Среда, 02 Июня 2010 г. 21:09
+ в цитатник

Чтобы котлеты и мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь.
Чтобы получить крепкий, наваристый бульон,мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его в горячей воде.
Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную, уксусом салфетку и положить в прохладное место; можно завернуть мясо в мокрое полотенце и положить в глиняную посуду, которую поставить в сосуд, наполненный холодной водой, смешанной с 1 — 2 горстями соли, и хранить в прохладном месте.
Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества мяса и снижает его питательность.
Телячьи ножки нельзя погружать в кипящую воду,так как они деформируются.
Из вареной грудинки легко вынуть кости, когда она еще горячая.
Метки:
мясо
вода
бульйон
Соль
сырое
грудинка
уксус
полотенце
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-