-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panterka_i

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей: 1559
Комментариев: 26
Написано: 1600


Заварное пирожное

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Заварное пирожное

XiI82AIGC5c (450x329, 29Kb)

 

Заварное пирожное
 
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца
                   
Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
 
Приготовление:
 
1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
 
2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
 
3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
 
4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
                          для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Десерты, выпечка":
Часть 1 - Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Часть 2 - Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)
...
Часть 21 - Апельсиновые мини-чизкейки из обычного творога.
Часть 22 - Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 23 - Заварное пирожное
Часть 24 - Творожник "Влюблённый далматинец"
Часть 25 - Как приготовить творожные оладьи
...
Часть 46 - Торт "Рафаэлло"
Часть 47 - ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
Часть 48 - Торт "Трухлявый пень"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку