-Рубрики

 -Цитатник

Курица «Дзанги» - (0)

Курица «Дзанги» Нежнейшее мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Ингредиенты: 1 кг филе грудк...

Апельсиновые корзиночки с крабовым салатом - (0)

Апельсиновые корзиночки с крабовым салатом Ингредиенты: Апельсины – 2 шт Крабовые палочки ...

Очень вкусный ​Куриный рулет - (0)

Очень вкусный ​Куриный рулет Ингредиенты: Для омлета: Яйцо — 3 шт. Твердый сыр — 1...

"Luna", Alessandro Safina - (0)

"Luna", Alessandro Safina   ...

Воробей - (0)

Воробей   Я возвращался c о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11269
Комментариев: 3095
Написано: 18109


Капуста тушеная с кабачками

Четверг, 28 Марта 2024 г. 05:10 + в цитатник
Цитата сообщения Tanti Капуста тушеная с кабачками

u-82477b77aa4ba43c9715d694e22d4e9a (600x450, 37Kb)
Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.
Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям