-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PdTati

 -Подписка по e-mail

 



Полезные материалы для развивающего домашнего обучения на "Дар от Дарчика"- www.darchik.ru


ElectroM 3D – Тренажер электрика

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник

Подарок юным физикам!

В продолжение электрической темы, которую начала флеш-игра Светильники – Colourshift, хочется предложить программку для создания собственных электрических схем. В окне редактора вы “рисуете” свою схему со всевозможными элементами (лампочки, батарейки, переключатели, и т.д), а потом, наяву (в окне 3D показа) всё это испытываете. Своего рода полигон! Надеюсь, мальчишкам понравиться derisive

ElectroM 3D 1.1 - Программа для создания, расчета и отображения в трехмерном виде электрических схем. В программе нет никаких ограничений на сложность схемы. Создайте свою схему с лампочками, реостатами, ключами и т.д., и поэкспериментируйте с ней в великолепно сделанным трехмерном режиме! Реальная физическая модель приборов, соблюдены все законы электроники. Подвигайте бегунок реостата, замкните рубильник и посмотрите, что будет - лампочки могут взорваться от большого напряжения, приборы зашкалить. Реалистичное освещение - увеличьте количество лампочек или их мощность, и вы увидите, что в лаборатории стало светлее.

Скачать - программу "ElectroM 3D"- в .rar

Интерфейс – русский

Для создании электрических схем доступны следующие элементы:

  • переключатель,
  • проводник,
  • рубильник,
  • лампочка,
  • диод,
  • резистор,
  • реостат
  • из измерительных приборов - вольтметр и амперметр.

 

Рубрики:  Развивающие игры

Метки:  

Светильники - Colourshift

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:38 + в цитатник

В этой головоломке необходимо быть немножко электриком fellow
Вы сможете перейти на следующий уровень только тогда, когда все светильники будут подключены правильно.


Серия сообщений "Головоломки":
Часть 1 - Головоломка Эйнштейна
Часть 2 - Головоломка – ХОД КОНЕМ
...
Часть 8 - НЕПРОСТАЯ ГОЛОВОЛОМКА
Часть 9 - В чем подвох?
Часть 10 - Светильники - Colourshift
Часть 11 - This is a Work of Fiction – Работа воображения
Часть 12 - Головоломка - Cubium
...
Часть 23 - Математический паззл - “Всё то же”
Часть 24 - Флеш-игра "Рычаги"
Часть 25 - Три квадрата


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спят усталые игрушки...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник

Недавно спросила у своего сына, какая игрушка ему запомнилась больше всего из детства? Ответ был  “часы, которые можно было крутить”. Эти часы я делала сама по книге Никитина. Потом вспомнился паровозик LOCO, но это было потом.

Сегодня в игрушечных магазинах продаются тысячи ярких детских игрушек российского, китайского, европейского производства. Но, как считают педагоги, заводные машинки, длинноногие Барби и Кены, пластмассовые конструкторы не способствуют развитию детей дошкольного возраста.

Детворе нравится все, что двигается. Поэтому машины остаются любимыми игрушками как девчонок, так и мальчишек. Педагоги считают, что для малышей машина должна быть из натурального материала - дерева. При этом для самых маленьких детишек от года до двух она может быть и без колес. Когда возникнет в них необходимость, ребенок сам попросит их дорисовать. Потом лучшей игрушкой для ребенка станет деревянная доска на колесах или вырезанный из дерева контур машины на колесах. Фантазия и образное мышление «достроят» из такой примитивной машины все, что угодно. В машинах же, которые продаются в магазинах, проработаны мельчайшие подробности: руль, двери, зеркала. Такую игрушку можно покупать ребенку ближе к семи годам. Именно в этом возрасте у ребенка возникает потребность в игрушках, которые максимально похожи на настоящие прототипы. К сожалению, «подробные» игрушки не развивают образного мышления.

Столь популярная кукла Барби для ребенка, вообще, вредна. Для игры в дочки-матери Барби не подходит. Ее неудобно заворачивать в одеяла. В шикарных нарядах Барби не может «стирать белье», «готовить завтрак». Как подружка, Барби для дошкольницы тоже не годится. Получается, что играть с Барби никак нельзя. Поэтому для Барби придумали друга Кена. Играя с ними, дети копируют отношения взрослых (в том числе и сексуальные).

У куклы для самых маленьких не должен быть выражен пол. Иначе у ребенка раньше времени выработается интерес к собственному полу.

В магазинах идеальных кукол не продают. Их можно сшить своими руками из хлопчатобумажной ткани и набить шерстью. Причем кукле для годовалого ребенка даже не обязательны проработанные части тела. Достаточно только обозначить голову, руки, ноги. Голливудской улыбки тоже не нужно. Ребенок сам решит: смеется или плачет его дочка. Для ребенка постарше ноги, руки у куклы должны быть более оформленные. На такую куклу уже можно шить одежду. Купите ребенку Барби, и в подростковом возрасте получите сексуально озабоченного ребенка.

Пазлы. Если, к примеру, к таксе нужно прикрепить щенков, соединить собачье семейство - эти пазлы хороши. В отличие от традиционных(?)  изображение отдельных животных в них не рассыпается, само изображение таксы и щенков остается целостным. Большинство же пазлов нарушают представление о целостности предметов.

А если он просит?

Как показывает практика, ребенок до шести-семи лет не зациклен на покупке новых игрушек, если с ним играют. То есть скандал малыша в «Детском мире» - это его способ привлечь к себе внимание родителей. Так что, покупая новую безделушку для своего чада, вспомните советы педагогов. Действительно ли вы хотите сделать ему приятное или просто в очередной раз «откупаетесь» от него?

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Какой должна быть идеальная игрушка?
По мнению доцента кафедры педагогики ВГПУ Ольги Арининой, детская игрушка должна быть из натуральных материалов: если это кукла, то из шерсти и хлопчатобумажных тканей, если машина, то из дерева. Натуральные материалы, в отличие от синтетических, передают правдивую информацию о мире. Например, пластмассовый кубик может быть большого размера, но весить очень мало. Такой предмет искажает представление о весе и объеме. Предметы же из натуральных материалов, как правило, гармоничны: чем он больше, тем тяжелее. Кроме того, рука ребенка, осязая натуральные материалы, получает информацию о мире. Кора дерева - шершавая, камень - гладкий, песок - сыпучий, вода не держит форму. Играя же с пластмассовыми игрушками, рука ребенка чувствует только их гладкую, холодную поверхность. Нагружая информацией руку, ребенок нагружает кору головного мозга. Польза от игры с пластмассовыми игрушками, как установили ученые, равна нулю.
Также игрушка должна двигаться по воле и желанию ребенка. Это значит, что она не должна просто заводиться ключом или быть с пультом управления - такие игрушки все равно не могут надолго удержать внимание ребенка. У идеальной машины должны быть только колеса - дальше ребенок сам изобразит, как она заводится и едет. Полезны для ребенка игрушки типа Богородицких. Ведь чтобы заставить курочку клевать зернышки и зайца барабанить по пню, ребенок должен сам научиться соответствующим образом водить рукой, выработать определенные закономерности между тем, как он это делает, и движением игрушки. 

Рубрики:  Развивающие игры
Наши ДЕТИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песенник мамы

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник

Американские специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружили, что голос мамы оказывает удивительное воздействие на детей. Оказывается, даже просто разговор с мамой помогает успокоиться. Голос мамы помогает значительно снизить уровень гормона стресса за счет увеличения выработки другого гормона - окситоцина. И при этом неважно, видит малыш свою маму или говорит с ней на расстоянии по телефону. Материнский голос является уникальным раздражителем сознания. Под голос мамы эмбрион развивается, у него формируются все органы, он набирает силы для появления на свет. По мнению исследователей, мамам не следует пренебрегать возможностью лишний раз позвонить своему ребенку, и всякий раз помнить о возможностях успокаивающего эффекта своего голоса.

Мамин голос для ребенка – это лучшая музыка на свете! Тем более, если этот голос поет. Даже новорожденный отличает мамин голос от других голосов. А что может быть нежнее колыбельной?! Но мало кто поет своей крохе. Не знают слова песен или считают, что нет ни слуха, ни голоса. На самом же деле, ребенку не важно насколько профессионально звучит ваш голос, ведь для него мамин голос – это самая лучшая музыка на свете.

Чем же так полезна колыбельная песня для мам и малышей и что лучше всего петь малышам?

В связи с этим, хочу представить вашему вниманию самодельный детский песенник, который нашла на страницах интернета. Здесь собраны детские песни и не только. Тексты песен кое-где дополнены картинками, чтобы детям было интереснее и для того, чтобы они могли сами показать какую песенку им спеть тогда, когда еще и сказать-то не могут.

Думаю, что многим мамам все-таки хочется спеть, но текст не знают (вспоминаются только лишь отдельные слова), только мотив в голове вертится. Вот, для такого случая и подойдет этот песенник.

 

Скачать - "Мамин песенник" (pdf) - в .rar

  • Ты, да я, да мы с тобой!
  • Антошка, Антошка
  • Жить в своем доме всегда одному
  • Дорога, дорога идет от порога
  • Чучело-мяучело на трубе сидело
  • Утро на-чи-на-ет-ся, начинается
  • Мы в дороге с песенкой о лете
  • Поле большое
  • Нам с сестренкой каюк
  • В каждом маленьком ребенке
  • Снег скрипит под жесткими ступнями
  • Я на солнышке сижу
  • Какой чудесный день!
  • Спят…
  • Дождик босиком по земле прошел
  • Мы едем, едем, едем
  • Не секрет что друзья не растут в огороде
  • В траве сидел кузнечик
  • Жили у бабуси
  • Вместе весело шагать
  • Спроси у жизни строгой
  • Встаньте, дети, встаньте в круг
  • Дважды два четыре, дважды два четыре
  • Как всегда в часы выходного дня
  • В небе туча хмурится
  • Медленно минуты уплывают вдаль
  • Белые кораблики, белые кораблики по небу плывут
  • Далеко, далеко
  • Из чего же, из чего же, из чего же
  • Кабы не было зимы
  • Если с другом вышел в путь
  • Кручу, кручу, кручу, педали кручу
  • На свете много есть того, во, во
  • В юном месяце апреле
  • Я весь день сижу
  • Дружба крепкая не сломается
  • Мимо белого яблока луны
  • Мишка с куклой бойко топают
  • В небесах высоко
  • На сцене я жизнью живу настоящей
  • Вот, уже два дня подряд, я сижу рисую
  • Ничего на свете лучше нету
  • Мы в город Изумрудный
  • По синему морю к зеленой земле
  • Пошумев моторами
  • Если долго, долго, долго
  • Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам
  • От улыбки хмурый день светлей
  • Песня о папе
  • Я был когда-то странной игрушкой безымянной
  • А ну-ка, песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер, веселый ветер
  • Есть на свете цветок алый-алый
  • До чего же мы несчастливы, царевны
  • Всем, всем, всем и каждому скажу
  • Раз морозною зимой
  • Слышу голос из Прекрасного Далека
  • Висит на заборе, колышется ветром
  • Там, где кукарекал спозаранку
  • Я спешил к вам, друзья
  • Жил - был у бабушки серенький козлик
  • В центре города большого, где травинка не растет
  • Чунга-Чанга синий небосвод
  • Розовый слон
  • Затянулась бурой тиной
  • На шагающих утят
  • Я пушистый маленький котёнок
  • Человек я простой
  • "Рыжий, рыжий, конопатый
  • Луч солнца золотого
  • Я заметила однажды
  • Кружит Земля как в детстве карусель
  • Все стало вокруг голубым и зеленым
  • Ты меня на рассвете разбудишь
  • В лесу родилась елочка
  • Давайте негромко, давайте вполголоса
  • Если б я был султан
  • Если у вас нету дома
  • Кто от шпильки до булавки
  • Жил отважный капитан
  • Жил да был брадобрей на земле не найти добрей
  • Никого не будет в доме кроме сумерек один
  • Где-то на белом свете
  • Легко на сердце от песни весёлой
  • Нелепо, смешно, безрассудно
  • Бьют часы на старой башне
  • Если вы, нахмурясь
  • Не слышны в саду даже шорохи
  • Позвони мне, позвони
  • Этот закон давно известен
  • Когда в дом входит год младой
  • Со мною вот что происходит
  • Если меркнет свет в окошке
  • Трудно было человеку
  • Хорошие девчата заветные подруги
  • Что так сердце, что так сердце
  • У природы нет плохой погоды
  • Ты говоришь мне о любви
  • В Антарктиде льдины землю скрыли
  • Остыли реки, и земля остыла












 

 

 

 

 




 



 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

Серия сообщений "Аудиобиблиотека":
Часть 1 - Нянюшкины сказки - мр3
Часть 2 - Бабушкины сказки - мр3
...
Часть 8 - Все приключения Незнайки – ч.1 “Приключения Незнайки и его друзей”
Часть 9 - Все приключения Незнайки – ч.2 “Незнайка в Солнечном городе”
Часть 10 - Песенник мамы
Часть 11 - ВСЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ
Часть 12 - Аудиоспектакль "Караван" - В. Гауф
...
Часть 20 - Дубровский - А.С. Пушкин
Часть 21 - Евангелие для детей
Часть 22 - Французские поэты - "Лунный мальчик", читает Р.Плятт


Метки:  


Процитировано 5 раз

Низззя!

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:10 + в цитатник

Как-то прочитала прочитала на каком-то сайте, что ребенку нужно предоставлять полную свободу, и только так можно воспитать самостоятельную личность. Может быть они и правы, но только мне кажется, что уж лучше постоянно объяснять своему ребенку, что можно, а что нельзя... А иначе в чем состоит задача воспитания?

Рубрики:  Наши ДЕТИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мультипликатор

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:35 + в цитатник

"Если что-то может быть сделано в реальной жизни, в анимации этому места нет"

М. Флейшер, пионер анимации

АНИМАЦИЯ - технология, позволяющая при помощи неодушевленных и неподвижных объектов создавать иллюзию движения. Создание мультипликации достаточно длительный и трудоемкий процесс. Действия и эффекты, невозможные в реальной жизни это суть анимации. Персонажи ходят по воздуху, заново воссоздают себя, после того как их изрубили на куски, преобразуются по собственному желанию. Еще более "волшебной" выглядит анимация предметов. Песчинки размножаются и строят песчаный замок, ручки сами пишут, из кирпичей вырастает дом. Больше других видов искусства анимация основывается на легендах и сказках.

Хотите попробовать себя в качестве аниматора? Посмотрите на предлагаемую модель нашего “мультипликатора”. Он достаточно оригинально придуман - по типу водяной мельницы. Когда вы начнете поворачивать колесо, картинки сольются, чтобы создать забавный мультик. В нашем мультипликаторе движения должны быть по часовой стрелке. Прилагаются три серии мультяшек: кит, поднимающийся из моря, медленный слон и перепрыгивающий пингвин. Взяв за основу простую базовую модель, вы можете сделать свои мультики – нарисовать самостоятельно восемь картинок не так уж сложно.

Скачать - "Мультипликатор" - распечатка и инструкция

Рубрики:  Своими руками
Поделки из бумаги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разговор с деревом

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник

Присматривались ли вы когда-нибудь к лицам тех деревьев, которые вас окружают? Нет? Посмотрите повнимательней. Есть деревья привлекательные, такие как: верба, береза, дуб, рябина, яблоня и т.д.  Не зря наши предки сравнивали березу с красивой молодой девушкой, а женские волосы с ветвями ивы. Яблоня олицетворяла красоту и здоровье, а дуб выносливость и мужество. Есть и не очень привлекательные, в основном это старые стволы с кряжистым стволом, узловатыми ветками и потрескавшейся сероватой корой (слива, липа, акация). Но согласитесь, у каждого дерева есть свое неповторимое лицо.

 

Детство это время внимательного изучения внешнего мира. Ничто не ускользает от зоркого глаза ребенка. Не все он может объяснить себе сам, поэтому придумывает свою “историю”. Видимо, поэтому в детстве так часто бывают  долго не проходящие испуги и ночные видения. Деревья тоже не обделены вниманием ребенка. Спросите, есть ли во дворе (или на даче) у него любимое дерево? Скорее всего ответ будет положительный, а еще он добавит вам информацию о том, какое дерево его настораживает.

Если у вас есть собственный сад  или дача, то вашему ребенку, наверняка, понравится идея сделать свои лица деревьям. Возможно, он сделает эти лица такими, каким он видит образ того или иного дерева. Для изготовления  такого лица можно использовать…Читать далее…

Рубрики:  Своими руками
Развивающие игры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Во что играют наши дети?

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:25 + в цитатник

Помню, несколько лет назад попалась мне интересная статья о том, что первые осмысленно выбранные дитем игрушки в качестве любимых (т.е., не те, которые для того, чтобы себя занять, а те, с которыми спят и делятся переживаниями) – суть отражение самих деток. Проекция, так сказать. У кого-то это зайцы, у кого-то собаки, у кого-то мишки...

Развивая эту мысль, могу сказать, что, анализируя любимые игрушки вашего ребенка, вы можете лучше понять сами и обсудить с ним сильные и слабые стороны их любимца.

К примеру, ребенок, выбирающий собаку, – добрый, смелый, открытый, дружелюбный. Но и поверхностный, напористый, чересчур подвижный, легко всем доверяет и легко попадает под влияние.

Ребенок, предпочитающий зайчика, – послушный, спокойный, но робкий, боязливый, и очень привязан к родителям.

Ребенок, предпочитающий мишку, – по аналогии с этим животным, сильный, крепкий (хотя бы духом), но упрямый и может не всегда контролировать свои отрицательные эмоции.

Ребенок, обожающий котика, – ласковый, смышленый, веселый, но в то же время самостоятельный, независимый и «себе на уме», трудно поддается давлению взрослых, делая в конечном итоге все по-своему.

Ребенок, выбирающий кукол, а не зверушек – в 99 % случаев это девочка – домашняя, концентрируется на проблемах отношений, вдумчивая, очень женственная, но зависимая от чужих мнений и легко ранимая.

Почему происходит такое проецирование в возрасте 2-4 лет? Скорее всего, на основе представлений о животных и сказочных персонажах, полученных из рассказов взрослых. Ребенок сам себе выбирает товарища, близкого по духу. Но совсем в малышовом возрасте, т.е. лет до 2, такой выбор может быть навязанным родителями, которые в силу собственных склонностей покупают дитю 16 мишек, не особенно задумываясь, что это значит.

Что же касается игрушек детей старшего дошкольного возраста – то есть от 4-5 лет, то здесь ощущается четкое половое разделение предметов: девочкам – куклы и кастрюльки, мальчикам – солдатики и пистолетики. Однако так ли уж все однозначно, и так ли уж все равно, чем именно будут играть дети в рамках вышеприведенных тенденций?

Долгое время я наивно думала, что пистолеты с детства – прямой путь в киллеры. Однако такого рода максимализм быстро прошел – жизнь внесла свои коррективы: поскольку у меня мальчик, который (это неизбежно!) общается с себе подобными, то без пистолетов – никак. Да, мы не покупаем пистолеты с пульками, и вообще пистолеты у нас начались только лет с 5, не раньше, а до этого возраста их и в доме не было – не потому, что запрет, а не хотелось ему. Но теперь проснулась тяга к «военным» игрищам во дворе – друзья играют, ему тоже интересно. Тупо запрещать – нереально и неумно.

Поэтому приходится мальчишечью активность перенаправлять: чем поливать друг друга из водяных пистолетов или пульками пуляться с риском выбить глаз – пусть по мишеням стреляют. Мишени можно либо рисовать детям, либо выбрать доступные из первых попавшихся предметов вокруг, руководствуясь принципом «не навреди»: главное, такую мишень выбрать, чтоб был интерес – в машину попасть может любой дурак, она большая, (да и хозяин будет против), а в сучок на дереве – надо тренироваться. Желательно заключить железный договор – не стрелять в живых, включая муравьев. Детям ведь, в принципе, все равно, куда целить – так что друг в дружку или по окрестным котам они пуляют только тогда, когда взрослым вокруг тоже все равно.

Что же касается компьютерных игр, то во всех знакомых мне семьях, где дети играют в стрелялки, они делают это именно с подачи взрослых – научили их либо папа, либо старшие братья, и играют часто всей семьей. Если родители действительно против подобных игр и умеют аргументировано донести свою позицию – игры не приживаются в доме, даже если «все вокруг играют».

Играть же в войнушку «в реале» – это нормально. Это – ролевая игра, развивающая тактику, навыки взаимодействия и определенную здоровую дозу агрессивности: ведь если ребенка растить в атмосфере фанатичного пацифизма и полного непротивления злу насилием, ребенок может получить весьма серьезные трудности социализации в детском коллективе.

Вообще насчет оружия мой подход таков: нельзя развивать агрессию целенаправленно. Если в ребенке агрессивная компонента присутствует, притом неслабо так присутствует, то поощрять этот аспект, развивать эту грань до беспредела неосмотрительно. Он и так будет бойцом, он и так не даст себя в обиду. И если мы видим, что задатки будь здоров, нельзя это педалировать – можно получить Тайсона в итоге, простите за аналогию.

То есть, если ребенок довольно агрессивен, неразумно со стороны родителей выглядит покупка несметного количества оружия и допуск к агрессивным компьютерным играм. Но если психика стабильна – можно и поиграть, если недолго. Дети-то разные, вот и эффект от одних и тех же игр разный. Если у ребенка масса других интересов, помимо войнушки – ну, поиграет он в нее, и переключится на другую игру.

Но если на войнушке «заклинило» – зачем же это поощрять? Лучше поискать вместе с ним другие интересы, а не покупать любимому дитяти 257-ю по счету базуку. Я видела нескольких таких детей – у них, кроме военизированных игрушек, других и нет. Интересно, что сами же родители и не покупают ничего, кроме оружия: «Ну, ему же все равно одни пистолеты подавай». А другое – они и не пробовали…

По поводу же девичьих игр, то и здесь существует засада, подстерегающая родителей малышек: это куклы Барби и иже с ними. Эта многочисленная армия аналогов, принцип которых один и тот же: купить побольше и одеть понарядней. Опасность этих куколок в том, что девочки подсаживаются на модель «купи мне то, купи мне это и еще пятое, десятое и так дальше без конца». И потом переносят эту же модель во взрослую жизнь – «нет счастья без 100 нарядов» – на радость мужьям!

Кроме того, стоит еще задуматься и о не совсем корректном восприятии себя, которое формируется у девочки под влиянием увлечения Барби – речь идет о «навязанных стандартах красоты». Здорово, если девочке от рождения дана модельная внешность, а если нет? И если, не дай бог, в подростковом возрасте ее разнесет под воздействием гормонов и/или наследственности, Вы замаетесь ей объяснять, что через пару лет она из гадкого утенка превратится в лебедя. И если фигурка не будет идеально тонкой, звонкой и прозрачной – это же будет трагедия: канон красоты-то уже давно и прочно сформировался.

Конечно, все не так фатально. Все дело в дозе, я думаю: от 2-3 Барби вреда не будет, наоборот – когда у всех есть, а у нее – нет, ребенку обидно. Но если девчонка ничем другим не играет и требует новых покупок для Барби еженедельно – задумайтесь: то ли еще будет впереди.

То, во что ребенок играет, показывает, что он чувствует и думает. Поэтому, дорогие родители, выбирая игрушки вашим детям, постарайтесь уподобиться шахматистам и увидеть общую картинку хотя бы на ход вперед.

Источник

Рубрики:  Наши ДЕТИ

Метки:  

Резиночка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник

“Резиночка”

Оказывается, “резиночка” самая популярная игра в мире среди девочек… и не только. Искала видеоматериал к этой статье, пришлось посмотреть множество роликов. Не поверите, в нее играют везде: Польша (это ладно - соседи), но Испания, Франция, Америка, Китай… А я-то наивная, думала, что это чисто наша, постсоветская игра. Хотя, что говорить, где только наши не поселились smiley

Итак.

Для нормальной игры необходимо 3 игрока, но это необязательно. В нее может играть неограниченное количество игроков от 1 до … кхе-кхе, в этом случае лучше еще одну резиночку найти потому, что ждать долго придется.  Ну, и собственно РЕЗИНКА длиной не меньше 3 м, у которой связаны концы. В случае, если игрок один, то концы лучше не связывать, а застегивать, например, на булавку, и использовать для игры не ноги игроков, а мебель или стволы деревьев.

Далее, два игрока, стоя в стойке “ноги на ширине плеч”, растягивают резиночку на высоте щиколоток (10-15 см), а третий прыгает.

Если прыгающий допускает ошибку (сбивается, цепляется за резинку, наступает на резинку и т.п.), то он “стратил”. При этом он меняется местом с тем, кто держит резиночку и тот начинает прыгать. Продолжают прыгать всегда с того места, где сбились. Если участник удачно завершит все комбинации, то остальные игроки поднимают резинку выше – на уровень коленей. Затем бедер, потом пояса,  … в общем, см. список уровней. Если играют командами, можно и так, то его может выручить партнер по команде.

Уровни игры в резиночку:

- первые - резиночка находится на уровне щиколоток
- вторые - резиночка на уровне колен
- третьи - резинка на уровне бедер ("под попой")
- четвертые - резинка на уровне пояса
- пятые - резинка на уровне груди
- шестые - резинка на уровне шеи
- и даже седьмые - резинка держалась руками на уровне ушей.

 

Комбинации

“Десяточки” выполняются 10 раз:

- стань боком снаружи от резинки;

- впрыгни внутрь резинок;

- выпрыгни наружу то слева, то справа.

 

“Девяточки”:

- стань боком между резинками;

- перепрыгни через них, разведя ноги;

- впрыгни обратно.

 

“Восьмёрочки”:

- стань боком между резинками;

- подпрыгни и наступи на обе резинки;

- впрыгни обратно.

 

Читать далее (+видео) …

Рубрики:  Развивающие игры

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 6 пользователям

Старение – неизбежно. Взросление – выборочно.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник

Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.

- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом? – Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.

- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.

- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, – подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? – Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.

- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, – ответила Роза.
После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.

В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.

- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. – Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:

Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом!

Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88.

Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.

Закончив свою речь фразой «с уважением, Роза», старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.

Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.

Запомните: старение – неизбежно. Взросление – выборочно.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Воздаяние по заслугам
Часть 2 - Судьба и Удача
...
Часть 21 - Секрет счастья
Часть 22 - Смышленая дочь
Часть 23 - Старение – неизбежно. Взросление – выборочно.
Часть 24 - Тепло Снегурочки
Часть 25 - Плод смоковницы
...
Часть 29 - Вишни
Часть 30 - Рецептура Бога
Часть 31 - Страх


Метки:  

Поиск сообщений в PdTati
Страницы: 38 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь