
Готовить сегодня будем гратен из гороха и сыра
Что нам потребуется?👇
⠀
🔹Горох дробленый - 250 г.
🔹Сметана - 1 ст.л.
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Сыр легкий 15% - 70 г.
🔹Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
🔹Масло растительное - для смазывания формы.
🔹Перец черный молотый - по вкусу.
🔹Соль - по вкусу.
️⠀
Вы думаете, такую запеканку сложно готовить?🤔 Вовсе нет!
🔶 1. Для начала замочите горох в холодной воде. И оставьте его на пару часов. Пока можно заняться другими делами. Например, принять ванну с солью☺. Почему нет?😉.
️⠀
🔶 2. Затем слейте воду. Залейте горох чистой холодной водой, чтобы покрывала его сверху на 3-4 см.
️⠀
🔶 3. Добавьте примерно 1/3 ч.л. соли и варите около 1 часа, пока горох не разварится, а вся вода не выпарится🤗.
️⠀
🔶 4. Получилась каша?😉 Дайте ей остыть. А пока натрите сыр на мелкой терке. И смешайте яйца со сметаной☝.
️⠀
🔶 5. Теперь выложите в блендер гороховую кашу, добавьте сыр, яйца со сметаной, кориандр, черный молотый перчик и 1 ст.л. растительного масла☺. И хорошенько взбейте массу.
️⠀
🔶 6. После можно разогревать духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом (только дно), смажьте всю форму внутри растительным маслом. Вылейте в форму тесто.
️⠀
🔶 7. Выпекается гратен в духовке 30 минут. Смотрите не пересушите его☝😋.
️⠀
Готово! Получился прекрасный питательный ужин🤗. И оочень вкусный! Представляете, как понравятся детям пышные кусочки сырно-гороховой запеканки?☺
⠀
Кстати, лучше подавать гороховый гратен остывшим. Поэтому вы можете приготовить его даже с вечера на завтрак
