в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 1 кг
Масло сливочное – 100 г
Лимонный сок – 3 ст. л.
Корица – 1 ч.л.
Пекарский порошок – 10 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Рецепт приготовления:
Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.
Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.
Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.
Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.
Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.
В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.
Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.
Помидоры в желе на зиму «Обалденные» без стерилизации на литровую банку
Существует масса вариантов, что сделать из помидор на зиму. Самый необычный из них – обалденные помидорки на зиму в желе без стерилизации. В качестве загустителя будет необходимо использовать желе (обычный желатин в порошке, который можно приобрести в любом магазине).
«Хитрая прописка»: когда выселить жильца не сможет ни собственник, ни даже суд
«Хитрая прописка»: когда выселить жильца не сможет ни собственник, ни даже суд
С отказом от прописки в пользу регистрационного учета по месту жительства вопросы с выселением стали решаться намного проще для собственников жилья.
Даже обладателя постоянной регистрации в квартире могут попросить «с вещами на выход» в любое время, если:
- он стал бывшим членом семьи собственника (а это грозит не только супругу в случае развода, но и кровному родственнику – если он переехал и постоянно проживает по другому адресу),
- у квартиры появился новый собственник (в результате продажи, дарения, наследования и т.д.).
В этом случае все зарегистрированные в квартире члены семьи прежнего собственника утрачивают право пользования жильем и подлежат выселению.
Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 11:38
+ в цитатник
425 просмотров
Эффектный узор крючком"крестики"
Это обычные столбики без накида, только крючок вводим не как при классическом провязывании ст.б.н, а над рабочей нитью, за счет этого и получается эффект перекрещенных столбиков.
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.
Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
✔Ажурный узор Паутинка
состоит из нескольких видов сложных столбиков. При первом взгляде на схему не так просто понять алгоритм вязания этого ажурного узора. В этом уроке подробно разберем схему и способ вязания узора Паутинка. ✔Ажурный узор Кувшинки
вяжется не совсем обычным способом, при выполнении четных рядов вязание несколько раз поворачиваем. Этот ажурный узор напоминает кружево и прекрасно подходит для летних моделей, а также шалей и палантинов. ✔Ажурный узор Цветочки
может быть связан из хлопковой или смесовой пряжи. Узор отлично подходит для ажурных летних моделей. Количество петель в пышных столбиках можно увеличить, сделав узор более объемным. ✔Ажурный узор из Дуплета
Этот узор хорошо подойдет для летней одежды, вязать его стоит из тонкой хлопковой пряжи.