-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34393


Замороженная капуста (как тушить)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Зеленая_Весна   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 18:18 (ссылка)
Ну, если для последующей термообработки, то почему бы и нет? Едим же мы замороженную цветную, брюссельскую и цветную.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:36ссылка
Зеленая_Весна, вооот! И даже готовую, в смысле варёную, картошку
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:52ссылка
Пипетища, если честно, никогда не замораживала картошку. Не доходит до этого.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 21:08ссылка
Зеленая_Весна, я тоже только покупала замороженную, брусочками))))
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 21:09ссылка
Пипетища, тоже?..))) Я и не покупала такую ни разу. Только сырую в кожице, только хардкор..))) Ну, или сама растила.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 21:24ссылка
Зеленая_Весна, тоже свою никогда не морозила, а мороженую только в покупном виде встречала)))
Atalie   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:13 (ссылка)
Ну дык в как же. Мы когда выращивали, как раз частично замораживали. А потом щишки из нее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:41ссылка
Atalie, да, щи тоже отлично получатся, я думаю
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 21:44 (ссылка)
Atalie,
Я правильно понимаю, что вы морозили не сырую картошку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 23:20ссылка
АРИНБЕРД, Кариночка, ведь Наташа, как я поняла, говорила о капусте?
А я добавила, что даже картошку замораживают, но только уже готовую.
Я часто покупаю пакеты с замороженной картошкой, порезанной брусочками. Держу его в морозилке как скорую помощь - если надо быстро сварить суп, а приготовить все ингредиенты, в том числе почистить и нарезать картошку уже не хватает времени))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 19:55ссылка
Я про капусту) А картошку мы заморажииваем слегка отваренную. Минуты три. И брусочками, и ломтиками. Но это весной, когда она начинает прорастать, а в морозильной камере появляется место. Чтобы не пропадала, ее вот так. И до нового урожая)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 23:11ссылка
Atalie, Наташ, слегка отваренную, в смысле недоваренную?
Я сама никогда не делала, но готовая брусочками продаётся явно как-то уже приготовленная, я думала, просто сваренная до конца.
Бабушка мне всегда говорила, что если не доварить картошку, то потом её уже никак не доваришь - так и останется каменной
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 23:15ссылка
Три минуты отвариваю уже нарезанной как надо. Просушиваю и в морозилку. И доваривается, и дожаривается на сковороде, причем прямо вот классно так получается. И если что, можно чипсы сделать. Питер изредка любит. И мы не сами придумали, у Питера ненашенская старая книга поваренная, вот там и про картоху, и про фасоль. прочла.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо, солнышко, что делишься с нами любым своим добрым опытом.
Да... ученики потеряли замечательного учителя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2020 г. 21:55ссылка
АРИНБЕРД, спасибо)) И да, я понимаю, что это мелкий такой совет, но и он может помочь))
ниссе   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2020 г. 07:17 (ссылка)
Пипетища, любые овощи можно замораживать, я думаю. Вот я тоже люблю замораживать на зиму перец, помидоры. Но у меня мощностей не хватает. В морозилке- камера небольшая, а купить отдельную морозильную камеру- площадей не хватает. Вот так всегда купи козу, продай козу. Вчера я вот как размахнулась с тестом постным для рулетиков, а о начинке подумала, но не очень. Пришлось остаток теста заморозить. Ну, не выбрасывать же!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 10:20ссылка
ниссе, да, морозилка - прямо забита и у меня тоже (((
А я ещё и хлеб замораживаю. Главное что в хлебе, что в капусте - замораживать порезанными уже
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 19:58ссылка
Почти все. Огурцы свежие нет. Кабачки можно, но только для супа или оладьев. Стручковую фасоль лучше две минуты отварить, бросив в кипяток, а потом в холодную воду, она тогда цвет не теряет.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 23:06ссылка
Atalie, Наташа, спасибо!
Да, я про огурцы тоже знала, а про кабачки и фасоль - нет!
Зеленая_Весна   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2020 г. 23:26 (ссылка)
Пипетища, Atalie, девы, Вы не поверите, но на Дзене некоторые (дамы) куры всерьез обсуждали предновогодние заготовки для оливье. Обсуждали, что свежие огурцы, картофель, морковь и яйца можно заранее отварить (не огурцы, конечно), нарезать кубиком, положить по пакетам и заморозить!!! А потом разморозить и смешать. Йобнулись, наверное.... три сотни комментов вместо скалкой по башке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2020 г. 23:49ссылка
Зеленая_Весна, мдя..
Интересно, сколько водки надо выпить, чтобы такой салат проглотить можно было?
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2020 г. 14:36ссылка
Ну можно в принципе, только непонятно зачем))
Я когда-то еще в Риге пекла безе в огромном количестве перед праздниками. Вот желтки помню вначале выбрасывала, а потом стала замораживать. Они после заморозки не растекаются, их можно варить для салата или еще чего-нибудь. Но это от безысходности. А сейчас замораживаем то, что выращиваем. В этой стране все так дорого, что своя заморозка очень выручает зимой.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2020 г. 14:45ссылка
Atalie, спасибо за идею с желтками!)
Разира   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:20 (ссылка)
Ой, а ленивые голубцы получаются вообще прекрасно.
Я как-то вилок слегка отварила и верхние листья сняла для голубцов а ещё приличный остался вилочек . Ну и сунула его в морозилку.А потом достала, думала-думала что из него сделать и сделала ленивые голубцы. просто прекрасно получилась. Капуста нежная получилась . Так что это ещё один вариант.Только специально-то мы её морозить не будем, она ведь всю зиму в магазине недорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:46ссылка
Разира, да, только на тот случай, когда майора Майского показывают)))))
Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2021 г. 03:00 (ссылка)
Аппетитные традиции народной грузинской кухни - рагу чахохбили рецепт с фото - из баранины, птицы, дичи, говядины, свинины
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:34ссылка
Svetlana_ZnM, спасибо за нааодку! Никогда не делала чахохбили)
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2021 г. 13:00 (ссылка)
Вкусный и сытный обед щи из квашеной капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2021 г. 15:23 (ссылка)
Супербыстрые варианты любимых классических рецептов с фото - как приготовить вкусные ленивые голубцы из мяса, из рыбы, с шампиньонами в томатном соусе, в лаваше, маринованные, с квашеной капустой, со цветной капустой, из пекинской капусты, диетические для детей, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в казане
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 16:51ссылка
Svetlana_ZnM, спасибо))
И с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, хорошего настроения и благополучия!
Кулинарушка   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2022 г. 22:51 (ссылка)
Простые и лёгкие способы объединить мясо с капустой в одной тарелке - рецепт голубцов с рисом и фасолью, с курицей и кускусом, из квашеной капусты в мультиварке, сармале по-румынски, по-львовски на сухофруктах, шпинатные, рыбные, долма
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кулинарушка   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2023 г. 21:38 (ссылка)
Сытная закуска на скорую руку - заливной пирог с капустой
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2023 г. 21:43 (ссылка)
Svetlana_ZnM, спасибо за сноску, люблю заливные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2024 г. 18:51 (ссылка)
Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Января 2024 г. 18:57ссылка
Исходное сообщение matilda90
Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста.
matilda90, спасибо за ссылочку!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку