-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peterik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 273


Buddha bar - ресторан паназиатской кухни 09.02.2016

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Вечер в Будда баре начинается гораздо позже захода солнца, и гораздо раньше, судя по светопроницаемости всевозможных штор и драпировок. В меню количество штук в ассорти так и не разглядел, хотя зрение имею единичное. Позже в зале ещё больше стемнело. К этому времени стали звучать услаждающие восточные мелодии и это было хорошо, после переработок классического рока. Как пришли, девушки с обворожительными улыбками направили нас в гардероб. Кстати, неудобно то, что нет никаких подставок под сумку. Пришлось закидывать её на подоконник. Хорошо ли это?




Выбрали столик из предложенных подальше от импровизированной сцены. Приятная в общении девушка официант. Расстроилась из-за того что моей спутнице не понравилась утка так, будто она сама её готовила. Но сначала принесла нам сок и кофе. Пока суть да дело выбрали еду. Из познавательного взяли ассорти Дим-самов. В меню из предложения "блюда на двоих" взяли утку в перечном соусе.



Первым, что было подано на стол - салат из баклажанов и томатов. Мясистые большие куски. Сытные и тёплые, ароматно сбрызнутые кунжутными семечками и кинзой. Обжигают небо лёгким перечным огнём, что воодушевляет в самом начале трапезы. Распалили себе аппетит и не успел исчезнуть с тарелки последний кусок, как нам несли Дим самы. Ассорти. Красота высокохудожественная!

 

Принесено в берестовом коробе, девять мебельщик произведений искусства. Одни в форме ракушки, другие завернуты в зелень, третий в форме сумки а ещё один - нечто футуристическое. Дим самы ассорти с говядиной, в листе салата, со свининой и креветкой и икрой тобико, Камчатский краб в виде ракушки и креветка с имбирём три ракетных сопла. Соусы отдельно смешали - абхазский лимон масло Чили и крепкий соевый соус - смесь адская!!! Так что вкус собственно Дим самов выскакивает наверх как пузырьки в шампанском.


Тарелки долго не убирали.. Видимо предпочтение перехватили англоговорящие иностранцы с шапками, дорогими настолько что они даже не сдали их в гардероб. Потом по расписанию прибыла утка!

 

Как нам сказала официантка это блюдо на одного ну очень голодного мужчину, либо на двоих с прочими гарнирами. Ну вот я и оказался этим самым ну очень голодным мужчиной. Моя спутница отказалась от своей половины. Не потому что было плохо приготовлено, а потому что пробовала утку первый раз. Не её эта пища. Моя! А мне понравилась. Может быть её лишь немногоподольше подготовить можно было - для меня слишком тягучее мясо было. Но вкусное безусловно! Тем более что девушка нам практически рассказала историю происхождения этого блюда. Собственно Тягучая а вот овощи грибы , кукуруза морковка и соус трюфельный. Маринуют утку в смеси специй бадьян, корица, подогревают и ошпаривают в медовой карамели до получения корочки и оставляют в на сутки. Потом её помещают в печь хунг и при 55 градусах запекают в течение 8 часов! А вот бы девять!!!



Десерт крем брюле из подана. Это листья особого сорта пальм, запах их напоминает запах свежего пирога с яблоками, который в виде порошка добавляют в крем брюле. Принесли неожиданную конструкцию на огромной тарелке. Само крем брюле в виде шайбы богато засыпано кокосовой стружкой. Манговые чипсы лихо воткнуты прозрачными пластинками. кокосовая стружка карамельный соус - совет брать на ложечку все вместе - и это правда божественно!!!!


Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:59 (ссылка)
Приятное место. Всегда услужливый персонал в Будда баре. Приемлемые цены и отличное качество продуктов (это для меня главное)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ledred   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:05 (ссылка)
Рассказ о приготовлении утки Buddha bar-02.09.2016



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:07 (ссылка)
Это не просто ресторан. Это популярны городской клуб с хорошей едой. За пребывание в модном месте надо платить, поэтому перед посещением перепроверьте количество купюр в портмоне. Это очень красивое место, каждому смертному тут нужно побывать, осознать и насладиться. Здесь есть даже вип-зона и очень миленькая терраса. Про сидящую статую даже не буду упоминать. Шеф повар здесь очень хороший, не только ставит, но похоже все контролирует от состава до вида.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Portain   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:36 (ссылка)
Нет повода не повеселиться 7 марта в Будда баре)))))
9YShXZndERg (604x302, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:37ссылка
Аноним
я иду!!!! +1.... нет +2!!! Buddha bar круто!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:38 (ссылка)
Очень рекомендую это место, как и ресторан, так и клуб! Самая лучшая идея-поужинать и остаться потусить!) в Питере был почти везде-Buddha bar одно из самых стоящих мест. Винотека для всех. Чтобы душа не пожелала (моя, по крайней мере), все есть всегда!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 00:06 (ссылка)
Хороший ресторан Buddha bar - раньше как-то о нем не слышала, а работаю рядом в двух шагах, увидела на фэйсбуке, очень активные они оказывается, была днем там такое спокойствие, везде благовония жгут - приятно в ощем, как в где-то в Индии побывала
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
peterik   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 00:08 (ссылка)
Посмотрите этот ролик - высшее гастрономическое искусство.. Смотрел бы и смотрел) (Готовит Аарон Стотт, шеф-повар ресторана Buddha bar)



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:54ссылка
Аноним
красиво... я бы даже сказала - поэтично....
peterik   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:54 (ссылка)
Гастроли Бренд-шефа в Buddha bar на Синопской! Это нужно попробовать.. Если я не еду к бренд-шефу, то бренд-шеф сам приедет ко мне)))
2mVlavtNYmc (604x604, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:55ссылка
Аноним
а где меню? На сайте Будда бара что то не нашел...

http://www.buddha-bar.ru/rus/dishes/menju-cns-2/
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 01:32ссылка
https://vk.com/buddhabarspb

"Могу назвать Buddha-Bar St.Petersburg рестораном с самым высоким уровнем кухни во всей мировой сети. Мне было очень интересно работать в Петербурге, потому что команда отлично знает, как достичь настоящего паназиатского вкуса блюд" - Шиджеки Иимура, японский бренд-шеф сети Buddha-Bar.

Присоединяюсь к компетентному мнению.. Хотя был всего в четырех Будда барах за последнее время.. Но, как известно - мастеру видней...
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 01:35 (ссылка)
Приятная неожиданность - на мой вопрос о работе второго этажа персонал Buddha bar организовал ознакомительную экскурсию.. Показали два весьма приличных VIP зала (один со своим небольшим баром) - он то мне и понравился больше - человек на 10-12... второй в глубине, через загадочный темный коридор - там царство Его Величества Отличного Вина...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Malived   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:22 (ссылка)
На страничке Vkontakte Buddha bar выложили фотки с 11 и 12 марта... Очень много хороших фоток
https://vk.com/buddhabarspb
sg9gPWvlMx8 (320x214, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:26ссылка
Спасибо! Давно жду)))) Интересно, а есть возможность получить фотографии не вошедшие в альбом ? Кстати, атмосферное шоу каждую пятницу и субботу в полночь в ресторане Buddha-Bar St. Petersburg.. Хочу повторения банкета)))!!!
wedrond   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 02:06 (ссылка)
В Buddha bar отменная Филадельфия, настроение Заката и атмосферное самосозерцание! Здесь у каждого свое облако и миротворящий Будда подглядывает за всеми сквозь ложноопущенные веки....
IMG_6077 (700x525, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2016 г. 02:08ссылка
Аноним
"Филадельфия это один из двух самых любимых европейцами и американцами суши-роллов. Покрытые сверху ломтиком вкуснейшего лосося роллы таят в себе полную вкусом начинку. Роллы Филадельфия относятся к виду урамаки-роллов или иначе «роллы наизнанку». Сегодня речь пойдет о том, что кроется за столь романтичным названием.

Сыр или город? От чего произошло название этого ролла? Именно об этом задумывается каждый, кто впервые пробует лакомство. Так или иначе, родиной роллов Филадельфия является не далекая Япония или Китай, а Соединенные Штаты Америки.

Обычно роллы представляют собой колбаски из риса и начинки (рыбы, сыра, овощей), завернутые в листы прессованных водорослей (нори), а в роллах «урамаки» все наоборот, самое вкусное (рыбная начинка) – снаружи. Кто придумал именно так заворачивать роллы, история умалчивает, но о том, что именно такие роллы больше всего любимы в Европе и России – несомненно.

История роллов Филадельфия до банального проста. В начале 80-хх именно такие необычные роллы предложил в своем ресторане один из американских сушистов, и, неожиданно для всех, подобное сочетание продуктов покорило его посетителей. За несколько лет роллы Филадельфия стали популярными на всех континентах".

http://foodrussia.net/restoran/blyuda-iz-syroy-ryby/
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:09 (ссылка)
Был проездом в Питере и не мог не посетить будда бар)) Хорошее заведение, приятный стафф! Большое количество людей радует глаз)) Дорого и стильно. Достойный уровень достойного заведения)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:12ссылка
Да.. в Buddha bar красивые интерьеры, но это все таки не точное следование истории..
301868 (700x465, 143Kb)
peterik   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:56 (ссылка)
выложили фотоотчет по вечеринке в Buddha bar 09.04.2016

https://vk.com/buddhabarspb
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:02 (ссылка)
Суши и сашими в Buddha-Bar — лучшие в городе с момента открытия ресторана и, думаю, еще долго будут держать первенство в Петербурге. Свежий лосось бесподобен. Тунца доставляют сюда прямиком с испанского побережья. В общем, любое блюдо из рыбы и морепродуктов здесь окажется на высоте, потому что главное в рыбе — свежесть. Всячески рекомендую!

Для владеющих языком... очень круто))

https://soundcloud.com/lefashionpost/interview-de-...-chef-buddha-bar-st-petersburg
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 23:58 (ссылка)
Из мясного меню Buddha bar в явном почете говядина ангус. И на гриле и без. И с грибами и в соусах. Заказала Ангус с миксом из овощей. Надо отдать должное - приготовлено очень прилично. Взяли попробовать разных суши - тунец, креветки, лосось и желтохвостик. Все кроме креветок я люблю. Рыбка по консистенции мягкая, как творожок. и в суши прекрасно акцентируется ее вкус. Посетителей в ресторане немного.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 00:01ссылка
Многие именитые повара признают, что успех любого блюда – это на 60% качество продукта, на 35% техника и только на 5%таланта повара. И стейк – не исключение...
WlgKtiBINCs (483x604, 90Kb)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:52 (ссылка)
Очень люблю севиче. В Будде севиче из лосося с кокосовым и сердцевиной пальмы соусом - любимо! Ингредиенты напоминают фильм "Голубая Лагуна" и "Робинзон Крузо", а еще классный фильм с Томом Хенксом...В меню европейских ресторанов блюдо переселилось из Южной Америки. Под экзотическим названием — севиче — скрывается всего лишь рыба, приготовленная особым способом. Как ни странно, но в истории возникновения севиче мишленовские шефы остались не у дел: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма. Базовое правило севиче — свежесть и натуральность. В Будда баре с этим прекрасно справляются.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Dibida   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:11 (ссылка)
Будда бар работает на праздники. Столики однозначно лучше заказывать заранее:

Дорогие гости, в праздничные дни ресторан Buddha-Bar St.Petersburg работает:
1-3 мая: с 18:00 до 02:00
4-5 мая: с 18:00 до 00:00
6-7 мая: с 18:00 до 04:00
8-9 мая: с с 18:00 до 02:00

С 10 мая ресторан переходит на летнее время! По будням мы открыты с 12:00, а по выходным с 18:00.

График работы:
Понедельник-четверг: с 12:00 до 00:00.
Пятница: с 12:00 до 04:00
Суббота: с 18:00 до 04:00
Воскресенье: с 18:00 до 00:00

Синопская набережная,д. 78
Info&Reserve: 318 07 07

https://vk.com/buddhabarspb
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:28ссылка
Майский привет и спасибо))!!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:26 (ссылка)
Суши очень вкусные. Особенно люблю запеченые. Очень отличаются от поточного конвейера рядовых суши-баров. Рыба свежайшая! Днем в Будда баре народу мало, так что если хотите покой и уединение это самое время) По сайту слежу за программой выходных, так как попадаются любопытные анонсы. Есть на что посмотреть, а потом здесь вполне приличный народ тусит
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:28ссылка
30 апреля в lounge-ресторане Buddha-Bar St.Petersburg специальные гости: Dj-проект S-BROTHER-S (Mосква)

LineUp:
00:00 S-BROTHER-S
21:00 Daniel Magre
2:00 DJ Renat
keywater   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 14:29 (ссылка)
СУШШШШШШШШШШШШШШШШИ!!!!
СУШИ (604x453, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tolma   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:54 (ссылка)
График работы ресторана Будда бар....
YG8AAHTRIzw (604x604, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:56 (ссылка)
Очень приятное обслуживание. Шеф-повар - новозеландец. Готовят и подают красиво так, что рушить такое творчество вилкой просто жалко! Но, голод не тетка)) Экзотика в оформлении зала. Да, цены зашкаливают, но, впрочем, в других местах тоже недешево, только здесь дорого и вкусно, прямо очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку