-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


"Чифирная" буженина

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:31 + в цитатник

 (500x375, 36Kb)

Продолжаем банкротить мясоперерабатывающие заводы. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецептик приготовления свининки, которую можно лопать килограммами, с огурчиками с хренком, горчичкой, ну а если намазать его аджикой то вообще улет. Хранится такая буженинка в холодильнике может до недели, но у меня максимум держится два дня.
Самое трудное в процессе приготовления, на первоначальном этапе выгнать с кухни псину на последнем этапе – мужа и псину. Т.к. их трогательные просящие глаза будут преследовать вас повсеместно.
Мне повезло, что рядом с домом существует рынок с замечательным парным мяском, в котором по случаю был прикуплен кусок свежей постной свинины приблизительно на полтора кг. Не советую делать буженину из замороженных какашек, которые лежат на прилавках в магазине, ибо обладаю тайными познаниями о методах глубокой заморозки мяса.

В этот раз приготовление буженины у меня растянулось, что достаточно качественно отразилось на ее вкусе. Мяско было замочено (не убито, а выкупано) два дня в соленом чифире: четыре полных столовых ложки с горкой черного крупнолистового чая было заварено в двух литрах воды. Бурокляк этот должен обязательно остыть, главное вовремя заметить чтоб вторая половинка не возжелала его употребить с малиновым вареньем. Я честно признаюсь прошляпила этот момент, поэтому о случившемся узнала по утробному реву дорогого супруга, подтвердили мои догадки и чайные пятна на стене.
В остывший чифир кладем две столовые ложки соли, добавляем пару капель тобаско, бухаем тудыть кусок мяса, ставим в холодильник и забываем про него на сутки.
На следующий день кусок свинины был промыт, обсушен и завернут в такую хренотень, в виде эластичного кругового бинтика сеточкой, который в аптеке продаецца. Естли ево нет, то мона просто обвязать шпагатом.
На сковороде разогреваем растительное масло, фигарим в него на пол минуты чеснок и корень имбиря, после того как они отдадут весь аромат маслу, выкидываем их нафиг. В очень горячем, ароматном масле, со скоростью шумахера обжариваем кусок упакованной свинины, так мы «арестуем» мясной сок и добьемся у нашей буженинки касмически гламурной корочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем в нее спеленатый в фольгу мясной кусочек и забываем про все это дело на целый час, по прошествии которого температурку уменьшаем до 120 градусов и забываем про мяско еще на час.
Пока свинина принимает солнечную ванну, берем и безжалостно крошим в мелкое месиво два жгучих перца, предварительно очищенных от семян, и головку чеснока. Аккуратно перекладываем аццкую смесь в подходящую посудину, кидаем тудыть столовую ложку морской соли (у кого нет можно заменить на обычную крупную), по чайной ложке коричневого сахара, смеси четырех перцев, кориандра, сухой аджики и сухого сладкого перца. Все это афигенно тщательно перемешиваем-растираем, я для это цели использовала деревянную толкушку для картошки, та которая без дырочек. Добавляем в это дело по столовой ложке зерновой горчицы и оливкового масла, перемешиваем еще раз.
Мяско из духовки достаем и от души натираем его размятой аццкой смесью, и пока оно теплое плотно заворачиваем в три слоя пищевой пленки, стараясь не допускать воздушных пузыриков. Упакованную буженину положить в холодильник еще на сутки, а то и вааще на два дня, вкус от этого только улучшится.
Самое главное в этом моменте не поддаться на уговоры супруга и не отрезать ему кусочек горяченького мяска, предупредить его о персональной ответственности за испорченный внешний вид готовящийся буженины и выдать в качестве бонуса бутылочку пиффка.
Ну и на последок, желаю Вам дорогие читатели, побольше здоровья, успехов в работе и полкило свежего диетического творога))).
Ваш любящий милиционер Педалькина

Рубрики:  Мяско
Закусон
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 22:18 (ссылка)
Слушай, супер!!! Ты сама придумала в чае мариновать? Обалденная идея! Все, решено, ухожу с работы и буду готовить, готовить и естчо раз готовить... Правда, на мою ораву такие домашние "колбасы" надо будет в день по килограмму...
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:08 (ссылка)
Оксана_Куприянова, давно уже в чае "замачиваю" мяско, обычно еще в чайный "чифир" добавляю нашенскую острую горчицу. В этот раз у меня ее не было, а французская для етава не подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 19:21 (ссылка)
Слушай, а жарить свининку в таком маринаде можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 09:34 (ссылка)
Оксана_Куприянова, я жарила, тока как раньше говорила мешала заварку с горчицей. Выдерживала всего полчаса
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:29 (ссылка)
брошу на фик дело -выебудни и буду готовить пока желание появилось!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
genjaz   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!Здорово придумано!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:55 (ссылка)
обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inga_I_Ivanova   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:11 (ссылка)
Искала рецепт буженины, не знаю какой Вы кулинар, но огромные задатки юмориста у Вас есть. Спасибо за утренний позитив, а рецепт попробую на Новый год!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:28ссылка
Всегда пожалуйста, это действительно вкусно. Ну а кулинар я экстремистский, во всяком случае мой муж говорит именно так
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку