-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в photolium

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2008
Записей: 1029
Комментариев: 384
Написано: 1599


Прогноз: в современных условиях США смогут первыми перейти к социализму

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник

И образуют СССРА – Союз Социалистических Советских Республик Америки (the Union of Socialist Council Republics of America). Или так будет звучать лучше, ближе к оригиналу: СССША – Союз Советских Социалистических Штатов Америки. Говорят, что нечто подобное реально прорабатывалось нашими американскими товарищами и их единомышленниками в штатском из Москвы. В целом, конечно жаль, что в прошлый раз не получилось. Но всё еще впереди?

Ну, а в наше время высказываются разные точки зрения и приводятся аргументы наподобие таких, что США могут первыми завернуть на социалистический путь развития. И аргументы:

  1. В теперешних Штатах менее всего развит национализм;
  2. Там собраны мозги со всего мира, а все умные – коммунисты (ред.: спорный вопрос);
  3. В США – ядро современных технологий;
  4. Американцы больше всех развили гражданское общество;
  5. Там крайне велико стремление к свободе личности, даже однополые браки легализовали.

Однако, поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде бы Маркс и Ленин в свое время так же полагали, что революция раньше произойдет в промышленно развитых странах Европы. Однако вышло как вышло. Элита в США применит всё – от Голливуда до полиции с пулеметами, но никаких классовых подвижек не допустит. А сейчас можем полюбоваться гипотетическими флажками СССРА. Правда, почему-то, авторы этого прикола обозначили слово "Советских" английским "Council", хотя должно быть просто "Soviet".

США первыми перейдут к социализму

И, естественно, есть противоположное мнение, также обоснованное. Автор приводит свои доказательства того, что в современных условиях США первыми перейдут не к социализму, а именно к национал-социализму:

  1. В США более всего развит бытовой расизм (сохранились даже резервации);
  2. Там собраны богатейшие денежные мешки со всего мира, а крупные капиталистические монополии и финансовые группы всегда поддерживали нацистов;
  3. Америка – это ядро самых современных технологий манипуляции сознанием и промывки мозгов, что важно при формировании полицейского или тоталитарного государства;
  4. Там более всего развита корпоративно-клановая система, в рамках которой на протяжении последних 20 лет у власти тусуются одни и те же кланы: Буши, Кеннеди, Клинтоны, – это позволяет говорить о монополии на власть определенного сплоченного класса, что является одним шагом к диктатуре;
  5. В Штатах крайне велико стремление к безграничной свободе капитала и крупных ТНК, которые стремятся под себя подмять и общество и власть, и даже внутренний мир личности.

Разумеется, США (кстати, заметьте, эта страна без определенного названия) – и так называемый народ, и правящая элита – не смогут перейти на социалистический путь развития, не говоря уже о коммунистическом. В США ведь жесткое полицейское государство с, фактически, тотальным информационным контролем населения, плюс идеология индивидуализма. Более того – роскошь их жизни, когда США и их граждане практически паразитируют на остальном огромном, якобы "слаборазвитом" мире. И кто от этого сможет отказаться? А первыми перейдут, разовьют его истинный смысл – евреи в Израиле. Затем, или параллельно этому, смогут это же сделать русские (благо, попытка уже была, опыт есть). Мощная тенденция подобного развития есть у жителей Южной и Центральной Америки, и Китая, в частности, и всей Азии в целом. Поэтому, по нашему мнению, Соединенные Штаты Америки смогут перейти к социализму не первыми, а последними.

Источник полностью

Метки:  

photolium   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:29 (ссылка)
На плакате написано: "Клятва верности. Я клянусь в верности флагу Союза Социалистических Советских Республик Америки, и Народной республике, для которой он установлен, одной нации для рабочего класса, неделимой, с хлебом и справедливостью для всех."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку