-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pavel_Ef

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

financial рыбки & политика:)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) AlinaClub
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2007
Записей: 32
Комментариев: 11
Написано: 97





Один из самых богатых людей Германии, покончил с собой

Среда, 07 Января 2009 г. 04:19 + в цитатник
Одного из самых богатых людей Германии Адольфа Меркле вечером 5 января сбил поезд. Родственники промышленника, пострадавшего от биржевых спекуляций с ценными бумагами, сообщили, что он совершил самоубийство.

Немецкий миллиардер Адольф Меркле (Adolf Merckle), несколько месяцев назад потерявший значительную часть своего состояния из-за спекуляций на бирже, был найден мертвым на железнодорожных путях неподалеку от собственного дома. Об этом во вторник, 6 января, сообщили немецкие газеты Bild и Die Welt.

Первая жертва "Фольксвагена"



БиржаBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Скачкообразный рост акций VW стал причиной биржевых спекуляцийНапомним, в октябре 2008 года стало известно, что в результате спекулятивных операций с ценными бумагами основатель фармацевтического концерна Ratiopharm Адольф Меркле потерял несколько миллиардов евро и будет вынужден продать часть принадлежащих ему компаний.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3925012,00.html

Сын Меркле на вопрос журналистов о финансовых трудностях отца ограничился словами: "В настоящее время ведутся активные переговоры с несколькими банками с целью стабилизации ситуации". (юс)

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3925012,00.html

Метки:  

Мои мысли, о идеальной системе образования(некоторые мысли, несколько утопичны)

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 05:37 + в цитатник
по учуствовав в дискуссии,. в по нижеуказанным ссылкам, возникло желание сформулировать, свой взгляд на проблему, неправильного устройства системы образования, которое зачастую, заводит студентов и школьников в тупик, вместо дачи нужных знаний.
fritzmorgen.livejournal.com/10495.html
fritzmorgen.livejournal.com/166073.html
Главная проблема нынешней системы образования, это ее бюрократичность, в самом широком понимании этого слова.
Говоря "бюрократ", я подразумеваю не только чиновника, выдающего разрешение, на какую либо деятельность. Но и учителя/преподавателя, работающего по четкой схеме. Отсюда первый момент.

Для простоты, начну сразу с высшего образования, так как для меня, это более наглядный пример.
Допустим, я поступаю на медецинский факультет, я должен здать, определенное количество зачетов, экзаменов, научится препарировать, вскрывать и.т.д. У меня нет возможности сменить факультет и специализацию, иначе как через бюрократическую систему, я дожен предварительно досдать долги. Потом переэкзаменоватся. А если у меня меняется интерес? Как я могу сдать эти предметы.

Мое первое предложение:

Заменить поступление на факультет, поступлением в Вуз. Привести нормативы 10-ка факультетов, c указанием нормативов программ, а саму специальность, ставить в зависимость от выбранных для изучения дисциплин(и объема их изучения).
Поступление в Вуз, Возможно вести по сданным в школе ЕГЭ. Возможен и другой вариант. Поступление в зависимости от оринтировочной специальности. Т.е. Я думаю, что мне интересно скажем, защищать растения от вредителей, и поступаю ориентируясь на какой-то факультет. Но выбранный факультет и специальность, это только ориентировка, а не выбор факультета, окончательно. И с крайне затрудненной, возможностью его сменить.
Если в процессе обучения, студет, считает нужным, изменить направление, скажем ошибся(что является довольно распространенной ситуацией), будет достаточно, посещать другие лекции. Тоесть вместо всягой аграхимии, или анатомии, или других различных узкоспециализированных предметов, он начинает посещать, экономику, разнообразную юриспруденцию или политологию. и.т.д. и.т.п. Он уже сменил программу, сдал зачеты по другим предметам(хотя вполне можно заменить бюрократический зачет, тестом на заинтерисованность/полученные знания, в одной оценке. Например в тесте, можно спрашивать, прочитанные книги,(.........................................................................................) -момент нужно доработать(-пр. автора.) и далее.

Предложение второе:
В связи с тем, что не во всех вузах, есть все кафедры(и даже при наличии некоторых кафедр, сразу нескольких университетах, они могут серьезно отличатся по качеству), каким-нибудь образом, объеденить вузы(не в смысле административно, а в плане возможности пользоватся кафедрами разных вузов, на свое усмотрение.). Что-бы они могли конкурировать кафедрами и не программами. Где-то платная кафедра, будет лучше, чем в другом вузе бюджетная, и.т.д. В одном вузе, могут быть интересные экономисты, в другом биологи.и.т.д.).

Мысль(нуждается в доработке позже): Создание образовательных парков. То-есть “офисных центров,” для вузовских кафедр. Это бытовой момент. Студент должен сам выбирать, куда ему ездить. В центрах, могут быть размещены не только кафедры вузов из города, но и страны, а в перспективе мира. Если у некоторого университета, есть конкурентная кафедра, то это может быть поводом, к расширению. Не исключено, что там не один талантливый по данной дисциплине преподаватель.

При этом появляется возможность, включать работу кафедр, не только функционирования вузовских программ, но и различных курсов, кружков, факультативов, для учеников школ. и.т.д.

Эндаументы- в связи с предложенной концепцией, предполагающей конкуренцию , между кафедрами вузов, а не только самими вузами(что не отменяет конкуренцию, между учебными программами), фонды целевого капитала, должны быть не только чисто вузовскими, но могут быть и эндаументами отдельных кафедр. Так как благодаря конкуренции, пожертвования бывших студентов, и разнообразных заинтерисованных в качестве образования, коммерческих структур, смогут идти в наиболее конкурентные из них. Таким образом, система образования, сможет естественным путем эволюционировать, очищатся и перерождатся.

Метки:  

Попугай Уинстона Черчилля до сих пор кричит "Fuck Hitler!"

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 15:35 + в цитатник
Из Архивов

время публикации: 19 января 2004 г., 16:41
последнее обновление: 19 января 2004 г., 20:33


Дух Уинстона Черчилля жив. Об этом пишет британская газета The Mirror. Дух великого британского политика "живет" в его говорящем попугае Чарли, которому в этом году исполнится 105 лет.

Черчилль купил себе попугая в 1937 году. Несмотря на то, что попугай был девочкой, его назвали Чарли.

Так как Чарли был говорящим попугаем, то первым делом Уинстон Черчилль научил его грязно ругаться. Причем больше всего Чарли любил ругаться в компании.

Многие кризисные заседания правительства в годы Второй мировой войны прошли под аккомпанемент ругани Чарли. Чопорные британские политики были шокированы поведением птицы, однако, по воспоминаниям друзей, Черчилля манеры попугая приводили в восторг и неизменно вызывали на его лице улыбку.

Чарли заняла почетное место в зверинце премьер-министра, в котором в разное время жили овцы, свиньи, лебеди, а однажды, правда не очень долго, леопард.

Сейчас Чарли 104 года, и даже спустя 39 лет после смерти своего хозяина она продолжает грязно ругать нацистов. Люди, знавшие великого премьера, говорят, что попугаю удается достаточно точно копировать его голос, повторяя: "Fuck Hitler!" и "Fuck Nazis!".

Сегодня сине-золотой макао живет в садовом центре Питера Орама в Суррее. Орам купил Чарли сразу же после смерти Черчилля и поселил попугая в своем зоомагазине.

Однако менее чем через месяц Чарли пришлось переехать: родители маленьких покупателей не одобрили его нецензурный словарный запас.

Родившийся еще в XIX веке Чарли является старейшей птицей Великобритании.

"Она выглядит весьма потрепанной, но все еще пользуется огромной популярностью среди посетителей. Черчилль умер уже давно, но его дух и его справедливые слова все еще живут в его попугае", - говорит сотрудница центра Сильвия Мартин.

Метки:  

Борьба с коррупцией(отправьте письмо)

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 06:33 + в цитатник
В качестве очевидного случая беспредельного воровства мы берем тендер по участку 4-го транспортного кольца в Москве. Все помнят. Это которое дороже, чем Большой Адронный Коллайдер.
Кто не помнит, коротко напоминаю:

Мэрия Москвы провела тендер по результатам которого за счет бюджета будет построен участок дороги поистине фантастической стоимости.
Все самые сумашедшие мировые проекты нервно курят в стороне. И это при том, что стоимость рабочей силы в РФ меньше, чем в Европе.

66 063 000 000 (шестьдесят шесть миллиардов шестьдесят три миллиона) рублей за небольшой кусочек.

Подробности здесь

Метки:  

Конференция посвященная созданию, ОДД Солидарность

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 18:58 + в цитатник
Был вчера на конференции солидарность. Длилась она, около 6-ти часов(с 12 до 18:30)

оставляю 3-ех часовую запись(Остальные 3-часа это скорее бюрократические вопросы, поэтому не записывал.

Запись вот:
http://www.megaupload.com/ru/?d=API88KJ7

Метки:  

Песеня о буревестнике

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 00:42 + в цитатник
Песеня о буревестнике

Над финансовой системой кризис тучи собирает. Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна.
То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки, Неликвидность торжествует, - спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных.
В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике.
Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом.
Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком, чудной рыночной стихией: разоренье их пугает.
Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы, в бездну сбрасывая курсы.
Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Лиман Бразерс". В пене гнева
конгрессмены принимают план спасенья. И с размаху в дикой злобе
миллиарды выделяют для спасенья "Голдман Сакса".
Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя.
Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и
хохочет... Над банкирами смеется, над правительством хохочет!
В общем стоне "волатильность!" демон зрит давно усталость. Он уверен:
центробанки не спасут от краха биржи.
Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...
Красным пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы: - Кризис!
Скоро грянет кризис!
Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет КРИЗИС!..

Метки:  

Заявление ОАО Томскнефть, о невиновности Бахминой

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:59 + в цитатник
ОАО "Томскнефть" на днях отправила в Генпрокуратуру письмо, в котором заявила, что ни ЮКОС ни его корпоративный юрист Светлана Бахмина, находящаяся в настоящее время под арестом, не причиняли ОАО "Томскнефть" ущерба в ходе реструктуризации имущественного комплекса компании.

Согласно заявлению, подписанному представителем ОАО "Томскнефть" ВНК Евстигнеевым, и имеющимся в распоряжении Агентства нефтяной информации, "при анализе материалов уголовного дела с необходимостью можно сделать вывод, что активы из ОАО "Томскнефть" ни фактически ни юридически не выведены, а потому собственно хищения акций или имущества нет."

"В связи с тем, что материалами уголовного дела по состоянию на 1 сентября вообще не подтвержден факт причиненения ОАО "Томскнефть" ВНК ущерба вследствие работы в совете директоров общества Бахминой, то ОАО "Томскнефть" не находит оснований для предъявления Бахминой С.П. каких-либо претензий", – говорится в шестистраничном заявлении, завершающемся просьбой приобщить его к материалам уголовного дела.

Метки:  

Трейдинг(работа над ошибками), или исповедь начинающего инвестора

Вторник, 28 Октября 2008 г. 20:00 + в цитатник
1) Внимательно следить за валютной парой, парой, по которой сделан прогноз(прогноз падения GBP/JPY до 175, сделал еще в ноябре 2007) Как оказалось, прогноз был, недостаточно смелый.

-(Пропустил движение по GBP/JPY от 194,11, до 148,54, хотя верно спрогнозировал продолжение падения. прогноз снижения GBP/JPY до 175, сделал еще в ноябре 2007)


2) Не бросаться совершать сделку, если есть возможность досконально изучить ситуацию

+ Вспомнить свою сделку, по покупке облигаций Арбат Престиж(Арбат энд ко), 30мая этого года, с благополучным погашением их в конце Июня

- Излишне импульсивная покупка акций ГМК Норильский никель, 25августа, после сообщения об оферте

выводы отсюда:

А)ставить 10% стоп, после покупки акций(на голубых фишках)

B)прежде чем покупать акцию под оферту, изучить возможность хеджирования на фьючерсе.

C)Если акция падает, то продавать, можно купить позже, ближе к началу оферты.(и не трогать шорт на фьючерсе, если падение продолжается)

3) Внимательно следить за макроэкономическими тенденциями и информационный фон.

к примеру информация о шорте нефти Соросом(проскочила, когда цена на нефть была 130)

4) Cтатьи на тему тенденций, и их возможных изменений, складывать в стопки, на рабочем столе. Для наглядности, и чтобы не потерять нить, подоплеки событий

тенденция к тенденции. Из интернета, статьи и посты с форумов распечатывать, ксерить статьи из журналов, +газетные вырезки. На каждую прилепить бумажку с указанием что за тенденция в стопке.


5)

Не отступать от прогноза, только по тому, что данный продукт отсутствует у данного агента.

- покупка электрического пифа, вместо металлургического(мой прогноз был на металлургический, как более перспективный)

на май 2008(c мая 2007)

Энергетика (-50%) Металлургия(+27%)

на сегодня 28октября

Энергетика (-80%) Металлургия(-66%)

Метки:  

Много финансовых анекдотов на анекдот ру(необычно)

Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:01 + в цитатник
В банк приходит клиент деньги снять.
Кассир:
- Денег нет.
Клиент:
- Очень надо.
Кассир:
- Зачем?
Клиент:
- За квартиру заплатить.
Кассир:
- Оплатите переводом.
Клиент:
- Блин, я поесть хочу, дайте денег - пойду в ресторан.
Кассир:
- У вас же карточка есть. Оплатите ВИЗой, а денег мы вам не можем дать.
Клиент (надрывно):
- Отдайте мои деньги! Я, может, проститутку хочу снять!
Кассир (показывая рукой на операционисток):
- Пожалуйста, выбирайте!
---------------------------------------------------------------------------------------
- Здравствуйте, это Банк?
- Банк
- Можно у вас взять кредит?
- Можно
- А можно под низкий процент?
- Можно
- А можно без первоначального взноса?
- Можно
- А можно без залога?
- Можно
- А вы в порядке? Кризис же на дворе?
- Расскажите, а то нас уже семь дней вкладчики из банка не выпускают.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ночных клубах после двух часов ночи начинаются дикие пляски пьяного
неликвида брачного рынка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шоу-бизнес быстро адаптировался к кризису: Галкин пригласил Абрамовича,
Потанина и Прохорова принять участие в суперигре "Кто хочет стать миллионером?"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку американская медицина не смогла справиться с ожирением нации,
на помощь пришла американская экономика.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм, вообще-то я был банкиром, ... но я не очень хотел бы это
афишировать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о
землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее
падение...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что-то не рассчитали физики - Коллайдер построили в Швейцарии, а черная
дыра образовалась на Уолл Стрит.



Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но сохраняете жену.

Я сходил к банкомату, и он попросил у меня двадцатку до понедельника.

Чем отличается банк с рейтингом "ССС" от банка с рейтином "ААА"?
Тем, что клиенты первого при банкротстве банка цедят сквозь зубы
"С-с-суки!", а вторые потрясенные кричат "А-а-а!!!".

После доклада министра финансов Медведев долго сидит один, потом встает,
подходит к древней иконе, еще из запасов Ивана Грозного, и говорит:
- Боже, у меня к тебе только одна просьба: сделай как можно быстрее так,
чтобы в Америке с этим финансовым кризисом все утряслось!
Внезапно вся комната озаряется ярким светом и сверху раздается Голос:
- Сын мой, выражайся яснее - девять баллов по всей территории и
контрольные десять в Вашингтоне тебя устроят?

О нашем фондовом рынке

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян
по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и
оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до
20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.
Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил
за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян
назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве
такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался
без денег, но зато при обезьянах.

Помочь Светлане Бахминой

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 15:45 + в цитатник
http://bakhmina.ru/
Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре года в мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по 160 и 198 статьям УК РФ. Дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и одинадцатилетний Гриша. Сейчас Светлана беременна, на седьмом месяце. Обычно, даже наш, не всегда самый гуманный суд, в таких случаях соглашается на условно-досрочное освобождение или дает отсрочку исполнения приговора до достижения детьми совершеннолетия. В этот раз что-то сломалось. Разум, совесть, милосердие то ли натолкнулись на сакральность «дела ЮКОСА», то ли просто эти понятия — не частые гости в Зубово-Полянском суде Мордовии.

Мы можем посетовать, поругать «на кухне» бесчеловечную систему, просто пожать плечами и продолжить дальше жить, воспитывать детей, работать, развлекаться — жить с этим. А можем что-то сделать.

Давайте обратимся с письмом к президенту. Даже если вы не голосовали за Дмитрия Медведева — это президент нашей с вами cтраны и у него есть конституционное право помиловать Светлану.

Питер: Школьного учителя хотят уволить за участие в «Обороне»

Суббота, 23 Августа 2008 г. 23:53 + в цитатник
http://www.oborona.org/1055#more-1055

2 июня в связи с Днем защиты детей петербургская «Оборона» проводила театрализованную акцию против государственного преследования неформалов, выражающегося в отслеживании и постановке на учет в правоохранительных органах учащихся школ, одевающихся или ведущих себя «не так, как все». Ответственный секретарь организации Максим Иванцов прокомментировал эту акцию газете «Метро».

4 июня, в день публикации комментария Иванцова в газете «Метро», Максим был вызван в кабинет директора школы №216, где он работает учителем обществознания, истории и экономики. Директор сообщила о сокращении с сентября его учебных часов (и, соответственно, зарплаты) в три раза, поскольку у Максима нет исторического и экономического образования (а есть юридическое). Отметим, в предшествующие 7 лет работы учебная нагрузка Иванцова только увеличивалась, несмотря на троекратное за эти годы сокращение числа классов.

После того, как, вопреки явным ожиданиям директора, Иванцов не заявил о своем уходе из школы, Максиму была предъявлена газета «Метро» с вышеупомянутой публикацией. Начав с вопроса, как Максим «попал в статью» с названием «Директора школ ответят за неформалов» и как он может участвовать в акциях в поддержку неформалов, директор перешла к недвусмысленному заявлению: учитель, состоящий в оппозиционной организации, несет детям неправильную идеологию и не может преподавать в школе. При этом речь явно не шла о том, что педагог должен быть аполитичен в принципе: сама глава школы на педсоветах неоднократно призывала учителей вступать в «Единую Россию». В конце «воспитательной беседы» директор пообещала, если Иванцов останется в школе, создать ему условия, в которых работать будет невозможно.

Действия директора школы №216 Петербургская «Оборона» рассматривает как попытку выдавить Максима Иванцова с работы по политическим мотивам. Это противоречит 19-й статье Конституции («Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от … убеждений, принадлежности к общественным объединениям») и 3-й статье Трудового кодекса Российской Федерации («Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от … политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям»). Но зато прекрасно соответствует новейшей государственной политике.

Данная история – лишь один из многочисленных антиконституционных эпизодов, вызванных стремлением подавить всяческое инакомыслие в российской системе образования. Как замечательно выразился один из разработчиков методического пособия «Новейшая история России. 1945-2006. Книга для учителя», член политсовета Молодой Гвардии Единой России Павел Данилин в адрес своих оппонентов, «вы сколько угодно можете поливать меня грязью, а также исходить желчью, но учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России. Те же благоглупости, которые есть в ваших куцых головешках с козлиными бороденками, из них либо выветрятся, либо вы сами выветритесь из преподавания. Позволить, чтобы историю России преподавал русофоб, говнюк или попросту аморальный тип — нельзя. Так что от скверны надо очищаться. А если не получается, то очищать насильно» (http://leteha.livejournal.com/502209.html ). В этой книге, на основании которой будут разрабатываться новые учебники истории, товарищ Сталин объявляется одним из наиболее успешных руководителей страны, репрессии 1937 года трактуются как путь подъема страны после кризиса, а последние 8 лет истории России излагаются в духе концепции «суверенной демократии» Владислава Суркова. Таким образом, молодое поколение хотят воспитывать на идеологических мифах, оправдывающих действия правящего режима, изгнав из школы независимых преподавателей, не согласных с таким подходом.


Мы намерены всеми законными средствами сопротивляться подобной политике, - как в конкретном случае с нашим коллегой по организации, так и во всех прочих ее проявлениях. Мы считаем, что принуждение учителей к организованному преследованию в школах учеников-неформалов противоречит самой идее правового государства.

Мы требуем от руководства школы №216 немедленно прекратить незаконные попытки преследования Максима Иванцова за его активную гражданскую позицию.

Метки:  

Китайская Народная Республика. Обратный отсчёт до начала Олимпиады

Четверг, 31 Июля 2008 г. 17:47 + в цитатник
http://www.amnesty.org.ru/pages/chn-29072008-report-rus

Китайская Народная Республика. Обратный отсчёт до начала Олимпиады – нарушенные обещания

AMNESTY INTERNATIONAL
Краткое изложение доклада

Индекс AI: ASA 17/089/2008 (Для свободного распространения)
29 июля 2008 года


До начала Олимпийских игр осталось меньше двух недель. Настало время задуматься об успехах китайских властей в деле улучшения ситуации в области прав человека согласно обязательствам, взятым на себя страной перед Международным олимпийским комитетом (МОК) в 2001 году при избрании Пекина местом проведения Игр-2008. Как это ни прискорбно, с момента публикации последнего доклада Amnesty International «Обратный отсчёт до начала Олимпиады» (вышедшего в свет 1 апреля 2008 года), никаких подвижек отмечено не было, а положение в стране лишь ухудшилось. Если руководство страны в экстренном порядке не направит свою политику в новое русло, Олимпийские игры не окажут положительного воздействия на положение с правами человека в Китае.

В марте 2004 года китайские власти внесли поправки в Конституцию, включив в неё положение, согласно которому «государство уважает и защищает права человека». Как известно, права человека охватывают широкий круг вопросов, однако Amnesty International особенно пристально следила за работой китайского правительства по четырём направлениям, непосредственно связанным с подготовкой к Олимпиаде и отвечающим основным принципам Олимпийской хартии. В докладе подведены окончательные итоги и представлены свежие данные по упомянутым четырём областям, а именно: непрекращающееся применение смертной казни; жестокие формы административного задержания; произвольное помещение под стражу, лишение свободы, жестокое обращение и преследование правозащитников, в том числе журналистов и юристов; цензура интернета.

Преследование правозащитников, журналистов и юристов в действительности лишь ужесточилось из-за того, что Пекин стал местом проведения Игр-2008. Власти усилили репрессии в отношении инакомыслящих, стремясь представить внешнему миру картину «стабильности» и «гармонии». В результате были задержаны и лишены свободы те, кто старался привлечь внимание к обратной стороне медали, в том числе к нарушениям прав человека в ходе подготовки к Олимпиаде.

Две кризисные ситуации, сложившиеся недавно в западной части страны, поставили китайских властей перед необходимостью доказать, что взятые ими на себя обязательства в области прав человека — не просто пустой звук. Последовавшие за недавними протестами в Тибете и в населённых тибетцами районах прилегающих к Тибету провинций репрессии и замалчивание этих событий в СМИ стали свидетельством не только застарелых и обойдённых вниманием нарушений основных прав человека, но и неослабной цензуры прессы. С другой стороны, при ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Сычуань ответные действия властей отличались не свойственной им открытостью, и СМИ получили относительно беспрепятственный доступ в зону бедствия. Тем не менее, впоследствии контроль над СМИ ужесточился, когда местные жители начали протестовать и потребовали привлечь к ответственности местных должностных лиц, особенно в связи с разрушением школьных зданий, которые, как утверждалось, были плохо построены.

В 2001 году, вскоре после выбора Пекина местом проведения Олимпийских игр, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге открыто заявил о своей надежде на то, что Олимпиада в Китае приведёт к улучшению положения с правами человека. При этом он добавил, что в случае, если МОК окажется неудовлетворён работой властей по улучшению ситуации в области прав человека, будут приняты соответствующие меры. Тем не менее, МОК проявил нежелание высказываться в защиту прав человека во время подготовки к Играм-2008 достаточно последовательно, настойчиво и конкретно.

По всей видимости, дипломатичность МОК и стремление избежать огласки случаев нарушения прав человека и связанных с ними проблем, ощутимых результатов не принесли. Кроме того, давление со стороны других государств с целью добиться реформ в области прав человека в Китае оказалось недостаточным. Такой подход создаёт впечатление, будто проведение Олимпийских игр в обстановке репрессий и преследований вполне приемлемо. Теперь возникает опасность того, что по завершении Олимпиады систематические грубые нарушения прав человека не прекратятся либо ужесточатся, причём международное сообщество будет уделять им ещё меньше внимания, чем до сих пор.

В заключительной части доклада приводится пять рекомендаций китайским властям, резюмирующих предыдущие рекомендации Amnesty International, предложенные в период подготовки к Олимпиаде. Кроме того, организация даёт дальнейшие рекомендации МОК и правительствам других государств, в том числе лидерам мировых держав, планирующим присутствовать на Олимпийских играх.
***
Настоящий документ представляет собой краткое изложение 16-страничного доклада (7 592 слова) «People’s Republic of China: The Olympics countdown – broken promises» («Китайская Народная Республика: обратный отсчёт до начала Олимпиады – нарушенные обещания») (индекс AI: ASA 17/089/2008), опубликованного Amnesty International в июле 2008 года.

Метки:  

Китай: МОК капитулирует перед требованиями Китая, касающимися цензуры в интернете

Четверг, 31 Июля 2008 г. 17:43 + в цитатник
http://www.amnesty.org.ru/pages/chn-30072008-news-rus

AMNESTY INTERNATIONAL
ПРЕСС-РЕЛИЗ

30 июля 2008 года



«Международный Олимпийский комитет и Оргкомитет Олимпийских игр в Пекине обязаны выполнить свои обещания «предоставить прессе полную свободу» и немедленно снять все ограничения на доступ к интернету в олимпийских корпунктах. Цензура в интернете во время Игр дискредитирует основные права человека и попирает ценности олимпийского движения», –– сказал исследователь Amnesty International по Восточной Азии Марк Аллисон.

Так организация отреагировала на слова председателя пресс-комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) Кевина Госпера: «Мне жаль, что Пекинский ОКОИ объявил, что во время Игр на посещение интернет-сайтов будут налагаться ограничения (…). Как мне стало известно, представители МОК согласились с китайской стороной в том, что ряд спорных сайтов будут заблокированы на основании того, что их считают не имеющими отношения к Играм».

Иностранные журналисты, работающие в пресс-центре Олимпиады в Пекине, не могут зайти на сайт Amnesty International. По сообщениям, заблокирован и ряд других сайтов.

МОК неоднократно отзывался о смягчении ограничений, налагаемых на иностранные СМИ в Китае, в качестве примера подвижек в области прав человека, обещанных китайскими властями в связи с проведением Олимпиады. Первого апреля Кевин Госпер сказал, что продолжение блокады некоторых сайтов «очень плохо отразится» на положении принимающей стороны. Семнадцатого июля президент МОК Жак Рогге заявил, что «цензуры в интернете не будет».

«Неприкрытая цензура в прессе –– новое звено в цепи нарушенных обещаний о том, что Игры будут способствовать укреплению прав человека в Китае», –– отметил Марк Аллисон.

Во вторник 29 июля Amnesty International опубликовала доклад «Обратный отсчёт до начала Олимпиады: нарушенные обещания», в котором деятельность китайских властей оценивается с позиции ключевых ценностей Олимпийских игр по четырём направлениям: преследование правозащитников, задержания без суда, цензура и смертная казнь. Все эти вопросы имеют непосредственное отношение к «основополагающим принципам», закреплённым в Олимпийской хартии: «человеческому достоинству» и «уважению к всеобщим основным этическим принципам». В новом докладе говорится, что власти Китая почти ничего не сделали для выполнения своего обещания улучшить положение с правами человека, причём ситуация продолжает ухудшаться в ряде важнейших областей.

Метки:  

Исторические параллели

Вторник, 03 Июня 2008 г. 06:06 + в цитатник
Исторические параллели
1981 год
1. Принц Чарльз женился
2. Ливерпуль выиграл Кубок Чемпионов
3. Али Агджа стрелял в Папу Римского
2005 год
1. Принц Чарльз снова женился
2. Ливерпуль выиграл Лигу Чемпионов
4. Папа Римский умер
Если Чарльзу взбредет в голову жениться еще раз, и Ливерпуль снова
выиграет Лигу Чемпионов... кто-нибудь, предупредите Папу!!!



Процитировано 1 раз

Шутка из Лондонского City

Вторник, 27 Мая 2008 г. 21:51 + в цитатник
Шутка гуляющая по Лондонскому City: "парни из private equity "моют" руки после сделки, потому что они по локоть в крови старых акционеров"

АВН: МИР! ТРУД! МАЙ! ВЛАСТЬ ЗА ДЕЛО ОТВЕЧАЙ!

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 21:49 + в цитатник

МИР! ТРУД! МАЙ! ВЛАСТЬ ЗА ДЕЛО ОТВЕЧАЙ!
Армия Воли Народа (АВН)
Ты избрал - тебе судить!
www.armiavn.ru
www.duel.ru
8(926)222-26-11
Сообщение добавлено через LiveJournal API

Тест/ Зеленая дверь

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 16:05 + в цитатник
А вот и ваша дверь! А за ней...
imageВаш мир милый, но немного рассеяный. Он любит совмещать несовмещаемое, так что ничему не удивляйтесь. Ветер приносит с востока розовый песок и запах жасмина.
Пройти тест

Забавно:))) из истории игры "Монополия"

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 19:45 + в цитатник
http://www.cigarclan.ru/articles/2005/5/21/

Цитата:

В своей заявке Дарроу утверждал, что ему с женой удалось создать принципиально новый тип домашней игры под названием «Монополия» и что он уже успешно продал сотни самодельных экземпляров через сеть универсальных магазинов Филадельфии.

Поначалу предложение вызвало у руководства фирмы неподдельный интерес. Однако после того как эксперты его тщательно протестировали (а тестировали новинки в Parker Brothers самым простым и в то же время оригинальным способом – в них первыми играло высшее руководство компании!), «Монополия» была отвергнута.

Цитаты

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 13:12 + в цитатник
«Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы.»
Вольтер

«Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои погрешности.»
Антисфен

«Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и наговорить лишнего.»
Плутарх

«Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.»
«Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всём с нами согласны.»
Ларошфуко

«Логика – это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте.»
Дж. У. Крач

«Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали.»
«Хамство имеет смысл, только когда оно вызывает равную себе реакцию интеллекта.»
«Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.»
Станислав Ежи Лец

«Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти решение– простое, достижимое и ошибочное.»
«Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.»
«Совесть – внутренний голос, предупреждающий, что за нами кто то следит.»
Х.Л. Менкен

«Самое трудное в споре – не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление.»
«Недостаточно быть умным. Необходимо быть достаточно умным, чтобы не позволить себе стать умным сверх меры.»
Моруа

«Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжёт.»
«Помимо нашей способности к суждениям мы обладаем ещё и нашим мнением о нашей способности судить.»
«У нас есть, что сказать друг другу: ты влеком страстями, я полон оснований.»
«Кто хотел бы казаться толпе глубоким, заботится о темноте. Ибо толпа считает глубоким всё то, чему она не может видеть дна.»
«Он мыслитель: это значит, он умеет воспринимать вещи проще, чем они суть.»
«Слышат только те вопросы, на которые в состоянии найти ответ.»
«Человеческие истины – это неопровержимые человеческие заблуждения.»
Фридрих Ницше

«Люди одной профессии редко собираются вместе даже для развлечения, но их встречи заканчиваются заговором против общества или планом увеличить расценки.»
Адам Смит

«Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.»
Талейран

«Называть себя в печатных изданиях „мы“ имеют право только президенты, редакторы и больные солитёром.»
«В будние дни мы не очень удачно используем свою нравственность. К воскресенью она всегда требует ремонта.»
«Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым людям и удивит всех прочих.»
«Быть добрым – благородно. Но показывать другим, как быть добрым, – ещё благородней, и не так хлопотно.»
Марк Твен

«Мысль которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью.»
«Чтобы быть естественным, нужно уметь притворяться.»
«Если человек о чем то здраво судит – это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен.»
«Интерес к вопросам этики – свидетельство запоздалого умственного развития.»
«Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений.»
Оскар Уайльд

«Ни один собеседник не стал бы вас слушать, если бы не знал, что потом наступит его очередь говорить.»
Хоу

«Многие великие истины были сначала кощунством.»
«Берегись того, кто не ответил на твой удар.»
«Человека подкупает не сама лесть, а то, что его считают достойным лести.»
«Мой способ шутить – это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.»
Джордж Бернард Шоу

«Мы кипим при различных температурах.»
«Во всяком творении гения мы узнаём собственные отвергнутые мысли.»
«Единственный грех, который мы не прощаем друг другу – расхождение во мнениях.»
«Чрезмерным может стать всё.»
«То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом.»
«Берегись того, кто не ведёт праздных разговоров: он намерен либо стянуть твою прогулочную трость, либо обесценить твои акции.»
Эмерсон

«Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью.»
Фазиль Искандер


http://club.investo.ru/viewtopic.php?f=13&t=130996&start=60



Процитировано 1 раз

фотка и немного о себе

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 22:15 + в цитатник
Это Я
 (285x255, 15Kb)


Поиск сообщений в Pavel_Ef
Страницы: 2 [1] Календарь