Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, ну, я тут больше не о наследстве, а о том, ч т о вазы бились редко в доме. Потому и переходили от поколения к поколению.
Да, я поняла, что не о наследстве))). Просто для меня это фантастика - ваза от прабабушки! Поняла, что некоторые не бьют посуду, и даже носики у чайников и ручки у кружек не отрывают во время мытья посуды, как я это делаю регулярно!))))))))))))))))))
Но это - не бить посуду и вазы - не про меня, конечно))))))))))))))
На какой-то праздник нам свекровь подарила сервизик из шести чашек с блюдцами. Она два купила - себе и нам. Ну, на Восьмое марта, предположим. А потом пришла на Новый год, а от сервизика только две чашки в живых. Она так возмутилась, обиделась и говорит: Больше я не буду тебе посуду дарить! И где логика? Где, я спрашиваю? Если человек всё бьёт, так ему, наоборот, надо дарить посуду! Но я спорить не стала, а вот недавно, когда я с ней сидела, отпустив мужа по делам, потому что она плохо себя чувствовала, и мы боялись её оставлять одну, я увидела у неё такую чашку!!! Почти тридцать лет прошло, а чашка повседневно используемая - жива! Фантастика!!!