-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100




Мир нуждается в радостных людях, Задыхаясь во зле без них, Тех, кто в серых, невзрачных буднях Светит Солнышком для других. Н.Штаймец 2008г.

Вторая жизнь любимым босоножкам

Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь любимым босоножкам

Ну что, поизносили свою  летнюю обувь ? Не выбрасывайте . Посмотрите что можно сделать. Даём вторую жизнь и носим

 

Читать далее...
Рубрики:  переделки

Метки:  

Шикарные ожерелье. Студия Марии Розе. Время Самоцветов.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:42 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

То, что должен знать каждый русский. Георгий Сидоров

Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Slava_Bo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что должен знать каждый русский. Георгий Сидоров

На Западе единственными народами которые нас в какой-то степени понимали были немцы и скандинавы точнее онемеченные славяне. Потому что сами являлись этносами по своей сути созидательными и творческими. Но если благодаря католицизму и позднее протестантизму немцев, датчан и шведов удалось пристегнуть к англо-саксонской повозке, превратить их в людей крайне материализованных, для которых нехищное поведение стало чем-то позорным, то с нами русскими у Запада возникли отношения специфические. Виною этой трансформации стал наш генетический национальный психотип.

узреть дальше
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

Заготовки из кабачков

Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков

Обычно кабачки вырастают в таком количестве,что не знаешь,куда их деть,но  этот  универсальный овощ можно жарить,солить,мариновать и даже варить варенье

4278666_Untitleed1 (640x387, 48Kb)

Рецепты из кабачков

дальше
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Приспособление для вывязывания почтового столбика. МК

Пятница, 03 Августа 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособление для вывязывания почтового столбика. МК

http://gallery.ru/watch?a=QJ1-cFVp

МК -2 Петюни

Первым делом обрезаем с помощью маникюрных ножниц трубочку от ватной палочки вот таким образом. Думаю, подойдет и списанный стержень от шариковой ручки.

Начало выполнения столбика

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны

Пятница, 03 Августа 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны

Ну какой же праздник обходится без красиво упакованного подарка? А ведь упаковку, красивые коробочки, можно сделать своими руками. Для этого достаточно иметь дома принтер и бумагу. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов праздничных коробочек для подарков. Выбирайте любую, определяйтесь с размером, увеличивайте шаблон и распечатывайте. Останется только сложить по схеме и склеить. Отличная идея для тех, кто любит радовать своих близких и делать им сюрпризы)

22513047 (700x565, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

для вдохновения

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cilenticyriver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для вдохновения

я тут гуляю по японским сайтам (пытаюсь читать))) и наткнулась на такое вдохновение
имя автора разобрать не смогла, да и ссылку уже потеряла (простите)
но уже вдохновилась по самые уши, мечтаю о вышивке просто бисером, мечтаю о килограмме делики)
дама продает эти сокровища примерно по 42000 йен, если не ошибаюсь это около 12000 руб,
мне кажется это маловато
 (700x467, 97Kb)
смотреть еще
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Песто из черемши

Четверг, 02 Августа 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто из черемши

 

это такая невероятная вкуснотища.....!  Просто не хватает языков, что бы описать :D И делается на раз-два :) 

Нам нужно всего-то:
пучок черемши
горсть кедровых орешков
граммов 150 оливкового масла холодного отжима
граммов 100 пармезана (или пекорино, или грана падано)
соль
Уже после того, как я сделала фото необходимых продуктов мне пришло в голову добавить в соус грецких орехов.

На фото они не попали, так что просто учтите, что их там была хорошая горсть.


далее>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ДЕЛАЙ САМ | ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ДЕКОРА

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amensa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

| СДЕЛАЙ САМ | ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ДЕКОРА |


| СДЕЛАЙ САМ | ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ДЕКОРА |




<<< ¤ >>>

• Здесь представлены очень красивые шаблоны и трафареты для декора ваших будующих работ :
• Великолепные шаблоны и трафареты • скачать •
• Шаблоны и трафареты • пригодится •
• Шаблоны и трафареты • ваш досуг •
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Салат мимоза (оформлен.)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мимоза (оформлен.)

Цитата сообщения xxmilaxx

Салат "Мимоза"

 

 (600x400, 80Kb)

 

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

 (600x400, 85Kb) 

Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов 50 г
Лук-репка белый 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г

Салат "Мимоза"


Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

Салат "Мимоза"


С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Салат "Мимоза"


Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Салат "Мимоза"


Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Салат "Мимоза"


Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Салат "Мимоза"


Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза"


Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Салат "Мимоза"


Разложить по формочкам слой лука.

Салат "Мимоза"


Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Салат "Мимоза"


Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Салат "Мимоза"


Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

Салат "Мимоза"


И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Салат "Мимоза"


Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

источник

http://bonappetit.com.ua/salat/1584-salat-mimoza.html

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Селёдочка в хлебных корзиночках

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка в хлебных корзиночках

Сообщение Верлиока

Очень оригинально! Даже тесто для корзиночек не нужно!

На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.

Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
 
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
 
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.

Автор: Юляша

 

Источник: Кухарка.ру

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Моя "дежурная" селедка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя "дежурная" селедка





Почему "дежурная"? Потому что я ее готовлю заранее и она в банке постоянно стоит у меня в холодильнике. Варим картошку, вытаскиваем уже разделанную, готовую, маринованную селедку и ужин готов. Особенно хорошо иметь такую закуску на даче, когда нет времени готовить разносолы.
Филе селедки / без кожи и костей / режем на кусочки. Лук режем на тонкие полукольца. В банку или другую подходящую посуду наливаем немного растительного масла, кладем слой лука, Поливаем его растительным маслом. Кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку 9% уксусом, затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло. Утрамбовываем содержимое банки ложкой или толкушкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник. Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами рук. Селедку я обычно беру баночную. Повожусь один раз, зато потом все наслаждаются вкусной рыбкой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гениальный салат

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вегетарианские рецепты

Баклажаны фаршированные ( маринованные)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные ( маринованные)

Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

Вот все составляющие:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка

Для маринада
 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
 

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

 (700x525, 82Kb)

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

 (700x525, 75Kb)

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

 (700x525, 91Kb)

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

 (700x525, 76Kb)

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

 (700x525, 91Kb)

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

 (700x525, 115Kb)

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

 (700x525, 120Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Сушеные помидоры

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры

Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....
А еще я сейчас совсем перестала закручивать по 20 банок маринованных помидор и огурцов. Зачем? Для того, чтобы, открыв банку ради 2-3 огурчиков к салатику - оставить остальное содержимое благополучно плесневеть и через неделю - выбросить? А сколько места банки эти занимают? А пустые потом...... А время? Вот как представлю себя - на кухне, в жару, среди кастрюль с кипящей водой и маринадом, тазиками с огурцами и помидорами, крышки, закрутки, стерилизация банок...... уфффффф........а еще нужно успеть обед приготовить, комнаты убрать, да и себя в порядок привести, не хочется ведь совсем замухрышкой выглядеть.....У нас в пригороде есть поселок Тургень. Там есть небольшой заводик. Так вот этот заводик выпускает прекраснейшие овощные консервы. Маринованные овощи, овощная икра, салаты, соки, пюре - ассортимент - огромнейший.... качество - просто супер. И ЦЕНА.... смешная.... Так зачем мне эти лишние заморочки? Я куплю для салатика поллитровую баночку маринованных огурчиков, изрежу их, даже один-два останется - похрустеть в охотку... вот и вся премудрость... Нет, я, конечно, несколько баночек все-же закручиваю. Но это - мои эксклюзивные рецепты, иногда зимой приятно побаловаться вкусненьким. Но - иногда.....
Вот колбасу не покупаю - это да. Предпочитаю готовить мясные закуски сама. Потому что никак понять не могу, почему килограмм вареной колбасы стоит дешевле килограмма мясной вырезки..... По любой рецептуре - на колбасу идет мясо лучших сортов.... Нонсенс... Так что тут - принцип.

В общем, думаю, что любая мудрая хозяюшка потратит 1,5 часа не на ерунду всякую, а на то, чтобы щи наваристые приготовить.. или плов, или что там ее дорогие домочадцы любят..... и позвонит мужу на работу и скажет: "Дорогой, когда будешь домой идти, зайди в магазин, что рядом с домом, купи зефиру и конфет к чаю..." Это будет куда лучше. И вкуснее. И вовсе не дорого.

Но есть у меня несколько исключений из правил.... Одно из них - сушеные помидоры. Вот тут я времени не жалею... Да, собственно, какого времени? Это они долго вялятся и сушатся, но я-то к этому никакого отношения не имею)))))
Да, еще и разница в цене. Я посчитала. Домашние тоже не совсем дешевые. Но, по сравнению, с магазинными - ровно в шесть раз дешевле.
Можно и без них обойтись.
Но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик....ммм, какая закусочка. А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... Ну я уже про спагетти не говорю..... Так что - дело вкуса.. Мне нравится. Но я лучше сделаю такие помидорчики дома. В магазине не куплю.))))


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вареники, которые никогда не развариваются

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивые вареники

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники.

Нежные облака, а не вареники!!! Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и
результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашние пельмени – это очень быстро

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени – это очень быстро

 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чебуреки. Мастер-класс.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Мастер-класс.

Чебуреки. Мастер-класс.

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_8829d0f7f679e00997e5889f0815080c (60x20, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Запеканка за пять минут

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за пять минут

Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Супер тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

Что едим!!!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что едим!!!

Сегодня 17 февраля готовила ГОРОХОВЫЙ СУП в мультиварке.
Супец получился потрясающе вкусным.Готовила так;
В кастрюлю мульти положила небольшой кусочек баранины на косточке,всыпала чашку промытого жёлтого гороха,налила воды и поставила в режим ТУШЕНИЯ на 1 час.Затем вынула мясо,отделила его от кости(горох почти разварился),мясо порезала и положила обратно.Прибавила 2 картофелины(можно и без),соль.Отдельно на сковороде спассеровала морковь,лук,и копчённую колбасу(у меня Краковская была),также выложила всё это в мультю.Ещё моё ноу хау,это сушёные помидоры с приправой Хмели сунели(летом на сушила)1-3 сушёных половинки вполне достаточно.Вновь в режим тушения на 1 час.На фото всё с пылу ,с жару.Объедение!!!
102_0508 (700x525, 83Kb)
Вот они сушёные помидорки-Прелесть!!!
102_0513 (700x525, 93Kb)
102_0516 (700x525, 96Kb)
102_0511 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусное печенье

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье.

Сегодня пятница...и вечером хорошо бы попить чайку,с чем нибудь вкусненьким... я испекла к чаю,моё фирменное обалденно вкусное печенье.Пеку много лет его,и всегда просто улетает со стола,а гости просят парочку с собой.Кто из Вас попробует,будет благодарить за рецепт.Итак:250 гр сливочного масла(или маргарина)не топить!
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 чай.лож соды(гашёной в уксусе)
2-3 стакана муки
Всё соединить,замесить тесто,разложить его на противне,раскатать или размять руками в пласт,верх смазать густым вареньем(у меня чёрная смородина перетёртая с сахаром,она самая идеальная).
102_0504 (700x525, 86Kb)
Затем приготовить крошку:смешать муку,растительное масло и сахар,до состояния крошки,обсыпать пласт.
102_0506 (700x525, 105Kb)
Выпекать 10-15 минут при средней температуре в духовке.
102_0517 (700x525, 112Kb)
Готовый корж горячим я режу на печенье.
102_0519 (700x525, 109Kb)
Всё порезано(как по маслу).
102_0520 (700x525, 108Kb)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
102_0523 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

САЛАТ:"МАРКИЗ"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ:"МАРКИЗ".

Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...быстро,доступно...ИТАК;
 (601x21, 10Kb)
Нам понадобится:морковь по корейски 250 гр.(я сама её готовлю,ниже напишу как)
Копчёный окорочок,
банка конс.грибов
пучок укропа
1 ст.лож майонеза.
P4010248 (700x525, 110Kb)
 (601x21, 10Kb)
С моркови откинуть на дуршлаг,немного порезать,с грибов тоже хорошо отцедить жидкость.
С окорочка снять кожу,удалить кость,попезать.
Укроп измельчить.Всё соединить,добавив ложку майонеза.
 (601x21, 10Kb)
P4010253 (700x525, 81Kb)
Вот и мой "МАРКИЗ"
 (601x21, 10Kb)
P4010269 (700x525, 87Kb)
Морковь я готовлю по своему,без всяких там пережариваний лука .
Тру 1-2 крупные моркови на "корейской"тёрке...Выдавливаю 2-3 зубка чеснока,посыпаю приправой,либо готовой для "моркови",либо,красным молотым перцем,кориандром.Солю немного,слегка присыпаю сахаром,добавляю1 ст.лож 9%уксуса.,+1 ст.лож растительного масла.Складываю в пакет,завязываю его, и на ночь в холодильник.Готово.По вкусу моя лучше,чем на рынке,и в 1000 раз дешевле,уж поверьте!!!Приятного аппетита!!!
 (601x21, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

МОЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.

Пицца у меня просто объеденье ,все кто пробовал в восторге...Мои домашние часто заказывают мне её,и я с удовольствием готовлю,потому что всё просто,быстро и не дорого!!!Недавно мы были семьёй в кафе...,где среди прочих блюд заказывали фирменную пиццу заведения,так вот сынок сказал,что моя в 100 раз вкуснее.Делюсь рецептом пиццы...


P3240180 (700x525, 290Kb)
Фото здесь
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мгновенный творог!!!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный творог!!!

Приготовила прямо сейчас -мгновенный творог.Вскипятила 1л молока,выжала в него 1 крупный лимон,молоко створожилось мгновенно.Откинула на застеленное марлей сито.Подвесила,чтоб стекла вся сыворотка.Творог готов.Выход примерно 300гр.
Этот способ приготовления называют ещё -творог йогов...
P4120409 (700x525, 69Kb)
<<<<
Рубрики:  кулинария

Народная медицина против артрита

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина против артрита

1332533297_b_300_200_16777215_0___images_stories_rec_artrit (300x200, 10Kb)

Артрит – воспалительное и воспалительно-дистрофическое заболевание суставов.

Причины заболевания. Остеоартриты появляются в результате структурных изменений в позвоночных и коленных хрящах и суставах вследствие большой нагрузки. Ревматоидные артриты – результат воспаления хрящей суставов в результате инфекции (туберкулез, бруцеллез и др.), обменные нарушения (например, при подагре), травма и др.

Симптомы артрита. Основные симптомы остеоартрита – боль и неподвижность суставов. Боль обычно усиливается после физических нагрузок. Ревматоидные артриты называют «болезнью гурманов». Болезнь обычно развивается постепенно, в течение нескольких месяцев, с постоянными болями и неподвижностью в суставах, одном или нескольких. Постепенно поражается весь организм. Симптомы включают анемию, колиты, запоры, деформацию рук и ног. Местные проявления: боль, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

БОЛЕЗНИ,КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ НЕ ЗРЯ…

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕЗНИ,КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ НЕ ЗРЯ…

111111111111111.jpg

Горячо рекомендую всем эту статью. Мне в свое время посчастливилось учиться телесно-ориентированной психотерапии у автора этой статьи, Елены ШУБИНОЙ, замечательного специалиста и великолепного преподавателя.  Ее взгляд на болезни, на причины их возникновения, позволяет осознать свой организм как единое целое, понять взаимосвязь того, что мы думаем, делаем - и как себя чувствуем. Ведь болезнь - это последний, отчаянный сигнал организма о том, что мы его неправильно эксплуатируем. Читайте - и будьте здоровы!!!

Читать далее...
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

Пошаговая инструкция по обретению успеха.Посмотри и передай другому!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая инструкция по обретению успеха.Посмотри и передай другому!


Этот "Секрет" дает тебе все, что ты захочешь: счастье, здоровье и богатство.  Этот фильм круче чем "Секрет"!

 

Рубрики:  день за днем

Метки:  

Ручное тиснение кожи.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручное тиснение кожи.

 

Я часто слышу этот вопрос, когда люди видят мои работы. Поэтому хочу немного рассказать о художественном тиснении кожи, чтобы человеку, не знакомому с этой технологией было понятно. Это не мастер класс, поэтому не буду перегружать информацией о процессе выполнения работ, используемых инструментах и материалах. На примере изготовления одного из изделий, постараюсь все объяснить.

Визитница «Розы»

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/все из кожи

Метки:  

Открываем ясновидение при помощи воды...

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открываем ясновидение при помощи воды...

 
Очень хороший, реалистичный и простой метод открытия ясновидения с помощью воды. Подготовив чистую воду определенным образом, вы сможете получать ответы на свои вопросы, уделив всего 10 минут пристальному созерцанию.
С помощью этого метода вы сможете точно определять, разоблачать и видеть ситуации, которые вызывают в вас знак вопроса. Это способ использовался еще в древности, так получали предсказания и разоблачали, предательство, измены и кражи ведуньи и колдуны…


Читать далее...
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

Плиссирование ткани в домашних условиях...МК

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плиссирование ткани в домашних условиях...МК

Она вновь в арсенале модниц! Легкие, пружинящие  складки украшают не только одежду, но и аксессуары...
 
Плиссировка

Новый интересный и оригинальный тренд  2012 года – это плиссировка ткани. Любой наряд с такой деталью выглядит просто роскошно и очень смело. Например, кутюрье модного дома Chloe не побоялись сочетать на подиуме кожаные топы с романтичными плиссированными юбками в пол. Но плиссировка была замечена на моделях не только этого бренда, но и других.
Плиссировка

 

Мастер-класс в конце поста....
Рубрики:  шитье

Метки:  

Домашняя вареная колбаса

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса

Картинка 5 из 11948

Что нужно:

1 куриная грудка, без костей и кожи – 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина – 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные – 100 гр.
морковка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал – 1 ст. ложка
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новолуние – время планов и свершений, не упусти его!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новолуние – время планов и свершений, не упусти его!

Новолуние – время планов и свершений, не упусти его!

Многие азиатские страны до сих пор живут не по обычному солнечному календарю, а по лунному.

Это, конечно, удобно: посмотреть на небо и сказать по форме лунного серпа, какое сегодня число. А вот на территории Европы это было бы весьма затруднительно, потому что небо чаще затянуто облаками. Но наши предки тоже вели лунный календарь, как сейчас в странах Азии. Замечательно, что мы пытаемся восстанавливать традиции наших предков и очень пристально наблюдаем за фазами Луны. Поэтому не лишним будет напомнить, что новолуние в этом месяце наступит 19 июля, а вот молодой серп Луны мы сможем наблюдать на небе лишь с 22 июля. Фаза новолуния продлится неделю (лунная четверть), но все дни этой четверти энергетически отличаются друг от друга.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Магия минералов

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия минералов

Магия минералов

Минералы, камни камушки… они достаточно серьёзно могут влиять как на человека, носящего его, так и вне его, как помогая при правильно подобранном камне, так и мешая — при ошибочном. Существуют наборы камней, в которых скрыты огромные силы, используемые в магии как на пользу человека (исцеление, удача), так и во вред. Красивые ювелирные безделушки могут оказаться как ангелом хранителем, так и демоном убийцей для своего хозяина или хозяйки.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

МК. Упаковка за 10 минуток. Как просто и красиво можно упаковать свои изделия

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Упаковка за 10 минуток. Как просто и красиво можно упаковать свои изделия

 МК от Дианы Латышевой! 

Смотрим и учимся!

Думаю, многим он пригодится, так как коробочек много не бывает

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Бирки для хенд-мейд изделий

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирки для хенд-мейд изделий

Мастер-класс от  Smagli Nata.

Текст Автора.Бирки  для хенд-мейд изделий | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Что придает законченный вид изделиям хенд-мейдера? Правильно: упаковка и бирки!

Давно хотела рассказать, как делаю бирки для своих игрушек. Игрушки у меня такие смешноватые, вот и бирки им делаю такие, не скучные белые квадратики, а милые "печенюшки". Напечем вместе?)))

 

Рассказывать, как сделать в Ворде таблицу с нужным текстом не стану, думаю, это умеет всякий. Какой текст набрать - дело Вашего вкуса, а также зависит от того, какие цели Вы преследуете (можно сделать бирочки поменьше, написать только имя мастера и дать ссылку на сайт, а можно включить и информацию о материалах, свойствах, и т.д.

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Убираем бока и делаем талию...

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем бока и делаем талию...

Животик. Или (будем честными) жир на животе. Он нависает над пряжкой ремня, стоит только сесть. Он мешает застегнуть любимую юбку. Он прячет от нас нашу же талию и рельефные кубики пресса. Летом настало время взять проблему в оборот: и разговор пойдет не только об обруче. Предлагаю самые эффективные и необычные упражнения, которые помогут убрать бока и сделать талию в домашних условиях.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Текстильные визитки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные визитки

Текстильные визитки. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeМастер-класс по изготовлению текстильных визиток.

Используя их в дальнейшем, Вы уж точно, не останетесь не замеченными, будь то – выставка, ярмарка-распродажа, или может быть реклама вашего магазинчика авторских работ. Вы потратите всего около часа времени, а за это время испытаете прилив хорошего настроения и немного отвлечетесь от своего основного рода деятельности. (Плюсом этих визиток является еще то, что себестоимость их может оказаться копеечной… 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Оживляем скучные окна...

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживляем скучные окна...

Роспись по стеклу в стиле витража | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeЭтот мастер-класс может покорить любой желающий! Залог успеха - не робеть и брать инциативу в свои оч.умелые ручки    Для работы вам нужно немного - стекло, краски, кисти, и самое главное эскиз, который вы можете нарисовать сами или скачать из интернета. В данном автор расписывала старые окна для своих соседей и передачи "Дача". Роспись выполнена в этно стиле, матовыми красками. В результате, вместо скучных, надоевших, банальных окон - стилизованый элемент интерьера.

Всем вдохновения и удачи! Стекло стерпит ВСЁ !!!


 

 

Серия сообщений "--МК":
Часть 1 - ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ. МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 2 - МК по витражной росписи...
...
Часть 7 - Витражная роспись двери
Часть 8 - Создаем витраж своими руками
Часть 9 - Оживляем скучные окна...
Часть 10 - Витражная роспись двери
Часть 11 - Витраж "Мандала"
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

подарок за 15 минут

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подарок за 15 минут

У каждой рукодельницы есть куча тесемок, которые жалко выкинуть, но пришить некуда. Предлагаю способ их пристроить.
Нам понадобится
 (700x525, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Выкройка-основа. Часть третья - выкройка рукава

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа. Часть третья - выкройка рукава

Построение выкройки рукава


Это третья часть цикла статей, посвященных технологии построения выкройки на типовую женскую фигуру. В первых двух частях рассматривались приемы построения выкройки для переда и спинки. В третьей части рассматривается технология построения выкройки рукава.


Ширина и длина рукава. Сначала строится прямоугольник стороны которого равны мерке 14 (53 см) и мерке 15 (35 см) плюс 6 на свободу облегания.


читать дальше



Рубрики:  шитье

Метки:  

Кашпо для цветов без дна. Мастер-класс и идеи для вдохновения

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо для цветов без дна. Мастер-класс и идеи для вдохновения

281010predvanocnismes022 (465x640, 187Kb)

kose_Slavonice_cerven_2010_090 (700x550, 71Kb)

im025959 (700x559, 75Kb)

KVETEN_2010_TVORENI_020 (700x548, 43Kb)

P1040461 (700x525, 78Kb)

snimek028 (525x700, 332Kb)

Snimek_246 (700x525, 64Kb)

sestihranny_kvetnik (700x525, 30Kb)

KVETE_2010_TVORENI_013 (700x681, 408Kb)

Snimek_608 (700x525, 86Kb)

P1130621 (700x600, 214Kb)

                                 Мастер-класс      

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
идеи для дома

Метки:  

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК

 

http://club.season.ru/index.php?showtopic=21489&st=700&p=488104&#entry488104

АВТОР: Ju

Автор делает заготовку с петлями на листочке в клетку. выкладывает петли по клеткам и прокладывает строчку:

лишнее срезает:

перегибает бумагу, смотрит, что получится в готовом виде:

потом эта заготовка настрачивается на своё законное место, бумагу удаляется, всё ровненько получается, ничего не сдвигается.

 
Рубрики:  шитье

Метки:  

КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС


http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/zastezhka-molniya.html

АВТОР ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ

Такой вид застежки используется в платьях, юбках, блузках. очень хорошо такая застежка смотрится на изделиях из деликатных тканей.

Для притачивания застежки вам потребуется специальная односторонняя лапка швейной машины (она обычно входит в комплект швейной машины).

1. Потайную застежку – молнию откройте и прижмите спираль, чтобы можно было увидеть «линию шва» между тесьмой и спиралью.
Открытую застежку – молнию наложите внешней стороной на лицевую сторону среза к которому притачивается застежка, вдоль.
Чтобы притачать застежку точно по размеченной линии шва, нужно определить интервал между краем тесьмы застежки – молнии и срезом ткани: ширина припуска на шов минус 1см. ширины тесьмы = расстояние до среза ткани.



Верхний конец тесьмы застежки- молнии приколите (приметайте) к ткани на нужном расстоянии, которое мы определили выше.
Нижний конец застежки- молнии должен выступать за нижний конец разреза (ок.2см).
2. Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки справа от иглы.



Застежку- молнию притачайте от верхнего конца до метки разреза.

Закройте застежку- молнию.



3. Вторую тесьму застежки – молнии наложите внешней стороной на лицевую сторону ткани вдоль другого края разреза и приколите(приметайте) верхний конец тесьмы.
Застежку – молнию снова откройте.



Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки слева от иглы.
Тесьму настрочите от верхнего конца до метки разреза.
Закройте застежку- молнию.
С изнаночной стороны, аккуратно приутюжьте.




4. Далее стачайте срез ниже метки разреза для застежки, отвернув нижний свободный конец застежки – молнии на припуски на шов и начав шов максимально близко к последним стежкам швов притачивания застежки молнии.
Припуски на шов нужно разутюжить.
Не забудьте обметать припуски на шов.



Вид готовой застежки



От аккуратности выполнения потайной застежки зависит внешний вид изделия. Чем аккуратнее вы выполните данную операцию, тем качественней и красивей будет ваше изделие.

Поэтому, делайте каждый шаг не торопясь, но в любом случае, для исправления неточностей есть удобное приспособление, которое называется – распарыватель. Если что-то не вышло, распорите шов и сделайте еще раз, до блестящего результата.

Когда вы научитесь, то оцените данный вид застежки. Я уверена у вас все получится!

В следующий раз – еще один простой способ втачивания застежки – молния (не потайной).

С пожеланиями удачи, Елена Красовская:http://shjem-krasivo.ru/

Рубрики:  шитье

Метки:  

КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ

АВТОР:ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ блог:Красиво шить не запретишь!



Трикотажные и вязанные полотна.

Сейчас магазины пестрят разнообразием выбора трикотажных материалов. И это не случайно. Трикотаж давно получил признание из-за своих замечательных свойств. Он удобен, комфортен при носке, он красиво подчеркивает изгибы тела и не стесняет движения.

Плюсов в использовании трикотажа очень много и самое главное при обработке трикотажных полотен – это сохранить их свойства, такие как растяжимость и эластичность.
Давайте рассмотрим несколько рекомендаций для правильной обработки таких материалов.

Раскрой трикотажных полотен.

При раскрое помните о направлении петельного столбика материала. Оно у трикотажных полотен такое же, как у изделий связанных вручную(можете проверить сравнив кусочек ткани со своим свитером.



Поэтому направление долевой нити на выкройке должно совпадать с направлением петельного столбика или быть параллельным прямому краю изделия.
Следите за направлением нижних срезов деталей выкройки – они должны быть направлены в одну сторону.
То есть, если выкройку рукава вы разложили на ткани нижним срезом вниз, то и остальные детали выкройки должны соответствовать этому направлению.



При раскрое не растягивайте полотно в поперечном направлении иначе перекосов в изделии не избежать!

Размечать линии швов лучше всего кусочком мыла.

Бывает так что очень трудно разметить линии на трикотажных материалах (крупнопетельное полотно или высокоэластичное), тогда постарайтесь аккуратно сколоть детали выкройки с тканью и выдержать припуски на швы на одинаковом расстоянии от срезов.

Для совмещения деталей, например, при втачивании рукава в пройму или воротника в горловину можно сделать неглубокие рассечки на участках припуска.

Утюжка трикотажных полотен.

Для того чтобы понять как “ведет себя” материал под утюгом, проверьте это на ненужном лоскутке. Отрегулируйте температуру нагрева утюга и подачу пара, это позволит вам избежать досадных недоразумений в процессе шитья.

Трикотажные полотна утюжат в продольном направлении – по направлению петельного столбика.

Если вы выбрали трикотаж с крупными рельефными или ажурными узорами, косами или в крупную резинку, тогда утюжьте его только на мягкой подложке – это может быть махровое полотенце или мягкая ворсованная ткань.

Прокладочные материалы.

Используйте мягкие прокладочные материалы – тонкий флизелин, например



Им укрепляют срезы пройм и горловин, для сохранения формы изделия, используя полоски шириной 1 см, и слегка рассекая на скругленных участках.



Перед тем как приутюжить такую полоску, нужно сформовать деталь к которой будет приутюживаться прокладка, приколов ее аккуратно к бумажной выкройке, тем самым вы сохраните правильную конфигурацию изделия.

Помните, что на некоторых трикотажных материалах (особенно тонких) такая полоска отпечатывается на лицевой стороне и портит вид изделия. Чтобы этого избежать, проверьте на ненужном лоскутке, как ведет себя материал.

На участках плечевых швов по передней части изделия также приутюживают полоску шириной ок. 2-х см. из прокладочного материала или приметывают нерастяжимую тесьму, чтобы изделие не вытягивалось по швам.

Это основные рекомендации при раскрое и утюжке трикотажных полотен, соблюдая их вы создадите красивые и аккуратные вещи, которые будут вас радовать.


http://shjem-krasivo.ru/

Рубрики:  шитье

Метки:  

Новости DOLCE&GABBANA SUMMER 2011

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новости DOLCE&GABBANA SUMMER 2011
1


И немного кружева которое можно заменить крючковыми мотивами
Рубрики:  шитье

Метки:  

Кардиган бордовый колосок от Мариши К.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган бордовый колосок от Мариши К.

 Ах! Какое очарование я сегодня закончила  вязать на заказ! Еще одна удачная моделька для полных. Размерчик 52. Мерила на себя - очень даже чудненько смотрится и вовсе не полнит, вот только сфотографировать некому было. Пришлось опять на плечиках фотографировать. 

 



 


 

 

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb) 


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 99 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь