20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку
Вкусные лепешки - (0)Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...
*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...
МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...
Весенние схемы для дневника - (0)Весенние схемы для дневника
Рецепт свежей и вкусной нуги |
Пожалуйста, включите субтитры.
Яичные белки - 2 штуки (М)
Сахар - 380 грамм
Мед или инвертный/ глюкозный сироп - 125 грамм
Вода - 130 миллилитров
Орехи - 150 грамм
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Крахмал (любой) - 1 столовая ложка
Важно!:
Мёд можно заменить инвертным или глюкозным сиропом. Ролик о том, как правильно делать инвертный сироп выйдет на нашем канале в ближайшее время. Глюкозный сироп можно купить в специализированных кондитерских магазинах.
Мёд или сироп вливайте, когда температура варящегося сахарного сиропа достигнет 112 - 114 градусов.
Когда температура сахарного сиропа достигнет 120 градусов, начинайте взбивать белки и продолжайте варить сироп.
Когда температура сахарного сиропа достигнет 130 градусов, снимите сироп с плиты и сразу, тонкой струйкой вливайте во взбитые белки.
Белки с сиропом взбивайте около 5 минут, после чего вмешайте орехи.
Держать в холодильнике 12 - 24 часа. Дальше нарежьте и храните при комнатной температуре. На третий, четвертый день, нуга дозреет окончательно (если, конечно, от нее что-нибудь к этому времени останется).
По этому рецепту нуга получается очень нежная и очень вкусная. Могу спорить, что мало кому доводилось есть такую свежую нугу, если только кто-то не работал на производстве.
Рубрики: | кулинария/разное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |