-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

День философии...

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:52 + в цитатник
Сегодня Международный День философии. Он проводится ежегодно в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО. Смысл праздника заключается в том, чтобы приобщить людей к философскому наследию человечества, открыть сферу обыденного мышления для новых идей.

Но нужна ли философия современному человеку?

Метки:  

Невероятные раки...

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:39 + в цитатник
Наткнулся на это видео, посмотрел, стало очень любопытно, что же делают там эти раки?



И окозалось, что эти членостоногие "парни" несут службу не легкую, на первый взгляд невидимую. А отвечают они (нет не за баню и пиво) за:

  • своевременное обнаружение и индикацию токсичных веществ в воде водозаборных сооружений.

    Эта система биомониторинга воды используется ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

    На видео основной элемент системы - станции производственного биологического мониторинга качества воды водоисточника, основанного на реакции организмов аборигенных речных раков и рыб.

    NB: В соответствии с оригинальным волоконно-оптическим методом изучения кардиоактивности бентоносных беспозвоночных, информация о состоянии организма рака выводится к расположенной вне воды регистрирующей системе с помощью тонкого оптического волокна. Данный физиологический метод положен в основу биоаналитического блока новой информационно-измерительной системы, предназначенной для непрерывного производственного биомониторинга качества воды источника в реальном времени на основе анализа кардиоактивности речного рака. В биоаналитический блок входит также система, основанная на анализе в реальном времени поведенческих реакций аборигенных рыб. Система биомониторинга воды основана на природной чувствительности организма речных раков к токсичным веществам. Сердечный ритм раков моментально меняется в зависимости от малейших изменений в окружающей среде, что позволяет провести раннюю диагностику загрязнения воды высокотоксичными веществами.

  •  (606x384, 55Kb)

    Метки:  

    И в Корее будут яблони цвести...

    Четверг, 20 Ноября 2008 г. 00:01 + в цитатник

    Метки:  

    "Стабильность в обмен на свободу"?

    Среда, 19 Ноября 2008 г. 23:57 + в цитатник
    Мировой экономический кризис показал, что та модель развития экономики, по которой Россия развивалась последние годы, себя исчерпала, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы.

    "Мировой экономический кризис, который только разворачивается, показал исчерпанность модели роста российской экономики, которая у нас была в предыдущие годы", - сказала Набиуллина.

    По ее словам, эта модель строилась на высоких ценах на нефть, которые только за последние пять лет выросли в три раза, а также на доступности дешевых "длинных" денег для российских банков и предприятий за рубежом.

    "Эта модель была не очень устойчива", - сказала она, отметив, что низкая устойчивость была связана с низкой диверсификацией экономики, зависимостью от экспорта только нескольких секторов экономики и недостаточным развитием собственного финансового рынка.

    По словам министра, в условиях мирового финансового кризиса России приходится искать новые источники финансирования.

    "Главная задача текущего момента - адаптация всей нашей экономики к снижению экспортных доходов, что будет происходить и к ухудшению платежного баланса", - сказала Набиуллина.

    По ее словам, России нужно искать собственные "длинные" ресурсы для развития экономики.

    "Только на "коротких" деньгах экономика расти не может", - сказала министр. По ее словам, нормальное развитие экономики требует обеспечения стабильной работы предприятий в ключевых отраслях экономики, в первую очередь, это касается социально-значимых предприятий и тех предприятий, которые имеют "мультиплицирующий эффект на всю экономику".

    Кроме того, по ее словам, России нужно снижать издержки производства (хотя она и не объяснила, что считать издержками производства, но лично мне кажется, что этой издержкой можно считать желание и приминение всех возможных ресурсов власти для контроля производств, любое крупное производство в России это ставленики Кремля. Может об этих "издержках" шла речь? Или она имела ввиду, что у нас в стране снег всегда начинает идти нежданно-негаданно именно в тот день, что и год назад...).

    "В условиях дешевых денег мы все (и в государственных проектах, и в частных компаниях) не очень экономили на издержках, и сейчас речь идет о повышении эффективности, снижении издержек, повышении производительности труда", - сказала Набиуллина, отметив, что необходимо будет проанализировать с этой точки зрения все инвестиционные проекты.



    Процитировано 2 раз

    Склока!

    Среда, 19 Ноября 2008 г. 14:38 + в цитатник
    Оказывается Никита Джигурда устраивает склоки не только на Последнем герое, был такой проект - "Король ринга", проиграв бой Джигурда устроил заварушку требуя победы.
    Вот это видео.



    А вот и сам бой. По-моему сомнения в победе Калганова есть только у самого Джигурды.



    Метки:  

    Ретейл...

    Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:18 + в цитатник
    В этом посте я просто советую прочитать эту статью.

    Метки:  

    Немного Джулии...

    Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:14 + в цитатник

     (700x526, 92Kb)

    Что это?

    Среда, 19 Ноября 2008 г. 09:16 + в цитатник
    "Сбылась мечта всего прогрессивного человечества! Лани с раскосыми глазами и тонкими талиями, усиленные волшебной силой..." - Как вы думаете о чем это? Понятно, что Джигурда и Ерофеев в "Последнем герое", жалуясь на всех и вся, даже подумать не могла о таком. Приоткрою завесу - это сообщение спортивного характера, не ЦСКА - Рубин, конечно но подача уж больно хороша! Ознакомтесь господа хорошие и если знаете автора - большой привет!

    Метки:  

    G20 или Как остаться у руля?

    Среда, 19 Ноября 2008 г. 07:20 + в цитатник
    Носимся с этим кризисом как с "писаной торбой". Все кому не лень пристраивают к невыплатам или задержкам сочное словцо. "Кризис"; говорят и спокойно пересчитывают накопленные деньги. Ведь большая часть даже понятия не имеет что же все-таки происходит. Объяснять, за этот месяц, я устал, но вариантов нет - нужно полное понимание что это и как это переваривать. Поэтому здесь материал Михаила Майорова, который все вам объяснит и кординально изменит ваше отношение к предмету.



    Процитировано 3 раз

    Кризис. Методика "борьбы"...

    Среда, 19 Ноября 2008 г. 06:48 + в цитатник
    Стратегия поведения и действий власти в условиях кризиса окончательно прояснилась: расплата за него возлагается на средний класс.

    В выходные президент России Медведев подписался под итоговым коммюнике G20. В понедельник председатель правительства России Путин фактически эту подпись отозвал.

    В Вашингтоне лидеры стран договорились действовать согласованно и на год заморозить введение любых торговых барьеров. В Москве, чуть более суток спустя, Путин после заседания президиума правительства заявил, что «ряд ранее заявленных нами решений по защите наших национальных интересов должны быть исполнены».

    Это известные решения. Одно из них гордо объявил на том же заседании президиума министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, начиная с 2009 года квоты на ввоз куриного мяса из-за рубежа будут сокращены на 300 тысяч тонн (почти на треть). Что это, как не возведение именно торгового барьера, чего Медведев обещал коллегам не делать?

    Лидеры «двадцатки», кстати, в своих комментариях после встречи обращали внимание на то, что доверяют взаимным обещаниям, что гипотетическое неисполнение какой-либо страной принятых обязательств в условиях глобального кризиса незамеченным не пройдет, без последствий не останется, имидж власти этой страны испортит всерьез и надолго.

    Ну, это пустяк, телезрители даже не заметят, а если и заметят, так поймут правильно. Ближе к телу другое. К примеру, то, что куриное мясо подорожает.

    На 300 тысяч тонн больше мяса птицы произведено в России в этом году по сравнению с прошлым годом, уверяют птицеводы. Но это мясо дороже американского, конкурировать с ним не может, вот и сокращают ввоз заокеанских окорочков в пользу родных как раз на триста тысяч тонн.

    Можно было пойти по-другому. Например, финансовую помощь сельчанам обеспечить, давать, скажем, госгарантии по кредитам. Или субсидировать их таким образом, чтобы цена на конечную продукцию стала конкурентоспособной. Как субсидируют своих производителей в Европе, в Штатах. И тогда бы покупатель сам выбрал, что ему купить – напичканную антибиотиками, как говорят наши птицеводы, заморскую курицу или здоровую российскую птицу.

    Но тогда бы цены падали. А это нельзя. Поэтому решили проще. Надо сбыть 300 тысяч тонн? На столько и обрежем импорт. Цены вырастут? Плевать, кому есть захочется, тот заплатит.

    Стратегия и тактика действий властей в условиях «навязанного стране американцами» кризиса выражается просто: ни в коем случае не допустить снижения потребительских цен.

    Куры – не самое печальное. Отечественный агропромышленный комплекс вообще воодушевился в прошлом году повышением цен на продовольствие. Появилась возможность продавать продукцию немного дороже, чем затрачено на покупку солярки для техники. И АПК, наконец, занялся производством пищи – в этом году собран рекордный урожай зерновых, птиц вон наплодили. Но для работы сельчане набрали довольно много кредитов под будущие прибыли. А кризис сдул не только нефтяной и металлический, но и продовольственный пузырь – цены упали. Теперь долги отдавать нечем. Село же – не Дерипаска, ему государственные миллиарды долларов в помощь не выделяются. Это значит, что на будущий год и сажать уже никто ничего не будет.

    Легче, эффектнее, приятнее и веселее просто прижать американцев сокращением квот, чем помогать селу деньгами. Хотя есть у власти еще рецепт на всякий случай, о котором уже рассказали и Гордеев, и Медведев, – ускорить принятие закона о торговле. Грубо говоря – узаконить возможность чиновничьего регулирования цен на колбасы. Это, надо полагать, на тот случай, если люди станут слишком волноваться.

    Тогда можно и задействовать новоиспеченный закон. Прилавки, конечно, опустеют, но зато справедливость опять восторжествует, виноватых посредников прокуратура найдет, а хорошим следователям, глядишь, продовольственные пайки восстановят. По госценам.

    Другие решения, от которых председатель правительства Путин не намерен отказываться в угоду G20, тоже, как на подбор, нацелены на то, чтобы вздуть цены для российских потребителей. Среди них – пошлины на автомобили.

    Теперь пошлины в 30% планируют взимать с машин старше одного года. Это значит, что в общей сложности придется переплачивать за них более 50% с учетом НДС и евросоставляющей. Зато это станет дополнительной, в придачу к уже выделенному четырехмиллиардному кредиту, помощью «АвтоВАЗу», прибыль которого, по последнему отчету по РСБУ, трагически упала в 9 раз. Упала она потому, что себестоимость предметов гордости отечественных автомобилестроителей растет, а отпускные цены повышать предприятию мешала конкуренция, в том числе – и со старыми, полутора- двухлетними автомобилями из Азии и Европы.

    Можно было бы попробовать помочь автопроизводителям иначе. Скажем, субсидируя дешевые кредиты тем покупателям, которые захотят взять «Жигули» в рассрочку. Примерно так начали действовать в России Peugeot и Mercedes, которые компенсируют банкам потери за то, что те дают людям приемлемые кредиты.

    Государство могло бы, наверное, обеспечить такие условия займов, что очередь бы на волжские изделия выстроилась. Причем деньги бы все равно поступили на завод, но люди обзавелись бы тольяттинскими изделиями.

    Но тогда бы цены тоже не росли, может, даже и падать бы начали, а это недопустимо.

    То же – по квартирному вопросу.

    Ну не могут расплатиться по кредитам девелоперы, не покупают у них квартиры по $10–20 тысяч за квадрат. Возможно, не все из них должны выжить, а на их место следует позвать строить в Москву каких-нибудь голландцев или немцев? Придут ведь, если власть даст гарантии не трогать и не сажать, деньги есть, вложить их куда-либо сейчас просто боятся. Но это из области фантастики, тема какой-нибудь повести под заголовком «Страшный сон Лужкова». Ведь ничего отстегивать не будут, на что и попросят гарантии на самом верху.

    Кроме того, от чего сейчас стонут девелоперы? Покупатели, говорят, иссякли. Это Петр Авен думает, будто дикость, что в Москве парню из среднего класса надо копить на квартиру 155 лет, и поставщикам жилья придется умерить аппетиты в кризис волей-неволей. А девелоперы уверяют, что пропали покупатели потому, что кредиты им теперь никто не дает и давать не собирается. Но власть не меняет игроков на рынке недвижимости на других, способных строить дешевле и не давать откаты. И никаких других решений, способных нарушить выстроенную систему «155-летнего рабства», не предлагает. Государство вливает деньги в банки, дает кредиты девелоперам. Покупателей, разумеется, от этого не прибавляется.

    Но другого выхода нет. Ничего не придумаешь другого, чтобы не допустить ужасного: падения цен на недвижимость. А к такому печальному развитию событий государство не готово. Напротив, делаются все новые инъекции застройщикам, чтобы они выстояли в борьбе с падением цен. Вице-премьер Козак подтвердил в понедельник, что государство уже с конца ноября начнет выкупать жилье у строительных компаний. Из федерального бюджета планируется выделить дополнительно 50 миллиардов рублей для закупки на рынке жилья, «готового и с высокой степенью готовности, чтобы помочь строителям». Потом, конечно, это жилье чиновники честно раздадут нуждающимся. Иными словами, власть делает все, чтобы не допустить обвала цен на недвижимость. Остается надеяться, что и эта целевая программа будет успешно провалена.

    Получается, куда ни глянь – всюду один тренд борьбы с заморской заразой – цены не снижать. Потому государство выбирает своими агентами по доведению денег до экономики кого угодно – куроводов, волжских автопромышленников, девелоперов всех мастей… Только не потребителей.

    Между прочим, президент Медведев согласился в Вашингтоне, что следует всячески поддерживать потребительский спрос в своих странах…

    Почему власть так старательно пытается держать цены? Объяснений пока не слышно, но скоро наверняка последуют. Мол, не дай денег тому или этому, нарушится сложная производственная цепочка, рухнут заказы у смежников, сотни миллионов людей окажутся на улице… Для более продвинутых – про ВВП, который пострадает, если те же цены на недвижимость упадут, вон, что в несчастной Англии происходит… Будут и иные вариации.

    Но все проще.

    На действующей, до последней копейки прекрасно отлаженной системе ценообразования с ее коррупционной составляющей держится вся с таким усердием выстроенная вертикаль власти. Именно на надежде со временем «сесть на кормление», дослужиться до поста, когда взятки исправно перечисляются на счета, зиждется резко возросший престиж чиновной службы.

    Пока поток подношений идет, каждый винтик власти будет усердно исполнять самые дурные поручения, кому угодно и как угодно угождать и как надо организовывать голосования. Не на зарплату же жить.

    Жертвой же, намеченной на заклание ради сохранения существующего положения, будет средний класс. Он призван страдать за чиновников.

    Потому что бюджетники будут последними, кому начнут косить зарплату и кого, тем более, станут выкидывать на улицу. А вот любителям сидеть в кофейнях уже срезают заработки, их уже сокращают.

    Не будут обижены и самые богатые. Во-первых, им уже помогают бороться с хищным оскалом дефляции. Во-вторых, люди они не глупые, главные деньги в российских банках не держат, московским магазинам предпочитают далекие, но настоящие, о московских квартирах не мечтают, кубические метры жилья покупают для себя и потомков как можно дальше от места зарабатывания инвалюты.

    Классик советского юмора писал когда-то: «Все говорят «молодежь, молодежь»… Да мы захотим, молодежи вообще не будет». Сегодня то же можно применить к среднему классу. И ведь началось уже злорадство: ничего, родимые, будете учиться метлой махать…

    Так, поборов тренд к падению цен, истребив множество среднеклассников, удастся сохранить, пожалуй, главное – вертикаль власти…

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Режьте!

    Вторник, 18 Ноября 2008 г. 14:33 + в цитатник

     (700x495, 78Kb)
    Рубрики:  забава

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    К просмотру - обязательно!

    Вторник, 18 Ноября 2008 г. 12:18 + в цитатник
    Последний герой, Джигурда, игра ЦСКА - "Рубин", фильм о Ландау - "Мой муж - гений" не настолько обязательны и необходимы. Этот девайс тоже совершенно не обязателен, но безумно увлекателен. Вы когда-нибудь летали на воздушном шаре? Теперь у вас есть такая возможность и было бы глупо ей не воспользоваться!
     (698x385, 49Kb)

    Метки:  

    Фомальгаут

    Вторник, 18 Ноября 2008 г. 09:32 + в цитатник
    Доктор Кристиан Маруа (Christian Marois) из Национального исследовательского совета Канады (National Research Council — NRC) и его "команда поддержки" претендуют на то, что им впервые удалось заснять экзопланеты — космические объекты, что вращаются вокруг других звёзд.
     (478x626, 38Kb)
    Инфракрасное изображение планет (красные точки b, с и d) у звезды HR 8799. Слева показано истинное (необработанное) изображение, полученное телескопом. Внизу: на снимок сентября нынешнего года наложены позиции планет на указанные даты (фотографии National Research Council Canada).


    За последние 10 лет планеты обнаруживали самыми разными способами, но чаще всего – по их влиянию на собственную звезду (при этом становились известны лишь масса и орбита объекта). Также некоторые иные методы позволяли определить наличие планеты на расстоянии до 5 астрономических единиц от солнца. В то же время визуальное наблюдение даёт куда больше данных.

    Взглянули физики на снимки... Вот это да! Глядите-ка, экзопланета! Да не одна, а целых три разом (вот в этом-то они точно первые). Мало того, все объекты "весом" превзошли наш Юпитер (10, 10 и 7 масс соответственно). Отметим, что с ним экстрасолнечные планеты сравнивают по той простой причине, что большинство обнаруженных теми или иными методами экзопланет (а таких набралось уже 326) – газовые гиганты. Это и понятно, такие большие объекты зафиксировать куда проще.
     (478x474, 44Kb)
    Инфракрасное изображение обнаруженной тройки планет. Яркость звезды-хозяина столь велика, что в центре данные "вырезаны", иначе планеты нельзя было бы разглядеть на её фоне (фото Gemini Observatory).


    "Мы более десяти лет знали, что Солнце – не единственная звезда, обладающая планетарной системой. И вот, наконец, мы имеем полное изображение одной из них, первой в своём роде. Это значительная веха в астрофизике", — рассказывает Маруа.

    Канадские, британские и американские учёные использовали телескопы Gemini North и Keck одноимённой обсерватории (W.M. Keck Observatory), чтобы отснять инфракрасные изображения планет. Затем объекты были "подтверждены" с помощью новейшей техники.

    Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. У астрономов на все замеры и корректировки ушло ни много ни мало - восемь лет! Они исследовали окружение в общей сложности более восьмидесяти звёзд.

    HR 8799 примерно в полтора раза больше Солнца, ярче (спектральный класс А) и моложе нашей звезды (её возраст оценивается в 60 миллионов лет). А обнаруженные планеты кружат по орбитам на расстоянии 24, 37 и 67 астрономических единиц соответственно. В общем, эдакая увеличенная копия нашей Солнечной системы.

    Надо сказать, астрономы редко берутся за визуальный поиск планетарных систем звёзд такой яркости, так как боятся "потерять" на их фоне слабые отблески принадлежащих им планет. Но здесь есть свои нюансы. У таких космических объектов, как HR 8799, на ранней стадии развития планеты более массивные, а их, как мы уже говорили, обнаружить легче. Прямое наблюдение позволило физикам выяснить многие свойства троицы (например состав и температуру поверхности).

    "Особенно приятно видеть перед собой изображение не одного, а сразу трёх объектов. Данное открытие — значительный шаг к поиску планеты, похожей на нашу", — делится впечатлениями доктор Брюс Макинтош (Bruce Macintosh) из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора (Lawrence Livermore National Laboratory).

    Действительно, хочется верить, что со временем человечество всё же найдёт близнеца нашей матушки Земли и будет иметь хоть ничтожную возможность в случае чего переселиться. Юпитер для этих целей не очень-то подходит, но наука ведь не стоит на месте и обзаводится всё новыми и новыми продвинутыми приборами.

    Основные свои надежды астрономы возлагают на будущие космические телескопы, которые пока лишь разрабатываются. Один из примеров — телескоп Джеймса Вебба (James Webb Space Telescope), его должны запустить в 2013 году. Пройдут годы, и человек, вероятно, увидит другие "малые" планеты, что вращаются вокруг той же HR 8799. И вот они-то как раз могут оказаться весьма пригодными для жизни.
     (478x393, 94Kb)
    Оптическое изображение планетарной системы Фомальгаута, на врезке показано движение открытой планеты (иллюстрация Paul Kalas et al.).


    Вторая группа учёных утверждает, что они "впервые показали оптические снимки экзопланеты, снятой с помощью телескопа Hubble". Справедливости ради отметим, что и эти товарищи по какой-то причине оказались не слишком осведомлёнными (или же несогласными с выводами других научных групп).

    Найденная ими планета вращается вокруг звезды Фомальгаут (Fomalhaut), что всего лишь в 25 световых годах от нас, в созвездии Южной Рыбы. Она окружена гигантским пылевым поясом.

    Ещё в 2005 году команда астрономов под руководством Пола Каласа (Paul Kalas) из университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley) предположила, что на необычные параметры пылевого диска влияет крупный невидимый доселе объект, вероятно планета.

    Сравнив данные с телескопа за 2004 и 2006 годы, Калас с коллегами обнаружили яркий блеск "виновницы". Физики определили, что экзопланета находится на расстоянии 119 астрономических единиц от своей звезды (период обращения 872 года), и назвали её незамысловато: Fomalhaut b. Изучив гравитационное воздействие планеты на пылевой пояс, учёные пришли к выводу – масса новичка не менее половины и не более трёх масс Юпитера. Температура поверхности порядка 260 °С.
     (478x514, 61Kb)
    Сравнение Солнечной системы и системы Фомальгаута (иллюстрация NASA).


    До сих пор физики не смогли понять, чем обусловлена такая высокая яркость планеты. Однако, для того чтобы подтвердить все свои догадки, учёным необходимо провести дополнительные исследования с помощью спектрографа STIS, что имеется на "Хаббле", но никак не вернётся к работе аж с августа 2004 года.

    Вновь открытые планеты находятся на достаточно большом расстоянии от своих звёзд-хозяев, они могут изменить все научные представления о раннем формировании планет.


    Статья авторов "тройного" открытия опубликована в журнале Science Express.



    Метки:  

    Номерок блатной - 777...

    Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:15 + в цитатник
    Особые автомобильные номера







    Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2008 года N 562 Правила государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации были дополнены пунктом 2.1, согласно которому государственные регистрационные знаки выдаются «в порядке очередности возрастания их цифровых значений без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов», что должно, теоретически, положить конец практике выдачи «особых» номерных знаков.


    Вашему вниманию предлагается расширеный список "блатных" номеров...




    • ЕКХ77 — серия, которая устанавливалась на машинах Федеральной Службы Охраны (ФСО) РФ. Согласно журналу «Автопилот», история появления этих номеров такова: однажды начальник Федеральной службы охраны Юрий Крапивин решил обсудить с президентом России Борисом Ельциным, какие еще буквы в дополнение к официально закрепленным за его ведомством ААА отдать под номера службы охраны. Решили, что ЕКХ (Ельцин+Крапивин=Хорошо) будет звучать неплохо. В народе же эту аббревиатуру обычно расшифровывают как «Еду как хочу» или вообще как «Ебу кого хочу». Используется и в настоящее время

    • ЕКХ99 — ФСО;

    • ЕКХ97 — ФСО;

    • УСУ97 — Следственное Управление;

    • ККХ77 — устанавливалась на автомобилях МБ/ФСК/ФСБ России. При «разводе» с Пограничными войсками часть номеров отошла последним. До последующего обратного слияния структур просуществовали лишь единицы номеров этой серии, остальные автомобили списаны по пробегу

    • САС77 — начиная с 500-го номера, являлась одной из официальных серий «открытых» номеров МБ/ФСК/ФСБ России, принадлежали, в основном, техническим и тыловым подразделениям. Часть автомобилей, наряду с открытым, имела и дополнительные «деревянные» (читай, «липовые») номера прикрытия. Серия практически исчезла в связи со списанием автомобилей и решением руководства ФСБ прекратить саму практику «серий» для повышения скрытности;

    • АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — серии принадлежат автомобилям, приписанным к Управлению делами Президента;

    • AMP97 — серия, появившаяся в результате борьбы со спецсигналами. Номера выданы автомобилям, за которыми сохранено право на синие фонари, вне зависимости от принадлежности. Таким образом, часть серии выделена ФСБ, другая часть МВД (в частности, ряду машин, лишённых синих номеров), остальные — другим структурам, исключая ФСО, где свои серии уже имелись, седьмая часть — администрация президента;

    • АММ99 — депутаты Мосгордумы;

    • CCC77 — cерия устанавливается на автомобили Центра спецсвязи, Фельдъегерской службы, Министерства связи и «близких» к ним структур, а также на личные машины сотрудников. Народное название — «три Семёна» или «три Светы»;

    • CCC99 — cерия устанавливается на автомобили налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГТК, ГУИНа и ГОХРАНа;

    • CCC97 — часть серии принадлежит иностранным частным лицам и представительствам иностранных компаний, так как попала в отдел ГИБДД, обслуживающий иностранцев. Небольшая часть серии принадлежит к спецслужбам, остальные — «частники»;


    Читать далее...

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Один из... Гозман... Правое дело...

    Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 14:58 + в цитатник
    Справка по Леониду Гозману


    В 1996 г. Гозман Л.Я. получил (за неведомые заслуги) земельный участок в пос. "Жаворонки-2" по соседству с М.Вишневской (женой Чубайса А.Б.), систематически бывает в офисе фонда "Центр защиты частной собственности".

    Гозман Л.Я. является учредителем ТОО "Центр психологических И социологических исследований" (ЦПСИ).

    Гозман Леонид Яковлевич,13.07.50 г.рожд., уроженец г. Москвы, еврей, паспорт XXIV-МЮ N 51хх23 выдан 42 о/м г.Москвы 05.11.80 г., прописан: Москва, Ломоносовский пр., д.**, кв. **.

    * примечание.
    Дом послевоенной постройки (для руководящих работников партии и правительства), квартира расположена на последнем этаже 10-и этажного бокового корпуса, дверь подъезда оборудована домофономи, подходы к подъезду хорошо просматриваются.

    Средства связи:
    - дом. тел. 938-****,
    - моб. тел. 723-****.

    Ранее был прописан: Москва, ул. Молодежная, д.5, кв.18.

    Работает на кафедре психологии Московского Государственного университета им. М.В.Ломоносова, последняя должность профессор.

    Вместе с Гозманом прописана Егорова М.С., пасп.: ХХIV-МЮ N хх1022 выдан 05.01.80 г. 42 о/мил. г. Москвы.

    Имеет дочь. Хорошо обеспечен материально.

    Отец - Гозман Я.Б, проп. по адресу: г. Москва, ул. Молодежная, д.*, кв.178. Тел. 930-****.

    Гозман Л.Я. впервые попал в поле зрения как связь Аркадия Евстафьева. Систематически бывает в офисе фонда "Центр защиты частной собствености" ( Н. Арбат, 36 ).

    Является доверенным лицом и выполняет отдельные деликатные поручения связки Евстафьев-Кох-Чубайс. Для этого использует обширные связи в артистической среде, интеллегенции.

    Так, в период разгара скандала о "гонорарах" занимался вопросом обработки общественного мнения в выгодном для получателей гонораров свете и конкретно - подбором лиц, из числа известных и авторитетных людей, которые могли бы высказать "свое" мнение по вопросу получения авторским коллективом завышенных гонораров за книгу о приватизации в России. В этих целях намеревался провести соответствующую работу с Юрским, Баталовым А.В., Глузским М.А., Васильевой Т.

    Гозман также и связующее звено Евстафьева с МосгорДумой. Он лично знаком и имеет взаимовыгодные контакты с рядом депутатов Московской городской Думы.

    Гозман Л.Я. является учредителем ТОО "Центр Психологических и Социологических Исследований" (ЦПСИ).

    Зарегистрировано 19.05.92 г. по юр. адресу: г. Москва, Ломоносовский пр-т, д.**, кв. 563 (по другим данным - г. Москва, ул. Молодежная, 5-178). По сведениям МРП, офис расположен на ул. Юных Ленинцев, д. **, кор. 2, конт. тел.: 175-**73, 206-**-82.

    * примечание.
    Указанные юридические адреса соответствуют адресам прописки Гозмана Л.Я.

    Вид деятельности: научные учреждения отраслевого профиля

    Руководитель: Гозман Л.Я., бухгалтер: Егорова М.С..

    Соучредитель:

    ЕГОРОВА М.С., проп.: г. Москва, Ломоносовский пр-т, д.**, кв. х63. Пасп.: XXIV-МЮ N хх1022 выдан 05.01.80 г. 42 о/мил. г.Москвы.

    Также совместно с другими лицами учредил:
    Потребительское обществово в жилищной сфере Жилищное Товарищество "Ключ".

    Зарегистрировано 15.02.95 г.( ИНН 770302625) по юр. адресу: г.Москва , Шмитовский пр, д. 3, тел.: 256-7252. По сведениям МРП, по этому же адресу находится и офис фирмы.
    Руководитель: Сергеева М.Г.
    Бухгалтер: Аммосова М.В.

    * примечание
    По адресу: Шмитовский пр., д. 3 офис указанной фирмы не обнаружен. Здесь расположены: коммерческие предприятия "Ресторан "Золотой Остап", "Кабачок "12 стульев", "Спортпроект", "Адвокатское бюро "Резник, Гагарин и Партнеры" (примечательно, что Генри Резник был адвокатом А.Евстафьева в деле о "коробочке").

    Метки:  

    ?

    Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 13:43 + в цитатник
     (536x699, 54Kb)


    Из забвения...

    Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 13:32 + в цитатник
    В моих разрозненых папках нашлась пара постов фотографического содержания. Скорее всего мне когда-то было лень их размещать, а время предало их забвению моей памяти, но справедливость торжествует. Этот пост о том, как ловить анаконду голыми руками.
     (699x415, 62Kb)
    Змееловы...

    Метки:  

    Настоящий штурман!

    Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 12:23 + в цитатник
    По началу видео совершенно тривиальное, но стоит досмотреть до конца...




    Вид спереди
     (450x278, 36Kb)

    Метки:  

    Правое дело...

    Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 11:39 + в цитатник
    Этот пост не о Ландау и востребованном фильме "Мой муж - гений" и не о слияниии партий. Это не памятник Ленину. Но фильм снятый Ступниковым станет памятником многим людям прошедщим великую отечественную.

    Наткнулся на материал Александра Ступникова о еврейском партизанском движении. О том, как оно зародилось и как выживало. Ступников снял документальный фильм - "Изгои", который обещает стать откровением.

    Это интерьвью с автором и отрывок из фильма.


    «Из всех стран Восточной Европы только в Беларуси немцы не смогли поднять местное население на еврейские погромы».

    Метки:  

    И Ленин такой молодой...

    Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:33 + в цитатник
    15 ноября, неизвестными лицами был взорван памятник Владимиру Ленину, который в течение многих десятилетий стоял возле проходной завода "Рязцветмет" - одного из крупнейших в России производителей свинцовых сплавов, оловянно-свинцовых припоев и сурьмяной продукции. В результате взрыва двухметровый монумент был полностью уничтожен,его обломки разбросало в радиусе 20 метров. По мнению экспертов, работавших на месте взрыва, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 200 до 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

    Метки:  

    Поиск сообщений в Peacemakkker
    Страницы: 216 ... 175 174 [173] 172 171 ..
    .. 1 Календарь