-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Рецепт пирожного "картошка"

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:21 + в цитатник
      Рецепт пирожного "картошка"Нам потребуется:
      300 гр сухарей
      0,5 стакана молока
      0,5 стакана сахара
      1 стакан орехов
      150гр сливочного масла
      2-3 ст.л. какао (или 150 гр шоколада)
      кокосовая стружка
       (515x386, 89Kb)
      Приготовление:
      Сухари и орехи запустите в мясорубку, чтобы получился мелкий порошок.
      Влейте молоко в кастрюлю, засыпьте сахар и какао. Если вы кладете шоколад, то аромат какао будет слабее. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь, когда смесь закипела, а шоколад растворился, можно положить сливочное масло. Можно снять с огня и, размешивая, ожидать полного растворения масла.

      Остудите массу, чтобы пальцы терпели ее температуру, не обжигаясь. Всыпьте молотые сухари с орехами. Немного подождите: сухари должны размокнуть.

      Теперь аккуратно берите кусочки массы и формируйте пирожные: шарики, картошки, фигурки зверей, абстрактные формы. Готовые "картошки" рекомендуем обвалять в смеси какао и молотых сухарей или в кокосовой стружке, можно также украсить масляным кремом.

      Поставьте пирожные в холодильник. Через 3-4 часа их можно есть.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария
      выпечка

      Метки:  

      15 рецептов начинок для блинов

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:19 + в цитатник
       (515x341, 75Kb)
      15 рецептов начинок для блиновНачинка из черной икры
      Самая простая и самая вкусная, на наш взгляд. Намажьте каждый блин икрой, слегка прогрейте в микроволновке... А если нет сил ждать, то можно и без микроволновки.



      Из картошки с грибами

      Сухие грибы замочите в воде на 4 часа. Затем промойте их водой. Процедите настой. Добавьте в него грибы и стакан воды, варить полчаса.Отваренные грибы мелко нарубите. Сварите картофель, разомните его вилкой, добавьте немного сливочного масла, все тщательно перемешайте (можно миксером, чтобы масса получилась пышной). Добавьте грибы, выложите начинку на блины. Сверните конвертиками или рулетами и слегка обжарьте на сливочном масле.

      Из гречки с мясом гуся или утки

      Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

      Из творога

      Некислый творог взбейте в миксере (или воспользуйтесь уже готовой творожной массой, сейчас их продают в любом продуктовом магазине). 1 сладкий перец и 3 соленых (или маринованных) огурца нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте, приправьте солью, молотым перцем. Разложите по блинчикам.

      С твердым сыром (рекомендуем пармезан)

      Нарежьте пармезан соломкой шириной 1.5-2 см, положите несколько полосок на каждый блин, сверните трубочкой. Сложите рулетики в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Прогрейте в микроволновке или в духовке в течение 5 и 15 минут соответственно.

      С апельсинами и горячим шоколадом

      4 апельсина разделите на дольки. Растопите плитку шоколада. Добавьте в шоколад 3 ст.л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст.л. орехов (подойдут миндаль, фундук или кешью). Аккуратно смажьте каждый блин шоколадной смесью, положите 1-2 дольки апельсина, заверните в трубочки или конвертики. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

      Из сухофруктов

      Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) замочите в теплой воде на 15-20 минут, затем мелко их порежьте. Добавьте в начинку немного корицы и сахарной пудры с ванилином. Выкладывайте получившуюся начинку по 1 ст.л. на каждый блин, сформируйте конвертик или мешочек. Подайте с кленовым или сливовым сиропом.

      Припеки из яиц

      Разомните вилкой 6 сваренных вкрутую яиц, слегка обжарьте массу с 2 ст.л. растительного масла. Добавьте немного соли и белого перца. Положите начинку на блины и сверните в рулеты. Слегка обжарьте на сливочном масле.

      Припеки из копченого лосося

      200 г копченого лосося нарубите с 2 веточками укропа. Добавьте черного молотого перца. Положите начинку на блины, слегка обжарьте на сливочном масле.

      Припеки из моркови

      Отварите до готовности 2–3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем.

      Припеки из лука

      Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

      Мясная начинка

      Мелко нарежьте отварное мясо, добавьте мелкорубленный обжаренный на масле лук. Добавьте риса, объем которого должен составлять не более ¼ от объема мяса с луком. Выложите на одну четверть блина, сложите треугольнички, перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном и 3 минуты прогрейте в микроволновке.

      Кабачковая начинка

      Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

      Творожная начинка

      Творог разомните с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Намажьте каждый блин начинкой и сверните в трубочки.

      Грибная начинка

      Сушеные грибы 100 г
      Зелень укропа
      Соль, перец
      Сливочное масло 1 ст. л
      Мука 1 ст. л
      Молоко 1 стакан
      Томатное пюре 2 ст. л
      Яйца 4 шт

      Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

      Начинка из куриного мяса

      Вареное белое куриное мясо 500 г
      Белые сушеные грибы 50 г
      Белый соус 2 стакана
      Сливки 1 стакан
      Желтки 2 шт
      Соль, мускатный орех
      Ром или коньяк 2 рюмки
      Для соуса белого:
      Куриный бульон 2 стакана
      Сл. масло 1 ст. л
      Пшеничная мука 1 ст. л

      Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Рецепт тонких блинов

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:16 + в цитатник
      thin_pancake (515x306, 39Kb)
      Рецепт тонких блиновНам понадобятся:
      4 яйца;
      1 столовая ложка сахарного песка;
      1 чайная ложка соли;
      700-800 мл молока;
      2 столовые ложки растительного масла;
      8-9 столовых ложек муки с большой горкой.



      Приготовление:
      Слегка подогрейте 3/4 молока, кипятить не нужно. Добавьте в теплое молоко яйца, соль и сахар. Все размешайте до однородной массы. Аккуратно и постепенно всыпайте в муку, следите, чтобы не появлялись комочки. Миксером просто, но вкус блинов от этого может измениться. Вручную замешанное тесто для тонких блинов более удачное.

      Влейте в тесто подсолнечное масло, затем остатки молока, тоже теплого.

      Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии: налейте масло в блюдце, очистите крупную луковицу, разрежьте ее пополам поперек, насадите на вилку округлой стороной. Поверхность сковороды смазывайте луком, поверхностью отреза. Это и придаст блинам едва заметный необычный привкус, и обезопасит вас и вашу кухню от пожара.

      Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, сахаром или сгущенным молоком.

      Мы вам рекомендуем разнообразные начинки для блинов.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      В защиту бутерброда

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:09 + в цитатник
       (250x300, 54Kb)
      В защиту бутерброда

      Масло

      Сам по себе бутерброд вполне может вписаться в диетическую систему питания. Полезным или вредным его делают ингредиенты: основа, то есть хлеб, и то, что мы кладем сверху.

      Вредный

      Свежий белый хлеб намазываем сливочном маслом или майонезом. Сверху укладываем сыр, или колбасу (вареную или копченую), или ветчину. Даже если вы добавите листья салата или ломтики огурца, количество жира и холестерина не уменьшится!

      Полезный

      Берем зерновой хлеб (ржаной или пшеничный грубого помола, можно с отрубями) или хрустящий хлебец. Аккуратно поливаем оливковым маслом (не более 1 ст. ложки). Сверху укладываем лист салата, ломтики помидора, дольку огурца (их можно чуть посолить и поперчить), веточку петрушки или укропа. Можно добавить кусок запеченного куриного филе или рыбы . Такой бутерброд плюс зеленый чай (варианты: свежевыжатый сок, апельсин или горсть ягод, чай из трав или нежирный йогурт) может заменить ланч.

      Если ваш мужчина не может жить без бутербродов, советуем удивить его и воспользоваться одним из 12 вкусных (не всегда полезных) рецептов бутербродов от журнала Men's Health .

      1 Б.Л.Т.

      Классика сэндвичного искусства — сэндвич Б.Л.Т. (бекон-латук-томаты), только усовершенствованный. Смажьте куски хлеба тонким слоем нежирного майонеза и положите между ними ломтики помидора, авокадо, пару листьев салата и две-три полоски бекона. Бекон надо чуть-чуть обжарить — так, чтобы уже похрустывал, но оставался слегка резиновым.


      2 БУРГЕР С КИСЛОЙ РЫБОЙ

      Обваляйте стейк из белой рыбы (трески или хека) в панировке и обжарьте до хрустящей корочки. Параллельно согрейте в тостере разрезанную пополам булочку. Смажьте ее соусом из йогурта, сдобренного чайной ложкой лимонного сока, перцем чили и мелко нарезанным чесноком, и положите внутрь рыбу, зелень и овощи — пару долек помидора и нарезанную тонкими полосками капусту.


      3 ХОТ-ДОГ

      Возьмите сосиску (возможно, самодельную - скатайте ее из фарша, разбив туда яйцо и добавив немного муки) и обжарьте в оливковом масле до готовности. Выньте сосиску и бросьте в масло нарезанный полосками сладкий перец. Когда он слегка размякнет — его можно вынимать и вместе с сосиской класть в булочку.


      4 КРОК-МЕСЬЕ

      Смажьте куски хлеба оливковым маслом. Положите на хлеб ломтик ветчины, ломтик твердого сыра типа грюйера или маасдама, смажьте сыр горчицей, поместите сверху еще ломтик ветчины и накройте вторым куском хлеба. Запеките — до корочки на хлебе и жидкого сыра.


      5 ЛИОНСКИЙ СЭНДВИЧ

      Поджарьте в тостере хлеб, а на сковородке — бекон и яйцо. Накройте ими хлеб, добавьте зелень и свежемолотый черный перец. В качестве соуса смешайте дижонскую горчицу с винным уксусом.


      6 БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

      Смажьте куски нарезного батона оливковым маслом. Отрежьте пару кусков чеддера или другого острого сыра и пару тонких ломтиков груши. Запеките в духовке или бутерброднице. В крайнем случае подойдет и микроволновка.


      7 БУТЕРБРОД ИЗ БУТЕРБРОДНОЙ

      Классический фаст-фуд своими руками — то есть и вкусный, и полезный. Обжарьте сначала тонко нарезанную говядину (до готовности), затем отдельно колечки лука (буквально 1-2 минуты). Положите мясо с луком в багет вместе с помидорами, нарезанными кольцами, кресс-салатом и горчицей.


      8 БАГЕТ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ САЛАТОМ

      Смешайте консервированный тунец, размятый в кашу, с оливками без косточек и каперсами. Добавьте нарезанные колечками помидоры, огурцы и лук, не помешает салат-латук и отваренная стручковая фасоль. Плесните сверху оливковое масло и лимонный сок, посыпьте молотым черным перцем. Добавьте рубленое вареное яйцо.


      9 СЕВЕРНЫЙ СЭНДВИЧ

      Нарежьте копченого лосося ломтиками. Положите ломтики вместе с веточкой укропа между двумя кусками черного хлеба, намазанного сливочным сыром. Гурманам советуем добавить тонюсенький ломтик лимона без кожуры.


      10 КРУАССАН С ДОМАШНИМ СЫРОМ И ШПИНАТОМ

      Смешайте домашний сыр (или несоленую брынзу) с орегано и тимьяном. В идеале зелень должна быть свежей, мелко порезанной, но сгодится и сушеная. Разрезанный круассан начините сырной смесью, добавьте обжаренный сладкий перец, порезанные оливки и свежий шпинат. Для сытности можно присовокупить пару ломтиков ветчины.


      11 РОСТБИФ С ОГУРЦАМИ И ХРЕНОМ

      Намажьте черный хлеб хреном — чтобы слезы из глаз или просто чтобы слегка острило, как больше нравится. Положите сверху несколько тонко нарезанных ломтиков ростбифа, колечки огурца и лука и ароматной зелени.


      12 ШАУРМА С КРЕВЕТКАМИ

      Возьмите горсть отваренных очищенных креветок и горсть грибов и обжарьте их в растительном масле с соевым соусом и стручком чили. На кусок тонкого лаваша положите нарезанную полосками капусту, китайский салат, креветки, грибы и сверните все это в трубочку.
      Рубрики:  кулинария
      секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Метки:  

      Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный торт

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 08:35 + в цитатник
      Фоторецепт «Войлейпякакку» — бутербродный тортСуществует три вида какков :) (ну хорошо - тортов): мясной, рыбный и овощной. Последний не пробовала ни разу.
      Как порядошная жена, решила приготовить какку (ну ладно, ладно – торт!), для чего был совершен такой же порядошный шоппинг, потому как удовольствие это не из дешевых.
      Более того, меня шарахнуло аж на две какки (все, теперь уже точно – торты).
      Буду последовательна (ага, как настоящая женчина), начну с мясного и попо рядку, то есть – по порядку.

      Предварительно были сварены бульоны для пропитки. Мясной из кусков говядины с косточкой, с луком и перцем горошком. И рыбный из найденного в недрах морозилки шматка форели.
      У хлеба нужно срезать корки, подогнав куски под один размер и форму. Я использовала вперемешку темный и белый хлеб для обоих видов торта.
       (515x687, 128Kb)

       (515x386, 96Kb)
      Набор продуктов, который предполагалось употребить для изготовления основы мясного торта: прежде всего — хлеб. Еще паштеты из гусиной, куриной и свиной печени, ветчина, маринованные огурцы, сыр Филадельфия с зеленым луком, сыр плавленный Олимпия без добавок, Цацики, греческий йогурт без добавок, соус с трюфелями (конечно, самыми что ни на есть настоящими трюфелями!), майонез и вареные яйца — их на фото нет, потому что я вспомнила о них позже.


       (515x386, 102Kb)
      Сначала нужно выбрать подходящую форму для торта и определиться с размером. У меня подходящей формы не нашлось, поэтому я решила подогнать кусочки хлеба под форму... да... как-то так . Сначала сложила башню из хлеба и представила себе, как я это все буду укладывать.
      Ветчину я мелко-тонко порезала. Огрурцы очистила от кожицы и тоже порезала (важно – должно быть реально мелко), вареные яйца (мне двух штук хватило) натерла. Покрошила укроп – а как же без него!
      Все паштеты и сыры нужно выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими и хорошо намазывались. Форму выложить пленкой с запасом, чтобы потом тщательно упаковать основу перед отправкой в холодильник.
      Яйца, ветчину и огурцы смешать друг с другом и с майонезом.
      Бульон должен быть остывшим.

       (515x386, 84Kb)
      Вниз, на пленку, укладывается первый слой хлеба, который впоследствии будет верхним. Тщательно пропитать хлеб бульоном. Затем укладываем начинку – это может быть паштет или сыр, или сначала паштет, а потом сыр. Можно перемежать как угодно. Я некоторые слои смазывала сыром, затем салатом ветчинно-яично-огуречным, а потом паштетом, и следующий слой хлеба. Разбудите фантазию! Нефиг спать, пусть трудится на благо желудка!
      Последний слой пропитать со стороны начинки. Он будет нижним слоем. Плотно обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Можно положить небольшой гнет, чтобы хлеб пропитался еще лучше.

       (515x386, 86Kb)

       (515x386, 93Kb)
      Продолжаем работать с рыбным тортом. Для его основы закупка состояла из: хлеба, копченой форели, сыра Филадельфия без добавок, творожного сыра Крем-Бонжур с укропом и огурчиками, сливочного масла, белого сухого вина (ощень весело гатовиць з вином.. клавное, штопы для торда штота осталоссь, нда-с... ик ;)) и пасты из копченого лосося в тюбике... не спрашивайте меня про аналог российский сего продукта — не знаю! А! Укроп еще! «А как же без него!»


       (515x386, 116Kb)
      Далее действуем, ориентируясь на огромный уже опыт укладывания слоев в мясном торте. Но сначала порубим укроп, намельчим красну девицу.. ой! рыбку. Подготовим рыбный бульон и вино.

       (515x386, 89Kb)
      Пару фоток на тему прослаивания. Помним – рыба должна быть эротично зажата между двумя мягкими нежными замазками, иначе торт будет разваливаться, просто сухой хлеб рыбой прокладывать низзя. Не забываем пропитывать каждый слой хлеба. Сначала вином, потом бульоном. Или, если вы не любите жестких установок, креативщеги, сначала бульоном, а потом вином.
      Когда хлеб закончится, замотать в полиэтилен и в холодильник (я не повторяюсь?).

       (515x386, 82Kb)

       (515x386, 123Kb)
      ну, пожалуй, парочкой фотографий слоев больше :

       (515x386, 85Kb)

       (515x386, 73Kb)
      Теперь, когда основы тортов отлежались и пропитались, можно приступить к украшению.
      Начнем с мясного. К украшательству оного были приобретены: колбасья по-чуть-чуть разных видов, салат свежий, маленькие помидорки-луому (органические)... можно черри, в общем, сладкий крошечный маринованный лучок, цельные шампиньончики, фаршированные оливки, корнишоны, болгарский перец-гриль, опять же – паштет, а еще базилик, собственноручно выращенный! :

       (515x386, 95Kb)

       (515x386, 107Kb)
      Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее :

       (515x386, 91Kb)

       (515x386, 106Kb)
      Основу торта обмазать паштетом, придавая торту форму. Чем толще слой «крема», тем вкуснее :

       (515x386, 96Kb)

       (515x386, 101Kb)
      Для наведения красоты на рыбный торт были припасены: форель копченая, икра красная, немного креветок, а также оставшаяся Филадельфия, которую я смешала с Крем Бонжурищем. И вездеприсутствующий укроп.
      Основу оформила сыром-кремом.

       (515x386, 98Kb)

       (515x386, 96Kb)
      Бока торта были облачены в ажурный укропный пеньюар, сверху же - россыпь икры.

       (515x386, 76Kb)

       (515x386, 104Kb)
      Результат моих стараний вы можете увидеть здесь :

       (515x386, 77Kb)

       (515x386, 97Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Рецепт салата из грибов

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 08:33 + в цитатник
       (515x386, 87Kb)
      Рецепт салата из грибов.

      Нам потребуется:
      200 гр шампиньонов
      200 гр стручковой фасоли
      пучок садового салата
      2 красных маринованных луковицы
      прованские травы, соль



      Приготовление:
      Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить.
      Стручки фасоли слегка обжарить на подсолнечном масле с прованскими травами.
      Луковицы промыть, нарезать вдоль на 4 части.

      Листья салата промыть и крупно нарвать руками.

      Все смешать и полить оливковым маслом. При необходимости посолить.

      Отличная закуска к крепким алкогольным напиткам.

      Приятного застолья!
      Рубрики:  кулинария
      салаты

      Метки:  

      Рецепт салата Цезарь

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 08:30 + в цитатник
       (515x387, 96Kb)
      Рецепт салата ЦезарьНам потребуется:
      400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт.)
      крутоны - 1 чашка
      чеснок - 1 зубчик
      50 мл оливкового масла
      1 крупное сырое яйцо
      сок 1 лимона
      ворчестерский соус
      2 ст. л. натертого пармезана
      соль и свежесмолотый черный перец



      Приготовление:
      Аккуратно обмойте листья салата, просушите и положите в холодильник, чтобы к моменту подачи на стол листья стали более хрустящими, а заправка наилучшим образом покрыла их.

      Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.

      Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх.

      Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.
      крутоны это обжаренные в масле или подсушенные в жарочном шкафу ломтики хлеба
      Рубрики:  кулинария
      салаты

      Метки:  

      3 рецепта острой аджики

      Среда, 09 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник
       (515x382, 85Kb)
      3 рецепта острой аджикиКлассический рецепт:
      1 кг красного стручкового острого перца
      0,5 кг чеснока
      3/4 стакана мелкой соли
      0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
      резиновые перчатки

      Только не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет, получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь руки.

      Ингредиенты, приведенные выше, - это классика. Мы предлагаем вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем аджику менее острой!
      Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 гр. паприки и 200 острого перца.

      Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также измельченные травы: кинзу, укроп. Готово!



      Аджика с помидорами

      Холодный рецепт:
      3 кг помидоров
      1 кг сладкого перца
      0,5 кг чеснока
      150 г острого перца
      0,5 стакана соли
      3 ст. л. сахара

      Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике.

      Горячий рецепт:
      3 кг помидоров
      2 кг сладкого перца
      300 г чеснока
      150 г острого перца
      0,5 стакана сахара
      0,5 стакана 9%-ного уксуса
      1 стакан подсолнечного масла
      0,5 стакана соли
      400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
      по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

      Провернуть в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеок и добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария
      консервирование и соления

      Метки:  

      Сырный торт с ветчиной и грибами

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:46 + в цитатник

       (300x200, 17Kb)

      Ингредиенты для "Сырный торт с ветчиной и грибами"
      Хлебцы (тонкие) — 1 упак.
      Сливочное масло — 100 г
      Желатин — 40 г
      Сливочный сыр (с травами) — 200 г
      Ветчина — 200 г
      Шампиньоны — 100 г
      Лук репчатый — 1 шт
      Кресс-салат — 1 упак.
      Лимон — 1 шт
      Сливки (33% жирности) — 200 мл
      Хрен (готовый) — 2 ст. л.
      Соль (по вкусу)
      Рецепт "Сырный торт с ветчиной и грибами"


      Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

      Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

      Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

      Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

      Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.

      Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

      Выложить сырную массу на основание торта.

      Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

      В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу

      Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

      Подавать к столу. Ммм вкусненько


       

               

       (300x181, 18Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 14 раз

      Фриттата-перевертыш с курицей

      Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:41 + в цитатник
      202694 (300x300, 22Kb)

      Ингредиенты для "Фриттата-перевертыш с курицей"
      Филе куриное — 300 г
      Яйцо куриное — 4 шт
      Молоко — 100 мл
      Вино белое сухое — 50 мл
      Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
      Помидор — 1 шт
      Чеснок — 2 зуб.
      Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
      Сыр (твердый) — 100 г
      Масло оливковое (для жарки)
      Перец черный (молотый)
      Соль
      Мука пшеничная — 2 ст. л.
      Рецепт "Фриттата-перевертыш с курицей"
      Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

      Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.

      К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

      Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.

      Вторым - порезанный пластинами сыр.

      Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.

      Достаем из духовки, даем немного остыть.

      А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!
       

       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ..
      .. 5 4 [3] 2 1 Календарь