Лариса Миллер Я первый раз живу, Я первый раз старею, И первый раз в лучах Свои морщинки грею....
Татарский трехслойный пирог - (0)Кулинария>Татарский трехслойный пирог ...
14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется - (0)14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется 14 комбинаций на клавиатуре, которым...
Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 - (0)Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 Замечательный кулинарный журнал публи...
30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! - (0)30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! ...
вязание |
|
Метки: вязание крючком |
блины |
|
Метки: блины |
Масленица |
Говорят, что:
1) Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).
2) Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
3) Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
|
Метки: блины |
вязание |
|
Метки: вязание на спицах |
50 способов приготовить блины |
|
Метки: блины |
Цветы вязаные |
Связать цветы крючком. Два мастер класса и схема
|
Метки: вязание крючком |
вязаные цветы |
|
Метки: вязание крючком |
Травяной сбор |
ТРАВЯНОЙ СБОР КАРАВАЕВА
Знаменитый караваевский травяной сбор имеет следующий состав ( в идеале туда входят двадцать четыре травы):
Можно использовать и меньшее количество до десяти трав из приведенного списка.
Берется смесь сухих трав - несколько столовых ложек с верхом, и кладется в литровую емкость, заливается кипятком, ставится на огонь, доводится до кипения. Затем "укутывается" во что-нибудь и настаивается таким образом. Можно пить уже через 20-30 минут, но лучше настоять час или два.
Отвар из трав выводит шлаки, благоприятно действует на организм, способствуя восстановлению кислотно-щелочного равновесия крови и других ее биохимических показателей.
Из книги Александра Белова "Здоровье и долголетие"
|
Метки: здоровье |
Блузки для невест |
|
Метки: вязание крючком |
Поет Алиса Фрейндлих |
|
Метки: музыка |
Идеи подарков |
|
Метки: для дома |
делам бесшовную сумку-авоську |

Материалы:
- Печатные шаблоны
- Большой кусок ткани (желательно прочной)
- Нож или резак
- Скотч
Шаг за шагом:
Скачайте два шаблона. После этого распечатайте их в 2 экземплярах каждый. Разместите листы с распечатанными шаблонами так, чтоб получился круг. Скрепите листы скотчем.
Наложите бумажный шаблон на ткань. Затем ножом или резаком сделайте прорези в бумажном шаблоне по линиям (сначала по внутренним, после по внешнему контуру), резать надо так чтоб с бумагой резать и ткань.
Иримед: думаю, из кожи будет классно!
Шаблоны скачиваем здесь:
http://smasteri.com/sumka-bez-shvov/
|
Метки: для дома |
рецепты тортов |
|
Метки: торт |
вечерний кинозал На край света |

Режиссер: Владимир Шевельков
В ролях: Елена Радевич, Александра Тимофеева, Александр Анриа, Мария Пакален, Тимо Нёрхинсало, Риа Катайя, Ирина Розанова, Даниил Страхов, Ольга Белявская, Илья Носков
О фильме:
Выйти замуж за иностранца — не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины мечта сбылась: ее муж — преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка — умница-красавица, в которой отец души не чает. Чего еще желать? Но через несколько лет совместной жизни Ирина начинает понимать: что-то в отношениях надломилось… И, после очередной ссоры с мужем, Ирина вместе с дочкой уезжает в Россию.
Оказавшись в Санкт-Петербурге без жилья, работы и денег, Ирина близка к отчаянию. Но обстоятельства заставляют ее действовать, бороться за себя и за своего ребенка, в ней просыпается энергия, предприимчивость и бесстрашие. Постепенно она превращается из тихой домохозяйки в яркую, независимую и успешную личность. Однако ее бывший муж не оставляет попыток забрать ребенка себе и однажды девочка исчезает…
|
Метки: фильм |
Жилет |
|
Метки: вязание |
Это не бродилка,а просто кнопочка |
|
Метки: рецепт |
Торт "Небесная подушка" |
Автор
Цветана
Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:)
За осонову взят рецепт отсюда с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
4 ст.л. муки
50 г сл.масла
2яйца
Для бисквитного теста:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для заварного крема:
0,5 л молока
3 желтка
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100г сл. масла
100 г шоколада
400 мл. сливок
Рецепт приготовления:
|
Метки: торт |
Бисквитный рулет с яблочной начинкой |
Огромная благодарность автору:|
Метки: торт |
Рукоделие |
|
Метки: вязание |
Креветки в микроволновке |
Для любителей морепродуктов.Креветки по особому рецепту.

Креветки разморозить, залить пивом и соком лайма, посолить, поперчить, положить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Поставить блюдо с креветками в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Затем вынуть, слить чуть больше половины пива, перемешать и готовить в том же режиме 5 минут. Поверьте, сделав их один раз в микроволновке, варить вы их больше не захотите! Сочность гарантирована!
источник: http://www.big-big.ru/854?link_url=http://kuharka.ru
|
Метки: рецепт |
Кухни |
|
Метки: интерьер |
схемы ирландских мотивов |
|
Метки: вязание крючком |
вечерний кинозал Невыносимая легкость бытия |

Режиссер: Филип Кауфман / Philip Kaufman
В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис /Daniel Day-Lewis/, Жюльет Бинош /Juliette Binoche/, Дерек Де Линт /Derek De Lint/, Эрланд Йозефсон /Erland Josephson/, Павел Ландовский /Pavel Landovsky/, Стеллан Скарсгард /Stellan Skarsgard/, Доналд Моффэт /Donald Moffat/, Томек Борк /Tomek Bork/, Лина Олин /Lena Olin/, Даниэль Ольбрыхский /Daniel Olbrychski
Милан Кундера написал один из лучших романов последних десятилетий, практически совершенный по стилю, наполнению и полету мысли. Его не могли не экранизировать, он не мог не стать бестселлером. По большому счету фильм великолепен, хоть и очень американизирован, подчеркнуты и выделены именно те стороны романа, которые так любят в голливудском эпическом кино. Может потому и три часа пролетают незаметно.
О романе: Невыносимая легкость бытия (Чешское название: Nesnesitelná lehkost bytí) — роман Милана Кундеры, написанный в 1982 году и впервые опубликованный в 1984 во Франции. Действие происходит в 1968 году в Праге.
Согласно Кундере, бытие полно невыносимой легкости, потому что каждый из нас живёт всего один раз: «Einmal ist Keinmal» (нем. «единожды — все равно что никогда», то есть «то, что произошло однажды могло совсем не происходить»). Значит каждая жизнь несет в себе таинственную случайность, каждое наше действие не может полностью предопределить наше будущее. Любой выбор не отягощен последствиями, а потому не важен. В тоже время наши действия становятся невыносимыми, если задумываться о их последствиях постоянно, потому жизнь можно охарактеризовать как «Невыносимую легкость бытия».
Первое издание на чешском языке вышло в 1985 году издательском доме «68 издателей» (Торонто). Во второй раз на чешском языке книга вышла в октябре 2006 года, в Брно (Чехия), спустя 18 лет после Бархатной революции (до тех пор Кундера не признавал её).
Оскар, 1989 год
Номинации (2):
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора
Золотой глобус, 1989 год
Номинации (2):
Лучший фильм (драма)
Лучшая женская роль второго плана (Лена Улин)
Британская академия, 1989 год
Победитель (1):
Лучший адаптированный сценарий
|
Метки: фильм |
Суши-торт |
Нина Минина-Россинская
листы нори прямоугольные подрезать на квадрат, а из обрезков потом чёрные квадраты,
сварить рис (я просто круглый краснодарский по правилам варки риса для суши).
форель сл/соленая тонко нарезать или купить нарезку.
орургцы порезать пластами вдоль.
собрать тортик слоями:
- лист нори
- рис тонком слоем
- огурец тонкими пластинами
- нарезка форели (или др. подходящей рыбы)
пропорции зависят от желаемого размера суши-тортика.
резать острым ножом смачивая его на порционные кусочки.
подавать с маринованным имбирём и соевым соусом.
возможны варианты состава и оформления
Серия сообщений "Суши итд":
Часть 1 - Суши-тортик "шахматный"
|
Метки: салат |
Салат мясной с яичными блинчиками |
Нина Минина-Россинская
- лук тонко нашинковать, грибы порезать,
мясо нарезать на кусочки, зелень порезать/порвать
и положить в салатник или миску для смешивания.
- яйца взбить с водой, солью и куркумой,
напечь на сковороде на растительном масле тонкие блинчики
и порезать их соломкой.
- всё соединить, заправить майонезом.
приятного аппетита!
|
Метки: салат |
Блинный трэш |
И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))
Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.
|
Метки: блины |
Готовим айсинг |


|
Метки: торт |
Платье "Чешуйки" |








|
Метки: вязание детской одежды |
Схемы вязания цветов |
Начинать лучше от центра по спирали. Наберите цепочку из 6 воздушных петель (вп) и замкните её в колечко соединительным столбиком. Затем вяжите вокруг этого колечка арочки из различного числа вп, ( 5-6 ), прицепляясь столбиками без накида (сбн), пока не дойдете до первой арочки. Последнюю арочку первого ряда присоедините под 1-ю арочку этого ряда.
В следующем ряду вяжите арочки из 5-7 вп, прикрепляясь сбн под каждую арочку предыдущего ряда. Последнюю арочку прикрепите с1н (столбиком с одним накидом) под следующую по ходу вязания арочку предыдущего ряда.
Далее вы можете продолжить работу по спирали или, поворачивая полотно, вязать в обратную сторону и, не доходя до конца ряда, вновь изменять направление вязания. В процессе выполнения сетки можно делать по 2 арочки в одну предыдущего ряда. Чтобы сетока получилась красивой её нужно плавно наращивать. Поможет в этом использование с1н в качестве "ступенек" при переходе на каждый новый виток спирали. Рассмотрим в качестве примера ещё один вариант сеточки:
В этом случае вязание выполняется поворотными рядами с использованием таких приёмов как закрепление арочек с помощью с1н . В результате мы, не завершая круг, постепенно удаляемся от начального колечка из вп, что позволяет нам вывязывать развлетвлённую сеточку сложной формы.
Если к цепочкам из вп добавить элемент "пико" (см 4) в результати можно получить интересный визуальный эффект - россыпь пушистых "снежных" кристалликов! Выполнение витых узелков на сбн и с1н.
Свяжите сбн в арочку из вп предыдущего ряда, на нем будем выполнять узелок:*сделайте накид и введите крючок под сбн (справа налево), захватите рабочую нить и вытяните петлю (на крючке 2 петли)* , повторите данный алгоритм 4-6 раз , пока сбн не будет полностью обвит. Затем провяжите все петли, находящиеся на крючке в один приём. Закрепите узелок, затянув нить и провязав вп. Витой узелок на с1н выполняется аналогично, но для обвивки такого столбика потребуется выполнить указанный алгоритм действий большее количество раз.
Другой способ вывязывания нерегулярной сетки чаще встречается в сети и довольно точно описан ЗДЕСЬ
А ещё можно зайти на форум в тему "хвастушки" и посмотреть там...
|
Метки: вязание крючком |
Гарнир |
|
Метки: рецепт |