-Метки

баклажаны блинчики вафли весонаблюдатели-пункты внучка лара восточная сладость восточные сладости второе блюдо вторые блюда вязание говядина греческая кухня грибы дети детские косы детские прически диеты для барби для внучи для кукол домашний сыр единое человечество занятие с детьми игрушки индийская кухня интересно интерьер картофель картошка квантовый переход коллаж косы кот вязаный куклы кукуруза кулич кумкваты курица лак ликер лосось лук маникюр марципан мороженое новогодний стол ногти обед одежда пасха пахлава пельмени печенье пирог пирожное поздравление прикольное прически пробуждение сознания проволока пудинги пункты весонаблюдателей рецепт весонаблюдателей рецепт весоноблюдателей рецепт вн рецепт для вн рецепты рецепты весонаблюдателей рецет весонаблюдателей рисование рисовая бумага рождество рукоделие рыба салат свадьба своими руками сделай сам соус старый новый год стиль стол сумки суп суп. суфле сыр тарталетки тефтели тортилья фейхоа финики фотошоп хлеб чаепитие эра водолея яблоки яйца японская диета японская кухня

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии весонаблюдатели
весонаблюдатели
11:35 07.05.2017
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии выкройки мягких игрушек
выкройки мягких игрушек
12:11 13.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:14 06.01.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ctvmz
ctvmz
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polinashtan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 342




                                     
 


весонаблюдатели - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 11:35 + в цитатник


Понравилось: 11 пользователям

МАЙОНЕЗ из книги Елены Молоховец(если надоел обычный)

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник

Для соуса:
50 г обжаренного фундука
2 зубчика чеснока
1 желток
200 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1/3 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахарной пудры

 

В небольшой миске венчиком перемешать, не взбивая, до однородного состояния желток, уксус, соль, сахарную пудру и горчицу. Затем равномерными круговыми движениями венчика по дну миски вмешать оливковое масло в соус, вливая по 2 ст.л. и каждый раз размешивая до однородного состояния. В конце приготовления добавить чеснок и орехи.

Заправить салат получившимся густым ореховым соусом.

Рубрики:  Кулинария/Надо попробовать

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ (СУГАТА МУШИ ЭБИ)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник


3009699_800fd9de785b (500x438, 114Kb)



 



рецепт из журнала "ПРО кухню", приведу оригинал и свои комментарии



Тесто как на обычные пельмени

Свинина не оч. жирная 250 гр

Креветки тигровые 25 шт (у меня было 15)

Капуста белокочанная 200 гр (я не клала)

Лук репчатый, чеснок, имбирь по вкусу

Соль, перец (я вместо соли добавляла соевый соус)



Приготовить фарш. Свинину мелко порезать (примерно 2Х2 мм) (я порубила в блендере). Смешать мясо с измельченным корнем имбиря, чесноком и овощами. Посолить.

Креветки очистить, оставив хвостик, и немного надрезать.

Из обычного пельменного теста раскатать кружочки диаметром ~10 см

На каждый кружок теста положить распластанную креветку и на нее фарш. Защипать края пельмешки, оставив хвостик.Готовить пельмени в пароварке около 15 мин. Подавать с соевым или любым, по вашему вкусу, соусом.



3009699_05da02244dbd (500x375, 88Kb)



3009699_20a4c304e885 (400x295, 16Kb)





Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ИКРЫ МОЙВЫ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник

3009699_4bcac3e785ac (500x375, 108Kb)

 

200 гр. креветок (вес очищенных)
2 яйца
1/2 банки икры мойвы "Санта Бремор" со сливочным вкусом (по желанию можно взять с подкопченным вкусом)
петрушка, укроп

Креветки отварить, почистить, если крупные - разрезать на 2-3 части. Яйца отварить, мелко порезать, смешать с креветками и мелко порубленной зеленью, добавить икру из банки. Все хорошо перемешать. Можно подавать отдельным блюдом как салат, а можно в виде "намазки" на бутерброды, в этом случае хлеб для тостов подсушить в тостере или на гриле. Я, перед тем как отправить хлеб на гриль, сбрызнула кусочки оливковым маслом с чесноком.

Рубрики:  Кулинария/Салыты из морепродуктов

Чашушули из вешенок

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:42 + в цитатник
Чашушули из вешенок


Читать далее...

“Японская «шубка» для русской селедки”

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
“Японская «шубка» для русской селедки”

Читать далее...

САЛАТ СВАДЕБНЫЙ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник

3009699_257793_1_ (700x525, 263Kb)

ингридиенты:
* Яйцо (вареные, 5 - в салат, 4 - для украшения) — 9 шт * Сыр твердый — 100 г * Лук репчатый (1 - в салат, 1 для украшения) — 2 шт * Яблоко — 1 шт * Крабовые палочки — 200 г * Морковь (для украшения) — 1 шт * Майонез
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук. В тарелочку нальём грамм 100 уксуса (у меня винный 6 проц.) и разбавим холодной водой пробуя, чтобы была кисленькая. Заливаем маринадом порезанный лук и оставляем минут на 15-20. Затем пробуем, если вкус устраивает, промываем холодной водой. Пока маринуется лук, можно приступить к салату. Очистим 5-6 яиц, отделим белки от желтков. Желтки трём на мелкую тёрку, перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо первым слоем, далее добавляем лук (т.к. у меня яблоко кислое, то лука добавила не много). Далее выкладываем слоями: сыр + майонез; яблоко, тёртое на крупной тёрке; крабовые палочки + майонез; белки + майонез. С целью добиться контраста салата с блюдом, я покрасила белки свекольным соком, можно этого не делать, на вкус салата это не влияет. Всё салатик готов. Приступим к украшению. Разрезаем маленькую луковичку в виде лилии. Я делала это спец. ножом, но можно делать обычным тонким острым ножиком.Из моркови делаем обручальные кольца. Я с этой целью использовала две металлические трубочки разного диаметра. А теперь главные герои – лебеди. Для этого понадобиться 4 сваренных в крутую яйца. У двух яиц срезаем наискосок слой ближе к тонкой части. Таким образом лебеди будут более устойчивые.Из отрезанных частей вырезаем хвостики. Из двух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из моркови делаем клювики и присоединяем с помощью зубочисток. Глаза сделаны из половинок маленького черного перца. Перед тем как вставить глаза, необходимо прорезать маленькое отверстие на том месте, куда собственно будем их вставлять. Все детали конструкции готовы, можем украшать салат. Собираем наших птичек. На туловище делаем 3 надреза: 2 вдоль параллельно друг другу (для крыльев) и один
поперёк для хвоста. Вставляем. Берём достаточно длинную зубочистку и нанизываем на неё шейку, вторым концом соединяем шею с туловищем. Хочу предупредить, что чем длиннее зубочистка, тем выше будет птичка держать голову. Лебеди готовы. Теперь «собираем» салатик. У подготовленной заранее лилии вырезаем все внутренние слои, оставляя 2 внешних, кладём туда кольца, а рядом ставим лебедей. Готово!

для лебедей3009699_257791 (700x525, 161Kb)

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Юбилеи свадеб
Кулинария/Надо попробовать
Кулинария/Салыты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ"НЕВЕСТА" -варианты

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:39 + в цитатник

3009699_62213 (300x300, 28Kb)/3009699_i (142x107, 3Kb)/3009699_62213 (300x300, 28Kb)

3009699_62221 (500x375, 87Kb)

1вариант

По рецепту все овощи отвариваются, я запекла в духовке, завернув каждый в фольгу.

Натираем все на крупной терке.

Лук, 4 большие репчатые луковицы, режем тонкими полукольцами, обжариваем до румяности на небольшом количестве оливкового (лучше) масла, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук присаливаем.

Все слои выкладываем свободно, не приминая! Это важно - тогда салат получается воздушным.

Майонез наносим "сеточкой", не сплошной. А полностью им покрываем только последний верхний слой.

Салат красив в прозрачной вазе, но можно и слоеным тортом выложить на блюде.



1. Картофель 4 средние штуки.
Лук.
Майонез.

2. Морковь 2шт.
Лук.
Майонез

3. Свекла 4 средние сладкие.
Лук.
Майонез

4. Копченый колбасный сыр граммов 200.
Мелкопорубленный чеснок 2 зубчика.
Измельченные желтки 4 шт.
Майонез.

5. Белки 4 шт., натертые на крупной терке, - обсыпать весь салат полностью.

Настаивать в холодильнике хотя бы 4 часа, но вкуснее на второй день.

ЗЫ. Если вы не любите лук, то замените эти прослойки морковью, натертой на крупной терке. Поджарьте ее, подсолите и приправьте кориандром, перцем и прослоите салат - отличная альтернатива!!!

2 вариант

2 луковицы
2 сочных яблока
4 яйца
150-200 г сыра
3 столовые ложки майонеза.

Лук мелко нашинковать и уложить на самое дно первым слоем,
второй слой - мелкопорезанные яйца, третий слой - натертые на терке без кожуры яблоки (чтобы яблоки не потемнели надо влить в них лимонный сок и перемешать), четвертый слой - натертый на терке сыр, и все это полить сверху майонезом.

 

3 вариант

 

Состав: копченая курица-300 г, 3 яйца, 1 плавленый сырок, картофель-1 шт.,лук,майонез.

Приготовление:
1 слой-мелко порезанные кусочки копченой курицы,
майонез
2 слой-маринованный лук(мелко порезать и на 10 мин.залить смесью горячей воды и уксуса)
3 слой-вареная картошка на терку,
майонез
4 слой - желтки яиц на терку,
5 слой-плавленный сырок на терку (немного),
майонез,
верхний слой-белки яиц на терку.
При желании слои можно повторить

4 вариант

крабовые палочки - 200г
кукуруза - 1 банка
яйцо (по вкусу) - 4-10 шт.
рис - 1/2 стакана
майонез Calve - по вкусу.




В зависимости от времени года можно добавлять свежий огурчик, маринованные или жареные шампиньоны, сладкий перчик и т.д. Главное фантазия.

Отварить рис. Не больше 20 минут. Потому что, если рис будет сильно разваренным, салат не будет таким нежным. Отварить яйца и измельчить их вилкой, порезать мелко крабовые палочки. Все перемешать, добавить кукурузу, рис и заправить майонезом Calve.

Можно придумать свой рецепт,только из белых продуктов.Украсить как на фото.

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Надо попробовать

Метки:  

Поиск сообщений в polinashtan
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь