-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (9)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 763
Написано: 7409


Домашний сальтисон

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:37 + в цитатник

Настоящий домашний сальтисон –редкость на нашем столе, 
наверное, в первую очередь потому, что приготовить  его по классическому рецепту под силу не всем хозяйкам. Это скорее «деревенское» блюдо, нежели городское: избалованные выбором мясных продуктов в магазине, мы редко готовим что-то вкусненькое из субпродуктов.

Но тот, кто когда-нибудь пробовал домашний сальтисон, наверняка назовет его одной из вкуснейших мясных закусок. А учитывая минимальную стоимость его составляющих (которые к тому же достаточно взаимозаменяемы) – то к его рецепту явно нужно присмотреться!

Кстати, вместо субпродуктов можно взять свиную голову – получается еще вкуснее!

Предлагаю Вам несколько облегченный, «адаптированный» к городским условиям  вариант приготовления этого замечательного блюда.
Для приготовления домашнего сальтисона нам понадобится:

свиная нога:  1 шт.
свиное сердце: 300 г
свиные языки:  2 шт.
свиные уши: 2 шт.
морковь: 1 шт.
куриная грудка:  1 шт.
семена горчицы: 1 ст. ложка
соль, специи: по вкусу
Приступим!

Отварите до готовности морковь и все мясопродукты (не переварите курицу и уши, иначе они «расползутся»). Мне удобнее варить все компоненты отдельно. Нарежьте морковь мелкими кубиками, все мясные составляющие мелкими кусочками.

Горчицу залейте кипятком и дайте настояться.

Смешайте все составляющие в большой кастрюле (или другой емкости), посолите, добавьте специи и хорошенько утрамбуйте. Долейте немного бульона, в котором варилось мясо (слишком много не нужно, иначе будет слишком много желе – а это уже холодец) и плотно накройте крышкой  – содержимое кастрюли должно хорошенько спрессоваться.

Поставьте на несколько часов в холодильник. Блюдо готово,  только масса хорошенько застыла, а бульон заполнил пустоты и склеил ингредиенты.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блюда из мяса
Свинина,говядина,баранина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку