-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROXIMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


Выпечка. Французское тесто

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Французское тесто

3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей. 
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт. 
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.

http://forum.say7.info/topic18881.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - банановый пирог
Часть 3 - тесто для пирожков на кефире
Часть 4 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 5 - Выпечка. Французское тесто
Часть 6 - Бисквит в мультиварке
Часть 7 - Рулет из крабовых палочек в лаваш
Часть 8 - ПИРОГ С ВОСТОКА - Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
Часть 9 - Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку