-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57053


Пирожные "Молочный ломтик"

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 17:50 + в цитатник
Пирожные "Молочный ломтик"

Нежнейшие шоколадные бисквиты, а между ними – прослойка воздушного молочного суфле. Это невероятно вкусно. Детям к стакану молока, взрослым к чашечке кофе – эффектные и аппетитные пирожные «Молочный ломтик» уместны везде!

Продукты
Яйца – 4 шт.
Мука – 70 г
Сахар – 70 г
Мёд – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 25 г
Разрыхлитель – ¼ ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Сливки (жирностью 33 %) – 350 мл
Молоко сгущённое – 180 г
Желатин – 10 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт


Подготавливаем продукты.Яйца разделяем на белки и желтки (отправляем в разные ёмкости для взбивания, яичные белки – в чистую сухую миску). Желтки в отдельной миске соединяем с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром.
Взбиваем на максимальной скорости миксера 5-6 минут. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Венчики миксера вымываем и насухо протираем бумажным полотенцем.
К яичным белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем белки примерно 5-6 минут, до плотных пиков.
Во взбитую желтковую массу добавляем половину взбитых белков.
Аккуратно вмешиваем белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы. Добавляем просеянную муку с какао-порошком.
Аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки.
Снова аккуратно вмешиваем их лопаткой. Противень застилаем пергаментом и выливаем подготовленное тесто.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Готовый корж остужаем. Аккуратно удаляем пергамент. Подравниваем края бисквита. Разрезаем корж на две равные части.
Желатин в небольшой мисочке заливаем 50 мл воды и оставляем набухать на 10-15 минут.
60 мл сливок и набухший желатин соединяем в сотейнике и отправляем на слабый огонь.
Подогреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, но не кипятим. Сотейник снимаем с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.
Оставшиеся сливки отправляем в ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной массы.
Во взбитые сливки постепенно добавляем молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать.
Если масса получилась слишком жидкой, её можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.
Подходящую по размеру форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на плёнку одну часть шоколадного коржа.
Распределяем начинку по коржу. Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Достаём заготовку из холодильника, аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем на порционные пирожные.
Готовые пирожные подаём к столу.
photo_2024-04-12_17-49-30 (590x414, 49Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку