-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pspro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3690
Комментариев: 8174
Написано: 17411




Сертификат на никнейм pspro, зарегистрирован на Сазыкина Олеся


Потепление

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:25 + в цитатник
x_ba052837 (604x280, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какие ароматы подходят? Пройдите этот простой тест и определите какие ароматы вам подходят.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:51 + в цитатник

 

Какие ароматы подходят? Пройдите этот простой тест и определите какие ароматы вам подходят.

"Расскажи мне, чем ты пахнешь, и я скажу тебе, кто ты"... Примерно так рассуждают не только опытные продавцы парфюмерии, но и наши с вами собеседники, которые подсознательно классифицируют нас в зависимости от того, какой аромат доносится от нас.Несложный тест позволит определить, к какому «ароматному» типу личности Вы относитесь.Запишите ответы на каждый вопрос. В конце теста Вам понадобится подсчитать букву, преобладающую в Ваших ответах. 


Какую музыку Вы предпочитаете? 

A – Танцевальную, ритмичную
Б – Мелодичную, с богатым вокалом
В – Рок-музыку
Г – Классическую
Д – Фольклорную
Е – Латиноамериканскую
Ж – Джаз 

Назовите Ваше любимое блюдо 

А – Фруктовое и ягодное ассорти
Б – Домашняя пища маминого или бабушкиного приготовления
В – Европейская кухня: семга гриль, сочный бифштекс
Г – Японская кухня: суши, сашими
Д – Мексиканская или индийская кухня – чем больше специй, тем лучше
Е – Десерты, мороженое в любое время суток
Ж – Свежие круассаны и салат 

Какой Ваш любимый напиток? 

А – Фруктовый сок или спортивный коктейль
Б – Успокаивающий травяной чай
В – Проще простого: минеральная вода
Г – Шампанское по поводу и без
Д – Запотевший бокал белого вина
E – Кока-кола, кофе – побольше кофеина!
Ж – Красное сухое вино 

Выберите Ваш любимый цвет 

A – Оранжевый
Б – Зеленый
В – Желтый
Г – Розовый
Д – Синий, голубой
Е – Сиреневый
Ж – Красный 

Как Вы чаще всего одеваетесь? 

А – Теплые свитеры, практичные брюки, удобные ботинки
Б – Джинсы и куртки
В – Женственные юбки и нарядные блузки
Г – Платья, длинные пальто, шляпки
Д – Роскошные статусные вещи: замша, кашемир
Е – Черные городские ансамбли
Ж – Пальто «под леопарда» и стильные яркие брюки 

Какой Ваш любимый вид спортивных занятий? 

А – Экстремальные виды спорта: сноубординг, кикбоксинг
Б – Гольф, теннис
В – Аэробика
Г – Спортивная ходьба, пробежки
Д – Водные виды спорта: плавание, дайвинг
Е – Йога, пилатес
Ж – Танцы 

Какова Ваша любимая погода? 

A – Мороз и солнце, день чудесный
Б – Начало осени, когда листья только пожелтели
В – Тропическая влажная жара
Г – Весна: ни холодно, ни жарко
Д – Туманы, влажное тепло
Е – Сухое августовское тепло
Ж – Просто чтобы было тепло 

Ваше любимое место проведения отпуска? 

А – Горы, байдарочные походы
Б – Дом отдыха на берегу реки или озера
В – Курорт «все включено»
Г – Дача
Д – Пляж, все равно где
Е – Европейские столицы, престижные курорты
Ж – Необитаемый остров 

Когда Вы пользуетесь духами? 

A – После занятий спортом
Б – По выходным
В – Каждое утро
Г – Все время
Д – Только дома
Е – На свидание или по торжественным случаям
Ж – В постели 

Если в Ваших ответах преобладает буква А, то Ваши ароматы – Спортивные
Ваша энергичная, напористая натура преклоняется перед естественной красотой. Ваши единомышленники среди звезд – Дженнифер Лопез и Люси Лиу, чей динамичный и свежий стиль требует ароматов столь же прозрачных и свежих. Ароматы спортивных марок (Adidas, Lacoste), в композиции которых входят ноты цитрусовых, белых цветов (ландыша, фрезии), трав и белого чая будут гармонично сочетаться с Вашей любовью к здоровой пище, спортивному образу жизни и ярким цветам. 

Вам подойдут такие ароматы:

• Happy, CLINIQUE
• Energizing Fragrance, SHISEIDO
• Tommy Girl, TOMMY HILFIGER
• Lacoste Pour Femme, LACOSTE
• Brit, BURBERRY 

Если в Ваших ответах преобладает буква Б, то Ваши ароматы – Зеленые
Зеленая трава – вот слова, которыми можно описать ароматы, которые Вы любите. Естественность – основа вашего очарования. Как и Джулия Робертс, и Дженнифер Анистон, Вы можете быть небрежно-элегантны в одежде, никогда не перебарщиваете с косметикой, всегда производите впечатление свежести, невинности и благоразумия. Зеленые, натуральные ароматы с оттенками листьев и стеблей в сочетании с нотами гиацинта, чайной розы и древесными тонами идеально вписываются в Ваш по-хорошему приземленный стиль жизни. 

Вот пять растительных ароматов, которые Вам могут подойти: 

• No. 19, CHANEL
• Envy, GUCCI
• Green Tea, ELIZABETH ARDEN
• Anais Anais, CACHAREL
• L’Instant de Guerlain, GUERLAIN 

Если в Ваших ответах преобладает буква В, то Ваши ароматы – Фруктовые
Сочные, зрелые, чувственные. Переполненные сексуальностью – вот что характеризует ароматы, свойственные Вам. Подобно Хэлле Берри и Шерил Кроу, Вы – горько-сладкая штучка, которая покинула тропический лес и очутилась в суровом городском климате. Фруктовые ноты дыни, малины, абрикоса в сочетании с пионом, розой и магнолией оставляют неизгладимое впечатление на представителях обоих полов. Ваша романтичная натура постоянно находится в поиске любви, а пузырящиеся радостью ароматы ей отлично соответствуют. 

Попробуйте один из пяти фруктовых ароматов. В этом стиле вышло множество новинок: 

• 2000 Fleurs, CREED
• Lauren, RALPH LAUREN
• Incanto, SALVATORE FERRAGAMO
• Tender Touch Women, BURBERRY
• Eau de Parfum II, GUCCI 

Если в Ваших ответах преобладает буква Г, то Ваши ароматы – Цветочные
Женственные и девичьи, эти ароматы одинаково подходят и Бейонсе Ноулес, и Бриттни Спирс. Здесь тоже все кружится вокруг романтики и охов-вздохов, но в более легкомысленном варианте. Вы любите наряжаться, ухаживать за собой, для Вас это развлечение, а не работа. Свидание вашей мечты – ужин на двоих в самом модном ресторане, Ваши любимые наряды – приталенные и очень обольстительные. Ваша цветущая красота не зависит от времени года, и в этом Вам помогают цветочные ароматы. Ноты жасмина, орхидеи, сандала, мускуса и ванили образуют неповторимо чувственные сочетания. 

Вот пять цветочных ароматов, которые могут Вам понравиться: 

• Intense, HUGO BOSS
• Paris, YVES SAINT LAURENT
• Beautiful, ESTEE LAUDER
• So Pretty, CARTIER
• Beyond Paradise, ESTEE LAUDER 


Если в Ваших ответах преобладает буква Д, то Ваши ароматы – Морские
Авангардная и традиционная, серьезная и язвительная, Вы постоянно экспериментируете со своим имиджем. Как Гвинет Пэлтроу и Сара Джессика Паркер, Вы представляете собой неотразимую смесь уличного и высокого стилей. Вы любите производить впечатление, но не превращаетесь в жертву моды. Вы пахнете будущим, но не отказываетесь от своего прошлого. Морские ароматы, которые включают ноты воды, озона, арбуза, винограда, огурца, лилии или жимолости, очень точно характеризуют Вашу яркую, артистическую личность. Ваш аромат – живой и блестящий, как ртуть, но куда более живительный. 

Попробуйте один из этих морских ароматов: 

• Relaxing, SHISEIDO
• Dune, CHRISTIAN DIOR
• Acqua di Gio, GIORGIO ARMANI
• Cool Water Woman, DAVIDOFF
• Silver Mountain Water, CREED 

Если в ваших ответах преобладает буква E, то ваши ароматы - Древесные 

Подобно Мадонне и Сальме Хайек, Вы верите, что женственность – это состояние души. Материнство, дружба, секс, любовь, самовыражение, философия, музыка – каждое проявление женственности Вы возводите в искусство. Каждый Ваш роман – последний, каждая любовь – с первого взгляда. Вы спокойны, уверены в себе, у Вас отличный вкус. Теплые, древесные ароматы с богатыми нотами сандала, ветивера, пачули, корицы, перца и ванили гармонируют с Вашей чувственной и любвеобильной личностью. 

Попробуйте один из этих древесных ароматов:

• Organza, GIVENCHY
• Rapture, VICTORIA’S SECRET
• Shalimar, GUERLAIN
• Omnia, BVLGARI 


Если в Ваших ответах преобладает буква Ж, то Ваши ароматы – Сладкие
Клетчатые школьные юбочки, кожаные бюстье, розовые оборочки и чулки в сеточку – все это имеется в Вашем гардеробе. Вы смело носите полупрозрачную одежду и активно пользуетесь косметикой, предпочитая блеск для губ с большим количеством блесток. Вы обожаете быть в центре мужского внимания и отлично знаете себе цену. Как Гвен Стефани, Вы большой экспериментатор в одежде, но знаете, где нужно остановиться. Для Вас каждая ночь – нежна. Ваш магнетизм непреодолим, и Вы подчеркиваете его при помощи аппетитных сладких ароматов, в которых преобладают ноты карамели, шоколада, меда и ванили. 

Попробуйте один из этих сладких ароматов:

• LOLITA LEMPICKA
• Baby Doll, YVES SAINT LAURENT
• Angel, THIERRY MUGLER
• Sicily, DOLCE&GABBANA

Источник: http://www.vipparfum.ru

 

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нишевая парфюмерия

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:49 + в цитатник

 

В последнее время мы стали все чаще и чаще слышать фразу «нишевая парфюмерия». Знатоки говорят, что это модно, а главное — эксклюзивно, однако мы так до сих пор и не поняли, какой смысл вложен в эти два слова. Давайте разбираться! Итак, нишевая парфюмерия это отнюдь не дорогие и раскрученные флакончики брендов вроде Chanel или Dolce & Gabbana. Это авторские парфюмы, которые не требуют рекламы и создаются для настоящих ценителей ароматов. Нишевую парфюмерию можно сравнить с коллекционным вином, которое стоит очень дорого, однако, заплатив за него указанную сумму, вы будете знать, что такая бутылка есть только у вас и у Майкла Джексона.

Создатели нишевых парфюмов — это креативные парфюмеры, которые в процессе творчества абсолютно ничем себя не ограничивают. Иными словами, авторские духи — это неудержимый полет творчества и фантазии. Чаще всего человек, привыкший к определенному парфюмерному стандарту, реагирует на подобные ароматы несколько сдержанно. Для кого-то такие духи покажутся странными, но взгляните на подиум любого из показов Миланской недели моды: неужто вы и впрямь наденете то, в чем выхаживают по подмосткам модели? Конечно же нет! Явиться на работу в любом из этих нарядов было бы по меньшей мере странно. Тем не менее, коллекции именитых дизайнеров раскупаются на ура. Точно так же дело обстоит и с нишевой парфюмерией. Если вы не считаете себя креативщиком, то к авторским духам лучше и близко не подходить.

Сырье, которое используется для создания таких ароматов, очень высококачественное и, соответственно, дорогое. Еще одна отличительная особенность нишевой парфюмерии — это экологически чистое, натуральное сырье. К примеру, цветки апельсинового дерева, которые используются для создания авторских ароматов, парфюмеры закупают исключительно в странах Магриба.

Что же касается массовости, то авторские ароматы на это никак не рассчитаны. Большинство ароматов выпускаются всего-навсего в двух или в трех флаконах. Бывают и единичные экземпляры, которые можно приобрести только на аукционах. Иными словами, нишевая парфюмерия — это ароматы класса «люкс», созданные для тех, кто может себе позволить отличаться от остальных. Причем не только в материальном плане, но и в психологическом. Упаковывают флакончики с авторскими духами, как правило, в классические «наряды», а сами бутылочки могут быть расписаны вручную или украшены стразами Swarovski.

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гоголь-моголь

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник

Гоголь-моголь
В мире существует множество рецептов приготовления напитка гоголь моголь. Первый подойдет тем, кто любит сочетать пользу и удовольствие.
Нам понадобится одно сырое яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан молока, 2 столовых ложки вина, а также мускатные орехи. Яйцо, вино, соль и сахар взбиваем, перемешиваем и добавляем к смеси кипяченое молоко. Процеживаем. Перед тем, как подавать к столу, украшаем тертыми мускатными орехами.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надея

Понедельник, 30 Января 2012 г. 08:20 + в цитатник

//img-fotki.yandex.ru/get/5407/koreshkova-nin.1f/0_51868_f4655e20_XL

 

Спасибо за симку


С днем рождения, мама

Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:38 + в цитатник

//s39.radikal.ru/i085/1005/8b/8f9eb719d3b4.jpg

 

Сегодня у моей мамочке день рождения

Я так тебя люблю

Пусть твои желания всегда исполняются, крепкого здоровья и пусть счастлива будешь ты!!!!!

Я тебя люблю



Понравилось: 1 пользователю

Фраза

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник

Продолжите фразу. "У меня есть возможность, но я никогда не потрачу деньги на....."


Метки:  

Сколько?

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник

Вопрос, ушедший «в народ» из рекламного ролика, обрел вполне реальный вес в кулинарии. А, действительно, сколько «вешать» в граммах, если рецептура дается «в ином измерении»?

Вот, к примеру, во многих рецептах мерой исходных продуктов указывается чашка – «cup». Но эти самые «cup»ы у всех разные – популярная на наших кухнях «икеевская» вмещает в себя 280 мл жидкости, изящная тонкостенная чайная чашка Ленинградского фарфорового завода – около 200 мл. И это не говоря уже о разнокалиберных кружках, кружечках и кружищах, которые практически вытеснили дежурные чашки из повседневной жизни.

Практика показывает, что упоминаемая в рецептах чашка в большинстве случаев оказывается стандартной американской и вмещает в себя 240 мл воды. В Европе, а также в Австралии, Канаде и Новой Зеландии одна чашка обычно подразумевает 250 мл.

Педантичные британцы с точностью до десятитысячных долей вычислили объем английской имперской чашки – он составляет ровно 284,130625 мл. В Японии одна, так сказать, бытовая чашка рассчитана на 200 мл, а вот используемые для чайной церемонии чашечки могут вместить в себя не более одного «го» – примерно 180 мл.

Количество сухого продукта, указанное в рецепте «в чашках», перевести в граммы, конечно, можно, но не нужно. Просто возьмите подходящую емкость, наполните ее нужным количеством воды и сделайте отметку – этот объем и будет вашей «мерной чашкой».

Перед владельцами хлебопечек вопрос «сколько вешать в граммах» стоит острее. К хлебопечкам мерные чашки прилагаются, но у разных фирм-производителей они, соответственно, тоже разные. Рецепты же удачного хлеба, размещенные на кулинарных сайтах, как правило, редко содержат информацию о том, при помощи какого именно агрегата удалось добиться столь выдающихся результатов. Вот и маются хлебопеки, тратя часы и килобайты на переписку со счастливыми обладателями чудо-рецептов в надежде добыть заветную информацию – сколько в вашей чашке граммов?

Но на просторах бывшего СССР наибольшей популярностью по сей день пользуется «дозировка» в стаканах – причем не только в кулинарии. Википедия указывает на то, что дизайн гранёного стакана советского образца принадлежит Вере Игнатьевне Мухиной, создателю монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет, в отличие от ее несомненного авторства советской пивной кружки.

Простой гранёный стакан появился гораздо раньше – например, он изображен на «Утреннем натюрморте» Петрова-Водкина, а это 1918 год. Есть мнение, что граненые стаканы начали выпускать еще в петровскую эпоху, но официально «Днем рождения стакана» считается 11 сентября 1943 года, когда старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный был выпущен первый советский гранёный стакан.

Однако ближе к теме. Всем известно, что обычный граненый стакан имеет на своем «теле» ободок или каемку. Если налить воды «под ободок», то это будет ровно 200 мл. Ну а если плеснуть от души, до краев, то выйдет 250 – граммов или миллилитров, без разницы. Для корректного измерения объема воды, муки и прочих веществ граненый стакан лучше наполнять «под ободок».

Интересно, что стаканы с фигурными или ромбовидными гранями, которые на вид заметно меньше, также содержат в себе 200 мл воды, если их наполнить до краев.

В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов.

Подробные таблицы с переводом стаканов в граммы, а также граммов в столовые и чайные ложки можно без труда отыскать в различных кулинарных интернет-сообществах. Есть они и в некоторых поваренных книгах.

Кстати, о ложках. Готовя этот материал, нашла во Всемирной паутине такую информацию: «Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало – это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет собой вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, зависит от вида и модели ложки столовой глубокой и жестко скрепляет черпало и держало». Забавно.

А по чести говоря, опытные кулинары не особенно заморачиваются на тему «сколько вешать в граммах». Уверенно сыплют муку и сахар, льют воду и масло, добавляют соль и специи, определяя нужные пропорции и необходимую консистенцию наметанным глазом и чуткими руками.

Ну и пробуют, конечно, – это уж обязательно.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мифы о зеленом чае

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник

О пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор. Еще бы! Ведь по древнекитайской легенде зеленый чай был дарован миру просветленным монахом Бодхидхармой, который видел самого Будду! А древний правитель Китая Шен Нун рекомендовал зеленый чай к употреблению как целебный напиток, который снимает усталость, укрепляет силы, зрение, исцеляет от ревматизма.

В наши дни любое средство массовой информации, будь то модный глянец, виртуальный портал красоты и здоровья или телевидение, считает своим долгом упоминать о пользе зеленого чая, уповая на его расслабляющие, тонизирующие качества, рекомендуя его употребление при повышенном давлении, в целях выведения вредных веществ и шлаков из организма, расхваливая его противовоспалительные действия. Чай называют напитком жизни, стимулятором иммунной системы.

Первое что режет слух в этой хвалебной оде зеленому чаю – это некоторое противоречие в приписываемых ему свойствах: то чайный напиток из зеленых листьев объявляется бодрящим средством, то успокаивающим. В чем тут подвох? Оказывается, есть так называемое золотое правило чаепития. Для того чтобы пить чай правильно, следует запомнить три цифры: 2-5-6. Это минуты. Если мы пьем чай по истечении 2-х минут после его заваривания – получаем возбуждающий эффект; через 5 минут – успокаивающий; через 6 минут все эфирные масла из чая уже улетучиваются, и мы пьем просто напиток с ослабленным ароматом.

Также следует помнить о том, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по истечении 5 часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка чай способен превратиться в настоящий яд для организма.

В наших широтах чаепитие плотно прилегает к основному приему пищи, считается своего рода логичным продолжением того же завтра или обеда. Специалисты же утверждают, что в таком случае о пользе чая можно забыть вовсе. Свое благотворное действие чай способен оказать лишь тогда, когда мы употребляем его как отдельный прием пищи, т.е. хотя бы с получасовой разницей от основной трапезы.

К слову о привычке пить чай с медом и молоком: в этом случае мы увеличиваем питательную ценность напитка, а также в некоторой степени блокируем его возбуждающее воздействие на организм. Следует также помнить, что заварку нужно наливать в молоко, а не наоборот. Если же мы молоко наливаем в горячий чай, то рискуем получить свернутый белок. При этом наилучшей пропорцией считается один к трем, т.е. треть чашки должна быть заполнена молоком. Такой питательный напиток больше подходит для утра и середины дня, но не рекомендуется к употреблению вечером из-за мочегонного эффекта.

Но отойдем от культуры чаепития и вернемся к заявленной теме. В нашем сознании зеленый чай уже прочно ассоциируется со здоровым образом жизни, со стройностью. Но все ли действительно так радужно? И что на самом деле стоит за навязанным нам в результате чьей-то удачной маркетинговой компании стереотипом?

На самом деле многие растения действительно обладают целебными свойствами. Это хорошо было известно еще нашим пра-пра. Убедиться в этом можно, заглянув в любой травяной справочник. Но все это не имеет ничего общего с тем, что нас ждет на прилавках магазинов. Предлагающиеся нам в продаже травяные сборы и чаи в пакетиках зачастую являются пустышкой, насыщенной различного рода ароматизаторами. Такие чаи не только не несут пользы, но даже могут навредить здоровью.

Один из крупных поставщиков чая на территории России в анонимном интервью известному телеканалу признается, что торговать качественным чистым чаем на территории постсоветского пространства на сегодняшний день не представляется рентабельным. Количество дешевого и низкокачественного чая на полках супермаркетов сводит на нет все старания поставщиков донести до потребителя качественный товар. Просто последний не выдерживает никакой ценовой конкуренции с его дешевыми аналогами. Поэтому те, кто пытается ввозить в страну качественный товар, рано или поздно прибегает к пересыпанию настоящего чистого чая дешевыми пустышками-дополнителями, тем самым удешевляя и снижая цену реализации.

Но даже в виду того, что качественного настоящего чая крайне мало, специалисты советуют покупать его именно на развес, а не в пакетиках. На развес вы хотя бы визуально видите, какого качества чай приобретаете, пересыпан ли он странной коричневой стружкой или другими подозрительными элементами. В пакетиках же мы однозначно приобретаем «кота в мешке». Ведь то, что находится внутри белесого тоненького мешочка, останется для нас тайной за семью печатями. Безусловно, чай в пакетике заваривать куда удобнее, чем иметь дело с его развесным аналогом. Но риск получить некачественный продукт при этом увеличивается во много раз.

При выборе чая также следует помнить о том, что самый дешевый зеленый чай – мелколистовой, а самый качественный – крупнолистовой. Существуют еще порошковый и плиточный разновидности зеленого чая, но на постсоветское пространство они практически не завозятся.

Огромное заблуждение, что показатель качественности зеленого чая – его насыщенный аромат. Аромат чаю придают всего лишь эфирные масла, которые добавляет в него производитель. То же, что продается в наших магазинах, благоухает даже не эфирными маслами, а всего лишь пропитано искусственными ароматизаторами.

Но оставим вопрос о качестве чая. Допустим, нам посчастливилось достать настоящий высококачественный зеленый чай. Теперь в наших руках панацея от всех человеческих недугов? Отнюдь! Мало кто знает (и об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай – злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Учитывая, что самая высокая смертность в мире именно от сердечных болезней, очень странно, что сей факт замалчивается.

Кроме того, разновидность зеленого – женьшеневый чай - решительно противопоказан при онкологических заболеваниях, также для женщин после 50 он должен оставаться под запретом. Ведь женьшень повышает количество эстрогенов в женском организме. А это в свою очередь может стимулировать развитие опухолевых заболеваний.

О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках, потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!

Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также противопоказан.

Кормящие мамы должны знать, что кофеин, который содержится в любом чайном напитке, может вызвать бессонницу у грудного малыша. Впрочем, неумеренный прием крепкого зеленого чая способен вызвать тяжелые нарушения сна и у взрослых. Также отрицательными реакциями при злоупотреблениях зеленым чайным напитком могут быть: истощение организма, усиленное сердцебиение и даже дрожь в руках.

Что же делать? Если зеленый чай таит в себе столько опасностей, может, стоит отказаться от него вовсе? Специалисты рекомендуют приобретать травяные сборы в аптеках или, по крайней мере, на развес в специализированных чайных лавках. Это сведет к минимуму все опасности от привычного нам тонизирующего напитка. В любом случае все основные запреты по приему зеленого чая касаются именно его крепкой насыщенной заварки. Поэтому всегда следует помнить, что крепко заваренный чай более вреден из-за своих вяжущих свойств для здоровья, чем его более слабый собрат. Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития - его умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая – это пара кружек в день.

Приятного и целебного чаепития!


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Термометр для мяса

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник
Термометр для мяса

При запекании мяса важно, чтобы кусок полностью пропёкся внутри. Так как при достижении определённой температуры погибают вредные для здоровья человека бактерии, которые могут находиться внутри мяса. Этот результат достигается при следующих температурах (данные из инструкции к термометру):

* говядина – 60 градусов Цельсия (непрожаренная, но уже пригодная в пищу),

* баранина – 82 градуса Цельсия,

* свинина – 77 градусов Цельсия,

* птица – 85 градусов Цельсия.

Также важно не передержать и вовремя завершить приготовление мяса. Ведь мы не хотим получить пересушенное мясо, в котором не будет полезных витаминов и микроэлементов.

Вот для этих целей и послужит термометр. Он зафиксирует достижение требуемой температуры внутри куска мяса, чтобы вы смогли незамедлительно завершить приготовление.

Покажу действие термометра на примере запекания буженины из свиной корейки. С помощью металлического шила делаем углубление в центре готового к запеканию мясного куска. В углубление вставляем термометр.

Металлический наконечник термометра должен оказаться в самом центре куска, в самой толстой его части. Если мясо на кости, то наконечник не должен соприкасаться с костью. Помещаем мясо в нагретый до требуемой температуры духовой шкаф и поворачиваем шкалу термометра так, чтобы можно было наблюдать за повышением температуры.

Поскольку мы готовим свинину, то нам надо дождаться показаний в 77 градусов Цельсия на шкале прибора. Выключить духовой шкаф, выждать 2 минуты и доставать буженину. С полной уверенностью можно утверждать, что мясо пропеклось и в то же время не пересушилось. Как говорится, самый сок.

Также я использую этот термометр при запекании баранины, курицы и крупной рыбы. И всегда получаю сочный прожаренный готовый продукт. Правильно ориентироваться на внутреннюю температуру, а не на время приготовления. Духовки у всех разные, вес и форма мяса разные, жирность разная – эти факторы влияют на время приготовления. Так зачем держать в голове столько характеристик, когда можно довольствоваться всего одной, но самой точной – внутренней температурой мяса.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скороварка

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Кто изобрёл скороварку

С тех стародавних пор, когда люди стали готовить еду, а не поедать продукты сырыми, они стремились ускорить её приготовление.

Постепенно распространился самый надёжный способ приготовления еды – варка в горячей воде. Ещё тогда, когда не было другой посуды, кроме деревянной, люди нагревали камни на костре, бросали их в сосуд с водой, туда же закладывали еду и готовили её, подбрасывая в воду всё новые раскалённые камни.

Но даже когда изобрели сначала глиняную, а потом металлическую посуду, ускорить варку не удавалось. Можно было лишь ускорить закипание воды, но кипит-то она при температуре около 100 градусов, и, сколько не усиливай огонь, еда быстрее не сварится. Мясо варится часа полтора, свёкла – почти столько же, картофель 20-25 минут, рис 15-20 минут и т.д. И при этом всё время приходится находиться возле плиты, не отлучаясь надолго, чтобы не сбежало или не пригорело. Чтобы еда готовилась быстрее, надо как-то увеличивать температуру воды, но как? Сколько ни старайся – ничего не выходит. Уменьшить – пожалуйста, но вот увеличить – никогда!

Сейчас стало модно ругать науку, обвинять её во всех бедах человечества. Но в этом вопросе помогла именно наука – физика. Физики установили, что температура кипения воды зависит от атмосферного давления, то есть от давления воздуха над кипящей водой. Эту закономерность использовал французский физик Дени Папен. Он установил, что если сосуд над огнём герметически закрыть, еда готовится гораздо быстрее.

Ирония судьбы: Папен изобрёл первую удачную работающую паровую машину с поршнем, но его имя в истории осталось лишь в связи с изобретением бытового прибора – скороварки. Когда изобретение приобрело популярность, его стали называть как-то вроде «Варилка Папена». А когда научились делать анализ питательных веществ и витаминов, оказалось, что вследствие ускорения варки и малого содержания в варочном сосуде окислителя – кислорода – «Варилка Папена» лучше сохраняет содержание витаминов и других полезных веществ в пище, чем при варке в обычной кастрюле (это уже химия). А дальше, как говорится, было дело техники.

Нескоро, но со временем обычная кастрюля с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой обзавелась устройствами для сброса лишнего давления, а также устройством для постепенного снижения давления в конце процесса, когда огонь уже погашен, чтобы не обвариться при открывании крышки. В английских каталогах 1912 года скороварка называлась уже по-научному (хотя и неверно) «вакуумная самоварка» и преподносилась как новинка кухонной техники. За время изобретения скороварки в VII веке интерес к ней то возобновлялся, то угасал. Вспомнили о ней в двадцатых годах ХХ века, когда в Германии скороварку преобразовали в котёл для быстрого приготовления еды в ресторанах (то, что сейчас называется «автоклав» и находит все более широкое применение). Затем в США скороварки начали выпускать «для дома, для семьи».

Современные скороварки снабжены выпускным клапаном, удерживающим давление на заданном уровне, а также устройством, регулирующим скорость сброса давления в конце процесса (скорость декомпрессии), которая при приготовлении разных блюд рекомендуется различная. Качественные скороварки имеют несколько устройств для безопасного использования: запасной клапан, несколько клапанов по окружности крышки, устройства блокировки и разблокировки крышки.

Скороварки бывают объёмом от 0,5 до 40 л и более, но для домашнего использования достаточно 6-7 литров, чтобы туда поместилась, например, курица целиком. Изготавливают скороварки из алюминия и стали, редко – эмалированные. Наиболее практичны стальные – в них можно готовить любые блюда без ограничения. В России скороварки были широко распространены среди населения в 70-80-х годах ХХ века (их выпускали оборонные предприятия).

Особенно хороши они были для консервирования продуктов собственного производства. В период массового самогоноварения (он же период борьбы с алкоголизмом) много скороварок было испорчено при переделке в самогонные аппараты. А потом появилось много других устройств для приготовления пищи (микроволновки, аэрогрили, пароварки и др.), и интерес к скороваркам угас. А зря. Современные скороварки – это подлинные шедевры науки и техники (особенно электрические). Они устроены так, что всё тепло от конфорки поступает внутрь. За процессом готовки следят термодатчики, а на ручке часто можно увидеть целую панель управления. Они готовят так же быстро, как и микроволновки, иногда даже быстрее, а еда получается гораздо вкуснее. Поэтому имеет смысл завести на своей кухне и то, и другое.

А что же может скороварка? Помимо того, что еда в ней готовится в 3-5 раз быстрее, чем обычным способом, в скороварке можно варить, тушить и готовить на пару. Варка продуктов на холодец занимает в ней не более часа, а в обычной кастрюле 3-4 часа. Самое жёсткое мясо будет готово в течение часа, цыплёнок – за 15 минут.

В скороварке можно приготовить самые разнообразные блюда: суп, мясо в любом виде, рыбу, овощи и десерт. При этом заморожённые продукты не надо размораживать. Хорошие результаты даёт приготовление продуктов на пару, для чего имеются специальные вставки. Овощи, приготовленные в скороварке на пару, сохраняют цвет и все самые полезные свойства.

Пользоваться скороваркой очень просто. Налили воду, заложили продукты и поставили на сильный огонь. Как только клапан начнёт с характерным звуком выпускать пар – убавили огонь, и время пошло. Стальная скороварка прекрасно работает на газовой плите и на всех видах электрических конфорок, включая стеклокерамические и индукционные.

Общее правило: огонь газовой конфорки, размер электрической конфорки не должны выходить за пределы дна скороварки. А электрические скороварки – это вообще чудо. Они оснащены встроенным таймером, имеют интеллектуальное меню. Начинается варка одним нажатием кнопки. Такая скороварка сама сообщит, что блюдо готово, выключится, да ещё и поддержит еду в нагретом состоянии, пока хозяйка о ней не вспомнит.

При использовании скороварки приготовление еды становится не обузой, а удовольствием, а при использовании электрической скороварки – подлинным наслаждением (правда, цены кусаются). А если выполнять несложные правила эксплуатации (не сложнее, чем при использовании электроутюга), скороварка абсолютно безопасна.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Качество товара

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник
Как проверить качество продуктов

Колбаса

У свежих варёных и полукопчёных колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без налётов плесени, слизи, плотно прилегает к фаршу. На разрезе фарш плотный, сочный по всей толще, без серых пятен. Шпик белый. Запах и вкус специфические, приятные, без затхлости и кисловатости

Птица

У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розоватая, незначительно увлажнённая, без запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая. У кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая. Возраст кур определяют по лапкам. У старых кур кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, покрытые мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький.

Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается. У молодых гусей и уток лапки жёлтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый, а не жёлтый или голубой кружок.

У молодой индейки светлый гребень, ножки серые с гладкой поверхностью. Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закруглённые. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая.

Рыба

Свежая рыба (парная, охлаждённая) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или тёмно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Для определения свежести рыбы опустите её в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.

У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании её эластичность восстанавливается. Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу её мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.

Яйца

Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывёт, яйцо в пищу не годится. Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны тёмные пятна. Разумеется, полностью доверять таким способам определения свежести яиц нельзя, так как при хранении могут возникать и другие явления, вызывающие, например, разложение белка, изменение вкуса и т. д.

Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, а потому употреблять их в пищу нельзя. На скорлупе яйца есть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его.

Молоко, сметана, творог

Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма каппи почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывётся. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемёрзшая и оттаившая сметана становится невкусной, комковатой, на её поверхности образуется сыворотка. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, даёт отстой.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный творог пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый на вид.

Материал сайта sovets.ru


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник

Ушлые китайцы уже давно подделывают в промышленных масштабах... рис - смешивают картофельный крахмал с синтетическими смолами и лепят «зёрнышки». Как выбрать качественный продукт для каши и плова?

Только на пирожки

Придя в магазин, не поленитесь вглядеться в рис сквозь прозрачную часть упаковки. Из этих соображений лучше приобретать его в пластиковом пакете, а не в картонной коробке. Впрочем, производитель, которому нечего скрывать, обязательно сделает «окошко» в картоне, сквозь которое покупатель легко рассмотрит содержимое.

«Если среди зёрен много осколков, пачку стоит отложить - они испортят блюдо, поскольку быстрее и сильнее разварятся. Если бы производитель работал честно, то отделил бы их и продавал как дроблёный рис - такой продукт допустим к реализации по ГОСТу. Но по сути это отходы производства. Хорошей каши из него не сваришь», - уверен Александр Миллер, специалист по питанию, кандидат медицинских наук.

Плохо, если в упаковке немало белых, как мел, зёрен. Это так называемые меловые ядра риса - недозревшие зёрна мучнистой непрозрачной консистенции. Они более хрупкие и ухудшают вкус блюда. Одним словом, это рис явно не высшего качества - в начинку пирожков пойдёт, а вот в качестве гарнира только испортит настроение.

Очень важно, чтобы в пачке не было пожелтевших ядер риса. Так официально называют зёрна и их осколки, которые даже на разрезе имеют жёлтый цвет. Желтизна означает, что до фасовки этот рис хранили влажным и в больших кучах - в таких условиях заводятся грибки, вырабатывающие вредные микотоксины, среди которых есть даже канцерогены.

Как следует потрясите упаковку риса несколько раз, перемешивая зёрна, - только так вы действительно разглядите их. Хороший рис всегда должен быть, как говорится, зёрнышко к зёрнышку, а сами зёрна похожи на матовое стекло. В таком случае это точно не слепленный китайцами «на коленке» «двойник» риса.

Торопиться не надо

В последние годы стал продаваться так называемый пропаренный рис. Многие думают, что он предназначен для быстрого приготовления, ведь другие пропаренные крупы иногда достаточно залить кипятком. Но с рисом всё иначе. Пропаренный вариант нужно варить даже дольше обычного - не менее 30 мин., он хорош для гарнира, имеет более ярко выраженный вкус.

«Расплющенный» рис, который якобы быстро варится, - тоже миф. Благодаря расплющиванию геркулес, перловка и некоторые другие крупы действительно готовятся быстрее. Но рис не плющится, а раскалывается при нажатии - мало кто из потребителей об этом знает.

Поэтому надпись на упаковках «рис быстрого приготовления» очень условна: самый быстрый рис готовится 8-10 минут, а не 1-2, как другие каши с такой же надписью. Для этого зёрна истончают шлифовкой. Кстати, за эти 10 минут можно сварить и знаменитый ароматный рис басмати - потому что зёрна у него тонкие и длинные, как иголки.

А вот ещё более тёмные и длинные «иголочки» дикого риса нужно варить на медленном огне рекордно долго - 40-60 минут, пока они не впитают воду и их кончики не растрескаются, обнажив белое нутро. Такой чёрный рис лучше брать отдельно, а не в смеси с обычными зёрнами, как его часто продают: когда белый рис разварится, «иголки» ещё будут жёсткими. Блюда из двух таких рисов начинайте готовить с дикого, а белый добавляйте потом.

Несмотря на то что сегодня можно купить коричневый, красный и даже чёрный рис, знайте: внутренности у них белые.

Цвет зёрнам придают плодовые и семенные оболочки, богатые витаминами группы В и антиоксидантами. Когда их снимают, а зёрна потом ещё и шлифуют, освобождая от остатков оболочек и зародыша, рис становится совсем белым - таким, к которому мы привыкли. В готовке он хорош, но с точки зрения пользы плох, ведь полезных веществ после шелушения в нём не осталось.

Кстати

Какой рис взять для каши или супа? Смотрите на сорт.

Арборио - кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.

Басмати - длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.

Дикий рис - очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина - район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.

Жасмин - длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.

Индика - длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается - для гарниров, плова и салатов.

Краснодарский - кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.

Японика - круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши.

Автор статьи: Александр Мельников


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пампушки

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник

Все слышали о пампушках, маленьких булочках подаваемых к первым блюдам, чаще всего к украинскому борщу, попробуйте приготовить мой вариант пампушек с чесноком на кислом молоке.

Ингредиенты:

* Молоко (домашнее, кислое; комнатной температуры) - 240 мл;

* Яйцо куриное (+ желток для смазывания) - 1 шт;

* Мука пшеничная - 500 г;

* Маргарин (или сливочное масло) - 20 г;

* Дрожжи сухие - 7 г;

* Сахар - 1 ст.л.;

* Соль (+0,25 ч.л. для соуса) - 1 ч.л.;

* Чеснок - 3 зуб.;

* Масло растительное (можно домашнее; для соуса) - 1 ст.л.;

* Вода (холодная, кипяченая; 1 ст.л.-для соуса; 1ст.л.-для смазывания) - 2 ст.л.;

В ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или

 

масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).

Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков. Формируем круглые маленькие булочки. Кладем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим на расстойку в теплое место ( я ставлю на 20 минут на масляный обогреватель). Смазываем смесью желтка и молока (воды).

Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс, смешать с солью, растительным маслом и водой.

Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Доманская

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник

http://open.az/uploads/posts/2008-02/thumbs/1201943504_1200985786_909113536.jpg

Спасибо за симку


Метки:  

Почему жизнь так несправедлива?

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трещины на пятках

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник

Какая женщина не мечтает о гладких шелковистых пяточках с нежно-розовой, как у новорожденного младенца, кожей? Но в большинстве случаев мечты о красивых, ухоженных ногах резко расходятся с реальностью и, когда настает прекрасная, долгожданная пора - лето и вы достаете свои любимые открытые босоножки или сабо, то с грустью созерцаете свои пятки, которые так далеки от совершенства.

Если у вас трещины на пятках, не стоит огорчаться по этому поводу и прятать самую красивую часть женский ножки в закрытые туфли. Это вполне разрешимая проблема, и в ваших силах сделать пятки ухоженными и красивыми, стоит только почаще баловать их различными приятными процедурами: энергичным массажем, ванночками, масками и специальной косметикой. Но помните о том, что даже самая дорогая косметика окажется бессильной, если вы не будете регулярно ею пользоваться!

 

Обязательной и самой, пожалуй, эффективной процедурой для того, чтобы кожа на пятках была нежной и гладкой, принято считать ножные ванночки: мыльно-содовые, из морской и поваренной соли, травяные, которые необходимо делать не реже трех раз в месяц. Мы не будем подробно останавливаться на том, какие именно ванночки для ног нужно делать. Выберите из любую понравившуюся вам ванночку с учетом особенностей своей кожи на ногах и погружайте в нее ноги на 30-40 минут.

Но используя только эту процедуру, вы не добьетесь желаемого результата. Кроме ванночек, необходимо регулярное очищение кожи пяток. После того как ноги хорошенько распарятся в ванночке, кожа ступней порозовеет, осторожно очистите ороговевший верхний слой кожи на пятках при помощи мелкозернистой пемзы или специальной педикюрной щеточки с жесткой щетиной.

Если огрубевшие частички кожи снимать регулярно и нонемногу, это будет намного эффективней, чем безжалостная обработка ее железными щетками и лезвием - подобные способы очень вредны для кожи.

Раз в неделю можно почистить пятки специальным скрабом для ног. Нанесите немного скраба на плоскую пемзу или на овальную шлифовальную пилочку и легкими круговыми движениями хорошенько потрите кожу на пятках, затем ополосните водой и повторите "шлифовку" снова. Очищать кожу на пятках при помощи скраба можно не больше 2-3 минут, иначе можно травмировать внутренние слои кожи, так как вещества, содержащиеся в этом косметическом средстве, обладают действием, приводящим к отшелушиванию частиц кожи. И не забывайте о том, что скраб должен соответствовать типу кожи на ногах. После такой процедуры кожу пяток необходимо смягчить и как следует увлажнить. Смажьте пятки кремом с экстрактом ромашки, календулы или другим кремом для ног, которым вы пользуетесь обычно.

Если вы обнаружили, что кожа на пятках потеряла эластичность и стала хрупкой (обычно такое бывает после купания и длительного пребывания на солнце), теряет верхние слои и обнажает новые, сделайте примочки из корня алтея. Для приготовления отвара в эмалированной посуде залейте две столовые ложки измельченного корня алтея 0,5 л воды комнатной температуры, плотно накройте крышкой и, часто помешивая, нагревайте на водяной бане в течение 30 минут. Затем охладите до комнатной температуры, смачивайте в этом отваре марлевые салфетки и прикладывайте на 30 минут к пяткам. Не поленитесь делать эту процедуру дважды в день - утром и вечером.

Можно попробовать и другой, не менее эффективный способ: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой лимонного сока и добавьте половину чайной ложки картофельного крахмала. Нанесите полученную смесь на распаренные пятки и держите до тех пор, пока маска не высохнет полностью, превратившись, в плотную корочку. Затем смойте яичную маску теплой водой и смажьте увлажняющей эмульсией.

Кожу на пятках можно сделать нежной и гладкой, если ежедневно после теплой ванночки втирать к кожу пяток мякоть оливок или немного теплого оливкового масла.

Чтобы проблема разрушения верхних слоев кожи на пятках вас не беспокоила, перед тем как принимать солнечные и гигиенические ванны, смазывайте кожу ступней специальными увлажняющими кремами.

Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

Некрасивый дефект "наждачной шкурки" можно исправить, если подержать ноги в теплой ванночке из крахмала, а затем почистить пятки нежесткой щеточкой. Обычно после этой ванночки отмершие клетки верхнего слоя кожи отходят очень быстро, кожа смягчается и становится гладкой.

Чтобы сделать кожу на пятках нежной и шелковистой, воспользуйтсь следующим рецептом: перед сном обмажьте пятки любым жирным кремом или кукурузным маслом, сверху положите полиэтиленовую пленку и закрепите при помощи бинта. Утром сделайте ножную ванночку, которую вы обычно приминяете при педикюре, попарьте ноги в течение 20 минут и пемзой осторожно поскоблите кожу на пятках. Если вы будете делать такую процедуру регулярно, то результат превзойдет все ваши ожидания: кожа на пятках станет атласной и нежной.

Если вы решили побаловать свое лицо фруктовой или овощной маской, не забудьте о пятках. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.

Порадуйте пятки маской из свежих абрикосов, и они выразят вам свою благодарность прекрасным видом - станут нежными и шелковистыми. Сделать такую маску очень просто. Разомните абрикосы без косточек в мисочке при помощи пластиковой вилки или ножа, добавьте 1-2 капли растительного или оливкового масла, тщательно перемешайте и поставьте на 3 минуты на слабый огонь. Нанесите теплую маску на пятки, положите сверху небольшой кусочек полиэтилена и завяжитеюинтом. Полежите с такой маской 20 минут, после чего смойте прохладной водой. По желанию можете смазать пятки питательным кремом.

Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску из универсального крема с зеленым чаем.

Заранее залейте одну столовую ложку зеленого чая 100 г крутого кипятка, слейте жидкость, а чаинки оставьте. После теплой ножной ванночки нанесите на кожу пяток толстый слой крема, которым вы обычно пользуетесь (увлажняющим, питательным) и нанесите поверх крема чаинки. Через 40 минут смойте маску теплой водой и подушечками пальцев рук помассируйте ступни или покатайте ими карандаш или теннисный мячик.

Раз в месяц можно проделать такую процедуру: нагрейте в кастрюльке стакан белого вина (пока на поверхности не образуются пузырьки), всыпьте одну столовую ложку липового цвета, поварите под закрытой крышкой несколько минут, снимите с огня и вылейте горячее вино в тазик. Как только жидкость станет теплой, погрузите туда пятки, держа ступни пальцами кверху. Подержите 10 минут, после чего потрите пятки мягкой мочалочкой и опустите пятки снова. Проделывайте так три-четыре раза. Ороговевший слой кожи сойдет очень быстро, и вы увидите, как ваши пятки преобразились в буквальном смысле этого слова: стали нежно-розового цвета, с атласной, нежной кожей.

Из-за ношения слишком тесной обуви на пятках могут образоваться натертости, которые сопровождаются неприятными ощущениями при ходьбе. Приложите к пяткам прохладные примочки из сухих цветков ромашки или перечной мяты и смажьте кожу пяток легким кремом.

Натертости на коже пяток пройдут очень быстро, если вы воспользуетесь таким способом: приготовьте 1/2 л отвара из васильков, разлейте его поровну в два тазика; одна половина раствора должна быть теплой (держите посуду на водяной бане), а другую половину остудите. Смочите в теплом отваре ватные или марлевые тампоны и положите на пятки, через несколько минут замените эти тампоны пропитанными холодным отваром и оставьте на пятках еще на несколько минут. Повторите эту процедуру 5-6 раз, завершив ее прохладным компрессом, и смажьте натертости на пятках питательным кремом. На следующий день вы почувствуете заметное ' улучшение, а повторив эту процедуру несколько раз, навсегда распрощаетесь с натертостями на коже пяток.

Очень полезны горячие обертывания для пяток травяные . Приготовьте отвар из любых названных трав: сушеницы водяной, ромашки или череды, смочите в горячем отваре небольшие кусочки хлопчатобумажной ткани и наложите на пятки, наденьте на каждую ногу по целлофановому пакету, завязав их у щиколоток бинтом, а поверх пакетов наденьте теплые шерстяные носки. Через час снимите компресс и легкими круговыми движениями вотрите в кожу пяток любой питательный крем.

Время от времени советуем делать сильный массаж с жирным кремом. Разогрейте в руках немного жирного крема и несильными разминающими движениями помассируйте пятки. Такой массаж не только усилит кровообращение в ступнях, но и улучшит ваше общее самочувствие.

Помассировать пятки можно с помощью теплого махрового полотенца. Повесьте полотенце на батарею или прогладьте горячим утюгом и хорошенько разотрите им пятки, ступни и подушечки пальцев.

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Если вы заметили, что испытываете дискомфорт при ходьбе, а подошвы ног стали гореть, будто вы идете по раскаленным углям, да еще ко всему этому при каждом шаге появляется нестерпимая боль в пятках, это значит, что у вас появились трещины на пятках. Тщательно осмотрите подошвы, и если заметите маленькие, тонкие насечки или глубокие трещины на пятках, немедленно начните лечение.

Трещины на пятках: лечение

Но прежде чем приступать непосредственно к лечению, давайте разберемся в причинах возникновения трещинок. Медики считают, что появившийся дефект на пятках свидетельствует о чрезмерной сухости кожи. Под воздействием окружающей среды нарушается верхний слой кожи, таким образом открывается доступ микробам к внутренним слоям кожи, вначале появляются тонкие насечки, которые затем переходят в более глубокие трещины.

Появление трещин на пятках может быть также связано с неравномерным натяжением кожи. Летом верхний слой кожи растягивается от влаги, а зимой кожа теряет естественную влагу, высыхает, и на ней появляются трещины.

Трещины на пятках могут появиться также у людей, страдающих кожными заболеваниями, например, экземой.

Трещины на пятках очень трудно поддаются лечению, но путем регулярных лечебных процедур и увлажняющих средств вы сможете избавиться от этой неприятности навсегда.

Основными косметическими средствами для лечения трещин на пятках являются препараты, основанные на вазелине, которые можно приобрести в любой аптеке, проконсультировавшись предварительно с фармацевтом или врачом.

Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Распарьте ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды) и нанесите слой вазелина на трещины, после чего наложите пластырь, чтобы сохранить вазелин на коже, и оставьте на всю ночь. На следующий день повторите процедуру и делайте так до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.

При глубоких трещинах на пятках рекомендуем вам смягчать их мазью, содержащей антибиотики, растирая ее круговыми движениями. Накладывать пластырь не обязательно. Стероидные мази создают барьер и не дают проникнуть микробам во внутренние слои кожи, но использовать такие мази можно только с разрешения врача-дерматолога.

Продезинфицировать болезненные трещинки можно при помощи "бриллиантовой зелени". Перед сном тщательно вымойте ноги в теплой воде с мылом или сделайте для ног ванночку, насухо вытрите кожу ног, не забывая протереть кожу между пальцами, и смажьте больные участки "зеленкой".

Иногда трещинки могут образоваться между пальцами - ощущение, прямо скажем, не из приятных, но, мало того, если не начать своевременное лечение образовавшихся трещин, то может возникнуть еще одна неприятная вещь - грибок. Так что советуем вам во избежание грибкового заболевания ног пользоваться противогрибковыми мазями и регулярно смазывать ими трещинки между пальцев. Для того чтобы избежать появления трещинок между пальцами, после мытья ног тщательно вытирайте полотенцем участки между пальцами.

Наряду с косметическими средствами советуем использовать также растительные. Лечебные компоненты и микроэлементы, содержащиеся в растениях, оказывают оздоровляющее воздействие, а использование целебных свойств растений в комплексе с мазями и кремами ускорят излечение трещинок.

Лечение трещин на пятках: народные методы

Избавиться от тонких насечек на пятках можно всего за несколько дней, если прикладывать к ним тертое яблоко. Натрите на мелкой терке сочное яблоко, выложите яблочное пюре на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам, зафиксировав компресс бинтом.

Для увлажнения глубоких трещин как можно чаще протирайте пятки срезом свежего помидора. За неимением помидоров воспользуйтесь томатным соком, но ни в коем случае ни кетчупом, а то последствия от такого лечения будут прямо противоположными.

Трава девясил высокий наверняка многим известна. Лечебные свойства этого растения были известны еще древним грекам, девясил успешно культивировали и излечивали им многие заболевания. Ценные вещества этого растения входят в состав многих косметических средств и широко используются в дерматологии. Если ежедневно делать примочки или горячие компрессы из корней девясила, то трещины на пятках заживут очень быстро.

Еще одним из самых эффективных средств лечения трещин на пятках считается капустный лист. Прикладывайте на ночь к трещинам свежий лист капусты, а утром смазывайте трещины любым увлажняющим кремом. .

Избавиться от глубоких трещин можно при помощи картофеля. Отварите картофель в кожуре до рассыпчатого состояния и, добавив немного воды, в которой он варился, слегка разомните картофель вилкой. В теплом картофельном отваре подержите ноги 30-40 минут, затем ополосните ноги теплой водой и смажьте трещинки касторовым маслом или любым жирным кремом. Делая эту процедуру на ночь, не забудьте надеть тонкие хлопчатобумажные носки.

Если это вам не поможет, то попробуйте воспользоваться старым проверенным способом. Возьмите стакан молока, вскипятите его и добавьте две столовые ложки мелко нарезанных листьев мать-и-мачихи. На водяной бане варите кашицу в течение 1 часа. Затем остудите, наложите тонким слоем на марлю и прикладывайте к трещинам на 20-30 минут. Трещины постепенно затянутся, а затем и совсем исчезнут.

Об уникальных лечебных свойствах меда вы наверняка знаете, а вот о том, что с помощью меда излечивают глубокие трещины на пятках, знают немногие. Но использовать этот способ можно только в том случае, если у вас нет аллергической реакции на мед. Нанесите на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложите на трещины. Можно оставить медовый компресс на ночь, закрепив его бинтом, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.

Если вы принимаете на веру методы народной медицины, то предлагаем вам воспользоваться следующим способом.

Возьмите сырое яйцо в скорлупе, положите в чистую майонезную баночку, залейте уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрыла яйцо, и настаивайте в течение 2-3 дней. Скорлупа за это время должна раствориться, а яйцо останется в тоненькой оболочке. Осторожно выньте яйцо из банки, чтобы оно не растеклось, положите его в миску, разотрите и добавьте 100-150 г размягченного сливочного масла, половину уксусной эссенции из банки, все тщательно перемешайте, положите эту смесь на целлофановый пакет, приложите к пяткам, обмотайте теплым материалом (желательно использовать шерстяную или ма-херовую ткань) и оставьте на ночь. Утром сделайте теплую содовую ванночку для ног, хорошенько попарьте ноги в воде и пемзой или специальной педикюрной пилочкой осторожно соскоблите кожу на пятках. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока трещины на пятках не исчезнут. Но обычно уже после двухкратного применения этого способа трещины затягиваются и полностью исчезают.

Многим помогает избавиться от трещин нутряной свиной жир. На ночь густо смажьте трещины на пятках свиным жиром, оберните полиэтиленовой пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Проделывайте такую процедуру в течение двух недель. Если за это время трещины на пятках не исчезнут, повторите эту процедуру через месяц. Народные целители утверждают, что после такого лечения трещины исчезнут бесследно.

В народной медицине для лечения трещин на пятках используют простоквашу, смешанную со сливочным маслом. Взбейте в миске 30 г сливочного масла, добавьте 1/2 стакана простокваши и тщательно все перемешайте. После ножной ванночки нанесите нолученнух) смесь на пятки и легкими круговыми движениями втирайте в трещины.

Не особо брезгливым советуем воспользоваться народным средством, который применяли еще наши предки. Прикладывайте к трещинам на ночь компрессы из мочи, и выздоровление наступит быстро.

Но если, несмотря на все использованные вами средства, трещины на пятках не заживают, вокруг трещин появились гнойнички, покраснения, припухлости и все эти неприятные ощущения сопровождаются высокой температурой, то немедленно прекратите заниматься самолечением и обратитесь к врачу.

В профилактических целях советуем вам не принимать ванну дольше, чем это необходимо, особенно при сухой коже на ногах, а при мытье ног пользоваться мягким мылом, не содержащим щелочи. При трещинах на пятках хорошо добавлять в ванну масло с ланолином или использовать специальную пену для ванны с увлажняющими компонентами.

Также не рекомендуется долго загорать, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа подвергается высыханию и трещины становятся более глубокими и болезненными. Кроме того, ходить босиком даже при небольших трещинках тоже не советуем. Через трещинки могут проникнуть различные микробы во внутренние слои кожи и вызвать серьезные воспаления.

Трещины на подошвах ног - крайне неприятный недостаток, который может привести к развитию серьезных заболеваний. Поэтому обнаружив на своих пятках трещинки, немедленно обратитесь к дерматологу и под его контролем начинайте лечить кожу. Надеемся, что способы излечения этого косметического недостатка кожи ног, приведенные в данной статье, вам помогут.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна_Козырева

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник

Спасибо за симку

vetton_ru_worldcenterbusiness-1920x1200 (700x437, 87Kb)

Метки:  

Пожилой_мастер

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник

Спасибо за симку

vetton_ru_615f-1920x1080 (700x393, 112Kb)

Метки:  

Konstancia

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник

Спасибо за ваши посты и конечно же приятно получить от Вас симку

vetton_ru_happykittenyoyochshsh--2560x1600 (700x437, 85Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в pspro
Страницы: 111 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь