В большинстве случаев, все хозяйки ищут простые и доступные рецепты домашней выпечки, и при этом с минимальным (и недорогим) набором ингредиентов.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусных, воздушных сахарных булочек, с интересным названием "Швалдышки". Рецепт не новый, даже правильнее сказать очень старый — но, как говорится "Может кому и пригодится!"
Булочки по данному рецепту получаются очень мягкими, с тонкой хрустящей сахарной корочкой. И готовятся очень легко!
Ингредиенты для приготовления сахарных булочек:
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. (можно использовать и свежие прессованные дрожжи-15-18 г)
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
Мука — 500-550 г
Приступаем к приготовлению...
Первым делом... Слегка подогреваем молоко, вливаем его в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 2 ч. ложки сахара, дрожжи, соль и перемешиваем. В данном случае я использую быстродействующие сухие дрожжи, поэтому сразу же продолжаю дальнейший процесс приготовления теста. Но, если вы будете использовать обычные сухие дрожжи или прессованные, тогда данную смесь лучше оставить в тёплом месте где-то минут на 15, чтобы дрожжи активировались и образовалась "дрожжевая шапка". Затем добавляем яйца, и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса вливаем 2 столовые ложки растительного масла. С мукой не переборщите, добавляйте частями
Миску с тестом ставим в теплое место, примерно на один час — тесто должно хорошо подняться.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на небольшие одинаковые кусочки. В среднем получается 10-12 частей, весом 80-90 г. Каждый кусочек хорошо округляем.
Теперь, в небольшую отдельную миску кладем маргарин и растапливаем (если не любите маргарин и не используете его в выпечке – возьмите сливочное масло, хуже уж точно не получится), немного остужаем. В другую миску насыпаем сахар — примерно 100 г. Далее берем поочередно сформированные кругляши из теста и сначала окунаем в маргарин (примерно наполовину), а затем обваливаем в сахаре.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
И, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Идеальная горловина к свитеру, джемперу или пуловеру/Частичное вязание выреза/Бесплатный МК
СЛОВА АВТОРА: В предыдущем МК (САМАЯ КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА ДЛЯ ДЖЕМПЕРА ИЛИ СВИТЕРА) по вязанию горловины я использовала способ фигурного закрытия петель по вырезу горловины. Но, оказалось, что набрать петли из кромочных очень сложно.
Предлагаю еще один способ - это выбрать петли горловины ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. В результате на спицах остаются открытые петли, которые гораздо легче ввести в работу, и связать вкруговую красивую резинку.
Также предлагаю отличные вариант закрытия петель ИТАЛЬЯНСКИМ СПОСОБОМ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ С ПОМОЩЬЮ ИГЛЫ.
Описание для 43-44 размера, но выкройку даю для всех размеров, начиная от детского. Выкройку я даю в сантиметрах, пересчитайте сколько у Вас петель в 1м см., затем ширину умножить на количество петель в 1м см. и получите количество петель, которое нужно набирать (более подробно на видео).
Автор: Катерина Мушин Только для сайта prjaga.ru не переносить на другие сайты и в группы соц. сетей.
Размер: 43 - на видео показано как пересчитать размеры от детского (6 месяцев) о мужского 46го размера Материалы: Alize Superlana Midi (75% акрил, 25% шерсть, 100 г./170 м.), спицы 3.5 мм. Плотность вязания: 17 петель * 30 рядов = 10*10 см.
РОСТОК. НОВЫЙ МЕТОД. ГОРЛОВИНА С ЗАСТЕЖКОЙ (С ПЛАНКАМИ) для круглого и V образного выреза.
Особенность и преимущество этого метода в том, что одновременно вывязывается и горловина и планка непрерывно друг с другом. Этот метод применяется и при облегающей круглой горловине, и при глубоком вырезе горловины. ДАЛЕЕ…
Всем привет🙋♀ Настала пора свитеров, кардиганов, теплых пледов и чаев с лимоном😆.
Делюсь классным👍 узором "Колокола" для вязания плечевых изделий.
Раппорт узора 9 петель + 1 + кромочные.
1 ряд(лиц.сторона): кром, *лиц, накид, 8 лиц, накид* лиц, кром.
2 ряд: кром, 2 лиц, (накид всегда провязываем лиц нескрещенной), 8 изн, лиц*, лиц, кром.
3 ряд: кром, *2 лиц, накид, 8 лиц, накид, лиц*, лиц, кром.
4 ряд: кром, *3 лиц, 8 изн, 2 лиц*, лиц, кром.
5 ряд: кром, *3 лиц, накид, 8 лиц, накид, 2 лиц*, лиц, кром.
6 ряд: кром, *4 лиц, 8 изн, 3 лиц*, лиц, кром.
7 ряд: кром, *4 лиц, 4 петли вместе лицевой за заднюю стенку, 4 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 3 лиц*, лиц, кром.
8 ряд: кром, все лиц, кром.
Повторяем узор с 1-го по 8-й ряд.
Подробное видео по вязанию здесь👇
Тёплая толстая шапочка с интересным узором лицевой глади на первый взгляд связана спицами, но на самом деле это замечательная техника вязания крючком, при которой получается плотное, но эластичное полотно.
Шапочка вяжется поперёк укороченными рядами, что позволяет создать необычный узор.
Для вязания шапочки высотой 20 см на 56-й размер потребуется 200 гр пряжи (100гр/100м). ОПИСАНИЕ
Варежки крючком Мастер-класс. + Варежки с индийским клином для большого пальца. +
Урок, как связать варежки крючком. СЛОВА АВТОРА: Показываю как вяжутся воздушные петли, столбики без накида, полустолбики, столбики с накидом, поперечная резинка, также покажу как вывязывать пальчик и закрывать верхушку варежек. ДАЛЕЕ…