Лариса Миллер Я первый раз живу, Я первый раз старею, И первый раз в лучах Свои морщинки грею....
Татарский трехслойный пирог - (0)Кулинария>Татарский трехслойный пирог ...
14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется - (0)14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется 14 комбинаций на клавиатуре, которым...
Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 - (0)Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 Замечательный кулинарный журнал публи...
30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! - (0)30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! ...
уроки по вязанию |
|
Метки: вязание |
схемы вязания |
|
Метки: вязание |
цветы из ленточек и тесьмы |
|
|
пирог из грцких орехов с шоколадной помадкой |

|
Метки: выпечка |
Чебуреки от Цептер |
|
Метки: рецепт |
Салат из курицы смандаринами |
|
Метки: салат |
салат Табуле |

|
Метки: салат |
Представление об электрической проводке в квартире |
Для неимеющих представления об электромонтаже.Но сним надо знакомиться.У Вас в квартире проведены провода-Вы хотя бы чуть -чуть должны это представить,что и как
Посмотрите какие существуют правила или рекомендации по электропроводке
|
Метки: электричество |
Декабрист или рождественник |
Этот пост является продолжением вчерашнего разговора о декабристах.Зигокактус называют в народе «декабристом» или рождественником за зимнее цветение.Происходит это потому, сто родом он из Бразилии, где "очень много диких обезьян" и когда у нас зима, то у них лето. Вот и помнит цветок это обстоятельство и радует нас цветением в зимнее время.
|
Метки: цветы |
"МАМЕ" |


В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!»,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.
И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя…
Мы забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь - на ТЕБЯ!
Промчались годы…дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее
Чем та, что нас водила в детский сад.
И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокоен я…лишь потому, что знаю –
Ты, Мамочка – всегда поможешь мне!
Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь…
Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!»
И легче вдруг становится мой путь.
Подай мне руку! Мамочка…родная!
Ведь я сейчас с бедой…наедине!
А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама!
И как спасенье тянешь руку мне…
Владимир Русский

|
Метки: поэзия |
торт на сковороде и масса другой выпечки |
Знаю, знаю, выпечка вредна для фигуры, но иногда, например к приходу гостей или чтобы побаловать себя на завтрак кусочком калорийного блаженства, не обойтись без нужного рецепта . Не судите строго, просто почитайте, вдруг приглянется пара рецептов ...
Торт, который выпекается без духовки Торт можно приготовить и без духовки. Как такое возможно? — спросите вы. Очень просто! Для торта, который выпекается без духовки, нам понадобятся: Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 60 г Сахар - 1 стакан Мёд - 2 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Мука - 3 стакана Для крема: Сгущеное молоко (отварить) Масло сливочное - 1/2 пачки На слабом огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Для крема используем - вареное сгущеное молоко взбитое со сливочным маслом. Итак, наш торт, который выпекается без духовки, готов! Приятного чаепития!
|
Метки: выпечка |
Цитата сообщения Супер_Гарнюня
Анне Вески и Антон Макарский |
Цитата |
|
Метки: Музыка |
Комментарии (1) |
Невеста 2012 |
Невеста 2012+ песня Стаса Михайлова для настроения. Включайте песню, чтоб приятнее было просматривать модели свадебных платьев 2012 года. Может кому пригодится платье на свадьбу. Вот есть варианты))
|
Метки: мода |
салат"Цвет Ночи" |
|
Метки: рецепт |
Салат "Селедочный" |
Салат" Селедочный"
Я Вам предлагаю очень вкусный и в приготовлении очень быстрый салат.И так берем:
Филе селедки-100 гр порезать соломкой
Рис- 100 гр отварить в подсоленной воде
Свежий огурец-150-200 гр порезать соломкой
Морковь сырая -200 гр потереть на крупной терке
Зеленый лук -1 пучок порезать
Заправка:
Горчица в зернах-3 ст.л
Масло оливковое-3 ст.л
Все ингредиенты смешать и залить заправкой.Перемешать.Смачного
|
|
Йогуртовый кекс с шоколадными каплями |
|
Метки: рецепт |
Складываем салфетки для сервировки стола |
|
Метки: интересное |
Как ухаживать за кожаными вещами |
Для чего нужен уход за кожаными изделиями? Если стремитесь к тому, чтобы замшевые и кожаные вещи чаще радовали Вас своей идеальной внешностью более продолжительное время? Всего лишь соблюдайте эти несложные советы по уходу за изделиями. Существует немало различных способов и полезных советов как ухаживать за изделиями из кожи, используя подручные средства, хотя для применения в жизни они не все подходят.
Читайте также: Уход за кожаными изделиями и вещами на женский сайт Гламур.рф.
|
Метки: кожа |
детали |
|
Метки: интерьер |
носки спицами |
http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vazanie-spicami/217-noski-vjazanie-noskov.html

При вязании носков первое, что необходимо сделать, это снять мерки с ноги. Необходимо измерять окружность ноги у косточки (мерка 1 на фото) и окружность ноги в подъеме (мерка 2 на фото).
Для вязания носков нам понадобится средняя окружность ноги. Ее мы можем определить при помощи описанных выше мерок: складываем оба этих измерения и делим на два. Например, окружность ноги у косточки — 20 см, окружность ноги в подъеме 18 см, тогда средняя окружность ноги, которую мы будем использовать в вязании носков будет (20+18)/2=19 см.
Зная эту цифру, делаем расчет петель для начала нашего наборного края в вязании носка.
Вязание носков можно выполнять резиночкой, можно вязать лицевой гладью, кому как нравится. Длина (высота) носка может быть произвольной. Высокий носок - это гольф.
При вязании носков правильно использовать пять носочных спиц, тогда носки получатся бесшовными. Носочные (чулочные) спицы - это обычные спицы, но только двухсторонние (оба концы спицы острые) и короткие. Они бывают различных номеров, в зависимости от толщины спиц и продаются комплектами по пять штук. Для вязания носков номер спиц выбирают в зависимости от толщины пряжи, из которой вы собираетесь вязать носки.
Шаблон вязания носков

Внимание! Носки выполняют на 5-ти спицах круговыми рядами сверху вниз.
Правый носок.
Расчет петель для вязания носка: Необходимо знать объем ноги у щиколотки (на манжеты) и плотность вязания на 1 см.
Например: 3 п. на 1 см, объем ноги 23 см.
Количество петель необходимое для начала работы: 3 п. * 23 см = 69 п., необходимо округлить это число до четного в сторону увеличения. Удобнее, если оно будет делиться на 4 без остатка для дальнейшего их распределения на 4 спицы.
В нашем случае наборный край - 72 п. (по 18 п. на каждой спице).
Начало вывязывания носка
Набрать петли обычным способом на 2 сложенные вместе спицы, провязать 1 р. резинкой "1*1", одновременно распределяя петли на 4 спицы (5-ая свободная спица - рабочая).
Петли 1-ой спицы отметьте булавкой или нитью контрастного цвета. Короткий конец нити необходимо связать узлом с рабочей нитью, таким образом сомкнуть вязание в кольцо (кромочных петель нет).
Продолжить работу по внешней стороне носка по часовой стрелке на необходимую высоту манжеты (желательно резинкой "1*1" - для плотного облегания по ноге).
Выполнив манжету, перейти на выполнение основного полотна носка (например лиц. гладью). Провязать для короткого носка от манжеты до щиколотки - 5 см, для длинного - 15 см.
Формирование пятки носка
Разделить вязание на 2 равные части, продолжить работу на петлях только 2-х спиц: 3-ей и 4-ой (см. рис. 1).
Петли 1-ой и 2-ой спицы в образовании пятки не участвуют.
Для удобства петли 3-ей и 4-ой спиц перевести на одну из спиц и вязать ровным полотном высоту пятки. Высоту пятки определяют следующим образом: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на одной спице. В нашем случае 18 кром. п., значит высота пятки 36 рядов.
После этого вязание носка приостановить, закончив его лиц. рядом.
Полученному полотну необходимо придать форму пятки - необходимо мысленно разделить все петли на спице (36 п.) на 3 равные части - по 12 п. (если число петель не делится на 3, то остаток нужно прибавить к средней части).
Убавление петель для формирования пятки:
1-ый р. (изн. сторона полотна) - изн. петли: провязать 12 п. 1-ой боковой части, все петли средней части кроме последней, последнюю провязать изн. петлей вместе с первой петлей 2-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;
2-ой р. (лиц. сторона полотна) - лиц. петли: кром. п. снять и туго подтянуть к спице, провязать все петли средней части кроме последней, последнюю провязать лиц. петлей вместе с первой петлей 1-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;
повторять 1-ый и 2-ой ряды до тех пор, пока все петли боковых частей не будут провязаны с крайними петлями средней части.
Работа должна закончиться лиц. рядом. На спице остались только петли средней части (12 п.).
Вязание носка до убавлений на мыске
Эту часть носка снова вязать вкруговую.
Спицей, на которой находятся петли средней части, набрать петли по лиц. стороне носка из кром. петель пятки (слева от средних петель) - из каждой кром. п. вывязать по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.).
Затем свободной спицей провязать 18 п. на 1-ой спице, другой спицей - 18 п. на 2-ой спице.
Далее свободной спицей набрать новые петли с кром. п. пятки противоположной стороны (справа от средних петель) - из каждой кром. п. по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.) и этой же спицей провязать половину петель средней части (6 п.).
В работе снова 4 спицы, причем на 3-ей и 4-ой спице должно быть обязательно больше петель, чем на 1-ой и 2-ой (на 3-ей и 4-ой спице - по 24 п., а на 1-ой и 2-ой - по 18 п.). Лишние петли нужны для того, чтобы носок не стягивал подъем ноги. Теперь вязать круговыми рядами и одновременно убавлять лишние петли на 3-ей и 4-ой спицах, провязывая их по 2 вместе изн. петлей в каждом 2-ом р. 6 раз. Для того чтобы утолщения от убавлений не мешали при ходьбе, делать их необходимо с краев ступни, т. е. в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Когда на них остается первоначальное число петель (по 18 п. на каждой), убавления прекратить и вязать носок до конца мизинца.
Убавление петель на мыске носка.
Провязывать в каждом ряду (или в каждом 2-ом р.) по 2 вместе лиц. п. или изн. п. в начале 1-ой и в конце 2-ой спицы, в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Убавлять петли до тех пор, пока на каждой спице не останется по 1 п. (или по 2 п.). Нить оборвать, стянуть ею оставшиеся петли, зафиксировать нить с изн. стороны изделия.
Левый носок.
Вязать так же, но в зеркальном отражении.
|
Метки: вязание |
Носки-тапочки |

Домашние носки – тапочки – угги
Расход пряжи: 1-1.5 мотка белой нитки и 1 моток серой; для подошвы я использовала 1 моток шпагата (конопляная веревочка, которой оборачивают трубы) и остатки любой другой пряжи (для внутреннего слоя подошвы)
Описание (без регистрации) здесь:
http://knitka.ru/5011/domashnie-noski-tapochki-uggi.html
Серия сообщений "детские модели спицами":
Часть 1 - Детская шапочка «Зимняя сказка»
Часть 2 - ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ
...
Часть 39 - Детская шапочка с косами (от новорожденных до 2-х лет)
Часть 40 - Пинетки-сапожки спицами (от новорожденных до 2-х лет)
Часть 41 - Носки-тапочки-угги с жаккардовым узором (спицы)
|
Метки: вязание |
схемка 2012 |
|
Метки: схемки |
новогодняя схемка |
|
|
Метки: схемки |
Омлет в духовке |
Этот рецепт омлета давно не давал мне покоя. Угощалась ним у одной доброй знакомой, связь с которой давно потеряна . Единственное изменение, она добавляла в яично - молочную смесь мелко нарезанный зеленый лук . Было очень вкусно !!!
В детстве все казалось больше, ярче, вкуснее. Чего стоит высокий и упругий омлет, приготовленный любящими мамой или бабушкой. К сожалению, редко у кого получается такое чудо в обыденной жизни. И это довольно странно, ведь делаешь все по правилам, используешь одни и те же ингредиенты…
Все дело в том, что на сковороде вы с трудом сможете приготовить тот самый любимый омлет. Для этого вам понадобится духовка, ведь именно так готовили это блюдо в детском саду и школе. Итак, попробуйте омлет «Возвращение в прошлое».
Для приготовления вам понадобится:
Взбейте яйца до получения однородной массы. При этом делайте все вручную, откажитесь от миксера.
Добавьте соль и молоко. Тщательно перемешайте.
Смажьте заранее приготовленную форму сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда свой омлет.
Доставайте готовое блюдо тогда, когда вместо яичной массы появятся пузырьки.
Приятного аппетита.
http://povar-1.ru/omlet-vozvrashhenie-v-proshloe/#comment-20
|
Метки: рецепт |
новогодняя схемка |
|
Метки: схемки |
Делаем корзину |

|
|
Способ снятия негатива |

|
Метки: здоровье |
Суп для похудения |

|
Метки: здоровье |
Лекарственные свойства льяной муки |

|
Метки: здоровье |
Вкусненькие закусочки |
|
Метки: рецепт |