20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку
Вкусные лепешки - (0)Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...
*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...
МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...
Весенние схемы для дневника - (0)Весенние схемы для дневника
Папирус |
Песочные коржи:
Сливочное масло 82% - 200 г
Сметана - 60 г
Желток - 30 г (2 шт от С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мука - 280 г
Водка - 10 г
Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить.
Крем:
Сгущенное молоко - 250 г
Желтки - 30 г (2 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 200 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей.
Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария/торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |