-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panterka_i

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей: 1559
Комментариев: 26
Написано: 1600


Творожный пирог с ананасами

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожный пирог с ананасами

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Вы, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление в творожную начинку ягод или кусочков фруктов делает вкус каждый раз разным, но всегда изумительным. Творожный пирог с ананасами получился волшебным на вкус. Тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.



Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
200 г творога,
0, 5 стакана сахара,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч.ложка соды/1 ст. ложка уксуса.

Для крема:
200 г творога,
0, 5 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны.

Для начинки:
1 банка ананасов (кусочки).
Творожный пирог с ананасами


Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.





Творожный пирог с ананасами


Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.


Творожный пирог с ананасами


Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.


Творожный пирог с ананасами


Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.


Творожный пирог с ананасами


Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.


Творожный пирог с ананасами


Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.


Творожный пирог с ананасами


Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.


Творожный пирог с ананасами


Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.

Творожный пирог с ананасами


Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Серия сообщений "Десерты, выпечка":
Часть 1 - Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Часть 2 - Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)
...
Часть 32 - Удивительно простой и очень вкусный рецепт сырников!
Часть 33 - Бананы в шоколаде и Бананово-вишневый пирог
Часть 34 - Творожный пирог с ананасами
Часть 35 - Торт "Облако клубнично-творожное"
Часть 36 - Творожный пирог
...
Часть 46 - Торт "Рафаэлло"
Часть 47 - ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
Часть 48 - Торт "Трухлявый пень"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку