-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pspro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3690
Комментариев: 8174
Написано: 17411




Сертификат на никнейм pspro, зарегистрирован на Сазыкина Олеся


25 июня 2013 года

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Привет!!
Я тут бываю редко...
25 июня 2013 года в 17-50 я стала мамой, замечательного сыночки...
Назвали Герман

Метки:  

Понравилось: 65 пользователям

Вот такой отель

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Отель Aquaria Grande в Мумбаи. В каждом номере балкон с бассейном.

Метки:  

Пари

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:58 + в цитатник


 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушь

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:09 + в цитатник

Как выбрать свой вариант туши? Бывает так, что покупаешь, а эффект не устраивает. Начинаешь во всем винить тушь, а ведь 80 % успеха твоих ресничек в самой щеточке. Итак, давай разберемся что тебе нужно. Смотри на фото.

1. Крупная щетка подойдет обладательницам длинных и средней длинны ресничек. Дает хороший объем.
2,6,4. Стандартная щетка, прямая. Это самый обычный вид, который подходит всем видам ресничек. Однако, лично я заметила, что она дает скорее натуралый эффект.
3. Такая тушь даст хороший объем от корней, прокрашивая абсолютно все реснички.
5. " 3 в 1 ". Разработана для подкручивания, объема и удлинения. Хорошо работает с коротенькими ресницами.
7.Окрашивает, немного подкручивает. Благодаря своей форме отлично вычесывает все комочки. Результат более натуральный, для дневного выхода.
8. Замечательно подкручивает и дает отличный объем от корней. Хорошо работает с длинными и короткими ресницами.
9. Схожа по действию с номером 1, но только меньше. Дает, в основном, объем.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

История одной Женщины

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:47 + в цитатник

История одной Женщины: Я была замужем за своим любимым Андреем 46 лет. На каждый день рождения он присылал мне самый прекрасный букет цветов, с запиской содержащей всего пять слов: «моя любовь к тебе растет». Четверо детей, 46 букетов и жизнь полная любви, это то наследие которое он мне оставил, до того как скончался два года назад. В мой первый день рождения в одиночестве, 10 месяцев после того как я его потеряла, я была шокирована получить шикарный букет цветов адресованный мне... от Андрея. Озлобленная и с разбитый сердцем, я позвонила флористу, что бы сообщить что произошла ошибка. Флорист ответил - «Нет, это не ошибка. До того как он скончался, Ваш муж сделал предоплату на много лет вперед и попросил нас дать ему гарантию, что Вы будете получать букет цветов каждый день рождения.» С ощущением комка в горле, я положила трубку и прочла приложенную карточку, она гласила - «Моя любовь к тебе вечна».


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибочки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник

 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малиновый милкшейк

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 18:00 + в цитатник

Малиновый милкшейк

Ингредиенты: Малина — 150 г, Молоко — 250 мл, Мороженое — 100 г, Сахар — 1 ст. л. Приготовление: Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 мая

Четверг, 09 Мая 2013 г. 09:49 + в цитатник

Всех с праздником

А ну ка делитесь рассказами которые Вам в детстве рассказывали Ваши дедушки и бабушки про войну

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фраза

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 01:09 + в цитатник

 

 

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нет ккалорией

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 17:53 + в цитатник

 

Творожные роллы

около 167ккал/100гр.

Вам потребуется:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
? ст.л. кунжута
? ст.л. кокосовой стружки

* — 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.


Ленивые ватрушки 
100 гр — 135 ккал

200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.

Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в молоко.


Овсяные маффины 

100 гр — 130 ккал

Ингредиенты:
Из указанного количества получается 6 штучек.
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г йогурта/кефира/ряженки(обезжиренное естественно)
50 г сахара
1 яблоко
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Хлопья залить йогуртом/кефиром/ряженкой, добавить яйцо, тертое яблоко, сахар и разрыхлитель. Наполнить тестом формочки и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Вместо яблока можно добавить различные ягоды по желанию.
Украшение: молотый миндаль и клюква.


Постные банановые печеньки

Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. 

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао. 
Нужно: 
— 2 банана 
— ст. овсянки 
— горсть изюма (не обязательно) 
— горсть семечек (не обязательно) 

Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингридиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.


Десерт из винограда и яблок
На 100 гр — 91 ккал

Ингредиенты:

Виноград без косточек — 450 г ;
Яблоки — 450 г ;
Йогурт без сахара — 225 г ;
Сыр Маскарпоне — 125 г ;
Сок лимона — 1-2 чайных ложки;
Грецкие орехи — для украшения.

Рецепт приготовления:

Виноград режим пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем. 
Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду. 
Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20 Раскладываем по салатникам и подаем к столу.


Домашние полезные конфетки
200 ккал на 100 грам

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага — 7 шт
грецкий орех — 7 шт
мед — 1/2 ст ложки
молоко — 1 ст ложка
горький шоколад — 70-90 гр
какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте 


Рафаэлло из творога 
Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал

200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу 
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля 

Способ приготовления:

Очень вкусная имитация конфеток «Raffaelo».

Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. 
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. 


Домашняя нутелла (1 порция — 107 калорий)

Ингредиенты на 20 порций:125 г лесных орехов (фундука) измельчить в пудру в блендере2 ч.л. какао-порошка120 г сл.масла120 г медаОреховую пудру смешать с растопленным маслом, медом и какао. Хранить в контейнере в холодильнике. Питательная ценность одной порции: Калории: 107 Жиры: 9.2г Углеводы: 6.4 г Клетчатка: 0.8 г Протеин: 1.2 г 

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) — 2 стакана
мед — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов. 

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

148ккал на 100г

СОСТАВ:
творог — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки
манка — 2 ст. ложки
яблоко — 250-300 г
изюм — 35-40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану.
Перемешать.
Яйцо взбить.
Добавить к творогу.
Перемешать.
Творожную массу взбить блендером.
К творожной массе добавить манку.
Перемешать.
Яблоки очистить и порезать кусочками.
К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
Перемешать.
Для выпекания творожной запеканки форму или емкость мультиварки смазать маслом. В форму положить творожную массу.
Запеканку готовить в мультиварке 45-50 минут или выпекать в духовке до готовности.
Творожная запеканка с яблоками – очень вкусная и нежная.

 


Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торты нашего детства

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:34 + в цитатник

 

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты: 


Для коржей: 
► Сливочное масло — 225 г 
► Сметана — 400 г 
► Сахар — 2 ст.л. 
► Мука — 500 г 

1.Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. 
2.Добавить муку и замесить тесто. 
3.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. 
4.Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. 
5.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). 
6.Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
7.Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин. 
8.Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). 
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. 
9.Обрезки коржей измельчить. 
10.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. 
11.Готовый торт обмазать остатками заварного крема. 
12.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. 
13.Убрать торт в холодильник на ночь. 

Ингредиенты для заварного крема: 
► Молоко — 250 г 
► Сахар — 100 г 
► Яйцо — 1 шт. 
► Мука — 1 ст.л. 
► Ванильный сахар — 10 г 
► Масло сливочное — 100 г 

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. 
Молоко довести до кипения. 
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. 
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. 
Загустевший крем снять с огня, остудить. 
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. 
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. 



2.Торт «Прага»

Ингредиенты: 

Для бисквита 
► 6 белков 
► 6 желтков 
► 150г сахара 
► 115г муки 
► 25г какао-порошка 
► 40г сливочного масла 

Для крема: 
► 1 желток 
► 20г воды 
► 120г сгущенки 
► 200г масла 
► пакетик ванильного сахара 
► 10г какао 
► 55г абрикосового джема 

Для глазури: 
► 60г шоколада 
► 60г сливочного масла 



1.Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. 
2.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. 
3.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. 
4.Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. 

5.Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню. 

6.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. 
7.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. 
8.Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом. 


3.Торт «Медовик»

Ингредиенты для теста: 
► 400 г муки 
► 2 яйца 
► 100 г сливочного масла 
► 150 г сахара 
► 2 ст. ложки меда 
► 1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
► 2 стакана сметаны 
► 1 стакан сахара 
► 2 чайные ложки ванильного сахара 

Приготовление: 

1. Коржи 
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца. 
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто. 
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края. 
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа. 


Крем 
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера. 

Сборка торта 
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов. 




4.Шоколадный торт


Ингредиенты:

► 120 грамм несладкого какао-порошка 
► 340 грамм муки 
► 180 грамм сливочного масла(мягкого) 
► 2 стакана сахара 
► 3 яйца 
► Стакан горячей воды для какао 
► полстакана горячего кофе 
► полстакана йогурта без добавок 
► 1.5 ч.л.питьевой соды 
► 1 ч.л. разрыхлителя. 

КРЕМ: 
► шоколад и сливки один к одному по 250 грамм. 

Приготовление: 

1.Приготовьте какао. 
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем. 
3.Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца.Всё перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь, Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой. 
Когда коржи остынут их надо промазать кремом.А потом торт покрыть кремом сверху.Здесь у меня был затык… 
4.Я растопила шоколад в сливках, вроде он и начал застывать, но остался жидким.Полила торт так… 
Теперь ищу ответ на вопрос.....????? 
5.И как результат-все вкусно.Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике. 



5.Торт «Сметанник „


Ингредиенты: 
тесто: 
► 500 г сметаны (10-15%) 
► 200 г сливочного масла (растопить) 
► 2 стакана сахара 
► 2 яйца 
► ванильный сахар 
► 1 ч.л. соды с уксусом 
► 3 стакана муки 
► 1 ст ложка какао 
► орехи молотые (можно и без них) 
крем: 
► 1 кг сметаны (32%) 
► 1 ст. сахара 
► ванильный сахар 

Приготовление: 

1.Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 
2.Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 
3.Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 
4.Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 
5.Сделать крем — хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. 
6.Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 — 12 часов. 



6.Торт “Зебра»

Ингредиенты: 

► Яйцо — 5 штук 
► Сахар — 2 стакана 
► Масло сливочное — 200 г 
► Сметана — 1 стакан 
► Мука пшеничная — 2 стакана 
► Какао-порошок — 2 столовые ложки 

Приготовление: 
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 

2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 

3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 

4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 



7.Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты: 

► 4 шт. яичных белка 
► 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) 
► сок 1/4 лимона (по вкусу) 
► 20 гр. желатина 

► 1,5-2 ст. л. какао 
► 2 ст. молоко 
► Сахар или сах. пудра (по вкусу) 
► 10 гр. желатина 

Приготовление: 

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 

<


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасха

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:04 + в цитатник
Всех при всех с великой Пасхой!!
Да простит нас господь!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из инета

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник

 

по чесноку стырено:

 

По части хозяйственности, я девушка, прямо скажем на любителя. Единственное, что люблю делать по дому — это мыть полы. Как выражаются комментаторы на греко-римкой борьбе, встаю в партер (в простонародье раком или в колено-локтевую позицию, если вы девственник-эстет) и до блеска натираю пол, время от времени поглядывая в зеркало, хорошо ли я смотрюсь сзади. По всем остальным домашним делам я придерживаюсь принципа — то что можно сделать сегодня, можно сделать и завтра.


По причине нехватки времени или лени, а иногда и того и другого вместе, у меня есть немного способов отлынить от работы, причем без потери качества готового продукта и тостов за умелую хозяюшку (буэ… у меня от этого слова тики, хуже него только семки и моркошка).
Итак:

Готовка.
Например, если свекровь сообщает, что очень соскучилась и через пол часа будет у нас, то я знаю, что объятий и «мама, мы вас так любим» будет недостаточно, маму надо вкусно накормить, это святое. А у меня пол часа и вообще-то запланированы другие дела. В ближайшей пекарне я покупаю готовый пирог, запихиваю его в теплую духовку, чуть присыпаю себя и стол мукой и торжественно вынимаю перед гостями. Если еще засунуть в печку яблоки с медом и корицей, то аромат, заполнивший квартиру, помогает мне без потерь пройти очередные смотрины

Такую же ерунду пару раз проделывала с суши и роллами. Заказала их в ресторане, «случайно» забыла убрать до гостей бамбуковый коврик, авокадо и нури. Потом под хихиканье мужа, сижу довольным пряником и втираю: «мама, попробуйте вот это, это очень вкусная рыба-молоток/мраморная черепаха/чешуйчатый плоскогуб. Тут для меня самое сложное не заржать и внятно пнуть под столом мужа, когда он просит рассказать про чешуйчатого плоскогуба, как выглядит, где живет, когда спаривается.

Глажка.
Не-на-ви-жу гладить. К тому же наглаженные вещи в шкафах моих детей какой-то барабашка все время пережевывает и их приходится переглаживать. Ненавижу. Поэтому вычеркнула из этой горы чистого белья для глажки постельное белье. Молодые лентяйки, запоминайте, если запрограммировать машинку максимум на 800 оборотов при отжиме, потом белье встряхнуть и, сложив пополам, аккуратно развесить, так что бы не было никаких сборок, затем сухое на 99% так же аккуратно сложить и запихать на самый низ полки под дюжину комплектов белья, то никто ни в жисть не отличит от глаженного. Я в этом деле достигла выдающихся успехов, вплоть до того, что подруга спросила, чем я крахмалю простыни.

Секс.
Это единственное из дел, что можно поделать и сегодня и завтра. Помимо удовольствия несет и практическую пользу: довольный муж может пожарить себе стейк и сам. Единственное, что я предпочитаю избегать, так это секса на полу: тебя трахают, а в голове мысль — твою-то мать, сколько же у меня пыли под шкафом. Какой уж тут оргазм.

Уборка.
Шкафы, кстати надо покупать до потолка. Или шкаф до потолка или выкиньте стремянку, нечего вам лазить смотреть как там наверху. Если надо убраться быстро (Мама, вы? Я так рада, проходите), то пыль можно сдунуть, так что тренируйте легкие и не курите. Я научилась дуть так, что на комоде падает фарфоровая балерина.

А вообще неплохо иметь ненужную комнату, куда можно спрятать от гостей гору неглаженного белья, коньки, журналы, носки, нечесаных котов, пьяного дедушку.

Кстати про мужские носки. Единственным способом борьбы с носками является жизненная установка „Да и хрен бы с ними“. Установка входит в сознание трудно, но на 20 году совместной жизни постепенно привыкаешь.

UPD. Тому, кому захочется покритиковать меня за нерадивость, то:
1) Лучше, чем у свекрови у вас вряд ли получится
2) Читать мои посты желательно, положив за щеку изрядный кусочек чувства юмора и иронии.

PS: Могу долго смотреть на воду, огонь и на то, как муж сидит с носком в руке перед кучей чистых носков, снятых с сушки, и ищет ему братика. Такой трогательный.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мамы

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник

 

На свете нет дороже человека чем мама! Она нас носит 10 месяцев под сердцем, потом несколько лет на руках.Она переживает наши победы, наши неудачи режут ее сердце острым ножом.Она ждет наш первый шаг, наше первое слово
Она помнит каждый звук который вы издали.Спят очень поверхностно, прислушиваясь к каждому вашему шевелению и вздоху.Они ждут нас из школы, помогают делать уроки, учат всем азам.Они вкладывают в нас душу, они любят нас.Они хотят для нас только самого лучшего!
Они живут для нас! Они вкладывают в нас все свое.И душу.И сердце.И любовь.Они не спят ночами когда вам плохо.Не важно с чем это связано: невзаимная любовь, экзамен, болезнь или даже ожидание вашей свадьбы.Они живут и дышат нами.Они ангелы хранители, И они не могут без нас! Мы их части и их смысл жизни.Любовь мамы бесценна! Они лучшие!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеканка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:25 + в цитатник

Вот муж захотел запеканку а я не разу не делала такую))) решила попробывать смотрим что получилось))
Картошку 1кг
Фарш свиной 800гр
2 средних луковицы
100гр масла сливочного
150гр сыра

Противень обмазать сливочным маслом обильненько

Фарш разморозить и обжарить с луков в сковородке слегка посолить

Картошку почистить отварить до готовности, слить воду, добавить масло и толкушкой сделать пюре. Картошка солиться во время варки как обычно

Сыр потереть на крупной терке


выкладываем на противень смазанным маслом картошку пюре (я выложила и вилкой разровняла), следом на картошку фарш с луком (бульон у меня не выпарился и я его добавила так же в запеканку для сочности), потом выложила оставшуюся картошку (разровняла) и сверху посыпала тертым сыром. Включила духовку на 200гр и поставила на решетку на 30минут (10минут разогреться духовке и 20мин приготовления). И вот что получилось))) Надеюсь будет вкусно и мужу понравится)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вопрос

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Как дела?

Метки:  

Ешь

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:25 + в цитатник

 

картошка 
кусочки сала (можно и просто на раст. масле) 
майонез 
пиво 

Картошку чищу, режу пополам, выкладываю на противень, смазанный раст. маслом или (чаще) на кусочки сала, надрезаю половинки несколько раз поперек — достаточно глубоко, но не насквозь(с помощью двух карандашей — карандаши положить с 2-х сторон от картошки и нарезать картофель до карандашиков), посыпаю специями щедро, сверху еще можно слегка задекорировать майонезом. Главное — заливаю до половины ПИВОМ (а если нет или кто не любит — водой) — и в хорошо разогретую духовку на сильный огонь! Как пиво закипит, убрать огонь до минимума и отдыхать

Получается сначала картошечка набирает пар, размягчается, а потом зажаривается до румяной корочки. И разрезы на ней очень эстетичные

 

Запеченная со специями картошка  




картофель 
раст. масло 
приправа для блюд из картофеля

соль

Картошку нарезать крупно, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда специи и раст. масло. Хорошо все перемешать. Выложить на противень и запекать до готовности, разик перевернуть картошку, когда она поджарится снизу.

Моё замечание: чаще всего (99%) я такую картошку делаю в микро (по ссылке как раз ее и делали). в зависимости от кол-ва ставлю на 10-20 минут на полн мощность (850 Вт)

 

Жареный рис 





1 ст риса 
1 зуб чеснока 
1 красная луковка 
шафран (или куркума) 
соль 

обжарить на растительном масле в той же кастрюле, где будете варить, 1 зубчик чеснока и небольшую красную луковку мелко порезанные, добавить рис и обжарить до прозрачности. Добавить чуть шафрана или куркумы для цвета, соль, влить 1.5-2 стакана кипятка, упарить под крышкой.

 

Ёжкин рис с курицей 




куриные части ~ 1 кг 
2 большие луковицы 
1 банка консерв. горошка с морковкой (или любые консервинованные овощи) или пакет замороженных овощей  
2 ст риса 
3 ст. воды 
специи для курицы с паприкой и карри (любые) 
куриный бульон в порошке 
соль по вкусу 

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкой. Следующий слой — 2 стакана сырого риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок куриного бульона. 
Добавить 3 стакана кипятка. 
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы, выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой фольгой и в духовку, часа на 2 на маленький огонь. 
Чем больше в духовке, тем вкуснее. 
Вместо горошка можно добавить замороженные овощи. 

замечания. Сначала минут 10 стояло на максимуме, а затем убрала огонь до минимума. фольгу не снимайте, у меня курочка и под ней так же подрумянилась… И сразу после того, как вытащила из духовки — перемешала немного рис… он все-таки чуть-чуть сверху был твердоват, но потом в «массе» дошел сам до нужной консистенции


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в pspro
Страницы: [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь