-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


Нарезные пирожные "Шахерезада"

Суббота, 09 Октября 2021 г. 14:46 + в цитатник

 

🍰Рецепт нарезных пирожных «Шахерезада»🍰
Листай карусель, смотри краткое видел этапов приготовления

🍰Бисквит на меренге с цукатами и орехами🍰

🔸100 г белок (холодный )
🔸1 с.л сахар (1)
🔸100 г сахар (2)
🔸160 г мука арахисовая (можно пшеничную)
🔸Мак(опционально)
🔸Дробленый грецкий орех (опционально)
🔸Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
🔸Цедра 1 апельсина
🔸60 г инвертного сиропа
🔸150 г Яблочного пюре (холодного)

❕Приготовление:

👉Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инверсного сахара
В диже взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики)
👉Ввести в массу сироп с цукатами, взбить ~3-4 минуты
Просеять на массу муку, аккуратно вымешать
👉Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями
Распределить по кольцам для выпекания
👉Выпекать ~ 10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)

2.

🍰Меренга:🍰
🔸100 г белок (тёплый)
🔸180 г сахарная пудра
🔸15 г крахмал кукурузный
🔸10 мл сок апельсина+ 5 капель 🔸лимонной кислоты
🔸Цедра 1 апельсина

❕Приготовление:
👉Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков
👉В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)
Выкладываем в кольца для запекания
👉Выпекаем ~50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)

3.

🍰Крем:🍰
🔸400 г сливочный сыр
🔸100 г сливочное масло
🔸60-70 г карамель

❕Приготовление:
👉Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель
Все взбить

❗️СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике

 

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям