-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4049
Комментариев: 513
Написано: 58995





Завтрак на скорую руку

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:27 + в цитатник
Завтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!

Вкуснейший слоёный печёночный салат

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:27 + в цитатник
Вкуснейший слоёный печёночный салат !
Продолжаем тему простых,вкусных,домашних и любимых рецептов!
 
Ингредиенты :
 
Печень куриная - 500 гр;
Морковь - 4 шт.средних;
Огурцы маринованные - 5 шт.средних;
Яйца - 5 шт;
Лук - 4 шт.средних;
Майонез;
Растительное масло для жарки.
 
Способ приготовления :
 
1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
2. Огурчики порезать кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
6. Желтки оставить для украшения.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
- печень 1/2 порции промазать майонезом;
- жаренный лук 1/2 порции;
- огурчики 1/2 порции;
- морковь промазать майонезом;
- белки промазать майонезом;
 
Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.
 
Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь.
 
Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.
 
Приятного аппетита и готовьте с ЛЮБОВЬЮ !!!



Процитировано 1 раз

Гороховый суп в мультиварке

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Гороховый суп в мультиварке
Активное время готовки 20 мин + время на тушение
 
Вкусный гороховый суп в мультиварке сможет легко приготовить любой желающий по этому рецепту.
 
Как и другие первые и вторые блюда, гороховый суп в мультиварке получается особенно вкусным. Именно поэтому все больше хозяек стремятся приобрести это чудо современной техники – чтобы радовать близких вкусной едой, а себе позволить проводить на кухне меньше времени.
 
По этому рецепту гороховый суп получается очень вкусным и сытным, поскольку готовится с мясом. Вы можете сделать его с любым видом мяса на свой вкус.
 
Ингредиенты:
250 г свинины
20 г сливочного масла
3 клубня картофеля
1,5 мультистакана гороха
по 1 моркови и луковице
специи по вкусу
соль
 
Как приготовить в мультиварке гороховый суп:
 
Нарезать мясо некрупными кусочками.
 
Очистить все овощи, морковь потереть на крупной терке, измельчить лук, выложить в чашу мультиварки, положить мясо и сливочное масло, включить режим «Выпечка» и готовить 20мин, помешивая.
 
Спустя 20мин положить в чашу промытый горох, влить столько горячей воды чтобы она покрывала горох.
 
Включить режим «Тушение» и варить суп 2ч, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 1ч, добавив также специи по вкусу и соль.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 200 г
● кефир — 70 мл
● яйцо — 2 шт.
● соль по вкусу
● мука — 1,5 ст.
 
Начинка:
● крабовые палочки
● огурец
● яйца
● майонез
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
 
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.
 
Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.



Процитировано 1 раз

Селёдка по-голландски

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:29 + в цитатник
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
 
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
 
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
 
Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. 
2. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Тесто для жареных пирожков/беляшей

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:29 + в цитатник
Тесто для жареных пирожков/беляшей
Очень вкусное и простое в приготовлении!
 
Ингредиенты:
 
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
 
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
 
Приготовление:
 
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.



Процитировано 1 раз

Лазанья с ветчиной и грибами

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Лазанья с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
-Ветчина сырокопченая — 200–250 г
-Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
-Пластины лазаньи – 10 шт.
-Соль
-Сыр — 100 г
-Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
-Сливочное масло — 40 г
-Мука — 1 ст. л.
-Молоко — 1 стакан
 
Приготовление:
1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
5. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
7. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

САЛАТ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:08 + в цитатник
САЛАТ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кольца консервированного ананаса; 
● 100 г твердого сыра; 
● 2 вареных яйца; 
● 3 зубчика чеснока; 
● майонез или сметана - для заправки; 
● соль - по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ананасы порезать небольшими кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
 
Приготовление:
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.



Процитировано 1 раз

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:13 + в цитатник
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА
Власова Марина Николаевна
 
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
 
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

Салат с курицей, сыром и сухариками

Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
 
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!

БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:07 + в цитатник
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
 
- Шоколад горький — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
- Соль — 1 щепотка
 
Приготовление:
 
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз

Курочка "Объедение"

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Курочка "Объедение"
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
 
Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока
 
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!
 
Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:08 + в цитатник
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА
Власова Марина Николаевна
 
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
 
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Заливной пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
 
Тесто:
 
Яйцо — 3шт
Молоко — 200мл
Мука — 1,5-2стак
Соль — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
 
Начинка:
 
Капуста — 200г
Фарш (любой) — 200г
Морковь — 1шт
Помидор — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное
 
Как приготовить
 
Форму для выпечки смазать маслом;
 
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;
 
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;
 
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);
 
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;
 
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;
 
Духовку разогреть до 180 градусов;
 
Выпекать 40-50 минут

Картофельные шарики

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Картофельные шарики
Интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
 
Ингредиенты:
1 кг картофеля
красный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
растительное масло
зелень
2 столовых ложки сливочного масла
сметана
 
Приготовление:
1. Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. 
2. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. 
3. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
 
Приятного аппетита!

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Ингредиенты:
2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка
 
Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.



Процитировано 2 раз

Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"
Ингредиенты:
 
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.
 
Приготовление:
 
1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
 
Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 15:49 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
 
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
 
Способ приготовления:
 
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАСЛЯНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА. ТОРТ «КУДРЯШКА»

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 15:49 + в цитатник
МАСЛЯНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА. ТОРТ «КУДРЯШКА»
Ингредиенты:
 
Тесто:
• Яйца – 3шт
• Сахар – 2,5 стакана
• Мука – 4 стакана
• Сметана – 2,5 стакана
• Какао – 1 ст. ложка
• Разрыхлитель или сода
 
Крем:
• Сметана 20%-ая – 500г
• Сахар – 1 стакан
• Ваниль
 
Приготовление:
• Яйца растираются с сахаром с последующим добавлением муки.
• Сода гасится уксусом и добавляется в тесто (можно заменить разрыхлителем – 1,5 пакетика).
• В конце добавляется сметана – масса тщательно перемешивается (получится консистенция густой сметаны или жирных сливок).
• Тесто разделяется на 3 части, в одну добавляется какао – хорошо перемешивается (3 коржа – 2 белых и 1 коричневый).
• Коржи выпекаются традиционным способом, охлаждаются и каждый разрезается пополам – получится 6 коржей.
• Коржи укладываются друг на друга с чередованием белых и шоколадных, каждый смазывается сметанным кремом.
• Сметанный крем: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до полного растворения сахар и ванили – получится воздушный, легкий крем.
• Один белый корж нарезается на кубики, ромбики или кружочки, кто как любит.
• Нарезанные фигурки выкладываются поверх торта, каждый кусочек перед этим обмакивается в крем.
• Затем все заливается глазурью и пропитывается не менее 4 часов (в крайнем случае, 3 часа).


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь