-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

ICQ version

Среда, 10 Декабря 2008 г. 18:25 + в цитатник
 (233x200, 16Kb)

Вчера, примерно во второй половине дня, у многих пользователей альтернативных клиентов сервиса ICQ наблюдались проблемы с подключением. Так, к примеру, при попытке войти в систему с помощью клиента QIP пользователи получали следующее системное сообщение:

Отправитель: ICQ# 1


=============================
Системное сообщение
=============================
ICQ версии 5.1 больше не поддерживается.
Скачайте бесплатную авторизованную версию
ICQ с официального web-сайта ICQ.
=============================
System Message
=============================
ICQ version 5.1 is no longer supported.
Download a free authorized ICQ version
from ICQ's official website.

На сайте ICQ имеется упоминание о прекращении поддержки версии 5.1, пользователям предлагается скачать одну из новых версий – ICQ Lite или ICQ 6.5. Впрочем, авторы популярной программы QIP также оперативно обновили свой клиент QIP Infium – новую версию 9020 можно загрузить с официального сайта. Напомним, что QIP Infium является прямым преемником QIP. В отличие от своего предшественника, QIP Infium — мультипротокольный клиент с поддержкой внешних модулей. Сегодня QIP Infium поддерживает OSCAR, XMPP (Jabber), Gtalk (Jabber), LiveJournal (Jabber), Mail.Ru Agent, IRC и XIMSS (SIP).

Метки:  

Письмо от Деда Мороза!

Среда, 10 Декабря 2008 г. 13:25 + в цитатник
Письмо от Деда Мороза - это ресурс, с помощью которого, каждый сможет получить это самое письмо от Деда Мороза! Главное сделать это заранее!
 (480x444, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нерешенное решение...

Среда, 10 Декабря 2008 г. 12:55 + в цитатник
Верховная рада Украины, наконец-то обрела не очень нового председателя. Спикером парламента избран Владимир Литвин. Его кандидатуру поддержали фракции Наша Украина - Народная самооборона, блок Юлии Тимошенко и блок Литвина. "За" нового спикера проголосовали также большинство коммунистов и три регионала. Новоизбранный председатель объявил - в парламенте появилось новое большинство.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что события в Верховной раде Украины, где во вторник избрали нового спикера, а также было объявлено о создании новой парламентской коалиции, являются историческими. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина во вторник поздно вечером. "Фракция Блока Юлии Тимошенко, большинство депутатских голосов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и фракция Блока Литвина, создав новую парламентскую коалицию и избрав Владимира Литвина председателем Верховной рады, преодолели политический кризис", - заявила Юлия Тимошенко.

Правда, есть вещи подозрительные. Коалиция "трёх" существует пока де-факто. Ведь, своё полное согласие на это фракция НУ-НС не дала. Кроме того, от имени фракции НУ-НС решение о создании коалиции подписал уполномоченный представитель. Об этом заявил представитель Блока Литвина в Верховной раде Владимир Зарубинский. "Подпись поставил не просто заместитель главы фракции, а уполномоченный, то есть человек, который имеет право подписи под фракционными документами. Подпись под протоколом, который был подан в президию парламента, поставил уполномоченный, официально, легитимно уполномоченный представитель НУ-НС", подчеркнул он. А еще фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" заявила, что она не одобряла текст коалиционного соглашения о создании коалиции в составе фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. Проект коалиционного соглашения народные депутаты фракции НУ-НС планируют рассмотреть и обсудить сегодня на заседании фракции.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Траур по Алексию. Отдай свой голос!

Среда, 10 Декабря 2008 г. 12:17 + в цитатник
Траур по Алексию II, святешему патриарху всея Руси. Господа и дамы прошу вас высказать свое мнение путем элементарного голосования!
Траур по Алексию II...

Как вы считаете уместен ли государственный траур по патриарху Алексию II ?

1. Государственный траур...

Метки:  

Губернатор Белых...

Среда, 10 Декабря 2008 г. 11:58 + в цитатник
Никита Юрьевич Белых родился 13 июня 1975 года в Перми. Бывший лидер партии Союз правых сил, бывший заместитель главы администрации Пермской области, спортивный обозреватель радиостанции "Эхо Москвы". 8 декабря 2008 президент Медведев внёс кандидатуру Белых на пост губернатора Кировской области. Сегодня его кандидатура была утверждена на этом посту.

26 сентября 2008 года Никита Белых объявил об уходе с поста председателя Союза правых сил и выходе из партии. Исполняющим обязанности председателя СПС назначен Леонид Гозман. В своём ЖЖ Белых написал, что не видит себя в проекте Кремля, не верит в демократическую модернизацию страны сверху и не считает, что государство должно управлять партиями. Но после выхода из СПС карьера Никиты быстро пошла в гору и вот мы видим его в губернаторском кресле...

Метки:  

За что же судят Алексаняна?

Среда, 10 Декабря 2008 г. 05:06 + в цитатник
Следствие считает, что фактически Василий Алексанян, так же, как и Леонид Невзлин был организатором грандиозных махинаций с акциями "Томскнефти" и шести других дочерних фирм ОАО ВНК в 1998 – 2000 годах. Сразу после покупки ЮКОСом сибирской компании Алексанян разработал и реализовал схемы хищений акций и имущества ОАО ВНК. По мнению следствия, контролировал действия участников расхищения Леонид Невзлин. Начальник правового управления Алексанян определял подставные коммерческие организации для передачи через них ворованных активов в управление и распоряжение заинтересованным юкосовцам. Он же обеспечивал и дальнейшую легализацию средств. Заместитель начальника правового управления ОАО ЮКОС-Москва - Гололобов и начальница отдела по работе с регионами этого же управления Светлана Бахмина выполняли конкретные указания Алексаняна.

Дело Алексаняна

Метки:  

Пылающие Афины...

Среда, 10 Декабря 2008 г. 04:47 + в цитатник
Почти 170 человек задержано минувшей ночью в ходе массовых беспорядков в Афинах, сообщил представитель муниципальной полиции города. По его словам, большинство задержанных арестованы по обвинению в нападении на полицию, грабежах и причинении вреда собственности граждан. К раннему утру сегодняшнего дня число пожаров в центре Афин достигло двухсот, почти все они потушены. Волна беспорядков в ночь на вторник в Афинах оказалась наиболее мощной за три дня массовых волнений в Греции, вызванных гибелью 15-летнего подростка.

Метки:  

Рыжая ночь...

Среда, 10 Декабря 2008 г. 03:13 + в цитатник

Метки:  

Love?

Среда, 10 Декабря 2008 г. 03:04 + в цитатник
 (498x500, 128Kb)


Метки:  

Оптимизация сайта...

Среда, 10 Декабря 2008 г. 02:38 + в цитатник
 (523x403, 41Kb)

Об оптимизации сайтов я писал уже не единожды. Сейчас вопрос виртуального офиса стоит ещё более остро. В условиях кризиса, пусть и выдуманного, но от этого не менее "бьющего по карману", любая аренда помещений, даже самых престижных не гарантирует сверх-прибылей. В отличии от офиса виртуального. Он доступен, не подвержен расстояниям и пробкам. Не зависит от погоды или других внешних условий. Если поисковая оптимизация проведена на должном уровне, то она результативна. Сайт, он же виртуальный офис, приносит большую прибыль, чем офис в офф-лайне по нескольким причинам: требуется намного меньший штат для обслуживания, нет арендной платы, коммунальных платежей и etc. Потребителю вашей услуги или товара нет нужды пользовать своё время на длительный офф-лайн маркетинг и заказ услуги или предложения. Все данные доступны. Конечно раскрутка сайта, как и любое другое дело, должно быть выполнено профессионально. Т.е. варианта всего лишь два: циликом посвятить себя предмету и через определенный период времени (по моим подсчётам около года) стать профессиональным оптимизатором либо обратиться к уже сложившимся структурам оптимизации в сети.

Метки:  


Процитировано 1 раз

"If the doors of perception were cleansed..."

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 17:44 + в цитатник
 (300x400, 22Kb)

Джим Моррисон (Jim Morrison, полное имя Джеймс Дуглас Моррисон — James Douglas Morrison) — американский певец, поэт, вокалист и лидер группы The Doors. Родился 8 декабря 1943 в Мельбурне, штат Флорида. Умер 3 июля 1971 в Париже, в возрасте 27-ми лет.

Отец Джима Моррисона — адмирал Стив Моррисон. Мать Джима, Клара Моррисон, также служила на флоте. Позже, в интервью 1967 года, Джим скажет, что они оба погибли (причиной этого, возможно, стала реакция отца на признание Джима о том, что он решил создать рок-группу. Ответ отца на письмо Джима с этим признанием был лаконичен - "чушь").

В жизни военных часты переезды, и однажды, когда Джиму было всего четыре года, в штате Нью-Мексико произошло нечто, что впоследствии он описывал как одно из важнейших событий своей жизни: на дороге перевернулся грузовик с индейцами, и их окровавленые тела валялись по дороге. "Я впервые открыл смерть. Я думаю, в тот момент души тех мертвых индейцев, может одного или двух из них, носились вокруг, корчась, и вселились в мою душу, я был как губка, с готовностью впитавшая их".

Поступив в UCLA, на факультет кинематографии, он ведет богемный образ жизни, много читает, принимает психотропные вещества, увлекается мистицизмом и идеями бит-поколения. Дипломная работа Джима вызывает неоднозначную реакцию преподавателей, и он со скандалом покидает университет.

Вскоре со своим другом, также студентом UCLA Рэем Манзареком и присоединившимися к ним гитаристом Робби Кригером и барабанщиком Джоном Денсмором, они создают квартет the Doors, взяв название из стихотворения английского поэта-визионера Уильяма Блейка: "If the doors of perception were cleansed, Every thing would appear to man as it is, infinite" (Если бы двери восприятия были чисты, Всё предстало бы таким, как есть — бесконечным). Группа начала выступать по местным кабакам и их выступления были откровенно слабыми, отчасти из-за дилетантизма музыкантов, отчасти от робости Джима Моррисона: поначалу он даже стеснялся поворачиваться лицом к публике и пел спиной к залу. Кроме того Джим часто приходил на выступления нетрезвым. К счастью для группы, у них была армия девушек-поклонниц, и очередной "последний раз" рассерженного владельца клуба оборачивался звонками девиц с вопросами когда же они снова увидят "того волосатого парня".

Вскоре группу заметил продюсер Пол Ротшильд с недавно открывшегося лейбла Elektra, выпускавшего до этого только джазовых исполнителей, который рискнул предложить Doors контракт (группа вошла в обойму Электры с такими гигантами, как Love). Первый сингл группы "Break On Through" вошел в первую десятку американского хит-парада Billboard, а следующий, "Light My Fire", занял в хит-параде первое место — крайне успешный дебют. Вышедший в начале 1967 года первый альбом "The Doors" также занял первое место в хит-параде и положил начало "дорзомании". Одна композиция альбома - The End задуманная как обычная прощальная песня, постепенно усложнялась, обрастая универсальными образами.

Джим Моррисон об этой песне спустя несколько лет после выхода альбома:
(с) "The End"… Я действительно не знаю, что собирался сказать. Каждый раз, когда я слушаю эту песню, она кажется мне другой. Вначале это было прощание, может быть, с девушкой, а, может быть, с детством.

Употребление галлюциногенов, в частности LSD, оказало непосредственное влияние на творчество Джима и Doors: мистицизм и шаманизм стали частью сценического акта. "I am a Lizard king. I can do anything." — сказал про себя Джим в одной из песен ("Я король-ящерица, я всё могу"). Группе The Doors удалось стать не только музыкальным явлением, но и культурным феноменом. В саунде группы отсуствовал бас, упор был сделан на гипнотические органные партии и (в меньшей степени) оригинальные гитарные партии. Однако популярности The Doors во многом способствовала уникальная харизматичная личность и глубокая лирика их лидера Джима Моррисона. Моррисон был чрезвычайно эрудированным человеком, увлекался философией Ницше, культурой американских индейцев, поэзией европейских символистов и многим другим. В наше время в Америке Джима Моррисона считают не только признанным музыкантом, но и выдающимся поэтом: его иногда ставят в один ряд с Уильямом Блейком и Артюром Рембо. Моррисон привлекал поклонников группы своим необычным поведением. Он вдохновлял молодых бунтарей той эпохи, а загадочная смерть музыканта ещё более мистифицировала его в глазах поклонников.

В дальнейшем судьба Джима представляла собой скоростной спуск по наклонной прямой: пьянство, аресты за непристойное поведение и драку с полицейскими, превращение из идола для девочек в толстого бородатого неряху. Всё больше материала писал Робби Кригер, все меньше — Джим Моррисон. Поздние концерты The Doors представляли по большей части переругивания пьяного Джима с публикой. В 1971 году истаскавшаяся рок-звезда отправляется со своей подругой Памелой Курсон в Париж — отдыхать и работать над книгой стихов. По официальной версии Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако, настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: передозировка наркотиков, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи и прочее. Вокруг его смерти до сих пор ходят слухи. Единственный человек, который видел певца мёртвым — подруга Моррисона, Памела. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиков три года спустя. Джим Моррисон похоронен в Париже на кладбище Пер-Лашез. Его могила стала местом культового поклонения фанатов, исписывающих соседние могилы надписями о своей любви к кумиру и строчками из песен The Doors.

В начале 90-х режиссёр Оливер Стоун снял фильм "The Doors", посвященный Моррисону. Роль лидера The Doors исполнил Вэл Килмер.

В 1978 году был выпущен альбом American Prayer: незадолго до смерти Джим надиктовал свои стихи на магнитофон, а музыканты The Doors наложили на стихи музыкальное сопровождение.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Толстые партизаны...

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 16:22 + в цитатник
Чем выше любовь, (тем толще партизаны), тем ниже поцелуи... Есть такой сайт - Целую.ру. Нежный прекрасный девочковый, приводит в бешенство филолологов, а меня привел состояние тихого счаастья и глубокого удовлетворения.
Да, нынче девочки не сильно образованы и не все знают, что такие авторы как Бальмонт, Тургенев, Полонский, Северянин, Белый, Пастернак - давно умерли - и пишут им комментарии... Но зато какие это комментарии!
  • После прочтения умерших просьба из под стола не вылазить.

  • Читай под катом!

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Вот вам и страсти-мордасти...

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:18 + в цитатник

    She so beautifull...

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 13:48 + в цитатник

    Метки:  

    Китайская грамота...

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 13:37 + в цитатник
    Каждый из нас проходил через китайские ценники или витрины на русском, но таком далёком и непонятном. И вот чем европа может им ответить, последний номер немецкого журнала MaxPlanckForschung был посвящён Китаю. Редакторы обратились к журналистам чтобы подыскать какую–нибудь красивую китайскую поэму для обложки. Толи журналисты обладали совершенным чувством юмора, толи полным отсутствием желания работать, но получилось вот что:
     (374x500, 57Kb)

    Перевод:

    С высокими зарплатами, мы сердечно пригласили на продленные послеобеденные представления
    КК и Jiamei как режиссеров, которые персонально поведут словно–нефритовых девушек в родник молодости
    Красавиц с севера, у которых отличительный воздух элегантности и привлекательности
    Юных домохозяек, с позами которые вас возбудят.
    Их завораживающее и кокетливое выступление начнется в течении нескольких дней.

    Метки:  

    Местоблюститель...

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 13:27 + в цитатник
    Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и с ужасом смотрел на график цены на нефть.
    - Сорок четыре доллара, - шептал Владимир Владимирович™, - Сорок четыре доллара за баррель! По миру пойдем...
    Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон связи с Президентом. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
    - Слышь, брателло, - раздался в трубке немного растерянный голос Президента, - Патриарх умер.
    - Да ладно... - не поверил Владимир Владимирович™, - Это что же значит - место освободилось? Очень удачно.
    - В каком смысле? - не понял Президент.
    - Я хочу это место, - сказал Владимир Владимирович™, - Я очень хочу это место. Мне страшно, Дима. Эти цены... они снятся мне по ночам. Инфляция, девальвация, безработица... я отслужил для этой страны все, что положено. Теперь я хочу покоя. Я хочу быть Патриархом! Он все равно ничего не делает, только кадилом два раза в году машет.
    - Но у нас тут кандидатура, - замялся Президент, - Из наших, из питерских. Митрополит Кирилл.
    - Брателло! - взмолился Владимир Владимирович™, - Ну скажи мне, только по-честному - ты действительно хочешь, чтобы у Патриарха твоей страны была фамилия Гундяев?!
    - Ну... был же Ридегер... - снова замялся Президент.
    - Вот то-то и оно, что довльно, - отрезал Владимир Владимирович™ и положил трубку.


    Спасибо Lesha_my.

    Метки:  

    Калорийный завтрак...

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 08:07 + в цитатник
     (700x469, 92Kb)

    Рецепт салата из икры: Икра карпа или щуки — 200 г, растительное масло — 300 мл, 2 лимона, газированная вода, репчатый лук — 2 головки средней, величины, 20 маслин, соль.
    Вынутую из свежей рыбы икру посолить и поставить на сутки в холодильник.
    Икру протереть через дуршлаг, чтобы удалить пленки, сложить в миску и, быстро мешая деревянной ложкой, добавлять понемногу растительное масло.

    Не знаю, но без маслин и лука, таким способом во времена совка количество икры увеличивали вдвое.

    Метки:  

    Кто следующий?

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 07:44 + в цитатник
    C приходом на престол Святейшего Патриарха Алексия II удивлять стало многое: священники, кропящие святой водой бандитские "Мерседесы"; РПЦ, ставшая торговой фирмой и производящая свой лицензионный товар; РПЦ, ставшая "челноком" и провозящая через границу сигареты на льготных таможенных и налоговых условиях (это случилось сразу после краха другой "торговой фирмы" - РФС). Потом выяснилось, что РПЦ и Минобороны создают совместный фонд и совместные счета для приватизации военной техники и имущества (плавсредств, аэропортов, заводов, средств связи и т. д.), что у РПЦ появились счета в иностранных банках, и руководили всем этим протоиерей отец Виктор (Петлюченко) и архимандрит Красногорский Савва, имевший более чем доверительные отношения с представителями зарубежных финансовых кругов. Куда там "Святому источнику", бутилированному с высочайшего позволения...

    Церковь - идеальное место для вложения средств. Строительство, недвижимость, практически дармовая рабочая сила, государственные льготы, счета, на которые не смеет положить глаз ни один налоговый инспектор, и связи, связи, связи... Это, наверное, самый выгодный бизнес - извлечение прибыли из чужой веры. Для этого нужно только два условия: дружба с властью и наличие верующих. Чем больше последних, тем лучше бизнес, тем крепче дружба с государством.

    И потому для РПЦ мечети, синагоги, молельные дома не сосредоточие заблудших личностей, а место жительства конкурентов. И сектанты опасны прежде всего не тем, что уродуют души, а тем, что отнимают их у официальной церкви. Потому и пытаются принять закон, якобы защищающий умы россиян от иноземного влияния, и при этом ущемляют свободу совести, выступая в роли агрессора по отношению ко всем остальным. Это не борьба за людские души - это борьба за сферы влияния. Для извлечения максимальной выгоды...

    Каждая конфессия желает стать монополистом. Законы рынка... Что такое раскол церквей, как не решенный радикальным способом спорный вопрос о собственности: материальной и людской? Уж не думает ли кто-то серьезно, что дело действительно в двуперстии и щепотке, латыни и немецком, помпезности и аскезе?

    Политикам и бизнесменам нужна была церковь, чтобы подвести моральную основу под аморальный курс; церкви нужны были политики и бизнесмены, чтобы приватизировать то, что раньше числилось по ведомству идеологического отдела ЦК КПСС.

    И политики, управляющие нами, дают церкви полный карт-бланш за лояльность и покорность. За молчание по поводу расстрела Белого дома, за молчание по поводу бомбежек Чечни, за молчание по поводу голодных обмороков школьников и учителей. Политес соблюден: свечки, как стаканы, в руках бывших партийных бонз в обмен на освящение строительства храма в тот самый момент, когда чуть южнее с лица земли сметаются города.

    Но "лишь человек неглубокой веры, не подлинный христианин может использовать свою веру для достижения каких-то житейских или политических выгод" (из интервью Патриарха Алексия Второго).

    Биографии церковных иерархов столь же причудливы, как и история самой церкви. Здесь делаются головокружительные карьеры. 1958 год. А. Ридигер, настоятель Йыхвинской православной церкви (Эстония), 1929 года рождения, имевший незаконченное (по болезни) восьмилетнее образование и духовную академию за плечами, становится настоятелем тартуского Успенского собора. Через три года был пострижен в монашество и стал Епископом Таллинским (ему тогда было только 32, и он был женат), еще через три года - Архиепископом, через четыре - Митрополитом. За десять лет человек делает карьеру, на которую у иных уходит жизнь. За семь лет - с 1961-го по 1968 год - объезжает десяток стран (Израиль, Англию, ФРГ в том числе), и это при том, что священники не были особо выездными.

    Связь РПЦ и КГБ - тайна Полишинеля. Во все времена и во всех государствах церковь либо играла роль спецслужб, либо жила с ними душа в душу. Уж больно похожи: структурой, принципом круговой поруки, закрытостью своей, фанатизмом, неподконтрольностью, таинственностью. Орден иезуитов, масоны и тамплиеры, меченосцы, Гапон, в конце концов, - все они рыцари плаща и кинжала. И цели этих структур идентичны: сохранение власти. Своей. Недаром Иван Грозный пытался облечь опричников в монашеские одеяния, а Петр Первый, учредив Священный Синод, то есть официально закрепив брак церкви и государства, отменил тайну исповеди, обязав священников доносить. И доносили.

    Последнее время РПЦ захлестнула волна компромата. Многие из разоблачений удивительным образом появлялись в нужное время и в нужном месте, когда под кем-нибудь из иерархов шаталось кресло. И закономерно, что все эти скандалы связывают с борьбой за самый высокий пост - Святейшего Патриарха. Все эти скандалы были обставлены со знанием дела, и многие из них так или иначе связывают с именем одного из митрополитов Центрального Черноземья, который открыто недолюбливает нынешнего Патриарха. И если напомнить, что Митрополит этот связан тесными, почти родственными узами с высокопоставленным офицером ФСБ, возглавлявшим одно время управление собственной безопасности, а до этого трудившимся в "пятерке", отвечая именно за церковь, то тонкость внутрицерковной борьбы перестанет удивлять вовсе.

    В свое время комиссия Якунина - Пономарева под лозунгами десталинизации активно пыталась разобраться в связях РПЦ и КГБ. Общественные интересы здесь, безусловно, переплетались с личными, но это неважно. Важно, что сам факт создания подобной комиссии вызвал серьезный переполох в РПЦ. Потребовалось вмешательство высших церковных чинов, бивших челом в кабинетах высших чинов политических, чтобы комиссия прекратила свою работу, а расследование перешло в ведение самой церкви. Его проводили под руководством Митрополита Костромского Александра. Но этот духовный "отдел собственной безопасности" так и не обнародовал ни одного отчета.

    Шумные разоблачения, связанные с отдельными агентами в рясах, стали забываться, почетные грамоты КГБ "За особые заслуги" вернулись в личные архивы, слово "люстрация" перестало быть синонимом бессонницы.

    Но скромный архивариус Таллинского архива Юрью, разбирая завалы документации Совмина Эстонской ССР, натыкается на странный документ: "Отчет об агентурно-оперативной деятельности за 1958 год 4-го отдела КГБ при Совете министров ЭССР". С подзаголовком: "Состояние агентурно-оперативной работы по пресечению враждебной деятельности церковников и сектантов". (Папка "Сов. секретно". Эк. 2. Серия "К").

    В отчете, доказывающем, что 4-й отдел не зря ел свой хлеб, - данные на несколько десятков агентов. Среди них разные люди, есть и служители церкви: лютеране, католики, православные.

    Например, агент "Каск" - лютеранин, "пользующийся большим авторитетом в руководящих кругах Эстонской лютеранской церкви". Или агент "Дроздов", "1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия... Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства... При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского.

    За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный, общительный... К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности члена правления Йыхвинской православной церкви... После закрепления агента на практической работе... намечаем также использование его в наших интересах путем направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций".

    Метки:  

    Как стать героем в говне извалявшись...

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 07:13 + в цитатник
     (340x427, 18Kb)
    Алексаедр Белов (Поткин)


    23 ноября сего года управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Западному округу Москвы предъявило официальное обвинение лидеру Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину). Ему вменили ст.282 УК РФ -- разжигание ненависти либо вражды по национальному признаку. Состав этого преступления следствие усмотрело в высказываниях главы НДПИ во время "Русского марша" год назад, когда он сравнил здание правительства РФ со "свитком Торы". Это представители СКП расценили, по словам г-на Белова, как "причисление высшей исполнительной власти к евреям в негативном смысле слова". Кроме того, сомнительно с точки зрения закона, по мнению СКП, выглядели заявления г-на Белова об "ордах оккупантов из средней Азии и Закавказья".

    По сведениям самого г-на Белова, расследование дела уже практически закончено, и в ближайшее время он должен приступить к ознакомлению с материалами следствия. С него самого взята подписка о невыезде. Это уже не первое уголовное дело в отношении главы ДПНИ. Но, как надеется г-н Белов, как и предыдущее, оно закончится ничем, поскольку позиции обвинения, по его мнению, весьма шаткие.

    Это уголовное дело было возбуждено в апреле этого года на основании высказываний, допущенных г-ном Беловым во время митинга на набережной Тараса Шевченко, прошедшего 4 ноября 2007 года в рамках скандального "Русского марша". Выступая перед единомышленниками, Александр Белов, по его словам, допустил три образных выражения, которые и были истолкованы следствием как разжигание вражды.

    Так, предложение "настоящая власть это вы, а не те, кто сидит в этом свитке Торы" (оратор при этом указал пальцем в сторону дома правительства), по словам г-на Белова, эксперт истолковал как "оскорбительное высказывание в адрес исполнительной власти, указывая, что оно состоит из евреев". "Ничего оскорбительного в этом высказывании не было и нет, - заявил вчера Александр Белов. - Имелась в виду форма здания, которое похоже по форме на свиток Торы, вложенный в футляр. Я даже на всякий случай связался с раввинами в Израиле, узнать, может, я кого ненароком оскорбил, но и они тоже сказали, что никакого оскорбления здесь нет". То же касается и второй вмененной главе ДПНИ в вину цитаты: "Никакие орды оккупантов из средней Азии и Закавказья не смогут остановить развитие России". По словам г-на Белова, в ней также нет намека на оскорбление и возбуждения ненависти по национальному признаку. "Во-первых, здесь нет указания нации, а во-вторых, в той же средней Азии живет половина русских, о какой национальной вражде идет речь? - отметил г-н Белов. - Тем более что отчасти я оказался прав - вспомните грузинскую агрессию".

    Г-н Белов также предположил, что, возбуждая это дело, спецслужбы пытались оправдать действия сотрудников Центра "Т" (по борьбе с терроризмом) МВД (недавно это подразделение было расформировано), которые якобы полгода вели за ним слежку.

    Для г-на Белова это уже не первое уголовное дело. В декабре 2006 года - после погрома в Кондопоге, произошедшего на межнациональной почве, прокуратура Карелии пыталась его привлечь также по этой статье УК РФ. Поводом послужили высказывания на митинге, посвященном тем событиям. Однако в мае 2007 года после целой серии экспертиз обвинение сняли "за отсутствием состава преступления".


    PS: Из уголовного дела лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Поткина (Белова).

    Документ

    Метки:  

    Beauty лист Peacemakkker...А III (third)

    Вторник, 09 Декабря 2008 г. 00:27 + в цитатник
    Снова за "старое". Ведь Миротворец и красота неразделимы. Нет, не American Beauty, здесь красота в моей интерпритации...
    20851-124852-f37c2cab0d828efdad58e9dd72675147 (489x500, 240Kb)




    К сожалению девушке Кате можно признаться в "любви" только посредством личного сообщения, но её прекрасной сути это не меняет.
     (500x622, 46Kb)


    Следующая красотка, прошу любить и жаловать - Любимая_Тема. Девушка с норовом, да ещё с каким. Собирается крепко закрепиться, а в дальнейшем "победить" блогосферу. И как мне кажется - у неё это получится...
     (500x375, 24Kb)


    У Яны - мигами блог "заборикадирован", т.е. кроме её внешних и скромно-анкетных данных информации никакой, но её визуальной составляющей это нисколько не умиляет...
     (500x375, 23Kb)


    Следующий! - кричал патологоанатом...
    Конечно гоню, представляю вам bobra, но не смог я не умилиться такой фотографии, хотя судя по её фотоальбому Саша (красавицу зовут Александра) что-то всё время от кого-то скрывает...)))
    1316073_11210889402 (466x699, 72Kb)


    Больше огня! - скажет кто-то, и вот перед нами Мария - tooniegirl, огненые волосы, неплохие песни, вменяемые тексты.
     (300x451, 74Kb)


    И завершает сегодняшний топ Beauty Peacemakkker лист Виктория - Zersty RSB, как мне показалось, очень стеснительное внутри создание. Скорее всего это от частых размышлений о себе.
     (466x699, 49Kb)

  • Beauty лист Peacemakkker...А I (first)

  • Beauty лист Peacemakkker...А II (second)

  • Метки:  

    Поиск сообщений в Peacemakkker
    Страницы: 216 ... 180 179 [178] 177 176 ..
    .. 1 Календарь