-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (9)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 763
Написано: 7409


Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 07:55 + в цитатник

 

Салат Вальдорф с яблоком и сельдереем

Салат «Вальдорф» еще называют «Уолдорф», впервые его начали подавать в Нью-Йорке в 1893 году, в отеле Уолдорф-Астория – отсюда и название. В состав салата на тот момент входили крепкие яблоки и мелко нарезанный черешковый сельдерей. Заправлялся салат соусом с изысканным названием «цитронель» — по сути это майонез с лимонным соком. Однако, по мере перемещения салата на другие континенты, добавлялись все новые и новые компоненты. Один «Вальдорф» может быть совершенно не похож на другой, с аналогичным названием. Единственное, что объединяет все эти салаты – это заправка, хотя встречаются варианты с йогуртом, сливками, сметаной и соусом «винегрет».

Ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 горсть лесных орехов
  • 2 щепотки соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей
 

 

Приготовление

1. Крупное зеленое яблоко помойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите сердцевину и хвостик. Яблоко может быть кисло-сладким или сладким. Пересыпьте нарезанный фрукт в салатник.

 

 

2. Теперь очередь сельдерея – помойте его и нарежьте достаточно мелко, переложите в миску. Можно добавить и листья сельдерея.

 

 

3. Расколите скорлупу грецких, лесных орехов или фундука. Будьте внимательны, чтобы в салат не попала скорлупа. Кусочки орехов могут быть большими, но по желанию можно превратить их в ореховую крошку.

 

 

4. Добавьте в салат немного соли, черный молотый перец, лимонный сок.

 

 

5. Заправьте салат майонезом. В рецепте использован продукт домашнего приготовления, на желтках и с паприкой. Вы можете использовать тот, который есть под рукой. А если никакого нет, то очень просто приготовить его из желтка или целого яйца и растительного масла.

 

 

6. Перемешайте все ингредиенты, переложите салат «Вальдорф» в пиалу и подавайте. Можно украсить свежей зеленью.

 
 
Рамочки от Ларки

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты
рецепты салатов
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку