Четверг, 23 Мая 2024 г. 18:15
+ в цитатник
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
• брокколи – 300 г.
• картофель – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• сливки 20% – 100 мл.
• сухарики, соль, перец – по вкусу
• мускатный орех – 1/4 ч. л.
• масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
1. В кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем.
2. К маслу отправляем лук и обжариваем до мягкости.
3. Далее добавляем чеснок и тушим около 2-х минут.
4. Затем отправляем в кастрюлю морковку и тушим также около 2-3 минут. Следом идет картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля.
5. К сваренному картофелю отправляем брокколи и готовим 3 минуты после закипания.
6. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Затем с помощью погружного блендера превращаем наш суп в пюре. Добавляем сливки и перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Метки:
Кулинария
рецепты
супы
Крем-суп из брокколи
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-