-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Торт печеночный

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:38 + в цитатник
       (300x300, 24Kb)

      Ингредиенты для "Торт печеночный"
      Печень — 0,5 кг
      Лук — 3 шт
      Молоко — 300 мл
      Мука — 200 г
      Яйцо (в тесто -3шт; для украшения - 1шт) — 4 шт
      Майонез — 300 г
      Чеснок — 6-8 шт
      Соль (по вкусу)
      Перец черный (по вкусу)
      Растительное масло (в тесто 1 ст.л.)
      Рецепт "Торт печеночный"


      Печень и лук пропустите через мясорубку.

      Добавьте соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Перемешайте.

      Обжарьте блинчики с обеих сторон и укладывайте их друг на друга.

      Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

      Блинчики намазать майонезом с чесноком.

      Украсить тертым яйцом и зеленью.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат "Мушкетерский"

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:34 + в цитатник
       (140x116, 20Kb)

       Салат "Мушкетерский"
      4-5 картофелин, 300 г маринованных шампиньонов, 150 г маринованных огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, легкий майонез, зелень.

      4-5 картофелин
      300 г маринованных шампиньонов
      150 г маринованных огурцов
      100 г консервированного зеленого горошка
      легкий майонез
      зелень

      Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель и огурцы мелко нарезать, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Украсить зеленью.

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат "Изысканность"

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:32 + в цитатник
       (140x120, 8Kb)

      Салат "Изысканность"
      1 кг куриного филе, 300 г винограда, 2 картофелины, 2 луковицы, 250 г сметаны, лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу.

      1 кг куриного филе
      300 г винограда (киш-миш)
      2 картофелины
      2 луковицы
      250 г сметаны
      лимонный сок
      соль
      перец
      специи по вкусу

      Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями для курицы. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. Заправить сметаной.

      Если виноград с косточками, то предварительно разрезать на половинки и удалить косточки.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат по-китайски с картофелем

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:30 + в цитатник
       (140x126, 15Kb)

      Салат по-китайски с картофелем
      4-5 картофелин, 200 г постной свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. кукурузного масла, соль, перец по вкусу.

      4-5 картофелин
      200 г постной свинины
      2 моркови
      2 луковицы
      2 ст.л. уксуса (6%)
      2 ст.л. соевого соуса
      1/2 ч.л. сахара
      2 зуб. чеснока
      2 ст.л. кукурузного масла
      соль, перец по вкусу

      Морковь, лук, мясо нарезать соломкой, обжарить по отдельности на сковороде. Чеснок измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и держать до тех пор, пока не перестанет хрустеть, затем обдать холодной водой. Все продукты перемешать, заправить смесью соевого соуса, уксуса, сахара, масла, посолить и поперчить по вкусу.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат "Встреча"

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:28 + в цитатник
       (140x149, 13Kb)

      Салат "Встреча"
      На 2 порции: 200 г сыра твердых сортов, 100 г маслин, 2 огурца, 2 помидора, листья салата, зелень петрушки, 4-5 редисок, оливковое масло.

      На 2 порции:
      200 г сыра твердых сортов
      100 г маслин
      2 огурца
      2 помидора
      листья салата
      зелень петрушки
      4-5 редисок
      оливковое масло

      Салат порвать на мелкие кусочки. Огурцы, помидоры и редис нарезать небольшими кусочками. Маслины разрезать на половинки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, перемешать.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      "Солнечный" салат

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:25 + в цитатник
       (140x110, 9Kb)

      "Солнечный" салат
      300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное.

      300 г куриного филе
      3 соленых огурца
      150 г сыра твердых сортов
      2 луковицы
      150 г консервированной кукурузы
      150 г моркови по-корейски
      50 г изюма (без косточек)
      50 г ржаных сухариков
      2 зуб. чеснока
      майонез
      соль
      специи
      масло растительное

      Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце.

      Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать.

      Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Ужин "Синьор Патиссон"

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:18 + в цитатник
       (300x300, 20Kb)

      Ингредиенты для "Ужин "Синьор Патиссон""
      Патиссон — 3 шт
      Фарш говяжий — 200 г
      Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
      Морковь (небольшая) — 1 шт
      Баклажан (небольшой) — 1 шт
      Грибы (горсть)
      Йогурт натуральный — 6 ст. л.
      Сыр твердый — 50 г
      Смесь специй ("Хмели-сунели")
      Масло растительное
      Рецепт "Ужин "Синьор Патиссон""
      Для начала порежем овощи.
      Баклажан и лук режем кубиками.
      Морковь трем на терке.

      На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.

      Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.

      В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).
      Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу "Хмели-сунели", в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.
      Казалось бы, столько специй, но по мне - это идеальное сочетание моих любимых трав...

      На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.

      Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем "шляпками" от патиссонов.
      Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.

      За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
      Приятного аппетита.

      Может, я настолько темный человек...но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить... так уж вкусно.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Закуска из кальмаров

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 09:47 + в цитатник
       (300x300, 27Kb)

      Ингредиенты для "Закуска из кальмаров"
      Кальмар (тушка) — 1 кг
      Помидор — 4 шт
      Перец болгарский (красный) — 3 шт
      Петрушка (свежая) — 1 пуч.
      Вино белое сухое — 100 мл
      Сахар-песок — 1 ч. л.
      Чеснок — 6 зуб.
      Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
      Перец красный (молотый) — 0,5 ч. л.
      Масло оливковое — 100 мл
      Соу соевый — 100 мл
      Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
      Рецепт "Закуска из кальмаров"
      Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин.

      Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.

      Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками.

      Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ.

      Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку.

      Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.

      Приятного аппетита!!!
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Баклажаны со свежими грибами

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 09:43 + в цитатник
       (140x100, 7Kb)

      Баклажаны со свежими грибами
      500 г баклажан, 500 г свежих грибов, 225 г репчатого лука, 80 г топленого масла, 200 г сметаны, 30 г муки, соль.

      500 г баклажан
      500 г свежих грибов
      225 г репчатого лука
      80 г топленого масла
      250 г сметаны
      50 г муки
      соль

      Баклажаны промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, уложить на чистой доске, сверху положить доску с грузом, чтобы вышла горечь. После этого кусочки баклажан запанировать в муке и слегка обжарить в масле. Промытые свежие грибы нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.

      В огнеупорную посуду положить слоями баклажаны, грибы и лук. Верхний слой - баклажаны. Все залить сметаной, смешанной с мукой. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200-220.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Тыква с грибами и помидорами

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 09:41 + в цитатник
       (140x115, 11Kb)

      Тыква с грибами и помидорами
      550 г тыквы (или кабачков), 30 г муки, 250 г свежих грибов, 250 г помидоров, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, соль.

      550 г тыквы (или кабачков)
      30 г муки
      250 г свежих грибов
      250 г помидоров
      50 г растительного масла
      100 г сметаны
      соль

      Тыкву очистить от кожицы и от семян, нарезать кусочками, запанировать в муке и обжарить со всех сторон. Помидоры разрезать пополам и обжарить вместе с тыквой. Свежие грибы нарезать ломтиками и обжарить отдельно. На кусочки жареной тыквы положить грибы в сметане, а сверху половинки жареных помидоров, залить сметаной. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180-200С.

      Вместо тыквы можно использовать кабачки.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ..
      .. 4 3 [2] 1 Календарь