-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (9)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 763
Написано: 7409


Апельсиновый курд — ароматный заварной крем

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник

Апельсиновый курд — ароматный заварной крем, который идеально подходит для дополнения песочных корзиночек, блинчиков, бисквитов или тостов.

Для его приготовления понадобятся:
2 апельсина,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
2 желтка.
 
Шаг 1:
Вымойте апельсины и положите в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Затем просушите и дайте остыть, после чего натрите цедру на терке и выжмите из апельсинов сок.
Шаг 2:
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте цедру, сахар, яйца и желтки. Перемешайте смесь и поставьте на водяную баню. Готовьте апельсиновый курд, постоянно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Варите крем до тех пор, пока он не начнет густеть.
Шаг 3:
Протрите крем через сито, чтобы избавиться от цедры. А затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Остужайте курд, накрыв посуду с ним пищевой пленкой, а затем переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике не более трех дней.
Хотя высока вероятность, что вы съедите его гораздо раньше.
Апельсиновый курд идеально дополнит зеленый чай Ahmad Tea с едва заметной горчинкой, свежестью и легкостью вкуса.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку