Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:45
+ в цитатник
Ингредиенты
яйца - 3 целых яйца и 8 желтков
мука - 130г
крахмал - 50г
сахар - 200г
мед - 15г
какао-порошок - 30г
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, мед и взбить миксером (15-20 мин) до получения однородной пышной массы.
Затем добавить яичные желтки и взбивать миксером в течение еще 15 минут.
Добавить просеянную через сито муку, крахмал и какао-порошок. Аккуратно перемешать массу деревянной ложкой снизу вверх.
Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Совет
В процессе выпечки в первые полчаса духовку не открывать, так как бисквит может осесть.
Проверить готовность бисквита можно обычной зубочисткой. Готова выпечка если проколотая зубочистка выходит свободно и не липнет к тесте.
После окончания выпечки выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать бисквиту остыть в течение 15 минут.
http://vkysnashka.net/105-shokoladnyj-biskvit.html
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-