-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Palona-9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 1377
Комментариев: 67
Написано: 1451


Мясо по-арзамасски

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Мясо по-арзамасски

"Фамильный" рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...

4121583_85194_77438640x480 (640x480, 84Kb)

 

Свинина (вырезка) — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Мука (для панировки) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (для жарки)
 
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.
 
  Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
 Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
 Взбиваем одно яйцо.
 "Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
 Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.
 
  Вот такое получается мясо!
 Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".
 Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
 P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку