Вторая жизнь любимым босоножкам |
Ну что, поизносили свою летнюю обувь ? Не выбрасывайте . Посмотрите что можно сделать. Даём вторую жизнь и носим

Метки: рукоделие переделки |
Шикарные ожерелье. Студия Марии Розе. Время Самоцветов. |
Метки: рукоделие |
То, что должен знать каждый русский. Георгий Сидоров |
На Западе единственными народами которые нас в какой-то степени понимали были немцы и скандинавы точнее онемеченные славяне. Потому что сами являлись этносами по своей сути созидательными и творческими. Но если благодаря католицизму и позднее протестантизму немцев, датчан и шведов удалось пристегнуть к англо-саксонской повозке, превратить их в людей крайне материализованных, для которых нехищное поведение стало чем-то позорным, то с нами русскими у Запада возникли отношения специфические. Виною этой трансформации стал наш генетический национальный психотип.
Метки: духовное развитие |
Заготовки из кабачков |
Метки: заготовки на зиму |
Приспособление для вывязывания почтового столбика. МК |
http://gallery.ru/watch?a=QJ1-cFVp

МК -2 Петюни
Первым делом обрезаем с помощью маникюрных ножниц трубочку от ватной палочки вот таким образом. Думаю, подойдет и списанный стержень от шариковой ручки.

Начало выполнения столбика
Метки: вязание |
Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны |
Ну какой же праздник обходится без красиво упакованного подарка? А ведь упаковку, красивые коробочки, можно сделать своими руками. Для этого достаточно иметь дома принтер и бумагу. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов праздничных коробочек для подарков. Выбирайте любую, определяйтесь с размером, увеличивайте шаблон и распечатывайте. Останется только сложить по схеме и склеить. Отличная идея для тех, кто любит радовать своих близких и делать им сюрпризы)
Метки: рукоделие |
для вдохновения |

Метки: сумки |
Песто из черемши |
Метки: кулинария |
ДЕЛАЙ САМ | ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ДЕКОРА |
| СДЕЛАЙ САМ | ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ДЕКОРА |

Метки: идеи для дома |
Салат мимоза (оформлен.) |
Цитата сообщения xxmilaxx
Салат "Мимоза"

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.
Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
http://bonappetit.com.ua/salat/1584-salat-mimoza.html
Метки: кулинария |
Селёдочка в хлебных корзиночках |
На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.

Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.
Источник: Кухарка.ру
Метки: кулинария |
Моя "дежурная" селедка |


Метки: кулинария |
Гениальный салат |
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!

Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!
|
Баклажаны фаршированные ( маринованные) |
Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.
Вот все составляющие:
Баклажаны 5 штук, можно и больше
Морковь 5 штук
Чеснок 1 головку
Укроп пол-пучка
Для маринада
1- 1.5 литра воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли. Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
Приятного аппетита!!!

Метки: заготовки на зиму |
Сушеные помидоры |

Метки: кулинария |
Вареники, которые никогда не развариваются |
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://forum.say7.info/topic27966.html
Метки: кулинария |
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) |

Метки: кулинария |
Ленивые вареники |
Метки: кулинария |
Домашние пельмени – это очень быстро |

Метки: кулинария |
Чебуреки. Мастер-класс. |
|
Запеканка за пять минут |
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Метки: выпечка |
Супер тесто на пельмени и вареники |
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!!!
|
Что едим!!! |
Метки: кулинария |
Вкусное печенье |
Метки: выпечка |
САЛАТ:"МАРКИЗ" |
Метки: кулинария |
МОЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА |
|
Мгновенный творог!!! |
|
Народная медицина против артрита |

Артрит – воспалительное и воспалительно-дистрофическое заболевание суставов.
Причины заболевания. Остеоартриты появляются в результате структурных изменений в позвоночных и коленных хрящах и суставах вследствие большой нагрузки. Ревматоидные артриты – результат воспаления хрящей суставов в результате инфекции (туберкулез, бруцеллез и др.), обменные нарушения (например, при подагре), травма и др.
Симптомы артрита. Основные симптомы остеоартрита – боль и неподвижность суставов. Боль обычно усиливается после физических нагрузок. Ревматоидные артриты называют «болезнью гурманов». Болезнь обычно развивается постепенно, в течение нескольких месяцев, с постоянными болями и неподвижностью в суставах, одном или нескольких. Постепенно поражается весь организм. Симптомы включают анемию, колиты, запоры, деформацию рук и ног. Местные проявления: боль, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.
Метки: наше здоровье |
БОЛЕЗНИ,КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ НЕ ЗРЯ… |

Горячо рекомендую всем эту статью. Мне в свое время посчастливилось учиться телесно-ориентированной психотерапии у автора этой статьи, Елены ШУБИНОЙ, замечательного специалиста и великолепного преподавателя. Ее взгляд на болезни, на причины их возникновения, позволяет осознать свой организм как единое целое, понять взаимосвязь того, что мы думаем, делаем - и как себя чувствуем. Ведь болезнь - это последний, отчаянный сигнал организма о том, что мы его неправильно эксплуатируем. Читайте - и будьте здоровы!!!
Метки: духовное развитие |
Пошаговая инструкция по обретению успеха.Посмотри и передай другому! |
Этот "Секрет" дает тебе все, что ты захочешь: счастье, здоровье и богатство. Этот фильм круче чем "Секрет"!
Метки: день за днем |
Ручное тиснение кожи. |
|
Метки: рукоделие |
Открываем ясновидение при помощи воды... |
|
|
Очень хороший, реалистичный и простой метод открытия ясновидения с помощью воды. Подготовив чистую воду определенным образом, вы сможете получать ответы на свои вопросы, уделив всего 10 минут пристальному созерцанию.
С помощью этого метода вы сможете точно определять, разоблачать и видеть ситуации, которые вызывают в вас знак вопроса. Это способ использовался еще в древности, так получали предсказания и разоблачали, предательство, измены и кражи ведуньи и колдуны… |
Метки: духовное развитие |
Плиссирование ткани в домашних условиях...МК |
Новый интересный и оригинальный тренд 2012 года – это плиссировка ткани. Любой наряд с такой деталью выглядит просто роскошно и очень смело. Например, кутюрье модного дома Chloe не побоялись сочетать на подиуме кожаные топы с романтичными плиссированными юбками в пол. Но плиссировка была замечена на моделях не только этого бренда, но и других.

Метки: шитье |
Домашняя вареная колбаса |
1 куриная грудка, без костей и кожи – 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина – 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные – 100 гр.
морковка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал – 1 ст. ложка
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка
Метки: кулинария |
Новолуние – время планов и свершений, не упусти его! |

Многие азиатские страны до сих пор живут не по обычному солнечному календарю, а по лунному.
Это, конечно, удобно: посмотреть на небо и сказать по форме лунного серпа, какое сегодня число. А вот на территории Европы это было бы весьма затруднительно, потому что небо чаще затянуто облаками. Но наши предки тоже вели лунный календарь, как сейчас в странах Азии. Замечательно, что мы пытаемся восстанавливать традиции наших предков и очень пристально наблюдаем за фазами Луны. Поэтому не лишним будет напомнить, что новолуние в этом месяце наступит 19 июля, а вот молодой серп Луны мы сможем наблюдать на небе лишь с 22 июля. Фаза новолуния продлится неделю (лунная четверть), но все дни этой четверти энергетически отличаются друг от друга.
Метки: полезная информация |
Магия минералов |
Минералы, камни камушки… они достаточно серьёзно могут влиять как на человека, носящего его, так и вне его, как помогая при правильно подобранном камне, так и мешая — при ошибочном. Существуют наборы камней, в которых скрыты огромные силы, используемые в магии как на пользу человека (исцеление, удача), так и во вред. Красивые ювелирные безделушки могут оказаться как ангелом хранителем, так и демоном убийцей для своего хозяина или хозяйки.
Метки: полезная информация |
МК. Упаковка за 10 минуток. Как просто и красиво можно упаковать свои изделия |
Метки: рукоделие |
Бирки для хенд-мейд изделий |
Мастер-класс от Smagli Nata.
Текст Автора.
Что придает законченный вид изделиям хенд-мейдера? Правильно: упаковка и бирки!
Давно хотела рассказать, как делаю бирки для своих игрушек. Игрушки у меня такие смешноватые, вот и бирки им делаю такие, не скучные белые квадратики, а милые "печенюшки". Напечем вместе?)))
Рассказывать, как сделать в Ворде таблицу с нужным текстом не стану, думаю, это умеет всякий. Какой текст набрать - дело Вашего вкуса, а также зависит от того, какие цели Вы преследуете (можно сделать бирочки поменьше, написать только имя мастера и дать ссылку на сайт, а можно включить и информацию о материалах, свойствах, и т.д.
Метки: рукоделие |
Убираем бока и делаем талию... |
Животик. Или (будем честными) жир на животе. Он нависает над пряжкой ремня, стоит только сесть. Он мешает застегнуть любимую юбку. Он прячет от нас нашу же талию и рельефные кубики пресса. Летом настало время взять проблему в оборот: и разговор пойдет не только об обруче. Предлагаю самые эффективные и необычные упражнения, которые помогут убрать бока и сделать талию в домашних условиях.

Метки: наше здоровье |
Текстильные визитки |
Мастер-класс по изготовлению текстильных визиток.
Используя их в дальнейшем, Вы уж точно, не останетесь не замеченными, будь то – выставка, ярмарка-распродажа, или может быть реклама вашего магазинчика авторских работ. Вы потратите всего около часа времени, а за это время испытаете прилив хорошего настроения и немного отвлечетесь от своего основного рода деятельности. (Плюсом этих визиток является еще то, что себестоимость их может оказаться копеечной…
Метки: рукоделие |
Оживляем скучные окна... |
Этот мастер-класс может покорить любой желающий! Залог успеха - не робеть и брать инциативу в свои оч.умелые ручки Для работы вам нужно немного - стекло, краски, кисти, и самое главное эскиз, который вы можете нарисовать сами или скачать из интернета. В данном автор расписывала старые окна для своих соседей и передачи "Дача". Роспись выполнена в этно стиле, матовыми красками. В результате, вместо скучных, надоевших, банальных окон - стилизованый элемент интерьера.
Всем вдохновения и удачи! Стекло стерпит ВСЁ !!!
Серия сообщений "--МК":
Часть 1 - ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ. МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 2 - МК по витражной росписи...
...
Часть 7 - Витражная роспись двери
Часть 8 - Создаем витраж своими руками
Часть 9 - Оживляем скучные окна...
Часть 10 - Витражная роспись двери
Часть 11 - Витраж "Мандала"
Метки: идеи для дома |
подарок за 15 минут |
Метки: рукоделие |
Выкройка-основа. Часть третья - выкройка рукава |
Это третья часть цикла статей, посвященных технологии построения выкройки на типовую женскую фигуру. В первых двух частях рассматривались приемы построения выкройки для переда и спинки. В третьей части рассматривается технология построения выкройки рукава.
Ширина и длина рукава. Сначала строится прямоугольник стороны которого равны мерке 14 (53 см) и мерке 15 (35 см) плюс 6 на свободу облегания.
Метки: шитьё |
Кашпо для цветов без дна. Мастер-класс и идеи для вдохновения |
Метки: рукоделие |
СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=21489&st=700&p=488104&#entry488104
АВТОР: Ju
Автор делает заготовку с петлями на листочке в клетку. выкладывает петли по клеткам и прокладывает строчку:
лишнее срезает:
перегибает бумагу, смотрит, что получится в готовом виде:
потом эта заготовка настрачивается на своё законное место, бумагу удаляется, всё ровненько получается, ничего не сдвигается.
Метки: шитье |
КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС |

http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/zastezhka-molniya.html
АВТОР ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ
Такой вид застежки используется в платьях, юбках, блузках. очень хорошо такая застежка смотрится на изделиях из деликатных тканей.
Для притачивания застежки вам потребуется специальная односторонняя лапка швейной машины (она обычно входит в комплект швейной машины).
1. Потайную застежку – молнию откройте и прижмите спираль, чтобы можно было увидеть «линию шва» между тесьмой и спиралью.
Открытую застежку – молнию наложите внешней стороной на лицевую сторону среза к которому притачивается застежка, вдоль.
Чтобы притачать застежку точно по размеченной линии шва, нужно определить интервал между краем тесьмы застежки – молнии и срезом ткани: ширина припуска на шов минус 1см. ширины тесьмы = расстояние до среза ткани.

Верхний конец тесьмы застежки- молнии приколите (приметайте) к ткани на нужном расстоянии, которое мы определили выше.
Нижний конец застежки- молнии должен выступать за нижний конец разреза (ок.2см).
2. Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки справа от иглы.

Застежку- молнию притачайте от верхнего конца до метки разреза.
Закройте застежку- молнию.

3. Вторую тесьму застежки – молнии наложите внешней стороной на лицевую сторону ткани вдоль другого края разреза и приколите(приметайте) верхний конец тесьмы.
Застежку – молнию снова откройте.

Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки слева от иглы.
Тесьму настрочите от верхнего конца до метки разреза.
Закройте застежку- молнию.
С изнаночной стороны, аккуратно приутюжьте.

4. Далее стачайте срез ниже метки разреза для застежки, отвернув нижний свободный конец застежки – молнии на припуски на шов и начав шов максимально близко к последним стежкам швов притачивания застежки молнии.
Припуски на шов нужно разутюжить.
Не забудьте обметать припуски на шов.

Вид готовой застежки

От аккуратности выполнения потайной застежки зависит внешний вид изделия. Чем аккуратнее вы выполните данную операцию, тем качественней и красивей будет ваше изделие.
Поэтому, делайте каждый шаг не торопясь, но в любом случае, для исправления неточностей есть удобное приспособление, которое называется – распарыватель. Если что-то не вышло, распорите шов и сделайте еще раз, до блестящего результата.
Когда вы научитесь, то оцените данный вид застежки. Я уверена у вас все получится!
В следующий раз – еще один простой способ втачивания застежки – молния (не потайной).
С пожеланиями удачи, Елена Красовская:http://shjem-krasivo.ru/
Метки: шитье |
КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ |
АВТОР:ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ блог:Красиво шить не запретишь!

Трикотажные и вязанные полотна.
Сейчас магазины пестрят разнообразием выбора трикотажных материалов. И это не случайно. Трикотаж давно получил признание из-за своих замечательных свойств. Он удобен, комфортен при носке, он красиво подчеркивает изгибы тела и не стесняет движения.
Плюсов в использовании трикотажа очень много и самое главное при обработке трикотажных полотен – это сохранить их свойства, такие как растяжимость и эластичность.
Давайте рассмотрим несколько рекомендаций для правильной обработки таких материалов.
Раскрой трикотажных полотен.
При раскрое помните о направлении петельного столбика материала. Оно у трикотажных полотен такое же, как у изделий связанных вручную(можете проверить сравнив кусочек ткани со своим свитером.

Поэтому направление долевой нити на выкройке должно совпадать с направлением петельного столбика или быть параллельным прямому краю изделия.
Следите за направлением нижних срезов деталей выкройки – они должны быть направлены в одну сторону.
То есть, если выкройку рукава вы разложили на ткани нижним срезом вниз, то и остальные детали выкройки должны соответствовать этому направлению.

При раскрое не растягивайте полотно в поперечном направлении иначе перекосов в изделии не избежать!
Размечать линии швов лучше всего кусочком мыла.
Бывает так что очень трудно разметить линии на трикотажных материалах (крупнопетельное полотно или высокоэластичное), тогда постарайтесь аккуратно сколоть детали выкройки с тканью и выдержать припуски на швы на одинаковом расстоянии от срезов.
Для совмещения деталей, например, при втачивании рукава в пройму или воротника в горловину можно сделать неглубокие рассечки на участках припуска.
Утюжка трикотажных полотен.
Для того чтобы понять как “ведет себя” материал под утюгом, проверьте это на ненужном лоскутке. Отрегулируйте температуру нагрева утюга и подачу пара, это позволит вам избежать досадных недоразумений в процессе шитья.
Трикотажные полотна утюжат в продольном направлении – по направлению петельного столбика.
Если вы выбрали трикотаж с крупными рельефными или ажурными узорами, косами или в крупную резинку, тогда утюжьте его только на мягкой подложке – это может быть махровое полотенце или мягкая ворсованная ткань.
Прокладочные материалы.
Используйте мягкие прокладочные материалы – тонкий флизелин, например

Им укрепляют срезы пройм и горловин, для сохранения формы изделия, используя полоски шириной 1 см, и слегка рассекая на скругленных участках.

Перед тем как приутюжить такую полоску, нужно сформовать деталь к которой будет приутюживаться прокладка, приколов ее аккуратно к бумажной выкройке, тем самым вы сохраните правильную конфигурацию изделия.
Помните, что на некоторых трикотажных материалах (особенно тонких) такая полоска отпечатывается на лицевой стороне и портит вид изделия. Чтобы этого избежать, проверьте на ненужном лоскутке, как ведет себя материал.
На участках плечевых швов по передней части изделия также приутюживают полоску шириной ок. 2-х см. из прокладочного материала или приметывают нерастяжимую тесьму, чтобы изделие не вытягивалось по швам.
Это основные рекомендации при раскрое и утюжке трикотажных полотен, соблюдая их вы создадите красивые и аккуратные вещи, которые будут вас радовать.
http://shjem-krasivo.ru/
Метки: шитьё |
Новости DOLCE&GABBANA SUMMER 2011 |
Метки: шитье |
Кардиган бордовый колосок от Мариши К. |


Метки: вязание на спицах |
теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку |
Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия.

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.
Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.
На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так








Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"

Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka
На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.



Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык бейка никогда не съедут под лапкой)



Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения
Метки: шитье |