-Рубрики

 -Цитатник

Схемка: Маргаритки - (0)

Так любить, чтоб замирало сердце - (0)

Так любить, чтоб замирало сердце ...

А радоваться жизни ты умеешь? - (0)

А радоваться жизни ты умеешь?   Сила находит...

В чем счастье?.. В жизненном пути... Аполлон Майков - (0)

В чем счастье?.. В жизненном пути... Аполлон Майков   ...

Идеальные домашние помидоры по-грузински - (0)

Идеальные домашние помидоры по-грузински Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11608
Комментариев: 3099
Написано: 18459


Рыбный суп с манкой

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 04:49 + в цитатник

Этот рыбный суп готовится из самых простых и недорогих продуктов, при этом он получается невероятно вкусным. Рыба для супа подойдет любая белая, желательно морская и с минимальным количеством костей. Количество манки при желании можно увеличить, если любите густые супы. Также при подаче можно положить ломтик лимона в каждую тарелку.
Ингредиенты
Хек - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Манка - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Кастрюля 2 л

 

Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.

Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.

В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.

В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.

Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.

Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.

Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.

Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.

Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.

 

 

Рубрики:  кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям