Рецепты утренних бодрящих коктейлей |
Рецепты утренних бодрящих коктейлей
1. С корицей
Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал
Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.
Приятного аппетита!

Метки: кулинария. рецепты напитки здоровье |
Быстрая остренькая капуста |
Быстрая остренькая капуста
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Метки: кулинария. рецепты |
Любимая запеканка. Быстро, сытно и полезно |
Пришел с работы такой голодный, а жена запеканку готовит. Поделюсь-ка я рецептом с Вами, творите!

Ингредиенты:
Метки: запеканка рецепты кулинария. |
Овощная лазанья. Легкие блюда к обеду. |
Лазанья кабачковая, что может быть легче и лучше в жару!!!

Листы для лазаньи:
Метки: кулинария. рецепты |
Самые полезные напитки |

Для того, чтобы всегда быть здоровым, полным сил и энергии, просто необходимо употреблять в своем рационе травяные чаи, кефир, морс и свежевыжатые соки. Именно эти продукты, по мнению врачей, являются источником здоровья, молодости и красоты человека.
Как известно, человек на 70% состоит из жидкости. По утверждению диетологов, правильным водно-солевой обмен в организме является залогом здоровья человека.
Большинство врачей сошлись в едином мнении и утвердили 10 самых лучших напитков, которые богаты антиоксидантами, то есть, веществами, которые способны предотвращать разрушительное действие свободных радикалов на клетки, и замедлять процесс старения. Любой диетолог с уверенностью вам может сказать, что соки из свежих фруктов и ягод полны антиоксидантами. В основном, это кислые, кисло-сладкие и терпкие по вкусу напитки. Такие, например, как виноград, черника, рябина, клюква, гранат и смородина. При этом овощные соки также богаты витаминами и биоактивными веществами – пектин, клетчатка, эфирные масла, органические кислоты. Основным лечебным направлением диетологии можно назвать сокотерапию.
Еще не нужно забывать о чаях, травяных отварах и настоях, а также о кефире, который давно известен, как главный продукт при диетах.
Употреблять вышеперечисленные напитки рекомендуют за час-два до приема пищи или через полчаса по окончанию, так как находящиеся в них вещества лучше усваиваются именно в это время.
Итак, представляем вам десятку самых актуальных напитков современности:
Метки: здоровье кулинария. напитки |
Как вырастить хурму из косточки? |

Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род субтропических лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов плоды съедобны — они представляют собой крупные оранжевые мясистые 2-10-семянные ягоды.
Другие названия: дикий финик, финиковая слива.
Латинское название рода, Diospyros, можно перевести как «пища богов».
Родина — Китай. Широко распространена в Японии и славится великолепными плодами. В культуре распространена хурма обыкновенная или кавказская (D. lotus), хурма восточная (D. Kaki), более зимостойкая хурма виргинская (D. Virginia); селекционерами получено множество сортов. Хурму размножают семенами и прививкой на сеянцах кавказской и виргинской хурмы.
Более 200 видов. Одним из популярных сортов является «Королёк».
Итак, как самому вырастить хурму из косточки.
Косточки из свежесъеденного фрукта промываю, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра(есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целофановой пленкой и отправляют в теплое место. Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.

Метки: растения |
Ещё фото с Марса – ящерица под камнем |
Вот ещё интересная фотография от марсохода: ящерица сидит под камнем:
К сожалению, ссылки на исходное фото нет, найти его на сайте марсохода я так и не смог. Если кто сумеет (искать здесь: http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/ либо по ссылке в оригинальном посте, но на сайте НАСА предпочтительнее, там информации больше), будьте добры, поделитесь ссылочкой! Но, обратите внимание, устройство морды "ящерицы" очень хорошо подходит под тот череп, который нашёл я.
Оригинальное сообщение здесь: http://www.ufosightingsdaily.com/2013/06/email-report-possible-life-found-in.html
И небольшое рассуждение напоследок: По всем современным представлениям геологическая история марса закончилась 2.5 - 3 миллиарда лет назад. Тогда биосфера состояла из бактерий и, может быть, простейших. Ничего другого не могло быть в принципе, согласно законам физики. И если что-то существует на Марсе сейчас, это тоже не более чем реликтовые островки бактерий (в крайнем случае - лишайников) экстремофилов. И уж никаких ящериц, а тем более кого-то способного сделать наконечники копий нет, не было и не могло быть. Однако сплошь и рядом на фотографиях с Марса попадаются то ящерица, то скелет динозавра, то какие-то жабообразные, то объекты, которые легко интерпретируются как производные примитивной (а может и не примитивной) культуры.
Что это может означать? Только то, что природа оказалась гораздо сложнее и удивительнее чем ожидалось и науке предстоит в очередной раз пересматривать свои представления об эволюции планет вообще и Земли в частности. Марс ещё подкинет нам массу поводов для удивления и размышления! А ведь на очереди Венера, где советская АМС зафиксировала нечно, очень похожее на живое существо, и другие планеты с весьма удивительными условиями. Удивительная и непонятная жизнь на Марсе это только начало! Ждём новых сенсаций!
Метки: тайны загадки марс |
Видео-запись: Котята |
Метки: коты Котята животные природа |
Рулетики из курицы |
|
Метки: кулинария. рецепты |
Хлеб без замеса (No-Knead Bread) |
http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/

Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(
С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.
Метки: кулинария. хлеб рецепты |