-Рубрики

 -Цитатник

Курица «Дзанги» - (0)

Курица «Дзанги» Нежнейшее мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Ингредиенты: 1 кг филе грудк...

Апельсиновые корзиночки с крабовым салатом - (0)

Апельсиновые корзиночки с крабовым салатом Ингредиенты: Апельсины – 2 шт Крабовые палочки ...

Очень вкусный ​Куриный рулет - (0)

Очень вкусный ​Куриный рулет Ингредиенты: Для омлета: Яйцо — 3 шт. Твердый сыр — 1...

"Luna", Alessandro Safina - (0)

"Luna", Alessandro Safina   ...

Воробей - (0)

Воробей   Я возвращался c о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11269
Комментариев: 3095
Написано: 18109


Пирог "Ханафигуре"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1.5 ч.л., с горкой
сливочное масло - 120 гр. (растопить)
мука - 350-400 гр.


Для начинки:

черника - 200-250 гр.

Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сметана - 180 гр.
сахар - 100 гр.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто:
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки.

Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.

Пирог:
Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 23 см.), сделать дно и высокие бортики, чтобы заливка не вытекла. Выложить ягоды и залить заливкой.

Выпекать 25-35 мин. при температуре 180°C. Дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям