-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59002





Шоколадные пряники на пару

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:02 + в цитатник
Шоколадные пряники на пару
Готовятся на пару, что создает обалденную текстуру и как раз придает сочность. Можно приготовить в духовке, но это же будет другой вкус и текстура.
Потребуется:
2 яйца
30-40 гр. сливочного масла
60 гр. цельнозерновой пшеничной или ржаной муки(любую по вкусу)
140 гр. овсяной муки(я измельчала овсяные хлопья)
20 гр. какао
1-2 ст.л. меда (получается не сладко, добавляйте по вкусу, если не придерживаетесь диеты-смело кладите сахар)
1/2 ч.л. соды
мускатный орех, корица и имбирь по щепотке(по вкусу)
может понадобиться вода,на тот случай,если тесто окажется густым, добавляйте до нужной консистенции.
Приготовление:
Два вида муки смешать в миске. Отмерить в отдельную миску 1/3 муки. Оставшиеся 2/3 смешать с какао. Яйца смешать в миске с маслом и медом, поставить на водяную баню, постоянно мешая венчиком, нагревать до полного растворения масла. Добавить соду и пряности, нагревать пока масса не начнет пузыриться и подниматься(около минуты). Снять с огня, добавить в горячую массу муку смешанную с какао. И добавляя оставшуюся муку, довести тесто до эластичного состояния, когда из него станут легко кататься шарики.Если тесто оказалось густым, добавьте воды до нужной консистенции. Скатать шарики, выложить на бумагу для выпечки и варить на пару 30 минут.
Приятного аппетита!
 



Процитировано 1 раз

Салат «Новогодний»

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:01 + в цитатник
Салат «Новогодний»
500г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
 
Приготовление:
 
1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
2 Филе мелко нарезать.
3 Чернослив мелко нарезать.
4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
6 Желтки натереть на мелкой терке.
7 Сыр натереть на мелкой терке.
8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
13 На орехи выложить белки.
14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крендели

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:04 + в цитатник
Крендели
Рецепт: Мука 300г, сахар 50г, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 70г, яйца 1 шт( плюс желток смазывать крендели), соль 5г, дрожжи живые 15г, вода 50г, сметана 100г. Кунжутное семя 2-3 ст.л. для присыпки.Растительное масло для смазывания противня. 
 
Дрожжи развести в теплой(35-40 гр) воде с щепоткой сахара и 100 г муки, оставить на 15 мин. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, сметану и муку, в конце замеса - добавить растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо вымесить тесто и оставить бродить в теплом месте на 2 часа. В процессе брожения обмять 1 раз тесто и если надо, добавить муки. 
Тесто разделать на кругляшки. Раскатать каждую в жгутик и сплести крендель. Так проделываем и с остальными кусочками теста. Укладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15 мин. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 15 мин. 
Готовые крендели сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть.
 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из грудки индейки

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:04 + в цитатник
Пастрома из грудки индейки
Ингредиенты:
 
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Грудка индюшки — 300–350 г
Паприка сладкая — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание на воду: она должна быть максимально соленой, но не горькой!
2. Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.
3. Через 2 часа выньте мясо, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите в чашку для запекания на фольгу — благодаря фольге блюдо и после выпечки сможет сохранить свой аромат.
4. Духовку прогрейте до максимальной температуры 250°C и выпекайте блюдо в течение 15 минут. После 15 минут духовка выключается, но индюшка остается «доходить» в духовке еще 2 часа. Запомните, духовку открывать нельзя.
5. Подавать блюдо на новогодний стол 2016 года можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
 
Приготовление:
 
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шарики в сливочном соусе

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
 
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.



Процитировано 2 раз

Борщевая заправка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
 
Ингредиенты: 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
выход: около 12 банок по 0,5 л 
 
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами 
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
так же натереть и морковь 
перец порезать тонкой соломкой, 
помидоры полукружками 
4. добавить соль, сахар, уксус, масло 
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.



Процитировано 2 раз

Вкусный салат с копченной колбасой

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
 
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.



Процитировано 4 раз

Салат "Флоренция"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Салат "Флоренция"
Ингредиенты :
- 200 гр колбасы (полукопченой)
- 1 огурец (свежий)
- 200 гр сыра (российский или любой другой какой любите)
- 2 яйца (вареных)
- 200 гр моркови (по-корейски)
- 100 гр майонеза (какой любите, можно домашний)
 
Приготовление:
1. Колбасу, огурцы нарезать соломкой.
2. Сыр, яйца натереть на терке.
3. Добавить морковь, майонез и перемешать.
4. Украсить по желанию. 
 
Салат готов!
 



Процитировано 1 раз

Лимонный тарт с миндалем

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Лимонный тарт с миндалем
Активное время готовки 30 мин + время на запекание и охлаждение
 
Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству
 
Ингредиенты:
 
Масло сливочное - 150 г + 250 г
Мука - 250 г
Яйца куриные - 1 шт. + 4 шт.
Лимон - 5 шт.
Сахар - 100 г + 6 ст.л.
Миндальная мука - 40 г
Желатин - 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
2. Сформировать тесто в шар.
3. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
4. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
5. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
6. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
7. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
8. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
9. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
10. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
11. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
12. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
 
Приятного аппетита!

Салат слоёный «Печёнкин»

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:31 + в цитатник
Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
 
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
 
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
 
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.



Процитировано 3 раз

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
 
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!



Процитировано 5 раз

Тесто для пиццы

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:13 + в цитатник
Тесто для пиццы
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
 
Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
 
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
 
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.
 
Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
 
Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
 
Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
 
Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.



Процитировано 11 раз

Рыба, жаренная в кляре

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:12 + в цитатник
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты:
500 гр филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
 
Кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 гр муки
соль
 
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.



Процитировано 2 раз

Курочка в конвертике

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:26 + в цитатник
Курочка в конвертике
Вам понадобится:
 
пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь, 
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!!!



Процитировано 6 раз

Немецкие блинчики

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:25 + в цитатник
Немецкие блинчики
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
 
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение
 
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лотарингский пирог

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
Лотарингский пирог
Ингредиенты:
 
- слоеное дрожжевое тесто
- 1-2 ст.л. сливок или молока
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
- 150г копченого сала или ветчины
- 60г сыра
- 2 щепотки молотого перца
 
Приготовление:
 
1.Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. 
2.На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
3.Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. 
4.Режу бекон, тру сыр. 
5.На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.



Процитировано 2 раз

Пражский торт

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
Пражский торт
Ингредиенты:
 
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
 
Приготовление:
 
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
 
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочная галета

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:32 + в цитатник
Яблочная галета
Ингредиенты:
 
Для теста: 
Мука — 250 г
Слив. масло – 113 г
Яйцо — 1 шт.
Сах. пудра — 50 г
Холодная вода — пару ложек
 
Приготовление:
 
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. 
4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. 
6. Загнуть края. 
7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
 
Можно есть в теплым.



Процитировано 3 раз

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:32 + в цитатник
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
 
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь