-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Рецепт Тирамису.

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z Рецепт Тирамису.

Знаете, последнее время только и слышно про тирамису. Честно, попробовала только первый раз в прошлое воскресенье, десерт понравился, только порцию не удалось съесть...)))) Просидела я 1,5 месяца на диете, и вот так прям захотелось чего то вкусненького......ну не могла я устоять)))
Так вот, захотелось мне приготовить его на Новый год, нашла рецепт в интернете, сохранила себе, может кому то из Вас, мои друзья, тоже пригодится!
Рецепт Анастасии Студеняк
img0588_1 (450x300, 36Kb)

Нам понадобится:
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки

В Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.

Приготовление:

img0588_2 (450x338, 36Kb)

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.


img0588_3 (450x338, 31Kb)
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

img0588_4 (450x338, 30Kb)
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

img0588_5 (450x338, 28Kb)

img0588_6 (450x338, 25Kb)
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.

img0588_7 (450x338, 32Kb)

img0588_8 (450x338, 37Kb)
6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.

img0588_9 (450x338, 40Kb)
8) Смазать оставшимся кремом.

img0588_10 (450x338, 22Kb)
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.


img0588_11 (450x338, 33Kb)
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
Всем приятного аппетита!


Не знаете где купить ребенку подарок? И какой выбрать? Заходите в интернет - магазин детских товаров "Тука", вот сайт http://tuka-nn.ru/. Огромый ассортимент игрушек, цены Вас приятно удивят!
Рубрики:  Рецепты/Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку