Выпечка. Французское тесто |
3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - банановый пирог
Часть 3 - тесто для пирожков на кефире
Часть 4 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 5 - Выпечка. Французское тесто
Часть 6 - Бисквит в мультиварке
Часть 7 - Рулет из крабовых палочек в лаваш
Часть 8 - ПИРОГ С ВОСТОКА - Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
Часть 9 - Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |