Скрывал, как мог: как живут дети ушедшего из жизни Юрия Шатунова ...
Без заголовка - (1)...
Сказки одинокой флейты: Мелодия плывет над землей... - (0)Хочется легкого...
ВМЕСТЕ, НО НЕ НАВСЕГДА: ЕДИНСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, В КОТОРОМ СНЯЛИСЬ ВЫСОЦКИЙ И ВЛАДИ - (0)Оказывается, есть такой фильм, о котором советский зритель не знал по той простой причине, что съемк...
Пушкинский день России - (0)С детских лет мы знаем, что был (и есть) в России такой поэт и сказочник. И про царя Салтана сказк...
Россия. Волгоград (ст. Сталинград) - 2 дня и 300 литров выплаканных слез. |
Всем привет.
Не думала, что я когда-то соберусь написать об этом городе, в котором я была всего 2 дня и который просто украл моё сердце. Я думаю, что эта поездка останется навсегда в моей памяти.
У нас был очень странный и интересный маршрут путешествия. Мы сначала были несколько дней в Краснодаре, потом уехали в Сочи и крайней точкой нашего путешествия стал город Волгоград. Добирались мы самолетом. До гостиницы ехали на такси. Каждое путешествие начинается с такой таблички)))
Остановились мы в гостинице Хилтон. Гостиница отличная и я с удовольствием могу её рекомендовать. Приехали мы после обеда, время погулять и покушать было. Гостиница расположена недалеко от набережной куда мы отправились.
Я на Волге не была ещё, так что посмотреть было очень интересно. Я вообще считаю, что в городе река - это место силы и притяжения. Ну или это из-за того, что я сама живу на набережной реки Москва) Именно возле гостиницы набережная не очень. Проходит дорога, никого нет и никто не гуляет. Но и без этого вид очень красивый, по крайне мере на мой вкус.
Так же рядом с гостинице был парк. Но в том вправлении идти к Мамаеву Кургану, в который мы пошли на следующий день.
И ещё была карусель. Но на ней никто не катался. Но мы были в середине октября прошлого года и было уже довольно прохладно.
Далее по набережной стояла военная техника. Дети и взрослые там лазали) Мужчины так точно оценили.
И далее за этой техникой расположена вторая по известности достопримечательность города - здание мельницы. Его не реставрировали,а оставили как память.
Если я правильно помню, рядом с Мамаевым Курганом была выставка, посещенная послевоенному городу и восстановлению города. И там описывалось, что люди после войны, когда восстанавливали дома, жили в этом здании. У меня такое просто не укладывается в голове. Мельница же практически полностью разрушена.
Через проспект, напротив мельницы, очередная достопримечательность - дом Павлова, за который шли ожесточенные бои. Дом полностью восстановлен. Кирпичная стена всего лишь имитация. Мы ходили внутрь двора дома, особо ничего примечательного и интересного там не было.
И далее мы пошли к набережной.
Если честно, место какое-то странное и злачное, по крайне мере вечером. Мы так и не поняли порт это или просто причалы, но там были какие-то бомж-кафе-клубы.
Там много памятников по всюду. Все разные и интересные. Вот художник присел.
Вообще набережная не самая красивая из тех, в которых я была в России. Очень заметно, что с ней просто частично что-то сделали. Центральную часть подделали и подреставрировали, а если сделать шаг влево и шаг в право, то там полная разруха.
Ну а в центральной части да, не плохо, уютно и мило.
Вот как она подсвечивается вечером.
А это у причалов. Какой же красивый закат. Просто глаз не оторвать. Но если честно, там все было в таком плохом состоянии и на вид сильно потрепанным, что ходим как-то там не особо безопасно.
Корабли стояли. Но мы были тогда, когда уже экскурсионная навигация завершена. Очень жалко, кончено. Огромное преступление не сплавится по такой Реке.
Мы пошли в обратном направлении к гостинице и случайно наткнулись на этот памятник. Он как-то не неприглядно стоял, и там вообще практически не было освещения и такое чувство, что эта река просто появилась от неоткуда. Собственно здесь и начался мой град слез.
Этот памятник посвящен жертвам среди мирных жителей, собственно на которых эта ракета и летит. Как же тяжело и больно на это смотреть. Я даже не знаю сколько кругов я сделала вокруг него, оторваться просто не возможно.
И далее опять памятник. Сверху настоящая пушка от танка.
Далее фото разных памятников и достопримечательностей, который находились рядом друг с другом.
Рубрики: | История Путешествие интересное помним города Россия СССР |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |