-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

«С ПЕРВЫМ ДЕЖУРСТВОМ!»

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:48 + в цитатник
 (500x473, 46Kb)

Хотите что-то сказать автору?


PS: В Ревде за присвоение телефона погибшего осужден бывший сотрудник милиции. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Ревдинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника милиции по статьям "Присвоение или растрата" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Следствие установило, что 22-летний Алексей Минин, работавший в должности помощника оперативного дежурного ОВД по городскому округу Ревда и городскому округу Дегтярск, принял от сотрудника ГИБДД вещи, изъятые в ходе осмотра места ДТП, в результате которого погиб человек. Среди принятых им вещей был и сотовый телефон погибшего стоимостью более шести тысяч семисот рублей. Этот самый телефон милиционер, не включив его в опись принятых вещей, похитил.

Приговором суда Алексей Минин осужден на два с половиной года лишения свободы (условно). Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда матери погибшего, которая из-за противоправных действий милиционера, очистившего память похищенного телефона, лишилась возможности посмотреть последние фотографии погибшего сына.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Доставь ей радость...

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 18:39 + в цитатник
 (461x475, 21Kb)

Метки:  

Чьих рук нокаут?

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 16:44 + в цитатник
В воскресенье, 7 декабря, в результате дорожно-транспортного происшествия в Москве погиб заместитель главы Движения против нелегальной иммиграции Иван Лебедев. Два человека, ехавшие в машине вместе с замглавы ДПНИ по безопасности, находятся в реанимации городской больницы Подольска. Лебедев погиб при лобовом столкновении. Машина, в которой он ехал, врезалась в фуру.

Днём ранее. В субботу, 6 декабря, в подмосковных Люберцах на лидера ДПНИ Александра Белова было совершено нападение. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Из-за полученных повреждений он, скорее всего, не сможет принять участие в "Русском марше", назначенном на 12 декабря.

По словам лидера Славянского союза Дмитрия Демушкина, на Белова напали несколько человек в масках и с арматурой в руках. "Били очень профессионально", - отметил Демушкин. Белов был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. "Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - сказал лидер Славянского союза. Демушкин рассказал, что узнал о нападении от брата Белова - Владимира Басманова. "Я ожидаю, что в ближайшее время на меня также будет совершено нападение. Со мной с сегодняшнего дня постоянно находится охрана", - заявил Демушкин.

Хотя другие источники говорят о причинении лёгкого вреда здоровью Белова. Что происходит на самом деле, очередная пиар-акция, зазнавшийся Белов, неподеленый бюджет или партийная касса или целенаправленное нападение мы узнаем позже. Нас от иформации всегда "берегут"...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Инфостор...

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 07:32 + в цитатник
Так почему же национальная комиссия по морали требует запретить "Живой журнал" в Украине, закрыла Infostore и громко "стуча каблуками" наперебой хватается за масс-медиа, прессу и интернет?

"Члены парламентского комитета решили обратиться в Госкомитет телевидения и радиовещания, к другим компетентным ведомствам с требованием усилить контроль над соблюдением законодательства в сфере общественной морали печатными изданиями, строго предупредить нарушителей об этом".

Вот оказывается как, но начали почему-то не порно сайтов или других приступающих мораль изданий, а с ресурсов и газет, на страницах, которых постоянно сквозят негативные отзывы о режиме, да и о самих властьпридержащих...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Русь изначальная...

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 07:21 + в цитатник
"Тариф новогодний" - очередное говно снятое по образу и подобию. Читаешь список актеров и уже немного подташнивает. Дальше, как любой русич, созреваешь попробовать посмотреть - "А вдруг?". Но тут же понимаешь, что зря дал себе слабину.

Лучше я вам оставлю совсем другое кино - старое, непонятно почему забытое... "А мои предки попадут в твой рай? Нет? Ну тогда и я туда не хочу..."


Метки:  

Без комментарев...

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 04:28 + в цитатник

 (500x322, 33Kb)
 (450x290, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Питерские корни...

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 04:19 + в цитатник
На экстренном заседании Священного Синода Русской православной церкви в подмосковной патриаршей резиденции в Переделкино было принято назначить местоблюстителем Московского патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. В 1964 году окончил среднюю школу и в 1965 году поступил в 1-й класс Ленинградской духовной семинарии, полный курс которой окончил в 1967 году. В том же году поступил на первый курс Ленинградской духовной академии. Уже в студенческие годы активно участвовал в общественной жизни Русской православной церкви. 3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским Никодимом пострижен в монашество, 7 апреля того же года рукоположен во иеродиакона. 1 июня (в праздник Святой Троицы) рукоположен во иеромонаха. В 1969 году он с отличием окончил Ленинградскую духовную академию. В июне 1970 года ему была присуждена степень кандидата богословия. После защиты диссертации был оставлен при академии профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора ЛДА. В сентябре 1971 года отец Кирилл возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московского патриархата при ВСЦ в Женеве. В сентябре 1977 года возведен в сан архиепископа. 25 февраля 1991 года возведен в сан митрополита.

Метки:  

Российский Уолл-Стрит...

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 04:09 + в цитатник
Вы уверены, что все документы строгой финансовой отчетности в вашей бухгалтерии настоящие? Вы точно знаете, что декан факультета, на котором учится ваш сын, действительно профессор или хотя бы имеет высшее образование? Вы радуетесь, когда слышите, что на социальные нужды выделено столько-то миллиардов? Вероятность того, что преподаватели вашего сына имеют липовые дипломы, ваши подчиненные отчитываются поддельными чеками, а государственные миллиарды осваиваются посредством "левака", с каждым днем все выше. Рынок липы растет в России со скоростью раковой опухоли. Еще немного - и доверять нельзя будет ничему. Уже нельзя...

Республика Адыгея, райцентр Кошехабль, здание суда. При входе впору вешать табличку: "Здесь с 2000 по 2008 год работал великий человек — Каплан Газраилович Борсов, федеральный судья без юридического образования".

Работа в органах правосудия — одна из самых престижных. Судья никому не подотчетен, у него иммунитет, он может сесть пьяным за рулем — и никакой гаишник его не остановит, а если и остановит, сразу отпустит, потому что — судья. При этом его решения обязательны для всех лиц — и юридических, и физических, и даже официальных. Естественно, подобный статус — мечта любого нормального человека.

— В 1995 году Борсов в неустановленном месте у неустановленного лица приобрел поддельный документ о высшем юридическом образовании и приложение к нему, — рассказал официальный представитель республиканской прокуратуры Сергей Митусов. — Через два года он использовал его при назначении на должность помощника прокурора Кошехабльского района, еще через три — на должность мирового судьи, и наконец, на основании все того же поддельного документа стал федеральным судьей Кошехабльского районного суда. В 2007 году он даже удостоился звания "Лучший судья республики".

Подвело служителя Фемиды карьерное рвение. Он решил подать заявление в Квалификационную коллегию судей Адыгеи с просьбой предоставить ему должность федерального судьи без ограничения срока полномочий. Материалы и рекомендации были направлены в Верховный суд РФ — там-то и заподозрили неладное. "Ростовский-на-Дону государственный университет" — было написано в дипломе претендента. Не по-русски как-то.

Разразился скандал. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ, предусматривающей наказание за использование заведомо подложного документа. Проверка подтвердила, что в Ростовском государственном университете Каплан Борсов никогда не числился, а Ростовского-на-Дону университета просто не существует.

Наказание за подобное преступление трудно назвать суровым. На свое усмотрение суд может назначить штраф, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, до 2 лет исправительных работ либо арест на 3–6 месяцев. Однако на сей раз подсудимый не получил даже этого: на суде он заявил ходатайство об освобождении от уголовной ответст­венности ввиду деятельного раскаяния, и, несмотря на возражения прокуратуры, судья Майкопского городского суда просьбу удовлетворил. Прокуратура республики это решение обжаловала, но безуспешно.

По мнению суда, своими действиями Борсов не причинил какого-либо вреда, подлежащего заглаживанию. Выяснилось, что юриспруденции Борсов все-таки обучался — с 1993 по 1996 год в Кубанском филиале Московского экстерного гуманитарного университета. Но вуз сам по себе оказался "поддельным": он не имел права выдавать дипломы государственного образца. О том, что полученная корочка не котируется при поступлении на госслужбу, Каплан узнал слишком поздно. Обида на такую жестокую формальность и толкнула его на преступление. Возможно, судьи посчитали, что три года обучения в недовузе все же дали их коллеге если не юридическое, то хотя бы моральное право вершить судьбы людей. Впрочем, об уровне юридической подготовки будущего федерального судьи Борсова красноречиво свидетельствует тот факт, что настоящий университет от липового он смог отличить лишь после того, как его закончил.

Кого и к чему успел приговорить Каплан Газраилович за 8 лет работы судьей, выяснить не удалось: слыша этот вопрос, немеют не только коллеги Борсова из Кошехабльского районного суда.

Карьера судьи Борсова для государственных структур, мягко говоря, не исключение. Вот лишь несколько последних новостей.

В Москве уволен глава управы района Западное Дегунино Юрий Кулачков. Проверка соблюдения законодательства о государственной службе установила, что при поступлении на работу он представил поддельный диплом о высшем профессиональном образовании. По совместительству Кулачков занимал должность секретаря политсовета партии "Единая Россия" своего района.

В городе Трехгорном Челябинской области прошла проверка документации отдела кадров местной милиции. Были обнаружены 6 "зайцев" с поддельными дипломами, среди которых оказался и заместитель начальника РОВД, дослужившийся до майора.

Сегодня в России можно купить абсолютно любой документ — это вопрос только времени и денег. От объявлений в интернете рябит в глазах.

По мнению экспертов из департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД, рынок поддельных документов и избыточность контрольных функций государства — это две питающие друг друга системы.

Взять ту же сферу образования. Россия — одна из немногих стран в мире, где еще осталось понятие госдип­лома. Если вы попытаетесь объяснить чиновнику в США, Англии или Франции, что такое процедура государственной аккредитации, он вас не поймет. Зачем?! Разве не достаточно лицензии на образовательную деятельность? А репутацию пусть вузы сами себе зарабатывают. Потому что в этих странах ценится не сама по себе корочка, а навыки и умения, которые, по мнению работодателей, могут дать только определенные университетские бренды: Гарвард, Стэнфорд, Йель, Кембридж, Сорбонна. Какой вуз — такое и будущее. Будь ты хоть трижды профессором "Ростовского-на-Дону университета имени Грабового", тебя с таким дипломом мало куда возьмут.

Инспекторы ДЭБ понимают, что их проверки — сизифов труд, но работу свою делают исправно. По итогам чеса за 2007 год было выявлено 4153 преступления, сумма причиненного государству материального ущерба от преступной деятельности в сфере образования составила более 230 млн рублей. Среди держателей поддельных корочек оказались деятели разного масштаба — от рядовых работников до мэров крупных городов. Интересно, на сколько эту цифру нужно умножить, чтобы получить реальную статистику подделок?

В России подделывается все: документы, статус, профессии, награды, статистика, подписи, государственные программы, целые политические движения и гражданские инициативы. У страны образовалось второе дно, страна пахнет липой, в ней с каждым днем крепнет спрос на иллюзию. Неважно, кто ты и что умеешь делать, главное — какие документы, знаки отличия, регалии к тебе приложены. В такой системе искушение их подделать слишком велико. И бороться с ее величеством липой милицейскими методами бесполезно. Рынок "левых" документов будет существовать до тех пор, пока есть потребность хоть как-то компенсировать переизбыток бумагооборота в нашей жизни. Нужно менять отношение к самому понятию эффективности человека. Пока мы будем измерять свою состоятельность в документах, подписях и печатях, все больше россиян будут открывать для себя волшебный мир "левака". И рано или поздно мир подлинный в нем просто растворится.

Давайте напишем сценарий и снимем сюрреалистическую комедию. Про деревню, где все жители рисуют финансовые документы. Сначала для дальнобойщиков, потом для мелких предпринимателей, журналистов, депутатов, крупных бизнесменов, больших чиновников… В конце концов деревня становится сердцем национальной экономики.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Diane Kruger

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 02:49 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Все любят ПОРНО!

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:21 + в цитатник
Национальная комиссия по морали требует запретить "Живой журнал" в Украине.
Вслед за одной из самых популярных социальных сетей vkontakte.ru жертвой Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали пал Infostore, следующим может стать сеть блогов "Живой Журнал".

Прогулявшись по поисковику наткнулся на этот текст множество раз.

Думаю, многие уже в курсе, что украниский портал Инфостор прикрыли спецслужбы. Не буду разглогольствовать по этому поводу много, скажу лишь, что я.. Вполне одобряю эти действия. По слухам, порнографии на инфосторе было много, причем даже детской порнографии. Я понимаю, что проект такого масштаба не может контролировать все файлы пользователей, однако, раз уж дело приобрело такой грандиозный масштаб, и инфостор стал одним из крупнейших порталов на Украине, то ребятам было бы не грех озаботиться контролем контента, как бы сложно это не было.


Возник вопрос: Кто его размещает в таком количестве? Но ясно одно, судя по предпринятым действиям вернуться Infostore сможет лишь "передавшись" в руки Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Метки:  

"Бандитский Петербург"

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 11:50 + в цитатник
 (494x698, 58Kb)

"Разговор с Владимиром Путиным" - разговора не получилось, получилась программа по заявкам, кто-то просил снега, кто-то платья. Не получилось как тогда - семь лет назад, тогда нефть росла, личные счета раздавались и толстели, пенсии повышали, ипотеку вводили. Теперь есть результаты - ипотеки как не было, так и нет, фонды, с целью личного обогащения вложены в экономику США и это вынуждает вслух врать, но при этом методично поднимать доллар. Не получилось, опять не получилось, очередная клика у власти обогатилась, разрослась, но забыла о гражданах, точнее сказать о нас вспоминают в момент сбора налогов и пошлин.






  • Вопросы Путину задавали здесь
  • Посмотреть "Разговор с Владимиром Путиным"
  • Прочитать полную стенограмму мероприятия
  • Ну или начать создавать индивидуальный план по выходу из кризиса

  • Метки:  

    Доходчиво о важном...

    Суббота, 06 Декабря 2008 г. 07:57 + в цитатник


    Метки:  


    Процитировано 14 раз

    Other side...

    Суббота, 06 Декабря 2008 г. 07:50 + в цитатник

     (699x494, 146Kb)

    Метки:  

    Синайские кедры...

    Суббота, 06 Декабря 2008 г. 07:41 + в цитатник
    После продолжительной болезни в американской клинике скончалась супруга , известного актера Константина Хабенского 35-летняя Хабенская Анастасия.

    Диагноз "опухоль мозга" Анастасии поставили еще во время беременности. Но женщина отказывалась проходить лечение, боясь навредить малышу. Первая операция была сделана сразу после родов в НИИ имени Бурденко. После этого больной была назначена химиотерапия. Но опухоль продолжала расти, и нейрохирурги настояли на повторной операции. Но и это не остановило болезнь.

    Константин Хабенский обратился за помощью к специалистам лучшей в Лос-Анджелесе частной клиники "Синайские кедры". За несколько месяцев лечения врачи применили разные методики.

    В ход пошла и лучевая терапия, и даже так называемый резервный метод "Убийца клеток". Лечение было весьма дорогостоящим: один день пребывания в клинике обходился Хабенскому в $1500 долларов. Общая же сумма оказываемых американскими врачами услуг перевалила за полтора миллиона долларов. Многие друзья и коллеги оказывали Константину посильную помощь. В частности, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст перечислил актеру 300 000 долларов, большую часть гонорара за фильм "Сказки XXI" - отдал другу Михаил Пореченков. Сам Константин весь гонорар за фильмы "Ирония судьбы - 2" и "Адмирал" потратил на лечение любимой супруги. Несмотря на это, денег все равно не хватало, Настю даже пару раз выписывали, и она ходила в клинику лишь на процедуры. При этом она посещала реабилитационный центр, где с ней работали психологи. Рядом с ней постоянно находились мама и подруга Ольга, жена Михаила Пореченкова. Константин также все свободные минуты старался провести вместе с любимой.

    В начале ноября стало известно, что у больной наступило резкое ухудшение. Ее снова поместили в "Синайские кедры". Там, на руках у мамы, несчастная женщина и умерла.
    У Насти остался сын Ваня, которому недавно исполнился год.

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Алексия второго вызвали к "начальству"...

    Суббота, 06 Декабря 2008 г. 07:34 + в цитатник
    2006170601 (472x699, 79Kb)

    Патриарх Московский и Всея Руси (1990-2008); родился 23 февраля 1929 г., умер 5 декабря 2008 г.; окончил Ленинградскую Духовную семинарию и Духовную академию, доктор богословия; рукоположен в сан священника в 1950 г.; в 1961 г. принял монашеский постриг.

    С 1964 г. архиепископ Таллинский и Эстонский, управляющий делами Московского Патриархата, постоянный член Священного Синода; с 1968 г. митрополит Таллинский и Эстонский; с 1988 г. митрополит Ленинградский и Новгородский; 1964-1987 - президент Конференции европейских церквей, с 1987 г. - председатель президиума Конференции; почетный член Петербургской, Московской духовных академий, многих зарубежных духовных институтов; избирался народным депутатом СССР (1989-1991); член Правления Российского фонда мира; Почетный Председатель Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Национального фонда "Общественное признание" и Независимой организации "Гражданское общество"; награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, орденами Святого князя Владимира I и II степени, Сергия Радонежского I степени, многочисленными зарубежными наградами; в феврале 1999 г. в связи с 70-летием был удостоен высшей российской награды - ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, учрежденного в 1698 г. и восстановленного 1 июля 1998 г.; лауреат премии "Человек года" и награды "Серебряный крест" Русского биографического института (1999); в 2000 г. стал лауреатом Международной премии им. М.Шолохова в области литературы и искусства, а также Международной премии "За приверженность миру и добру" (учреждена в 1999 г. общественными организациями и предпринимателями); удостоен международного общественного ордена "Золотой Сокол" за вклад в достижение согласия и дружбы между народами, улучшение социальной и экономической жизни; кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" (2000), кавалер Почетного Гражданского ордена Золотой крест "За служение обществу" (2004); в 2003 г. стал одним из первых лауреатов Международной премии "Голубь мира", учрежденной Международным общественным фондом "Мир без войн"; в октябре 2003 г. был удостоен Международной награды общественного признания - ордена "Слава России"; лауреат Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2005 года; награжден премией "Человек года-2006" (Русский биографический институт (РБИ) в номинации "За выдающийся вклад в духовное возрождение России"; Почетный гражданин Москвы (2000).

    Алексий II

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Газзаев...

    Суббота, 06 Декабря 2008 г. 07:20 + в цитатник
    В ночь с четверга на пятницу, сразу после окончания матча Кубка УЕФА во Франции против "Нанси", Валерий Газзаев ушел с поста главного тренера ЦСКА.

    Ну ничего, абсолютно ничего не говорило о возможности отставки! Президент ЦСКА Евгений Гинер неделю назад заявил: "Вопрос по Газзаеву открыт". Сам Газзаев на предматчевой пресс-конференции в Нанси на вопрос: "У вас есть мысли о том, в каком клубе вы хотели бы работать?" отреагировал так: "А почему я должен думать о других клубах? Я работаю в ЦСКА. Причем уже семь лет". Репортер был настойчив: "И вы думаете продолжить работу в ЦСКА?". Тренер парировал: "Я уже ответил на этот вопрос!"

    Слово "да" в ответе Газзаева прямо не прозвучало, но смысл реплики был очевиден. Об игре армейцев - возможно, даже более яркой, чем в триумфальном 2005-м - говорилось уже столько, что и добавить нечего. Короче, все шло к единственно, казалось, возможному исходу. Знающие люди утверждают, что и в самом армейском клубе до последнего момента никто ничего не ведал.

    Более того, во Франции случился феерический матч, который вовсе не обещал таковым быть - поскольку армейцев для первого места в группе устраивала спокойная ничья. Но даже при счете 3:1 Газзаев, невзирая на ливень, пулей вылетал со скамейки к бровке.

    И все же в который раз последнее слово осталось за супер-Вагнером, потрясшим не только хет-триком, но и двумя результативными ударами из-за штрафной с разных ног. Второй из них состоялся на исходе поединка при счете 3:3. Откуда у бразильца по истечении полутора часов взялись силы на победный выстрел при том жутком болоте, на котором проходила игра? Можно ли было в тот момент представить, что таким образом игроки, которым, как оказалось, Газзаев перед началом матча уже все сказал, прощаются со своим тренером?

    Метки:  

    Махнемся неглядя?

    Среда, 03 Декабря 2008 г. 15:01 + в цитатник
    Шведские исследователи изобрели специальное устройство, которое создает у людей иллюзию, что они находятся в чужом теле. Как сообщается в журнале PLoS ONE, эксперимент показал, что реально управлять мозгом так, чтобы человек начинал себя воспринимать в другом теле: так, например, мужчина может почувствовать себя женщиной, женщина – мужчиной.

    По словам неврологов Валерии Петковой и Хенрика Эрссона из Каролинского института в Стокгольме, этот опыт помогает объяснить, как люди осознают границы собственного тела. В эксперименте приняли участие 87 добровольцев. Примерно у 70-80% из них иллюзия обмена телами была очень яркой.

    Исследователи провели ряд экспериментов, посвященных этой теме. Например, они заставляли добровольцев поверить в то, что резиновый протез руки - принадлежащая им конечность. Чтобы создать такую иллюзию, настоящая рука человека, принимающего участие в эксперименте, скрыта от его глаз. При этом должны совпадать зрительный и осязательный эффекты - когда одновременно касаются реальной руки человека и протеза. Мозг, совместив два эффекта, подает сигналы испытуемому, что протез и есть часть его тела, сообщает Reuters.

    Петкова и Эрссон пошли дальше, используя специальный шлем, который транслирует трехмерную картинку, чтобы ввести в заблуждение участников эксперимента и заставить их думать, что манекен - их собственное тело. По словам ученых, иллюзия кажется настолько реальной, что человек, находясь в другом теле, может, столкнувшись с собственным телом, обменяться с ним рукопожатием, нисколько не сомневаясь, что это другая человеческая особь.

    Сначала исследователи поместили две веб-камеры на манекен таким образом, чтобы одна из них транслировала изображение, как будто бы передаваемое одним глазом, вторая – другим глазом. Потом эти камеры замыкались на шлемах с камерами, которые были надеты на участников экспериментов. Испытуемых просили наклонить голову вниз так, как если бы они смотрели на свое тело. В результате они видели манекен и считали, что это их плоть. Когда же зрительное восприятие поддерживалось осязательным воздействием, иллюзия становилась пугающе реальной.

    Наконец, исследователи попробовали таким же образом осуществить иллюзию полного обмена телами между двумя добровольцами, и это у них тоже получилось. Так что теперь люди могут почувствовать, что на самом деле должны были ощущать герои популярных фильмов (голливудские "Кара небесная", "Их поменяли телами" и российская картина "Любовь-морковь" с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте), которые по сюжету обменялись телами.

    С практической точки зрения, это изобретение может помочь в лечении психически больных людей с искаженной самоидентификацией и неправильным восприятием собственного тела. Другой стороной применения методики может стать разработка нового поколения компьютерных игр.

    Метки:  

    Около футбола...

    Среда, 03 Декабря 2008 г. 14:54 + в цитатник
    Нападающий подмосковного"Сатурна" Дмитрий Кириченко заявил, что узнал о слиянии своего клуба с "Химками" благодаря интернету. По словам футболиста, игрокам пока не объявили официально об объединении команд.

    О слиянии двух подмосковных клубов стало известно во вторник. Соответствующее решение было принято в ходе переговоров с участием Федерации футбола Московской области, Комитета по физической культуре и спорту и руководителей футбольных клубов "Сатурн" и "Химки". Как отмечается в заявлении пресс-службы губернатора Московской области, этот шаг обусловлен "непростой финансово-экономической ситуацией".

    "Узнали обо всем из интернета. Что можно сказать? Таковы реалии. Мне сложно понять механизм слияния клубов. Но в любом случае нам, футболистам, не придется выбирать", - сказал Кириченко.

    "Что касается болельщиков, вряд ли все они захотят ездить из Раменского в Химки и наоборот - территориально команды находятся довольно далеко. Да и у каждого клуба есть свой стадион. В общем пока больше вопросов, чем ответов", - добавил форвард.

    Футболисты "Химок" уже ушли в отпуск, а "Сатурн" проводит восстановительный сбор на Канарских островах, с которого вернется 5 декабря.

    Метки:  

    Пустота...

    Вторник, 02 Декабря 2008 г. 03:06 + в цитатник
    Я не знаю, что вам сегодня написать... Двое суток безбожно пил, ел и всячески разлагался, потом день приходил в себя. куча несделанной работы оттягивает мой мозг, но понимаю, что очень устал - преступлю завтра с утра со свежими силами. Сделали лицензии на оружие и соответственно в среду стартуем "бить" дичину. А сейчас я пойду и лягу спать, чтобы завтра, чтобы с новыми силами...

    Метки:  

    Женские секреты...

    Суббота, 29 Ноября 2008 г. 13:32 + в цитатник
    Ведь уже скоро? Значит пора писать письмо Деду Морозу. Пока представляю женскую версию.

    Дорогой дедушка Мороз!

    На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее. Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет. (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!

    Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.

    Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

    Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор,который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

    Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.

    Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда,черт возьми, кончится эта мука?"

    Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин. Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.

    Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"

    В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин - гетеросексуальными.

    Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости". Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?

    И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.

    Крем от морщин. Появится ли он когда-нибудь?

    Восьмое Марта. Исчезнет ли этот праздник в ближайшее время или не дождаться нам такой радости?

    Распродажи. Станут ли они круглогодичными?

    И снимут ли в этом веке фильм ужасов, героиня которого не была бы круглой дурой? Я не требую, чтобы ее играла современная Софья Ковалевская. Я бы вполне удовлетворилась адекватной барышней, которая, найдя на опушке обезглавленный труп, не уходит прогуляться в темный лес или, узнав что в районе орудует сексуальный маньяк, не остается на ночь в полуразвалившемся доме без дверей.

    И о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции, хотя гораздо ужаснее...

    Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.

    Вот, вроде бы, и все дорогой дедушка...

    PS: У мужчин свои секреты... Водка, бабы сигареты...
     (700x404, 31Kb)

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Поиск сообщений в Peacemakkker
    Страницы: 216 ... 179 178 [177] 176 175 ..
    .. 1 Календарь