-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Снова загадка...

Среда, 26 Ноября 2008 г. 11:54 + в цитатник
Решил опять "попытать" вас вопросом: Что это? Точнее чьи это следы и что же тут случилось?
15553-185455-95c941076b429bd0755f0dee15f27f60 (499x375, 16Kb)

Метки:  

Нива vs Porshe Cayenne...

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 08:46 + в цитатник
Глобальное потепление, изменение климата, штормовое предупреждение... Немцы провели сравнительный анализ Porshe и Нивы. Смотрите господа и делайте свой выбор - на каком транспорте будет комфортнее все это преодолевать...




PS: Ведь прав чертяка - фриц, квадратиш, практиш, гут!!!

Метки:  

Не...детское "Евровидение"...

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 08:22 + в цитатник
Когда речь заходит об использовании детей в современном искусстве и шоу-бизнесе, мир переворачивается с ног на голову, закипает и делится на враждующие лагеря, каждый из которых готов вспороть оппонентам кишки. Это действительно болезненный вопрос. Современные деятели от бизнеса и искусства обожают медовые объятья с капитализмом и телевизором, а обыватель давно утомлен лицезрением детишек играющих в кубики. Все это не приносит ни славы, ни денег. Но стоит одеть на этих этих маленьких существ коротюсенькие юбочки, расскрасить им лица или, пуще того, раздеть и твой личный счет в банке начинает грациозно распухать.

Детское "Евровидение", детские показы мод, детские шоу... Уже мало кого удивишь рекламным банером размером 3х6, с которого игриво смотрит особа неполных 11 лет, лицо её настолько подогнано под стереотип "женщина", что её возраст очень спорен, а эротичность застарена.
11 (460x303, 70Kb)

Случилось так, что оказавшись внутри общества Спектакля, вездесущей Телечеловеческой Зрелищности, внутри мира, где Выбор настолько огромен, что рождает пресыщенность, снобизм и скуку, медиа-искусство ведения бизнеса достигло той фазы своей эволюции, когда его эффективность возможна лишь в случае прямой и публичной провокации.

Это нагнетание, напряженность нашего общества свидетельствует о существовании глубокой социальной паранойи, о причинах которой отлично написано в книге Адама Парфрея "Культура времен Апокалипсиса".
 (460x309, 62Kb)

Глупо отрицать, что искусство и шоу-бизнес, замещанные на использовании детей играют разные роли. И если один искренне старается разрешить болезненное социальное напряжение, то другой – попросту заработать денег, а третий – откровенно поразвлечь седовласых охотников за юной клубничкой.

Здесь нужно сделать отступление, дабы озвучить позицию, которая всегда будет актуальной и которая важна для понимания ситуации: Если кто-либо, будь-то богемный престарелый мачо или чумазый слесарь из села Поповка, причиняет вред ребенку, подвергает его унижению, идет в противоречие с его волей, наносит психологический или физический ущерб, использует непонимающее дитя в свою угоду – заслуживает самого жестокого наказания, ибо нет оправдания подобным поступкам сильного над слабым.

Обратим внимание на парадоксальность ситуации: в то время, как высокохудожественные работы объявляют кипящим развратом, по общественному телевидению абсолютно легально демонстрируется то, что куда более заслуживает порицания и ярлыка. Я говорю о конкурсах юных талантов, на которых маленьких девочек наряжают половозрелыми шлюшками, и позволяют петь песенки на манер "…и целуй меня везде, я ведь взрослая уже". Это ль не откровенная пропаганда ребенка как сексуального объекта? Эти программы имеют возможность посмотреть миллионы зрителей...
 (460x361, 60Kb)

Убежден, мы должны задать себе все эти вопросы и, глядя в зеркало, признаться, что тратим время на борьбу с вымышленными ведьмами, закрывая глаза на реальное и абсолютно легальное зло. Мы позволили появиться инквизиции, но не нашли эффективного средства защиты наших детей. Мы сами гоним своих детей на разнообразные конкурсы, сами переодеваем их и из личностей превращаем в кукол. Имеем ли мы право после этого смотреть в глаза тех, кого вчера живые бесы вскрывали на мусорном баке или в кустах у детского сада? Возможно, самое время обвинить самих себя? Возможно, все наши методы должны быть пересмотрены?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Adriana Lima

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:57 + в цитатник
Adriana Lima. О ней и её сестре я писал неоднократно! Просто потрясающая женщина! Надо ли что-то добавлять? Смотрите сами...



Adriana Lima

Метки:  

Новости дня!

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 21:00 + в цитатник
 (530x400, 25Kb)
 (666x230, 50Kb)

Годовалая беременная девочка была обнаружена в Саудовской Аравии. По-моему отличная новость, ведь кроме "Ледниковых периодов" и "Последних героев" даже и поахать не над чем. Предлагаю подборку новстей с грифом ВАУ! от Peacemakkker Blog. Ваши варианты и комментарии приветствуются! Давайте обогатим новостную ленту вместе.

  • Малчик–телепат глушит радио–сигналы во время мастурбации!

  • Девочка–магнит 7 лет жила в метро!

  • В Египте изнасилован сфинкс!

  • В припадке перхоти Петросян убил пришельца–филателиста электролобзиком!

  • Трое комсомольцев–староверов изжили крыс из Кремля!

  • Новый финский компьютерный червь поразил 76.5% калькуляторов Citizen!

  • В иркутских лесах был найден мальчик воспитанный линолеумом. При малейших признаках опасности он сворачивается в рулон!

  • Очередной допинг–скандал: в крови эфиопского бегуна был обнаружен еще один эфиопский бегун!

  • В сознание фашистского генерала, укравшего крупную сумму денег у сестры инвалида, вселился разум инопланетянина–гомосексуалиста!

  • Мастурбатор из Тюмени изобрёл волшебные перчатки!

  • Группу заблудившихся школьников вывел из лесу дождевой червь!

  • 50% бабушек имитируют восторг при виде внуков!

  • В Челябинске открылась многоуровневая автостоянка. На следующий уровень можно попасть, перебив всех врагов на предыдущем!

  • Дети из деревни Ясковичи прекрасно знали, что сопьются в родном колхозе, но на всякий случай мечтали стать космонавтами!

    PS: Теперь всё в ваших руках! Добавляй свою новость!



  • Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Жители планеты земля...

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 19:49 + в цитатник
    Потерявшийся на МКС паук под индексом 2 был все-таки найден. Все это время он прятался в своем контейнере, вероятно, в связи с плохим самочувствием, вызванным пребыванием в невесомости.
     (320x240, 32Kb)
    Паутины, сплетенные пауком в невесомости.
    Слева - до адаптации, справа - после адаптации


    Другой паук под номером 1 гораздо лучше переносит пребывание в космосе. Астронавты говорят, что он уже адаптировался к непривычным условиям.

    Если в начале этой недели созданная им паутина представляла собой хаотичное образование, то потом ему удалось сплести паутину, напоминающую земную. Оба паука проведут на борту МКС 15 дней и должны вернуться на Землю в конце этого месяца.

    Метки:  

    Шторомовое предупреждение...

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:36 + в цитатник
    Или как себя вести при шторме-смерче-урагане.

    Получили информацию о приближении шторма, урагана или сильной бури? Спрячьтесь в надежном здании или укрытии, надёжно закройте оконные переплёты; при угрозе смерча – в подвальном помещении или подземном сооружении.

    При внезапном урагане, буре, смерче, шторме:
    В доме:
  • отойдите от окон;

  • займите относительно безопасное место (лучше – как можно быстрее спуститься в подвал).

    Относительно безопасны: ниши, дверные проемы, встроенные шкафы.
    На улице:
  • бегите от зданий, башен в любое укрытие;

  • переждав порыв ветра, укройтесь в более надежном месте.

    Естественные безопасные укрытия: овраг, яма, канава, кювет дороги.

    После урагана, бури, смерча будьте осторожны, обходя оборванные провода. Опасайтесь поваленных деревьев, раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов, в доме – утечки газа, нарушений в электросети (до проверки пользуйтесь электрическими фонарями).

  • пользоваться электрическими приборами можно только после того, как они будут просушены и проверены.

  • если буря сопровождается грозой, избегайте поражения электрическими разрядами.

    При урагане, буре, смерче недопустимо
  • находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, ЛЭП, вблизи столбов и мачт, объектов с ядовитыми и легковоспламеняющимися веществами.
  • укрываться под деревьями, за щитами рекламы, ветхими заборами.
  • заходить в поврежденные здания.
  • пользоваться электроприборами, газовыми плитами.
  • прикасаться к оборванным электропроводам, трубам.

  • Метки:  

    "Сумерки" / "Twilight" (2008)

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 14:55 + в цитатник
    "Сумерки" / "Twilight" (2008)




    Режиссер: Кэтрин Хардуик
    В фильме снимались: Роберт Пэттинсон, Кристен Стюарт, Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Рашель Лефевр, Анна Кендрик, Кристиан Серратос, Кэм Гигандет
     (699x394, 72Kb)

    Фильм о драматичной истории любви семнадцатилетней девушки Беллы и ее одноклассника - вампира, которые отрекся от своей сущности и отказался нападать на людей. Перепетии судьбы воплощаются в противостояние вампирских кланов, неожиданные встречи и раставания. Это история о юности и вечности, которая не может оставить равнодушным. Примечательно, что адаптированный сценарий Мелисы Розенберг и Катрин Хардвик был написан всего за 6 недель и привлек внимание кинематографической общественности своей оригинальностью.

    Скачать фильм "Сумерки" / "Twilight" (2008)


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Готовьте подарки к Новому Году!!!

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 13:27 + в цитатник

     (630x699, 103Kb)

    Метки:  

    Освоение бюджетов...

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:54 + в цитатник
    Буквально на прошедшей неделе весь интернет издевался над плодом творчества криворуких и вороватых - новым сайтом Единой России. Любой профессионал в области сайтостроения, мельком взглянув на едросовскую поделку, безошибочно бы определил, что имело место тупое и планомерное освоение бюджетов.

    Аналогичная ситуация была в начале года с пресловутым "Школьным порталом"... Его эпопея более чем "поучительна", но это никого не останавливает. На освоение школьного портала было потрачено 15 000 000 рублей и на запрос "учительница" он выдавал..., да-да именно такую учительницу он и выдавал, так как никто не напрягался делать поиск по порталу, а просто вставили поиск по сети...

    И вот новый перл освоения бюджетов - сайт Федеоальной Налоговой Службы. Отличная иллюстрация на тему того, как и куда тратятся собираемые с нас налоги.
     (699x443, 76Kb)
     (699x443, 81Kb)
     (699x443, 75Kb)


    Обсуждение сайтов-недоразумений.

    Ещё скрин-шоты:
    http://www.ljplus.ru/img4/m/x/mxc2/________Untitled-1.jpg
    http://clip2net.com/clip/m10389/1227482710-clip-147kb.jpg
    http://pic.ipicture.ru/uploads/081124/db2g4CZIR2.jpg
    http://pic.ipicture.ru/uploads/081124/TjuXA1nwZz.jpg
    http://floomby.ru/content/0001feff-6db2-4f5c-877c-bca457137ecb.html



    Метки:  

    Однополчане...

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 08:42 + в цитатник

    14471-021247-d3fa0ac5d13681055651c71799b59555 (500x400, 50Kb)
    Без комментариев

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Зачем петь?

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 08:39 + в цитатник
    Грузинское трио Bzikebi ("Осы") стало победителем международного детского конкурса "Евровидение-2008", завершившегося на сцене Дворца спорта города Лимассол на острове Кипр в ночь на воскресенье. Воронежский школьник Миша Пунтов, представлявший Россию на конкурсе занял 7-е место. Второе место на конкурсе заняла исполнительница из Украины Виктория Петрик, третье - Эгле Юргаитите из Литвы.

    Детское "Евровидение" ничем не отличается от видения "взрослой" Европы. Опять победила поликорректность. Грузия - да, Украина - да, Литва - хорошо, а Россия - тирания и диктат, но большая пусть посредине тусуются... Непонятно одно - зачем они там поют? Ведь можно просто выходить на сцену и говорить: "Мы из Грузии", все тут же бурно хлопают в ладоши и ставят оценки...

    Метки:  

    Милосердие...

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 08:21 + в цитатник
    Выборы уже давно проиграны, МакКейн собирается на пенсию, Обама покоряет сердца всей планеты, а Американская либеральная пресса всё–так же неутомимо и яростно лупит политический труп горемычной Сары Пэйлин. В этот раз Сара отличилась похлеще Буша: по старой американской традиции она приехала на ферму индеек, выбрала самую симпатичную птицу и "пощадила её" (индейку должны были отвезти на ферму, где она жила бы себе спокойно до конца своих дней). Но пока Сара отвечала на вопросы местной телевизионной компании, какой–то товарищ прямо за её спиной с довольным видом запихивал индеек в мясорубку...



    Как же могло отреагировать интернет сообщество на такой акт "милосердия"? Конечно же не обошлось без имитатора!
    Почувствуй себя Сарой Пэйлин!
     (546x395, 87Kb)

    Метки:  

    А Вы что об этом думаете?

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 07:50 + в цитатник
    Николай Николаевич Носов был одним из моих любимых детских писателй. Его книги были на столько интересны, что перечитывались не раз. Вы наверняка помните. Но я хочу привлечь внимание тех людей, которые читали трилогию про Незнайку и его друзей — "Приключения Незнайки и его друзей", "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне".
    Меня всегда занимало на сколько точно Носов описал три совершенно разных социума. Но больше всего меня удивило на сколько точно описывается капиталистическое общество в книге "Незнайка на Луне" (1965).

    Метки:  

    Голодомор. Факты и вымысел. Цена экспорта.

    Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 07:39 + в цитатник
     (350x526, 38Kb)
    Памятник Голодомору в Киеве


    75 лет назад в СССР люди умирали целыми деревнями от страшного голода, спровоцированного сталинской экономической политикой.

    Даже общая история людей не объединяет – только культура и беда. Голод 1932–1933 годов, названый теперь на Украине "Голодомором" и превращенный в бренд, был общей бедой граждан СССР и сейчас должен не разъединять, а объединять народы России и Украины.

    5–7 декабря в Москве пройдет международная научная конференция "История сталинизма. Результаты и перспективы изучения". Одним из основных докладчиков по экономике сталинизма будет Виктор Кондрашин, доктор исторических наук, профессор. На днях в издательстве "Российская политическая энциклопедия" в серии "История сталинизма" выходит его книга "Голод 1932–1933 годов: трагедия российской деревни" — о голоде на территории современной РФ. Кроме того, в ней дается сравнительный анализ голода в России и Украине.

    Виктор Кондрашин рассказал о причинах, масштабах и механизме голода 30-х.

    — Сейчас в Украине существует идея "голода как геноцида". В качестве идеи, консолидирующей нацию. Многие политики утверждают, что у них был геноцид, а в других районах – просто голод… Но, мне кажется, разделять голод на две территории: у них настоящий, у нас так - шуточки, нельзя.

    Цинизм высшей степени рассуждать, у кого больше людей съели… Я специально список составил, в каких деревнях России людоедство точно было – очень много фактов.

    Я попытался показать в книге, что это была трагедия всего советского крестьянства, общая беда, и причины бедствия, и масштабы были одинаковыми. И эта беда должна объединять нас.

    Голод 1932–1933 годов – это результат политики форсированной индустриализации (так называемого большого скачка) и связанных с нею насильственной коллективизации и принудительных хлебозаготовок, которые привели к разрушению сельского хозяйства. Это была политика преступная, авантюристическая и антикрестьянская, основанная на идее фикс, что крупное производство решит все проблемы.

    Для форсированной индустриализации понадобились деньги. Зерно было главным источником валюты для России. Чтобы повысить товарность, решили провести коллективизацию. Думали, колхозы повысят товарность хлеба, а получилось наоборот.

    Страшный массовый голод был только в зерновых районах СССР. Умирали от голода там, где производили хлеб. Это особенность голода 1932–1933 годов.

    Голод был результатом политики властей, но не национальной! Во всем Поволжье, где были и татарские, и мордовские, и чувашские, и немецкие, и украинские села, страдали одинаково.

    Была определена зона сплошной насильственной коллективизации, и это были зерновые районы. В этих районах за год-полтора создали колхозы. И эта политика разрушила все сельхозпроизводство. Поскольку нужен был хлеб, то его забирали весь подчистую, не считаясь с интересами крестьянства. Таков был характер сталинского режима.

    В российской истории голод 1932–1933 годов – единственный, связанный только с политикой. Другие были результатом комплекса причин – и политики, и стихийных бедствий и т.д.

    Около 50 млн человек проживало в эпицентрах голода. Масштабы были примерно такие же, как и при царе (голод 1891–1992 гг.). Но тогда, например, не принимались жесткие меры по борьбе со стихийной миграцией. Люди же не дураки умирать, они бегут туда, где есть работа и еда. При царе можно было бежать куда угодно. И так спасались многие.

    А при Сталине, чтобы не допустить развала колхозного строя, чтоб не разбежались все, были использованы самые жестокие, варварские способы: заградотряды, блокада, чрезвычайные комиссии. Были приняты постановления о блокаде голодных районов. Знаменитая директива, подписанная Сталиным и Молотовым от 22 января 1933 г., – запретить выезд с Украины, Кубани и Дона. 16 февраля 1933 г. это постановление было распространено на другие регионы СССР.

    Еще это был единственный голод в истории России, который замалчивался. Более того, Сталин на всесоюзном съезде колхозников в феврале–марте 1933 года заявил колхозникам: "Мы забыли о нищете и голоде!".

    При царе, накануне голода, за четыре года вывезли за границу 10 млн тонн зерна. А Сталин за четыре года (и уже во время голода!) вывез 13 млн тонн. Если бы отказались от экспорта, прекратили его, то можно было бы накормить 25—30 млн человек и избежать массовой смертности. Экспорт на страданиях и смерти. Кроме того, были неприкосновенные запасы, которые лежали мертвым грузом – 18 млн центнеров.

    Как только при царе стали ясны масштабы трагедии, тут же разрешили официальную помощь, создали комитеты помощи голодающим. Короленко, Лев Толстой, Чехов, Ключевский собирали деньги. Поэтому было меньше жертв. А в 30-е тот, кто "распускал слухи о голоде", становился "врагом народа".

    Даже в 20-е правительство Ленина официально обратилось за помощью, разрешали снимать страшные кадры голодных детей – чтоб разжалобить Запад, чтоб больше денег дали. В 30-е Сталин официально запретил иностранным журналистам ездить по территории СССР.

    Голод стал возникать еще в 30-м году в результате изъятия хлеба из деревни во время хлебозаготовок. Механизм голода – создание колхозов и повышенные планы заготовок сельхозпродукции. Уже в 30-м дали план огромный, в несколько раз больший, чем раньше. Считали, что колхозы будут больше давать товарного зерна. Людей в колхозы загнали, распахали много земли. Это привело к массовому убою скота – на еду и чтобы получить хоть какие-то деньги, потому что, когда скот загоняли в колхоз, он скоро погибал.

    Но Сталину повезло: в 1930 году стояла идеальная погода, урожай был очень хороший. У руководства возникла иллюзия, что такой хороший урожай – из-за колхозного строя. В 1930 году взяли хлеба у крестьян в два раза больше, чем в 1928-м.

    В 1931-м план дали еще больше. И тут – засуха, хоть и небольшая, не сравнимая с засухой в 20-е. Да еще скотины не хватает – быков всех порезали. И в 30-м не заплатили крестьянам. Писали весь год палочки-трудодни, а потом не дали денег. Уже в 1931-м крестьяне начали голодать, но у них тогда еще оставались запасы. Однако, чтобы выполнить повышенный, нереальный план, у них забирали все подряд. Даже зерно на семена.

    В итоге в 1932 году собрали в два раза меньше, чем планировали, и меньше, чем до коллективизации.

    Это была антикрестьянская политика. За счет крестьян, наплевав на их интересы, проводили политику индустриализации. Более того, была еще организована циничная компания по обвинению крестьян – что они сами виноваты во всем. Придумали теорию, что крестьяне попали под влияние кулаков, хотя к тому времени всех уже раскулачили. Придумали "подкулачников", организовывали все эти процессы против вредителей. Обвинили, что они плохо работали, воровали зерно. Сталин лично написал указ от 7 августа 1932 года "о пяти колосках" — о расстреле за воровство зерна. И в газетах стали публиковать списки расстрелянных. Но ведь это была нормальная реакция – когда у людей все отбирают, конечно, они будут что-то придерживать, прятать.

    Была такая организация ЦУНХУ (сейчас это ЦСУ – Центральное статистическое управление). Заместителем начальника отдела населения и здравоохранения, который регистрировал рождения и смерти, там работал Михаил Курман. Были проведены переписи населения – в 1926, 1937, 1939-м, которые должны были продемонстрировать всему миру рост народонаселения в результате первых пятилеток. А произошло совершенно обратное: в 37-м оказалось на 9 млн меньше, чем было в 26-м. Всех этих переписчиков Сталин расстрелял в 37-м как врагов народа, Курман 18,5 лет провел в тюрьме, лагере и ссылке. А Курман объяснил, почему стало меньше населения, он высчитал, что смертность от голода составила примерно 3,5 млн человек по всему Советскому Союзу.

    Позже историки-демографы уточнили: самая большая убыль населения была в Казахстане (30%), в Поволжье (23%), в Украине (20%) и на Северном Кавказе (20%) – то есть именно там, где прошла сплошная коллективизация, где были зерновые районы. По последним подсчетам демографов, по всему Союзу погибли от голода 5–7 млн человек, потери населения в России (без Казахстана и Украины) составили 2–2,5 млн, в Украине в пределах 3 млн (в Украине было огромное количество сельского населения, и почти все занимались зерном, там производили элитную пшеницу – как раз на экспорт).

    Украинские же политики и историки называют свои цифры: 10–15 млн жертв — только в Украине.

    У нас основная масса пострадавших от сталинского режима – это крестьяне. Скольких раскулачили, сколько умерли от голода… Но где у нас памятники им? Я знаю только один – в селе Малая Сердоба Пензенской области местные жители сами поставили на кладбище православный крест на общей могиле, в которой похоронены умершие в 33-м от голода.

    Это была трагедия крестьянской страны. Но у нас о ней ничего не знают, и многие даже не понимают, о чем идет спор с Украиной.

    В Украине воспитывают молодежь с помощью истории. У нас никак не преподают это в школе – заявляю как завкафедрой отечественной истории и методики преподавания истории.

    Раньше в Институте российской истории Академии наук (в головном научном учреждении) был центр изучения аграрной истории России и Советского Союза – сектор истории крестьянства и сельского хозяйства, была группа по аграрным реформам. А сейчас в нем ни одного историка-аграрника вообще нет! Это в крестьянской России, ставшей индустриальной страной только в последние 50 лет. В Украине и Прибалтике – все наоборот. Они сделали ставку на свою историю и свои традиции.

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Jose Aragon

    Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 13:23 + в цитатник

    Метки:  


    Процитировано 6 раз

    Your toys...

    Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 11:54 + в цитатник
     (529x622, 74Kb)

    Стало интересно узнать чем же люди занимаются в постели. Ничего серьезного отданный вами голос не несет, просто будет видна картина - насколько мы раскрепощенны и развратны. Вопрос очень простой: Вы когда-нибудь пользовались услугами секс-шопа? Удалось ли раскрасить этим свою интимную жизнь? Вашему партнеру или парнершt пришлось по вкусу? Что это было? "Серьезные" произведения полимерной промышленности или шутки-духи-подарки? Жду ваших голосов!
    Sex shop

    Вы когда-нибудь пользовались услугами секс-шопов, ролевыми играми в сексе?

    1. Игры в сексе


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Свежая белка!!!

    Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 05:54 + в цитатник



    Метки:  


    Процитировано 5 раз

    Всемирный день телевидения...

    Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 05:12 + в цитатник
     (296x329, 98Kb)

    "И нет ничего гибельней для добрых нравов, чем зрелища: ведь через наслаждение еще легче подкрадываются к нам пороки. Что я, по твоему говорю? Возвращаюсь я более скупым, более честолюбивым, падким до роскоши и уж наверняка более жестоким и бесчеловечным, и все потому, что побыл на зрелище, среди людей" (с) Сенека

     (296x329, 69Kb)

    Метки:  

    Рене Магритт...

    Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 05:04 + в цитатник
     (300x400, 16Kb)
    Сын человеческий


    Вчера блогосфера пестрила сообшениями о 110 летии Рене Магритта. Внесем ясность.

    Рене Франсуа Гислен Магритт ( Rene François Ghislain Magritte, 1898—1967) — бельгийский художник-сюрреалист.

    Магритт родился 21 ноября 1898 г. в маленьком городке Лессине, в Бельгии. Детство и юность провёл в небольшом промышленном городе Шарлеруа. Жизнь была весьма тяжёлой.

    В 1912 году его мать утопилась в реке Самбре, что, видимо, оказало большое впечатление на бывшего тогда ещё подростком будущего художника, однако, вопреки расхожему мнению, не стоит переоценивать влияние этого события на творчество автора. Магритт вынес из детства ряд других, не столь трагичных, но не менее загадочных воспоминаний, про которые сам говорил, что они нашли отражение в его творчестве.

    Два года Магритт проучился в Королевской Академии Изящных Искусств в Брюсселе, которую покинул в 1918 году. В это время он познакомился с Жоржеттой Бергер, на которой женился в 1922 году и с которой прожил до самой смерти в 1967.

    Магритт работал художником плакатов и рекламы на фабрике бумажной продукции вплоть до 1926 года, когда контракт с брюссельской галереей Сенто позволил ему полностью посвятить себя живописи.

    В 1926 году Магритт создаёт сюрреалистическую картину «Потерянный жокей», которую считал своей первой удачной картиной такого рода. В 1927 году устраивает свою первую выставку. Критики признают её неудачной, и Магритт с Жоржеттой уезжают в Париж, где знакомятся с Андре Бретоном и вступают в его кружок сюрреалистов. В этом кружке Магритт не потерял свою индивидуальность, но вступление в него помогло Магритту обрести тот фирменный своеобразный стиль, по которому узнаются его картины. Художник не боялся спорить с другими сюрреалистами: например, Магритт отрицательно относился к психоанализу и особенно к его проявлениям в искусстве. Действительно, природа его творчества не столько психологическая, сколько философски-поэтическая, даже интеллектуальная.

    После расторжения контракта с галереей Сенто Магритт возвращается в Брюссель и снова работает с рекламой, а затем вместе с братом открывает агентство, которое даёт им постоянный доход. Во время германской оккупации Бельгии во время Второй мировой войны Магритт сменяет цветовую гамму и стилистику своих картин, приближаясь к стилистике Ренуара: художник считал важным взбодрить людей и вселить в них надежду.
     (550x397, 30Kb)
    Возлюбленные


    Однако после войны Магритт перестаёт писать в таком «солнечном» стиле возвращается к образам своих довоенных картин. Перерабатывая и совершенствуя их, он окончательно формирует свой странный стиль и добивается широкого признания.

    Магритт умер от рака поджелудочной железы 15 августа 1967 года, оставив недописанной новый вариант своей, возможно, самой известной картины «Империя света».
     (535x699, 69Kb)
    Империя света

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Поиск сообщений в Peacemakkker
    Страницы: 216 ... 177 176 [175] 174 173 ..
    .. 1 Календарь