-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PdTati

 -Подписка по e-mail

 



Полезные материалы для развивающего домашнего обучения на "Дар от Дарчика"- www.darchik.ru


Смышленая дочь

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник

Китайская притча

Однажды один китайский купец взял у ростовщика большую сумму денег. Но по прошествии времени разорился, лишившись всего своего скарба, отчего и не смог вернуть долг.

Когда ростовщик пришёл домой к разорившемуся купцу требовать свои деньги назад, он вдруг увидел прекрасную дочь должника и не долго думая захотел взять её себе. Однако открыться напрямую он не мог. Поэтому он обратился к купцу со следующими словами:

— Либо ты немедля возвращаешь мне деньги, либо я жалуюсь на тебя в управу. А там тебя быстро упрячут в тюрьму.

Купец упал перед ростовщиком на колени, прося о пощаде. Но тот стал разыгрывать сочувствие и, притворно улыбаясь, сказал:

— Ладно, я помилую тебя, но ты взамен долга отдашь мне свою дочь. Но сперва следует узнать, что думает на этот счёт Небо. У меня в сумке лежат два камешка: чёрный и белый. Вытянешь белый, долг я тебе прощу. Вытянешь чёрный, отдашь мне дочь.

В след за этим он быстро и незаметно сунул из кармана в сумку два чёрных камешка. Но дочь разглядела уловку лихоимца и поспешила сказать:

— Хорошо. Будь по твоему. Как сказано, так тому и быть.

Вслед за этим она полезла в сумку и вытащила оттуда камешек. Но, прежде чем успели разглядеть его цвет, камешек выскользнул из руки у девушки. Он упал на землю, которая была сплошь усеяна гравием, поэтому нельзя было установить, какой камешек она вытащила из сумки. Несмотря на свое волнение, купеческая дочь с изысканной вежливостью обратилась к ростовщику:

— Мне жаль, что я уронила камешек. Его теперь не отыскать. Остаётся одно. Посмотрим, какого цвета камешек остался у вас в сумке. Если остался белый, значит, мой был чёрным и наоборот.

Ростовщику ничего не оставалось, как вытащить из сумки камешек, который, понятное дело, был чёрным. Ростовщику пришлось признать, что купеческой дочери достался белый камешек. Таким образом, дочь с отцом были спасены.

Смышлёная дочь догадалась, что оба камешка в сумке ростовщика были чёрными и, значит, участь её была предрешена. Она была безучастным зрителем происходящего и ничем не могла помочь отцу. Но благодаря уловке ей удалось перехитрить ростовщика и стать хозяйкой положения.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Воздаяние по заслугам
Часть 2 - Судьба и Удача
...
Часть 20 - Недодел и Передел
Часть 21 - Секрет счастья
Часть 22 - Смышленая дочь
Часть 23 - Старение – неизбежно. Взросление – выборочно.
Часть 24 - Тепло Снегурочки
...
Часть 29 - Вишни
Часть 30 - Рецептура Бога
Часть 31 - Страх


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забытое сокровище

Пятница, 15 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник

Кто-нибудь задумывался из вас -

  • Почему? Из-за чего, собственно, египетские фараоны вели кровавые войны? и при том не раз
  • ЧТО заставило суровых римских воинов-завоевателей поразительно быстро перенять у покоренных народов тот роскошный образ жизни, который до этого они презирали и осуждали?
  • Что было наиценнейшим подарком в древности?

Автор PdTati

Никнейм PdTati зарегистрирован!

     Ответ известен - ароматические масла. Но ПОЧЕМУ в древности так ценились ароматические масла и разные специи? В чем их ценность? Ведь о их ценности или, уместней в данном случае будет сказать, стоимости, можно не спорить - благовония оценивалась только золотом. Вот, еще несколько интересных фактов (и собственных размышлений) из истории человечества и мировой религии.

     Всем известно, что “золото, мирра и ладан были дарами восточных волхвов младенцу Иисусу” (Новый завет Матф.2:11).  Но почему дар был именно таким: золото, мирра и ладан? Вопрос о золоте мы до времени опустим, но что делает масло миртового дерева и ладан более ценным перед другими маслами?

     Во времена правления царя Артаксеркса (персидский царь, правил в 404-359 годах до н. э.) был такой случай. “В третий год своего царствования Артаксеркс сделал пир для всех князей своих… показывая великое богатство царства своего” - этакий национальный праздник. “Когда же развеселилось сердце царя от вина… он сказал евнухам своим… чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива. Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя … И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем”. Вместе с мудрецами и приближенными царь пришел к постановлению, которое было вписано в законы Персидские и Мидийские, “Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее”, так как поступок царицы показал плохой пример женам князей и может внести разлад в семьи подчиненных. Спустя время, “когда утих гнев царя Артаксеркса, он вспомнил об Астинь и о том, что она сделала, и что было определено о ней” и пришел в депрессию. Царские отроки предложили собрать “всех молодых девиц, красивых видом, в престольный город Сузы, в дом жен под надзор царского евнуха, стража жен, и пусть бы выдавали им притиранья которая понравится глазам царя, пусть будет царицею вместо Астинь”. “Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими, - тогда девица входила к царю. Чего бы она ни потребовала, ей давали все для выхода из женского дома в дом царя.” Кого выбрал царь и что было дальше можете почитать сами (Библии книга Есфирь),  я же хотела обратить ваше внимание на то,  как подготавливали будущую царскую жену, царицу. Думаете она должна просто хорошо пахнуть? Шучу… Что же происходит с женским телом после таких продолжительных “процедур”?

     Давно не секрет, что в Древнем Вавилоне ароматические масла специально добавляли в строительные материалы, из которых воздвигались храмы. При этом противомикробные свойства лимонного, кедрового и миррового масел обеспечивали дезинфекцию в помещении храма. А в каких домах мы живем? или скажем так, может нам чего-то не хватает для здоровья в наших домах?

     Да, масла, мази, смолы и "корни" были символами богатства и являлись одним из ценнейших подарков, которые, библейская царица Савская преподнесла Соломону (Библия 3Цар.10:2). Но неужели больше ничего ценного не нашлось у царицы Савской, чтоб подарить царю?

     В Коране можно встретить любопытные слова: "Духи - это пища, пробуждающая дух, а дух - это верблюд, на котором человек едет и которому удается увлекать". Не о движущей ли силе запахов говорится в священной книге? Вспомним о депрессиях у молодых людей, о тех запахах, которыми они окружены – сигаретный дым, парфюмерия с ее искусственными отдушками, запах компьютерной техники и офисной мебели и т.д. И при всем при том у них еще есть какое-никакое здоровье. А что же говорить о более старшем поколении, которое живет в тех же условиях?

     Задумайтесь еще над одним вопросом. Официальная традиционная медицина появилась всего лишь 150-200 лет назад. Но стало ли от этих изменений человечество здоровее? Увы… Да, мы стали больше знать о своем здоровье, имеем возможность в любой момент получить квалифицированную помощь врачей, можем в любое время суток зайти в аптеку и купить средство от бессонницы, головной боли и т.д. … Ох, было бы все так просто!… Почему же мы так легко отдаем себя в руки современных врачей и не задумываемся о тысячелетней практике человечества по выживанию? Мир не изменился, не стал с тех пор нежнее.  Изменилась лишь картина стрессов, теперь мы живем в особых природно-техногенных условиях, да и эмоциональная экология у нас современная (стараниями СМИ и политиков), но они не исчезли из нашей жизни.

     Ароматерапия – наука очень древняя. И влияние аромамасел на здоровье человека известно очень давно. Сегодня ароматерапия является  быстроразвивающимся направлением нетрадиционной медицины. Причина проста – масла безвредны и просты в применении. В странах Западной Европы, США, Канаде, Японии и других действуют многочисленные кабинеты ароматерапии. Публикуются книги, посвященных ароматерапии, издаются журналы. Работают научные институты, занимающиеся ароматерапией, ведутся исследования свойств природных даров. Интернет так же несет на своих страницах большой объем материала по запросу “аромамасла”.

     Должна сказать, что наш сайт дружит с  интернет-магазином “Эфирные масла и аромакосметика из Крыма”. Этот сайт не только продает аромамасла в широком ассортименте, но и предоставляет богатую информацию об ароматических маслах. Пройдитесь по страницам продукции НПФ "Царство ароматов" и вы поймете каким богатством обладают крымские земли.  Конечно, современные “мастера зелья-варенья” не сидят на месте и делают мази, бальзамы, варят мыло, изготавливают различные воды, но я не об этом. Прежде всего я хотела обратить ваше внимание на исходное сырье – ОНО являлось сверхценным сокровищем в давние времена.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МИР АРОМАТОВ

НАЙДИТЕ СВОЕ СОВРОВИЩЕ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!


Метки:  

Рисунок на асфальте

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник

Лето на дворе, рисунок на асфальте... Согласитесь, такая “наскальная живопись” уже норма. Но далеко не все знают, что мелки можно использовать для развивающих игр. С мелками можно заниматься математикой, астрономией, анатомией, изучать алфавит и массу других полезных вещей!

* Если у вас дома собралась компания детей и на улице солнечная погода, то лучше, конечно, чтобы они с пользой провели это время на свежем воздухе. Устройте им конкурс рисунков на определенную тему. Сложность темы, естественно, должна соответствовать возрасту детей. Чтобы они не нарисовали, обязательно должна победить дружба. И хорошо, если вы заранее подготовите каждому по подарочку: конфетка, печенье и т.д.

* Мелками можно обводить разные шаблоны: формочки для пасочек, листики деревьев, собственные ноги и руки. Смотря из какого материала, можно использовать рамки и вкладыши Монтессори, которые мы как-то уже вам предлагали для игр.

* Если рядом окажется лужа, предложите ребенку намочить мел, пусть попробует порисовать мокрым мелом - он получит массу удовольствия. Кстати,  если предварительно замочить мелки в воде с добавлением сахара, то этот “химический эксперимент” сделает цвета более яркими, а сами мелки более прочными. Ваш рисунок окажется самым ярким - проверьте!

* В крайнем случае, можно разрешить лечь ребенку на асфальт и обвести силуэт. Изображение можно “одеть” или просто раскрасить. Для более старших можно предложить по памяти изобразить на силуэте скелет, мышечную и кровеносную систему человека.

* А еще, можно запечатлеть собственную тень. И чтобы от этого была польза, предложите ребенку обводить свою тень через равный промежуток времени. Таким образом вы сможете объяснить ребенку, как изменяется тень в зависимости от .

* Еще вариант. Наметьте точками контуры рисунка (для умеющих считать, можно поставить точки с цифрами) на асфальте, и пусть ребенок обведет его сплошной линией. Что в результате получилось?

* На одном из сайтов нашла вот такое предложение. Игра, развивающая воображение и творческое мышление. Описана она в книге Джанни Родари "Грамматика фантазии":

"Есть знаменитая сюрреалистическая игра: рисунок в несколько рук. Первый участник группы изображает нечто подсказывающее образ, делает набросок, который может иметь какой-то смысл, а может и не иметь смысла. Второй участник игры, непременно отталкиваясь от первоначальной наметки, использует ее в качестве элемента другого изображения, с иным значением. Точно так же поступает третий: он не восполняет рисунок первых двух, а меняет его направленность, трансформирует замысел. Конечный результат чаще всего представляет собой нечто непонятное, поскольку ни одна из форм не завершена, одна переходит в другую - настоящий перпетуум мобиле.

Я видел, как дети увлекаются этой игрой, на лету схватывая ее правила. Первый рисует, предположим, овал глаза. Второй, интерпретируя овал по-своему, пририсовывает к нему куриные ноги. Третий вместо головы изображает цветок. И так далее. Конечный продукт интересует играющих меньше, чем сама игра, чем борьба, возникающая при попытке завладеть чужими формами и навязать свои, чем неожиданности и открытия, случающиеся на каждом шагу, в виде движения, которое Умберто Эко назвал бы, наверное, "миграцией содержания". Однако в итоге изображение может заключать в себе и целый рассказ. Ненароком появляется необычный персонаж, эдакое чудо-юдо, или фантастический пейзаж. Тут игру можно продолжить словесно, опять-таки в направлении от бессмыслицы к смыслу."

* Есть еще одна интересная игра. Она развивает связную речь и воображение. Один ребенок рисует 3-4 предмета (любых), а другой должен придумать и рассказать по ним сказку или какую-нибудь историю. Потом, конечно, нужно поменяться.

* Между прочим, интересно рисовать рисунки с продолжением - на следующий день нужно дорисовать начатый рисунок. Так и до комиксов можно дойти! Может у вашего ребенка талант Джорджа Лукаса обнаружится! Как-то он рассказывал, что  свой фильм “Звездные войны” сперва  рисовал от безделья в виде комикса, когда лежал в больнице после аварии.

* Есть супер предложение - объемные картинки от фирмы Crayola! Я бы сама такими мелками помалевала smiley Недавно известная фирма Crayola (их карандашами, фломастерами, мелками и т.д. все полки в канцтоварах забиты) выпустила цветные мелки для асфальта с 3-D эффектом. Вот, можете посмотреть как это работает -

Кстати, смыть все эти “художества” будет гораздо интересней из водяного пистолета или из пластиковой бутылки с дырочками в пробке.

Продолжение следует…

Источник

Рубрики:  Развивающие игры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Все приключения Незнайки – ч.2 “Незнайка в Солнечном городе”

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник

радиоспектакль – ВСЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ

Н. Носов

Часть 2 - “Незнайка в Солнечном городе”

Некоторые читатели уже, наверно, читали книгу «Приключения Незнайки и его друзей».

В этой книге рассказывается о сказочной стране, в которой жили малыши и малышки, то есть крошечные мальчики и девочки, или, как их иначе называли, коротышки. Вот такой малыш-коротышка и был Незнайка. Жил он в Цветочном городе, на улице Колокольчиков, вместе со своими друзьями Знайкой, Торопыжкой, Растеряйкой, механиками Винтиком и Шпунтиком, музыкантом Гуслей, художником Тюбиком, доктором Пилюлькиным и многими другими.

В книге рассказывается о том, как Незнайка и его друзья совершили путешествие на воздушном шаре, побывали в Зелёном городе и городе Змеёвке, о том, что они увидели и чему научились. Вернувшись из путешествия, Знайка и его друзья взялись за работу: стали строить мост через реку Огурцовую, тростниковый водопровод и фонтаны, которые они видели в Зелёном городе.

Скачать - ч. 2 “Незнайка в Солнечном городе” - в .rar

Автор: Н.Носов
Название: Все приключения Незнайки
Издательство: ООО "Би Смарт"
Год: 2007
Формат: MP3
Озвучивает: Нар. артист России Л. Кулагин, В. Виноградов, А. Вологдин, Е. Габец
Размер: 678 Mb
Общая продолжительность: 538 минут

Описание:
Часть 1. Приключения Незнайки и его друзей
Часть 2. Незнайка в Солнечном городе
Часть 3. Незнайка на Луне
Часть 4. Путешествие Незнайки в Каменный город
Часть 5. Остров Незнайки

Часть 6. Большой сюрприз Незнайки

Серия сообщений "Аудиобиблиотека":
Часть 1 - Нянюшкины сказки - мр3
Часть 2 - Бабушкины сказки - мр3
...
Часть 7 - С. Прокофьев - Петя и Волк
Часть 8 - Все приключения Незнайки – ч.1 “Приключения Незнайки и его друзей”
Часть 9 - Все приключения Незнайки – ч.2 “Незнайка в Солнечном городе”
Часть 10 - Песенник мамы
Часть 11 - ВСЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ
...
Часть 20 - Дубровский - А.С. Пушкин
Часть 21 - Евангелие для детей
Часть 22 - Французские поэты - "Лунный мальчик", читает Р.Плятт


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Влюблённые коты" из войлока

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Работа с художественным войлоком предоставляет неограниченные возможности для создания разнообразных вещей. Это очень увлекательное занятие. Оно способствует расслаблению и развитию творческих способностей. Валяние это техника, которая доступна для освоения детьми. С ее помощью можно создавать как простые, так и сложные картины. В интернете полно информации по изготовлению игрушек, сумок, бус, настенных панно и т.д. Изделия, выполненные из войлока получаются очень мягкими и вызывают приятные эмоции.
 
Картины из войлока можно создавать в различных техниках. Например, просто выложить шерсть и накрыть стеклом: получается эффект пастели. Или свалять картину исключительно в мокрой технике, тогда получается эффект акварельной живописи. Если же вы хотите, чтобы рисунок получился более четким, то на заключительном этапе необходимо проработать отдельные детали тонкой иглой.

Но сейчас мы с вами будем делать объемную картину. То есть к валяному по-мокрому полотну приваляем объемные детали. Чем больше цветов и оттенков шерсти вы используете, тем более живой и живописной будет выглядеть ваша картина.

Техника сухого и мокрого валяния

Время изготовления — 3–4 часа

Нам понадобится:

  • Шерсть голубых, зеленых, желтых, оранжевых, коричневых и бежевых оттенков, а также черная, белая и рыжая. Выбирайте для картины тонкую шерсть
  • Пленка для валяния
  • Мыльный раствор
  • Губка или щетка для валяния
  • Иглы для фильцевания (валяния): средняя и тонкая
  • Сетка для валяния или виброшлифовальная машинка
  • Рамка
  • Клей «Момент»

Выкладка полотна

Рекомендую!

Предполагаемый размер картины — 15.21 см, но выкладываемое полотно делаем на 10–20% больше, так как оно уваляется в процессе фильцевания.

1. Отрываем от ленты тонкие прядки. Первый слой выкладываем вдоль, слегка накладывая прядки друг на друга, чтобы не было просветов.

2. Второй слой кладем поперек. Выкладываем шерсть на пленке для валяния. В нашей картине горизонт делит два цветовых пятна — землю и небо. Так и выкладываем шерсть: снизу зеленые оттенки, сверху — голубые.

3. Добавляем солнечный закат.

4. Добавляем оттенки в небо и траву.

Читать далее…

Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секрет счастья

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:56 + в цитатник

Восточная притча

Однажды царь поинтересовался у ремесленника-кузнеца его проблемами. Тогда кузнец начал сетовать на свою работу:

— О великий царь, моё ремесло мне не по нраву, потому что работа трудна, она не приносит много денег и за неё меня не уважают соседи. Я бы хотел другое ремесло.

Царь подумал и сказал:

— Ты не найдёшь подходящей для себя работы. Она трудна, потому что ты ленив. Она не приносит много денег, потому что ты жаден, и не приносит уважения соседей, потому что ты тщеславен. Убирайся с глаз моих.

Кузнец ушел, понурив голову. Через год царь опять бывал в тех районах и с удивлением обнаружил там того же кузнеца, только довольно богатого, уважаемого и счастливого. Он спросил:

— Не ты ли тот обиженный жизнью кузнец, который сетовал на своё ремесло?

— Я, великий царь. Я по-прежнему кузнец, но меня уважают, и работа мне приносит достаточно денег, и она мне нравится. Ты мне указал на причину моих проблем во мне, и я их устранил. Теперь я счастлив.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Воздаяние по заслугам
Часть 2 - Судьба и Удача
...
Часть 19 - Цена платья
Часть 20 - Недодел и Передел
Часть 21 - Секрет счастья
Часть 22 - Смышленая дочь
Часть 23 - Старение – неизбежно. Взросление – выборочно.
...
Часть 29 - Вишни
Часть 30 - Рецептура Бога
Часть 31 - Страх


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подставка для фото - оригами

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник

Подставки под фото бывают разными: цифровыми, стеклянными, металлическими, деревянными, простенькие и богато украшенные… Мы же вам предлагаем сделать свою собственную из … бумаги.

Для поделки вам, как всегда, понадобится подходящая по вашей задумке бумага.

Для определения её плотности, советую сперва сделать “черновик” из первой попавшейся и не очень ценной (красивой) бумаги. Уже по “черновику” вы поймете, что вам нужно.

Ну, а все остальное вы поймете из фото.

Удачи!

 

Источник

Серия сообщений "Оригами":
Часть 1 - ЖУРАВЛЬ - оригами
Часть 2 - Мышка - оригами
Часть 3 - Оригами «Веселая лягушка»
Часть 4 - Подставка для фото - оригами
Часть 5 - Забавные фигурки
Часть 6 - Оригами - Шахматы
...
Часть 11 - Оригами "Лиса-краса"
Часть 12 - Рождественская звезда - оригами
Часть 13 - Тоторо - оригами

Рубрики:  Поделки из бумаги

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все приключения Незнайки – ч.1 “Приключения Незнайки и его друзей”

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:17 + в цитатник

радиоспектакль

 

Чудесная сказка! Кто не читал в детстве эту книгу?

В этой книге рассказывается о сказочной стране, в которой жили малыши и малышки, то есть крошечные мальчики и девочки, или, как их еще называли, коротышки.

Вот, такой малыш-коротышка и был Незнайка. Жил он в Цветочном городе, на улице Колокольчиков, вместе со своими друзьями Знайкой, Торопыжкой, Растеряйкой, механиками Винтиком и Шпунтиком, музыкантом Гуслей, художником Тюбиком, доктором Пилюлькиным и многими другими.

Скачать -  Часть 1 “Приключения Незнайки и его друзей” - в .rar

Автор: Н.Носов
Название: Все приключения Незнайки
Издательство: ООО "Би Смарт"
Год: 2007
Формат: MP3
Озвучивает: Нар. артист России Л. Кулагин, В. Виноградов, А. Вологдин, Е. Габец
Размер: 678 Mb
Продолжительность: 538 минут

   Описание:
Часть 1. Приключения Незнайки и его друзей
Часть 2. Незнайка в Солнечном городе
Часть 3. Незнайка на Луне
Часть 4. Путешествие Незнайки в Каменный город
Часть 5. Остров Незнайки

  • Фокус-покус
  • Перелетное стадо
  • Привет, худышка
  • Как Незнайка дрессировал лягушек
  • Сироп автомобильный Песня

Часть 6. Большой сюрприз Незнайки

  • Сюрприз
  • Лилька-Килька
  • Ненаучный метод
  • Бац! и готово
  • Нужное дело
  • Говорящий гриб
  • Привидение в полосочку

Серия сообщений "Аудиобиблиотека":
Часть 1 - Нянюшкины сказки - мр3
Часть 2 - Бабушкины сказки - мр3
...
Часть 6 - Сказки В. Сутеева в мр3 формате
Часть 7 - С. Прокофьев - Петя и Волк
Часть 8 - Все приключения Незнайки – ч.1 “Приключения Незнайки и его друзей”
Часть 9 - Все приключения Незнайки – ч.2 “Незнайка в Солнечном городе”
Часть 10 - Песенник мамы
...
Часть 20 - Дубровский - А.С. Пушкин
Часть 21 - Евангелие для детей
Часть 22 - Французские поэты - "Лунный мальчик", читает Р.Плятт


Метки:  


Процитировано 2 раз

Как быстро очистить картошку?

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:04 + в цитатник

 

Наверное, многие сталкивались с тем, что нужно быстро очистить картошку, а времени или возможности на это нет. Предлагаю вам забавный способ очистки. Не знаю как на счет сохранения витаминов, но способ, действительно, эффективный. Попробуйте и убедитесь!

Справка: 45 градусов Фаренгейта = 7,222 градуса Цельсия

Совет:

1) До варки картофеля, надрежьте кожуру картофеля в том месте, где планируется разрыв.

2) Эффект, действительно, будет лучше, если холодная вода будет со льдом.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт "Рафаэлло" без выпечки
Часть 2 - Еще одно самодельное мороженое на сгущенном молоке
Часть 3 - Как быстро очистить картошку?
Часть 4 - Анцакс или Плюшки-Хрюшки
Часть 5 - Бисквит (без духовки)
Часть 6 - Печенье - спички
Часть 7 - Слоёный сладкий хлеб
Часть 8 - Песочное тесто для шприца-дозатора


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кораблик

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ СКАЗКИ

Диафильм "Кораблик"
Сказки можно посмотреть в формате презентаций

скачать - сказку Сутеева "Кораблик"

Другие сказки:

Никнейм PdTati зарегистрирован!

Серия сообщений "Диафильмы":
Часть 1 - = СТАРЫЕ ДОБРЫЕ СКАЗКИ =
Часть 2 - Приключения Пифа
Часть 3 - Мешок яблок
Часть 4 - Кораблик
Часть 5 - Кот в сапогах


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в PdTati
Страницы: 38 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь