-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Запеченная утка с томатным соусом

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 16:22 + в цитатник
       (550x370, 68Kb)
      Утка получилась великолепная!
      Ароматная, маложирная (что для утки - редкость!) и просто очень вкусная!
      Мне кажется, этот рецепт вполне достоин того, чтобы стать первым выложенным в этом году рецептом:)))


      Надо:
      1 утка весом около 2 кг
      2-3 ст л сушеного тимьяна
      2 ст л морской соли

      Для соуса:
      Оливковое масло
      2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
      1 ст л сушеного тимьяна
      1 ч коньяка
      400 гр резаных томатов в собственном соку
      Соль, перец

      Процесс:
      1. Духовку разогреть до 200 градусов.

      2. Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать. Утку положить в форму для запекания (готовила в гусятницо-утятнице), наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и поставить в духовку.

      NB: Всего по времени утка будет готовиться около 2,5 часов (готовность проверится так: мясо будет мягким, а корочка золотистой). Затем духовку выключить и оставить в ней утку немного посидеть потомиться под крышкой.

      NB2: За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.

      3. Пока утка будет доходить последние полчаса в духовке, готовим соус. Обжарить на оливковом масле чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк. Если готовите на газовой плите, то можно его поджечь: а. красиво горит! б. алкоголь быстрее испаряется. Через несколько минут добавить томаты, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить на ваш вкус и усмотрение.

      4. Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

      Я абсолютно согласна с Джейми Оливером: это прекрасно!
      Приятного вам аппетита:)

      Источник: по мотивам «Кухня Джейми»

       (550x367, 147Kb)
      Рубрики:  кулинария
      утка

      Метки:  

      Рецепт пасты с сосисками, красным перцем, оливками и козьим сыром

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 16:17 + в цитатник
      Нам потребуется:
      оливковое масло
      1 чили-перец
      1 луковица, мелко нарезанная
      1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      1 сосиска
      ½ красного перца, нарезанного и обжаренного
      1 порция макарон, отварных
      8 оливок, нарезанных колечками
      1 ст.л. бальзамического уксуса
      орегано
      соль, перец, петрушка
      100 гр размятого козьего сыра (можно использовать фету)
       (515x386, 83Kb)
      Приготовление:
      1. Разогрейте масло на сковороде,
      2. Добавьте перец чили, обжаривайте в течение минуты, пока освободится аромат,
      3. Добавьте лук и тушите еще 5 минут,
      4. Добавьте чеснок и потушите еще минуту,
      5. Добавьте сосиску, обжарьте в течение 5 минут,
      6. Выключите газ и добавьте красный перец и оливки,
      7. Выложите на смесь макароны,
      8. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, орегано, соль, перец в миске,
      9. Вылейте соус а макароны с овощами и сосиской,
      10. При подаче на стол посыпьте свежей петрушкой и козьим сыром.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария
      овощи

      Метки:  

      Говядина в Эстрагоновом Соусе

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 16:05 + в цитатник
      Не надо нервно вздрагивать!
      29 Авг, 2008 at 8:15 AM

      Не всегда мясо по-французски означает свинину , запечёную с майонезом.
      У меня своя версия - говядина в эстрагоновом соусе! Почему по-французски?
      Потому, что если бы меня спросили, какая пряная зелень самая " французская", я бы назвала эстрагон ( он же таррагон, он же тархун).
      Обладающий тонким, неповторимым ароматом и пикантно-горьковытым вкусом, он входит в некоторые французские соусы, отлично гармонируя с вином и сливками. Эстрагоном ароматизируют уксус и масло, добавляют в майонез. Он считается лучшей приправой к курице. Но и говядина в эстрагоновом соусе получается очень интересной по вкусу.



      На 5-6 порций:

      - г1,5 кг овядины для тушения ( см. ТДН)
      - 1 ст.л. гусиного жира
      - 5 луковок шалота или 1 головка репчатого лука
      -250 мл сливок ( соевых или кулинарных 10% жирности)
      - 1 ст.л. дижонской горчицы
      - белый перец, атлантическая соль
      - 10-15 веточек свежего эстрагона или 1 ст.л. сухого хорошего качества

      Готовить желательно в сотейнике.

      1. Нарезать мясо кусками поперёк волокон, толщиной 1 см.
      2. Быстро обжарить кусочки мяса с двух сторон в сильно разогретом сотейнике. Кусочки мяса должны лежать при обжарке в один слой!
      3. Убрать мясо из сотейника, добавить в него мелконарезаный шалот, обжарить до прозрачности. Вернуть в сотейник мясо.
      4. Смешать сливки, горчицу, соль, перец и 1/2 количества мелконарезанного эстрагона. Залить мясо и потушить до готовности ( см. ТДН )
      5. Выправить на соль, добавить оставшуюся половину эстрагона, подержать под крышкой пару минут и подавать.

      Техпомощь Для Начинающих

      1. Я оченьлюблю использовать для тушения лопаточную часть. Посмотреть, какие отруба подходят для тушения, можно на этих схемах.
      Я предпочитаю тот отруб, что на изральских схемах обозначен номером 5.

      2. В кулинарных сливках израильского производства есть загуститель в виде модифицированного крахмала, поэтому при кипячении они мгновенно густеют, образуя бархатистый соус.
      Если же вы используете растительные/соевые сливки, проверте их состав на упаковке. Если в нём нет загустителя, то для получения соуса нужной густоты присыпьте лук во время обжаривания небольшим количеством муки - от 1 ч.л. до 1 ст.л., в зависимости от того, сколько времени вы собираетесь тушить мясо.

      3. Обязательно учтите и такой момент - я тушу мясо очень недолго, минут 20-30. Если вы предполагаете долгое тушение - залейте мясо небольшим количеством бульона или просто кипятка, протушите до полу-готовности и выпаривания жидкости, и только затем добавляйте к мясу сливочный соус с эстрагоном.
       (550x550, 364Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Баклажановые рулетики

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:45 + в цитатник
       (300x300, 24Kb)
      Ингредиенты для "Баклажановые рулетики"
      Баклажан (длинненькие, не толстенькие) — 3 шт
      Филе куриное — 300 г
      Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
      Сливки — 200 г
      Чеснок ( сушеный, молотый) — 1 ч. л.
      Майонез — 1 ст. л.
      Специи (Черный перец, Соль-по вкусу.)
      Рецепт "Баклажановые рулетики"
      Слова автора.
      Баклажаны длинненькие, не толстенькие,нарезать длинными язычками.

      Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

      Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
      Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

      Залить фарш 100 граммами сливок.
      Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

      Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

      Взбить миксером до консистенции густого крема.У нас получилось чудесная основа для суфле.

      Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

      Разложить на противне.Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

      На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша

      Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

      Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой.

      Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Творожное желе

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:38 + в цитатник
       (300x300, 20Kb)
      Ингредиенты для "Творожное желе"
      Сметана — 250 г
      Творог диетический (можно детские творожки) — 400 г
      Сахар - песок — 1 стак.
      Вода кипяченая — 1 стак.
      Желатин быстрорастворимый — 1 пакет.
      Какао - порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л.
      Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт
      Рецепт "Творожное желе"
      Понадобится:
       (150x112, 7Kb)
      Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
      Персики мелко нарезаем

       (150x112, 5Kb)
      Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
      На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

       (150x112, 5Kb)
      В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
      Посуду ставим в холод на 2 часа

       (150x112, 5Kb)
      Готовое желе переворачиваем на тарелку.
      Приятного аппетита!

       (150x112, 6Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Жаркое из свинины

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:37 + в цитатник
      Жаркое из свинины
      600-700 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль, специи по вкусу.

      600-700 г свиных ребрышек
      5-6 картофелин
      3 луковицы
      2-3 лавровых листа
      1,5 ч.л. паприки
      растительное масло
      соль
      специи по вкусу

      Ребрышки разрубить на порционные кусочки. Обжаривать на раскаленном масле в течение 5-7 минут с обеих сторон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить паприку, лаврушку и тушить еще 2-3 минуты. Картофель нарезать вдоль на 4-6 частей, посолить и поперчить, слегка обжарить на раскаленном растительном масле. В глубокой сковороде смешать мясо, лук и картофель, посыпать мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объема. Нагреть на плите, после закипания поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 45-50 минут при температуре 180-200С.
       (140x135, 12Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Свинина в винном соусе

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:35 + в цитатник
      Свинина в винном соусе
      1 кг свинины, 4 луковицы, 1 морковь, 200 мл томатного сока, небольшой корень петрушки, 1/2 белой части лука-порея, 1/2 стак. сухого красного вина, специи, соль, сахар по вкусу.

      1 кг свинины
      4 луковицы
      1 морковь
      200 мл томатного сока
      небольшой корень петрушки
      1/2 белой части лука-порея
      1/2 стак. сухого красного вина
      растительное масло
      специи
      соль, сахар по вкусу

      Мякоть свинины нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскаленном масле. Затем мясо переложить в сотейник. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на мелкой терке, корень петрушки и лук-порей нарезать небольшими кубиками. Нарезанные овощи обжарить на том же масле, где жарилось мясо. Затем к овощам добавить томатный сок, вино, лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Довести до кипения, затем полученным соусом залить мясо в сотейнике. Накрыть крышкой и тушить до готовности в духовке при температуре 180С.
       (140x133, 23Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Свинина с капустой

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:33 + в цитатник
      showimage (140x125, 10Kb)
      Свинина с капустой
      1 кочан белокочанной капусты, 500 г свинины (или ребрышек), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1/4 лимона, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.

      1 кочан белокочанной капусты
      500 г свинины (или ребрышек)
      2 луковицы
      1 морковь
      2 ст.л. томатной пасты
      1/4 лимона
      растительное масло
      сахар
      соль и специи по вкусу

      Свинину разрезать на порционные кусочки. Мясо обжарить на раскаленном масле со всех сторон, затем выложить в сотейник. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле, в котором жарилось мясо. К мясу добавить обжаренные овощи, добавить немножко воды и тушить до готовности.

      Капусту нашинковать соломкой, посолить и пожать руками. Подготовленную капусту сложить в сотейник, где тушиться мясо с овощами, перемешать и тушить. За 10 минут до готовности капусты добавить томатную пасту, щепотку сахара и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешать и жарить до готовности.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Мясо с картофелем "Особое"

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:32 + в цитатник
       (140x168, 14Kb)
      Мясо с картофелем "Особое"
      500 г мяса, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 1/2 ст.л. паприки, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл мясного бульона, 100 г брынзы, зелень, соль, перец по вкусу.

      500 г мяса
      2 луковицы
      5-6 картофелин
      1 морковь
      1/2 ст.л. паприки
      1 ст.л. томатной пасты
      250 мл мясного бульона
      100 г брынзы
      зелень
      соль, перец по вкусу

      Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, соль по вкусу. В просеянную муку влить воду, слегка взбитое яйцо, посолить. Замесить тесто, через 25-30 минут тонко раскатать.

      Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в масле. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, все овощи добавить в мясу. Картофель разрезать на 4-6 частей, добавить к мясу и жарить в течение 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту, паприку, влить бульон (или воду), тщательно перемешать, довести до кипения и посолить.

      Тонко раскатанное тесто смазать растительным (или сливочным) маслом, посыпать измельченной брынзой. тесто свернуть трубочкой, нарезать на небольшие кусочки, уложить их поверх картофеля. Все тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Свинина, тушенная в сметане

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:30 + в цитатник
       (140x145, 14Kb)
      Свинина, тушенная в сметане
      800 г свинины, 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 7-8 картофелин, 250 г сметаны, растительное масло, соль, специи по вкусу.

      800 г свинины
      400 г свежих грибов
      4 луковицы
      7-8 картофелин
      250 г сметаны
      растительное масло
      соль
      специи по вкусу

      Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкой соломкой, перемешать с мясом и обжарить на раскаленном масле. Картофель нарезать брусочками. Грибы - кубиками. В горшочки слоями уложить мясо с луком, картофель, грибы, добавить немного бульона или воды, чтобы жидкость не покрывала грибы. Тушить в духовке при температуре 200-220С в течение 45-60 минут. За 15 минут до готовности в каждый горшочек добавить по 2-3 ст.л. сметаны.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ..
      .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь