-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Клубничное мороженое. Варианты рецептов

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:00 + в цитатник
Клубнично-банановое мороженое



Для приготовления мороженного нам понадобится:
200-250 гр клубники( у меня замороженная)
200-250 гр бананов
150 гр сахара
сок 1 лимона
250 мл молока
200-250 мл жирных сливок



Клубнику( я не размораживала) + бананы+сахар+сок лимона+ молоко - всё взбить в блендере до однородной массы, добавить сливки, перемешать.

Переливаем полученную смесь в мороженницу или большую коробку.
Если готовим в мороженнице, то через 15 минут мороженное готово и его можно сразу же кушать, особенно то, что ближе к стенкам чаши.
Если мороженницы нет, убираем коробочку с подготовденной смесью в морозилку и периодически достаём и слегка взбиваем миксером пока масса не станет достаточно густой.


http://forum.say7.info/topic48959.html



Творожно-клубничное мороженое «Идеальные формы» (Light)



Просто замечательное мороженое, которое могут кушать и детки и их мамы, которые следят за фигурой!)))

Ингредиенты:

125 г нежирного творга
40 г клубники
+ 40 мл молока
2 ч.л. желатина
1 яичный белок

Приготовление:

Белок взбить до устойчивых пиков. Клубнику измельчить. Часть клубники и предварительно замоченный в холодной воде желатин отправить подогреваться на медленном огне до растворения желатина. Затем добавить в белки. Творог положить в мисочку, где был желатин и клубника. Добавить молоко к творогу и вымешать до однородности. Ввести творог к белково-клубничной смеси. Заморозить, перемешивая каждый час.

http://forum.say7.info/topic66256.html


Клубничное мороженое



Нам понадобится: 300 гр. замороженной клубники (можно свежую),100 мл. воды, 80 гр. сахара,1 ч. ложка лимонного сока, 200 мл. сливок 35%,соль.

Клубнику нужно разморозить,измельчить в блендере. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5. Сироп немного остужаем,соединяем с ягодной массой. Сливки взбиваем и соединяем с ягодами,добавляем лимонный сок. Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку на 3-5 часов.

http://forum.say7.info/topic14480.html


Сливочно-клубничный торт-мороженое



Предлагаю попробовать вкусненький десерт... nyam2

Самое главное, клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная, но не пластмассовая и безвкусная...

Понадобится:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта.

Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.





Сливки взбить.



Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.



Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.


Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.
(здесь я немного напортачила, во-первых, мало отложила клубничного пюре, надо бы побольше, во-вторых, сливочно-клубничную массу плохо заморозила и пюре у меня потонуло... но я его так немного распределила по всей поверхности. Надеюсь у вас все получится и разрез у вас будет с красивой ровной полосочкой, а не как у меня...)



Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь)



Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду.

Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.


Вкусный, клубничный сливочный десерт готов! Можно наслаждаться!


Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic41103.html


__________________________________________________________________________________________________________


Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Фотосъемка LoveStory. Создание свадебного слайд-шоу. Создание свадебной фотокниги. Свадебная фотосессия.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии.
Детская фотосессия. Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников. Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада, школы и института.


+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua









Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Мороженое. 10 рецептов приготовления
Часть 2 - Мороженое.
...
Часть 11 - Домашний пломбир «20 копеек»
Часть 12 - Пломбир по ГОСТу
Часть 13 - Клубничное мороженое. Варианты рецептов
Часть 14 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 15 - Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку