тесто для пирожков на кефире |
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий, начинка-любая
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - банановый пирог
Часть 3 - тесто для пирожков на кефире
Часть 4 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 5 - Выпечка. Французское тесто
...
Часть 7 - Рулет из крабовых палочек в лаваш
Часть 8 - ПИРОГ С ВОСТОКА - Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
Часть 9 - Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |