Пятница, 24 Мая 2024 г. 11:21
+ в цитатник
Драники с мясом
Итак, нам понадобятся:
фарш - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (желательно крупный, а то тереть неудобно будет) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - пару столовых ложек,
соль и перец по вкусу,
масло растительное,
сметана.
Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой терке. Часть жидкости слить (совсем немного, отжимать картошку не нужно). Посолить, поперчить. Муку у нас в семье не добавляют. Тесто не должно быть крутым, но не должно быть и слишком жидким.
Приготовить фарш как вам больше нравится (у нас обычно жареный лук)и заранее обжарить фарш.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выкладыватьть ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху раскладыватьть понемногу фарша и закрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.
Метки:
Кулинария
рецепты
обед
Драники с мясом
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-