Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? ...
Играл с тенями лёгкий ветер - (0)Играл с тенями лёгкий ветер ...
Яблоко - (0)Яблоко попробуй съесть хо...
Как ты думаешь, кто ты? - (0)Как ты думаешь, кто ты? Возраст, рост,...
"Деревня", Исаак Левитан - (0)"Деревня", Исаак Левитан Антон Павлови...
Оригинальный салат к празднику "Русская красавица" |
Это колоритное и яркое блюдо по достоинству займет одно из главных мест в вашем меню.
Необыкновенное сочетание двух видов мяса, овощей и потрясающий внешний вид подарят приятные впечатления на длительное время.
филе куриное – 400 г;
ветчина – 350 г;
яйца – 3 шт.;
сыр – 280 г;
огурец свежий – 2 шт.;
помидор – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез – 200 г;
зелень петрушки.
Нарезаем маленькими кубиками отварное и остывшее куриное филе. На получившемся бульоне можно приготовить суп, поэтому нужно сразу не забыть слить первую воду, добавить специи и соль.
Ветчину также нарезаем кубиками. К ее покупке надо отнестись предельно внимательно: проверить срез, исключая влажность, обратить внимание на отсутствие сои и крахмала, а также на то, чтобы кусок не был яркого цвета.
Свежие, вымытые и очищенные от кожицы огурцы с помидорами режем кубиками.
Мелко рубим отварные вкрутую и охлажденные яйца.
Натираем на крупной терке сыр. Желательно купить сыр твердых сортов.
Нарезаем тонкой соломкой лук и маринуем его на протяжении часа, после чего сливаем воду. Для маринада нам понадобятся: столовый уксус, вода, сахар и соль.
Выкладываем салат Русская красавица в виде кокошника следующими слоями: ветчина, маринованный лук, майонез, помидоры, майонез, яйца, майонез и завершаем последний слой тертым сыром.
На последнем этапе проявляем фантазию и украшаем зеленью укропа и петрушки. Можно в оформлении использовать кукурузу, болгарский перец, оливки, маслины. Если яйца и сыр вы будете натирать непосредственно на закуску, то салат Русская красавица по рецепту получится нежнее и воздушнее.
Готовое блюдо ставим в холодильник, даем настояться на протяжении нескольких часов и подаем к столу.
Рубрики: | кулинария/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |